3秒後、自動的に【
PC/SPページ
】にジャンプします。
(仮)掲示板@秋田ring
下
今の75歳以上の老害は早くタヒね!
1:老害年寄りはイラン 4/25 3:56 ??? 今の75歳以上の老害は、日本を破壊してきたゴミ団塊世代です。
特に、上級国民の老害糞ジジイ&老害糞ババアは、一刻も早くお国のために、成仏しろ!
2:佐竹ほどの○害はいない 4/25 4:2 ??? 秋田県の佐竹敬久知事は去る10月23日、秋田市での講演で全国知事会で訪れた四国地方の料理について『メインディッシュがいいステーキだと思って開けたら、じゃこ天です。貧乏クサい。』・『酒も上手く無い』等とボロクソに酷評!高知県で水揚げされる魚"どろめ"を『アノ上手く無い奴』とも酷評!
反面、『秋田程上手いモノが或る所は無い』・『秋田にはいかに良いモノが或るか?様々な自然、風、水、美人。男もいい』とベタボメ!
この暴言で秋田県側に約20件の苦情が入ったことから、10月25日に佐竹敬久知事は記者会見し四国の食事を『貧乏クサい』等とけなした自身の発言について『不穏当で不見識だった。四国の方に不快な思いをさせ、心からお詫び申し上げる』と謝罪。聴衆を盛り上げる意図で話したとし『会場を盛り上げようという思いもあったが、悪い例えだった』等と釈明。四国には大企業があり、県のアピールも積極的だとして『羨ましく、自分達も自信を持とうという思いがあった』とも述べ、次回の全国知事会で四国4県の知事に陳謝する考えも示したという。
"バカ殿様知事"の面目躍如ですね。齢75で知事の任期はあと2年ですが再出馬はしない方針を早々に掲げているので何れ知事の座からは退く事が決まっているものの、まさに"老害"と言われても致し方無い暴言です。
近年、この手の高齢者の"暴言"が度々スクープされている様な印象を受けますが、来春で「サンデーモーニング」(TBS系)の司会降板が発覚した関口宏支配人も近年は言い間違えやゲストコメンテーターとの適宜では無い会話のやり取りが度々問題視され、「朝まで生テレビ」(テレビ朝日系)でメイン司会を努める田原総一朗氏(89)も、ゲストに対して『うるさい!黙れ!』と恫喝した事が問題視されました。
佐竹知事の無知ぶりが改めて白日の下に晒された訳でもありますが、最後は四国への『妬み』ですか。情けないな。四国を羨む前に、今迄何やってたんだか?ロクな企業も誘致出来ずに、たまに誘致すれば交付金目当てのインチキ企業ばかり。韓国ドラマのロケ費用に1億近い公金を投じる等、この人が知事になってからは県の人口減少もかなり激しくなりました。
地元で大雨が降っていた際には、宮城県へゴルフに出掛けて『グイッと(一杯)ヤった!』と豪語したことも。ロクな知事じゃありません。まさに"バカ殿様"知事です。
秋田県在住の当局からすれば『秋田程マズいテレビ事情の所は無い(広範囲に渡りTBS系列局が視聴出来ずケーブルテレビ局も極端に少ない』・『美人は多いかもしれないが女も男も見栄っ張りで、人の不幸を喜ぶ陰湿な奴が多い』。
(アメーバブログより抜粋)
3:カス竹 4/25 4:7 ??? >>2
佐竹敬久(自称:秋田の殿様)は、秋田のお荷物であり、東北のお荷物でもあり、茨城のお荷物でもありますね!
このような『老害』と言われる人間は、今の75歳以上の後期高齢者かつ、団塊の世代に多い気がします。
4:ネッシトヨダ 主任:鈴木 4/25 4:15 ??? 佐竹一族は、秋田の癌!!
上
次
1-
新
書
見
写
001-
[戻る]