3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
(仮)掲示板@秋田ring
下
『すき家』の『ネズミ入り味噌汁』
7:すき家は危険!? 3/25 18:52 ??? 牛丼チェーン「すき家」では、強盗事件が発生しています。
【事例】
埼玉県行田市の「すき家鴻巣店」では、2022年10月31日に男性店員に包丁を突き付けて現金を奪おうとした強盗未遂事件が発生しました。
牛丼チェーン店をめぐっては近年強盗事件が相次いでおり、警察庁の要請を受け、すき家の運営会社「ゼンショー」は防犯体制の強化を決めました。
【背景】
牛丼チェーン店では、深夜の強盗被害が多発しており、体への負担が大きい「ワンオペレーション」が問題視されています。
「ワンオペレーション」とは、接客から調理、洗い物までを1人で対応することです。
すき家では、深夜0時から午前5時までは2人体制をとることを義務付けていますが、午前5時から9時までは「ワンオペレーション」を認めていました。
【対策】
警察庁の要請を受け、すき家の運営会社「ゼンショー」は、通常1人の夜間勤務を複数に改めることを発表しました。
上
次
1-
新
書
見
写
001-
[戻る]