3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

(仮)掲示板@秋田ring

ついに石破茂(自民党) 逮捕か?
5:新人だから許されるとでも? 3/15 16:25
自民新人41歳女性議員、石破氏商品券の経緯説明も「なぜ黙ってた?」「返せば済むのか?」Xの声

3/14(金) 9:25配信

日刊スポーツ
自民党の向山淳・衆院議員のXから

昨年10月の衆院選で、北海道8区から初当選した自民党の向山淳・衆院議員(41)が14日までにX(旧ツイッター)を更新。石破茂首相が今月3日に首相公邸で開いた自民党衆院1期生との会食前に、首相側が「手土産」として1人10万円の商品券を配っていた問題が表面化したことについて、経緯を説明した。

「石破首相との会食に際し、参加した一期生に商品券が配られたとの報道がありました」と書き出した上で「私の事務所に対しても私が不在の間に届けられていたようですが、後日中身を確認し、適切でないと考え返却致しました」と報告した。

向山氏の投稿に対し「返せばそれで済むのか? 総理側から配布があった時点でアウトだし受け取った時点で配布された側もアウトでしょ。そもそも本当に返したのかどうか証拠もない。実はもう使った後かもしれない。自民党は、商品券もパーティー券を売って不正に得た金も『バレたら返せばいい』と思っているのでしょう」「後日って昨日一昨日のことじゃないでしょうね?」「報道される今までなぜ黙ってたんですか??」などと書き込まれていた。
1-

001-
[戻る]