3秒後、自動的に【PC/SPページ】にジャンプします。

(仮)掲示板@秋田ring

◎滅亡寸前の“秋田”
1:全ては佐竹のせい 1/9 9:30
毎年、秋田県から17,000人もの人が減少。
更に秋田県民の超高齢化がヤバイ。
さらに労働力も納税者も年々減少。

秋田県の主産業は米作りしかなく、稼ぐチカラも弱い。
東証上場企業は、秋田銀行しかない。

そんな超オワコンの県に、サッカースタジアムいるか?
新イオンモールいるか?
税金の無駄遣いを止め、まずは公務員の人数や給料・ボーナス・退職金を大幅にカットするのが優先だろ。
2:村八分の秋田 1/9 9:35
ついこの間、秋田県の人口100万人割れのニュースを聞いた気がするが、それからわずか数年で88万人を下回っている。

米しか作れない県なのに、米の生産を意図的に減らし、米価を吊り上げようとして大失敗した県の第一号になるだろう。
やはり、秋田県民の性格の悪さと汚さは日本一だな。
3:秋田杉と比内鶏の偽装は日常 1/9 9:41
米農家しかいない秋田はオワコンだなw
ハタハタ漁や比内鶏だけじゃ食っていけねーしなw
山にウジャウジャいる熊を捕まえて売れば何とかなるんじゃね?w
人は減るのに、熊は増えてる秋田って恐ろしいw
4:ビッグストップ 1/9 12:10
>>1
と書いたが、新イオンモールだけは造って欲しいな。
利用する予定は今のところ無いが…。
少なくとも、イオンモール秋田(秋田市御所野)は古くさくて老朽化しており、今にも倒壊しそうなぐらいアチコチ錆や亀裂が酷い。

去年は『都市型イオンモール』が、仙台市青葉区上杉に新規オープンした。
秋田に投資する価値が無いとイオンが判断すれば、新イオンモール秋田の建設は幻になるだろう。
5:サッカースタジアムは不要! 1/9 12:37
イオンモールが赤字店舗だらけだから、新しいイオンモールを建てて欲しいなら、今が最後のチャンスだな。

年寄りだらけの秋田に巨額の税金を投入してサッカースタジアムを造っても、若い人がいないから赤字になるのは目に見えている。
そんな事にカネを遣うぐらいなら、イオンモールを支援して東北一巨大なイオンモールを建てた方が地域に何百倍も経済効果をもたらす。
6:モール信者 1/9 13:32
秋田県内にある個人商店は、年寄りしか買い物に行かないし、生産性が悪いから全て潰すべきだね。

イオンモールのような遠方からも集客力があり、色々なテナントが入った店の方が魅力的だ。
個人商店は邪魔なだけだから、全て潰して欲しい。
7:ブランメルみやぎ 1/9 13:37
そもそも秋田県は野球王国なんだから、プロサッカーチームも、サッカースタジアムも要らんだろw

ブラウブリッツ秋田なんて田舎のチームは、秋田県民以外は見た事も聞いた事もないと思う。
しかも万年J2〜J3の弱小チームじゃ、草の根も生えないよw
8: 1/9 15:21
必死モード
9:秋田豊 1/9 16:55
秋田とサッカーは全く結び付かない。
秋田出身の有名なサッカー選手なんていないだろ?
10:サッカーもバスケも弱い秋田 1/9 16:59
Jリーグに馬鹿にされても、まだサッカースタジアム造るつもり?
秋田みたいな田舎にサッカースタジアム造っても誰も行かないよw
それに、ジジババが多い秋田に造っても、赤字を垂れ流す負の遺産にしかならないしな。
11:佐竹ゴミ久 1/12 3:16
秋田にプロサッカーチームやプロバスケットチームは必要ないし、少子化や若者の県外流出の歯止めにもならない。

そんな無駄な物に税金を投入してまでスタジアムを造っても、効果はほぼ無し。

たったの88万人しかいない秋田県に、プロチームは必要ない。
それどころか、あと50年後には人口が0人になる可能性がある。
もう、秋田につける特効薬は無く、滅びる運命を受け入れるしかないんだから、無駄な努力はやめろよ!
1-

001-
[戻る]