■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

一人で酒飲みながら書くスレ

1 :酒乱Q :2011/09/29(木) 17:06 D9e27iE proxycg114.docomo.ne.jp
一人で淋しく酒飲んでる人集合〜

2 :酒乱Q :2011/09/29(木) 17:09 D9e27iE proxycg113.docomo.ne.jp
今日のつまみは枝豆とポテトとすき家のネギ玉丼です。
今日は嫁がいないので飲んだあとズリセンこいて寝ます。

みなさんの一人酒のおすすめツマミおへれって

3 :秋田県人 :2011/09/29(木) 17:24 D9e27iE proxy30049.docomo.ne.jp
ネギ玉丼と鮭タマゴ豆腐その他いろいろ付属品を頼んで幸せそうに食いまくるゴツイオッサン
毎回千円こえる
週一で能代すき家に出没しするよ

4 :秋田県人 :2011/09/29(木) 18:23 NVu3mG5 proxy30042.docomo.ne.jp
オラは鮭にマヨネーズかけてホイル焼きかな

5 :秋田県人 :2011/09/29(木) 18:27 p4118-ipngn3401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
油揚げを軽く炙って醤油かけて七味かけててまかけるときは中に刻みネギを
入れて見る何にもないと煮干しをスト-ブで炙ったり腹はとったほうが食べやすい

6 :秋田県人 :2011/09/30(金) 18:25 D9e27iE proxycg008.docomo.ne.jp
最近ハマってるツマミは
ネギ納豆に塩辛とカラシと唐辛子と佐藤と塩かけて最後に生卵とマヨネーズかけてます。
第五浪クビクビいけます
最高にうまいので試してみてください。

7 :秋田県人 :2011/09/30(金) 18:28 04N1g74 proxy30037.docomo.ne.jp
>>6砂糖いれてですか。試してみます。
美味しそうな予感

8 :秋田県人 :2011/09/30(金) 18:38 KsC1gWU proxycg055.docomo.ne.jp
砂糖じゃなく佐藤ね(^-^)v

9 :秋田県人 :2011/09/30(金) 19:42 07031040179274_ab wb003proxy04.ezweb.ne.jp
残り物のアスパラをこれまた残り物のベーコンで巻いてレンジでチン
お好みで粉チーズ&タバスコを少々。塩コショウも合います。下にクッキングペーパー敷いたら余計な汁が抑えられます。
所要時間2分
アスパラ&ベーコンが残り物の時はオススメです〜(o^∀^o)

ウイスキー系が良い気がします!
今日も、はが行ってます

10 :秋田県人 :2011/09/30(金) 20:16 07032040578113_ge wb49proxy07.ezweb.ne.jp
今日は給料日でした!相変わらず…激安

11 :秋田県人 :2011/10/13(木) 20:28 07031040954378_ab wb89proxy02.ezweb.ne.jp
やっぱ月曜日夜9時からBS-TBSの吉田類の酒場放浪記見ながら一杯やるのが最高(笑)
個人的には横手の佐々木食堂のホルモン炒めを買ってきて高清水のワンカップでチビチビやるのが密かな楽しみω

後は焼酎をコーラなりハイサワーなりで割って呑むのがよろしいですねぇ〜ω

いまでは飲兵衛の親父の気持ちが分かる始末であります(^_^;)

12 :秋田県人 :2011/10/13(木) 21:05 NUI3nRv proxy30009.docomo.ne.jp
おれとおまえと

13 :秋田県人 :2011/10/13(木) 21:19 07032450783903_en wb35proxy06.ezweb.ne.jp
ニッカのオールモルトかモルトクラブがお気に入り。
震災後、品薄で角やリザーブ飲んだけど、やっぱりニッカに戻りました。
割ものは炭酸のクリスタルガイザーのレモンで…

14 :ジンロ :2011/10/13(木) 21:51 AWk1icJ proxy30058.docomo.ne.jp
俺のお気に入りの肴は、炙った油揚げにねぎ納豆を入れ、軽く醤油をたらします。ジンロの水割りかハイボールでグビッといきます。お試しあれ

15 :秋田県人 :2011/10/13(木) 22:30 NSC2XAU proxycg057.docomo.ne.jp
胡麻油ではんぺんをこんがり焼いた物を山葵醤油で頂くのが好きです

なかなか食べれないけど本山葵をよくすりねった物に塩を降ったヤツで一杯が私の至福の一時です。

16 :秋田県人 :2011/10/14(金) 00:11 AQw3mDc proxy30047.docomo.ne.jp
豚タンを、豆板醤とお醤油で炒めたもの。
カマンベールチーズを、味のりでくるんだもの。
働いてたとこのママから教えてもらいました。
どちらもウマー。

17 :秋田県人 :2011/10/14(金) 00:23 p1229-ipbf213aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
ホテルの冷蔵庫を開けて
缶入りのリザーブの水割り

さびしいー

36 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00