■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

理不尽な事…

1 :名も剥げ :2010/08/06(金) 22:37 7xE3MiZ proxy3167.docomo.ne.jp
皆さんが経験したり、目撃した理不尽な事を議論しましょう

400 :秋田県人 :2019/03/18(月) 13:12 ID:aV9nlJ9M
デビ夫人は、眞子様にアドバイスをしてほしいものです。
貧乏な生活の悲惨さを教えてください。

401 :秋田県人 :2019/03/23(土) 12:43 ID:XtpvMRKQ
小室という男は、金がないのにアメリカに留学してむだなことをしている。
日本にいて日本の司法試験受けて弁護士になるという普通のことが出来ないのか。

402 :秋田県人 :2019/03/25(月) 16:38 ID:DNQ6YgHo
普通に考えろよ。出来ないからアメリカに行ったんだろ。

403 :秋田県人 :2019/04/28(日) 17:31 ID:3wRq6M02
不正発覚、ISO一時停止で仕事ない。
不正の指示は上司の指示なのに!!!
パワハラなのに!!

大を生かすために小を切るのか。

理不尽だ。

404 :秋田県人 :2019/04/30(火) 14:29 ID:nbjkZnek
知障に暴力振るわれても泣き寝入りさせられる

405 :秋田県人 :2019/05/02(木) 04:55 ID:???
コンプライアンス委員会が不正を黙認しているって
なんて理不尽。

406 :秋田県人 :2019/05/03(金) 05:07 ID:???
イジメられた。
イジメられた。
イジメられた。

407 :秋田県人 :2019/05/07(火) 22:01 ID:???
不正を指示した○長。

嘘っぱちリーダーマジ基地パワハラ癇癪持ち主

幼稚園児長。

408 :秋田県人 :2019/05/08(水) 12:42 ID:???
派遣が真面目に働かないから苦労する。

首だ!

409 :秋田県人 :2019/05/09(木) 07:32 ID:???
派遣イラネ

410 :秋田県人 :2019/05/11(土) 11:06 ID:???
社員なのに派遣と同じ仕事( *´д)/(´д`、)

楽させろボケぐぁーーー

411 :秋田県人 :2019/06/24(月) 17:55 ID:Eo7ogPQE
会社の人事が理不尽です。
パワハラや虚偽の報告をし、
末端労働者を自殺や精神障害に追い込み、言葉の暴力でプレッシャーを掛け、仕事が無くなれば、ポイ捨て。

指示出してたのは貴方なのに不正が明るみに出ると自分を守ろうとしている偉い人。

複雑な心境です。

412 :秋田県人 :2019/07/12(金) 15:14 ID:???
自称宮城が性犯罪者で、秋田に恨みを持っている事。

413 :秋田県人 :2019/07/19(金) 02:36 ID:6bK2RkaY
退職した一部の元教師 世の中は中学校ではない。この人たち、なんとかならないか。法律もたぶんあまり知らないのではないか。

414 :秋田県人 :2019/07/20(土) 08:35 ID:sd6O0Tsc
ID:???で強気に出る奴は、卑怯な奴が多い。実生活は気がちっちゃいんだろうな!

415 :秋田県人 :2019/10/08(火) 17:50 ID:3Ilj21c.
教師の大多数は、国立最底辺の教育学部卒業という受験競争の敗者たちだ。

416 :秋田県人 :2019/10/08(火) 19:31 ID:pPf5blw.
と、地方私文のお前に言われても笑

417 :秋田県人 :2019/10/09(水) 00:15 ID:S/8d/l.o
>>415
教師不適合者の妬みか?

418 :秋田県人 :2019/12/04(水) 10:49 ID:7KHY5.4I
毎年春に、週刊誌に載る高校別難関大学合格者数。ここに登場する難関大学卒の
教師はめったにいないんだなあ。その教師たちがどんな指導ができるんだろう。
理不尽だよね。

419 :秋田県人 :2019/12/05(木) 13:33 ID:MsvsjfFg
それはね
秋田県そのものから難関大学なんか、殆ど受からないからだよ
要するにね、そもそもの母数が殆ど存在しないんだから
難関大学卒の教員なんぞ見かける事が出来ないのも、自明の理って事だよね
おかしいよね
日本一優秀な小中学生のはずなのに笑

420 :秋田県人 :2019/12/05(木) 23:35 ID:.7Sc6zHw
難関大学に合格出来るのは、秋田、秋田南、横手、大館鳳鳴の4校しかない
秋田南は上澄みを秋田に持ってかれるので、良くて東北大止まり
それ以外は自称進学校

421 :秋田県人 :2019/12/06(金) 14:18 ID:K596veEA
旧刑法大学に確か難関大学に合格したのがいたと思うが!

422 :秋田県人 :2019/12/07(土) 23:04 ID:OEO.o/9.
官だらけの地域で官に反したら村八分。

423 :秋田県人 :2019/12/08(日) 07:01 ID:V.tmi.9g
>>421?
旧刑法大学に在籍していて難関大学を受験したという意味でしょうか?

424 :秋田県人 :2019/12/12(木) 08:45 ID:3Mf3ht6s
>>421?
旧刑法大学に在籍していて難関大学を受験した 

が難問奇問に元々不足脳みそが発狂寸前・・歯が立たずついに鉛筆転がして年末宝くじ並みの強運+奇跡で合格した・・という意味では!

425 :秋田県人 :2019/12/30(月) 10:02 ID:vTlUx8cM
ノースアジア大学にせずに、難関大学とすればよかったのに。

426 :秋田県人 :2020/01/16(木) 10:23 ID:IAXV15Fk
世界教養大学と名前を変えて誤魔化せ。
付属高校は、慶追高校だな。

427 :秋田県人 :2020/01/22(水) 09:09 ID:8IbM938A
グレタなる子供がさわいでいるが、仕事もしてない
分際でなに好き放題いわせているのか、世界の
良識を疑う、この件に関してだけはトランプ支持だ。

428 :秋田県人 :2020/01/22(水) 09:43 ID:iGAESeoY
世界を動かすのは無理だね。グレタさんは顔の環境に問題がある。

429 :秋田県人 :2020/01/22(水) 12:18 ID:SEeefbP2
グレタは世界一二酸化炭素を排出している中国を批判しない。活動支援を受けているからだ。グレタの自家用車の中は不燃ごみが散らかったゴミ車両だ。

430 :秋田県人 :2020/02/03(月) 07:36 ID:l9IS2fRM
グレタちゃんはヒステリーだ。
医者に見せろ。

431 :秋田県人 :2020/02/18(火) 15:16 ID:mtYOMATE
寺田学という衆議院議員が、比例東北の単独一位で当選した。投票用紙に寺田と書いたら無効で、
希望の党と書いた人たちのおかげで当選したはずなのに、立憲や共産と一緒になって裏切り行為をしている。
同じ希望の党から秋田三区で惜敗した村岡氏は、希望とは相いれない共産と組むような輩ではダメだと自民
の中泉氏を応援して筋を通した。
さらに寺田は、毎週の予定を魁にだしているが、しばしば地元で活動としているも、青森〜福島の人達は顔
も見たことがないという状況。
こんな理不尽なことが放置されている。

432 :秋田県人 :2020/02/18(火) 17:07 ID:q684tLoM
何の役にも立たないのを送っても、なんにもならねな。

433 :秋田県人 :2020/02/24(月) 20:35 ID:uIB8/tPY
数ヶ月前から急に現れた妄想癖が強い人に何故か警察官扱いされている事w
あー怖い怖い。

434 :秋田県人 :2020/03/01(日) 06:03 ID:5DyF8ZJ2
>>433
もう少し具体的に意味が分かるように書いてくれたら有り難いなあ。

435 :秋田県人 :2020/03/06(金) 09:53 ID:hBNjt5V2
小中学校の学力は全国トップクラスなのに、高校三年間で全国下位に転落。県教育長は責任をとって辞任。

436 :秋田県人 :2020/03/06(金) 23:09 ID:n5GNHp3A
りふずん

437 :秋田県人 :2020/03/06(金) 23:32 ID:XROnvtJ2
無能脳政府のせいで
謎のウィルスに罹患
完全な被害者損害賠償案件なのに
政府以上の無能脳
ホジナシ県民には
加害者扱い
本当にどうかしてるぜ

438 :秋田県人 :2020/04/03(金) 09:48 ID:v8/djk0Y
県教育長は難関大学出身!、それに続く人は?!

439 :秋田県人 :2020/04/03(金) 10:18 ID:5VM3CtR6
東京外大から5Sに代わったな。

440 :秋田県人 :2020/04/03(金) 13:47 ID:MqHrIPX6

得意気に受験業界でしか語られない5Sと言いたいだけのFラン馬鹿

441 :秋田県人 :2020/04/09(木) 12:03 ID:prSYOxL.
>>440
親友がいないようだな。

442 :秋田県人 :2020/04/09(木) 15:58 ID:prSYOxL.
>>440
気の毒な奴よのう。あわれでもある。もし若いのなら根性を叩き直せ。

443 :秋田県人 :2020/04/13(月) 10:54 ID:84tHC/N6
>>440理不尽なレスだな。

444 :秋田県人 :2020/04/14(火) 09:46 ID:Gke8y1rY
これもタコチームのスレだ 暗躍中〜

445 :秋田県人 :2020/05/09(土) 08:36 ID:JPumqvYI
イージスアショアが新屋を断念したのに、まだ何も決まってないと言う理不尽さ。

446 :秋田県人 :2020/06/10(水) 09:50 ID:KVeorLYs
コロナ対応業務で残業手当てがふえている市職員は、給付金とボーナスが入って笑いが止まらない。

447 :秋田県人 :2020/06/10(水) 10:33 ID:???
地方交付金と県市民税搾取市職員に天誅尾・・県北零細安工場非正規明日の仕事有無心配

448 :秋田県人 :2020/06/14(日) 19:37 ID:y7Er0Cg2
【前回知事選】
周知のとおり安倍政権べったりの現知事に対し、「社民党県連が支持」したことや「連合秋田が推薦」したこと

何これ? 労組やめるだろう普通 アホらしい 公明と学会も捻れるだけ捻れてるが
次回知事選の時もこうだぞ、きっと どうする?

理不尽だね〜

449 :秋田県人 :2020/06/18(木) 02:49 ID:Nay0QhC2
何しゃべってるか分からない人はだめ。

450 :秋田県人 :2020/06/19(金) 07:22 ID:9cqQ8oa2
今国会の出費:マスク55億円(随意契約)、持続化給付金2000億円(電通にポン)、コロナ2次補正10兆円(懐にポン)

不問の空気はおかしい 

451 :秋田県人 :2020/06/24(水) 13:35 ID:ctgtHf/Q
労働組合というのは体制側か反体制側か、考えてみよ。
間違いなく体制側なのである。
だから与党を支持するのは当然のこと。

452 :秋田県人 :2020/06/25(木) 06:50 ID:b38IEbq2
閉会中審査で野党は二次補正に触れない 桜以上の腫れ物か 大問題の改正著作権法もわずかな日数で可決(報道もない) 野党が体制側ということは不都合な真実だろう

453 :秋田県人 :2020/06/25(木) 10:03 ID:tRUEng3U
>>452
著作権法については、あのアホの魁も社説で書いてるけど。
社説でも書いている事柄なのに一体何処を見れば報道がないと言い切れるの?
NHKや日経でも記事が載ってるんですが。
http://u0u0.net/Yxx9

454 :秋田県人 :2020/07/10(金) 18:48 ID:f4ApRLXI
履歴書一枚で、十数分の面接で合否が決定される採用システム。紙切れ一枚で、たかが十数分で左右されていいほど、人一人の人生は軽くない。

455 :秋田県人 :2020/07/11(土) 08:33 ID:fONXrrKQ
社会に定着してるシステムだろ。理不尽か?

456 :秋田県人 :2020/07/12(日) 10:01 ID:DDUnqod.
>>455
その社会が9割理不尽だからw

457 :秋田県人 :2020/07/12(日) 11:58 ID:0wtNGKUw
社会の9割を理不尽と言い切るならシステムに乗らず政治家にでもなれよ。
普通の人間そこまでわからない。

458 :秋田県人 :2020/07/13(月) 18:13 ID:eWT0J4BU
理夫人はデビ夫人の知り合いではない。

459 :秋田県人 :2020/07/14(火) 17:22 ID:zi5ouLfc
リムジンはデビ夫人が尻を合わせる。

460 :秋田市民 :2020/07/20(月) 18:45 ID:???
メガのカードでポイント還元された6000円分を使おうと思ったら、ベニカ払いした時に自動的に引かれているとさっき店員から言われた。ベニカ払いはチャージした分から払われていると思っていたので、還元分6000円はあるものだと思っていた。自分の知らないところで使われていたなんて納得いかない。それならそういうシステムだと表示しておいてほしかった。ワオンカードはちゃんと還元分は自分で使えたのに。

461 :秋田県人 :2020/07/20(月) 19:06 ID:???
>>460
nanacoしか使わないので、そこのシステムはよくわからないけど、「ポイント入れてください」って言わなくていいのは客に良いことだと思う。
支払いごとにレシートで残高確認しましょう。理解が違ったらごめん。

462 :秋田県人 :2020/07/27(月) 19:40 ID:xbWy/kGg
してもいないことで怒られた。
理不尽。
倍返ししたい。

463 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

464 :秋田県人 :2020/09/09(水) 11:05 ID:fEnrXtLs
迷惑メールが来た
速攻削除した
同じアドレスでまた来た
迷惑メール報告して削除した
また来た
そして内容がだんだん
「返信お願いします」から
「どうして返事くれないのかな」になって
「無視するなんてひどいじゃない」となり
「返信しないなんて失礼な人ですね!最低な人ですよ!」そして
「人間のくず!!」
知らないやつに何でここまで言われなきゃならないんだよ!
…今日なまだ来ないのでさすがに諦めたな

465 :秋田県人 :2020/09/09(水) 11:13 ID:9XYFyyZc
あ、そ。。。

466 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

467 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

468 :秋田県人 :2020/09/17(木) 20:05 ID:i.7zHixQ
ボランティアだったのが悔やまれるな。高値設定の授業料とればよかったのに。

469 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

470 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

471 :秋田県人 :2020/09/19(土) 11:18 ID:A9.x0Ja2
会社経営者が、私的に社用車を使用してます。
ガソリン代やETCも会社持ちです。

その他、平日の接待が頻繁で、会社に来ないで
ゴルフや宴会です。

平日接待って、そんなに多いもんですか?
接待が仕事のうちのだとは思いますが
平日を指定する経営者って、なかなか
稀だと思いますが。

あと、社用車の私的流用って違法では?

472 :秋田県人 :2020/09/19(土) 14:36 ID:Ce.XHdJ6
違法ではないよ
税務署が業務外の私的利用と指摘できるならば、
個人の所得として追徴課税される程度

473 :秋田県人 :2020/09/19(土) 16:22 ID:2syAV4AE
>>472
あのさ、個人が追徴課税されるってことは法人も追徴課税されるってことだぜ
ってことはだね、法人税・消費税・事業税・法人県民税・法人市民税に加え
個人の所得税・市町村県民税の修正申告をするってことだ
当然、それに伴う不申告加算税・延滞税、更に悪質と判断されれば重加算税も加わる
で、時効は5年だから、即ち×5ってことだ
更に、こんなの自分じゃ出来ないから税理士に委託する
無論、委託料も×5だ
さらっと追徴課税程度に言ってるが、現実はそういう事だ
正に、今のアンジャッシュ渡部がこの状態だな
ただ現実には、こんなもん補足も立証も糞面倒くせーから
国税も見逃してくれるけど

474 :秋田県人 :2020/09/19(土) 19:33 ID:A9.x0Ja2
>>472
私的流用分を所得として申告してない場合は?
家族乗せて休日に出かけたり、過去には
北海道旅行にも行ってたが…

475 :秋田県人 :2020/09/19(土) 21:02 ID:9KwsqCec
こんなところで書かなくても立証して通報しろよ。
それくらいわかるだろ。

476 :秋田県人 :2020/09/26(土) 01:43 ID:NSjDjTrc
中曽根の葬儀に9600万円の税金。

477 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

478 :秋田県人 :2020/10/09(金) 12:54 ID:???
昼休み。いとくに弁当買いに行ったのにどういう訳か休みだった、歩いて腹へった分どうしてくれる 怒

479 :秋田県人 :2020/10/09(金) 20:54 ID:.wbpVpWg
改装中だったようですね
明日リニューアルとか。

480 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

481 :秋田県人 :2021/02/07(日) 01:52 ID:h78DCpZg
社長が、今日は専務が戻って来たら帰っていいぞとたまに言うが、その弟である専務は鉄砲玉で、仕事と言う名の自分の趣味の事をしに行って帰って来ないから、結局早くても定時上がりだ。社長と専務は鵜飼で社員は社長と専務の生活費を稼いでいる鵜だ。

482 :秋田県人 :2021/02/07(日) 17:30 ID:mBjpYfEw
>>481
何処の従業員も鵜だけど?

483 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

484 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

485 :秋田県人 :2021/05/17(月) 15:37 ID:ybn8si8Q
反ワクチン派なのか知らんがワクチンの持論を言ってくるおじさんがうるさい。
あんたに言われなくても自分で判断するっての。
打ちたくなきゃ打たない選択をすれば良いだけの話なのに、なんでしつこく言ってくるんだろう。
逆に気持ち悪いわ。

486 :秋田県人 :2021/06/30(水) 13:29 ID:eQ9Pr19g
やっちゃいなばばあの処分はどうなった???

487 :秋田県人 :2021/06/30(水) 18:44 ID:SzHg3W8.
温存みたいですね。

488 :秋田県人 :2021/08/16(月) 10:54 ID:IPTCTjcY
毎度毎度
宝くじ買ってるけど、100〜300円しか当たらない
いかさまだ〜インチキだ〜空クジだ〜ホントに当選者居るのか?
上位当選者見たことないぞ〜最初から高額当選金実在しない?
発行元が最初からふところに入れて山分けしてると思うー―確信

489 :秋田県人 :2021/08/16(月) 11:47 ID:???
>>488
申し訳ございません

490 :秋田県人 :2021/08/16(月) 17:43 ID:Eqn1VXm.
>>488
いや普通に当たるけど?

491 :秋田県人 :2021/08/17(火) 10:23 ID:tVyfeNTQ

末尾当たってもな―ー今の配当は宝くじ売り上げの4割だけ、後は途中で

天下りの何とか財団に手を突っ込まれた残りかすが宝くじの配当金、本来はもっと高額の配当金出てるのよ

492 :秋田県人 :2021/08/17(火) 11:25 ID:???
碌に元手もかけてないのに当たらないとギャンブル性に文句を言うなよ。

493 :秋田県人 :2021/08/17(火) 13:00 ID:???
>>491
まあ6割ほどのテラ銭は理解した上で買ってるわけで

494 :秋田県人 :2021/08/18(水) 12:11 ID:CAPVWX.o
非正規の俺にとっては千円は高額投資
サビ残帰りにスーパー見切り夕食おかず幾ら買えると思ってるんだ!!

495 :秋田県人 :2021/08/19(木) 21:13 ID:???
高額投資とおかずの数を天秤にかける投資家か。非正規の肩書外して
からふざけてくれ。

496 :秋田県人 :2021/08/20(金) 12:26 ID:BzNmHaac
窃盗犯の防犯カメラ場面、窃盗犯の顔モザイク等で隠してるが

泥棒権利保護してどうする、理解して犯罪してるのだから窃盗犯の顔アップでさらす。

497 :秋田県人 :2021/08/20(金) 12:34 ID:???
全国民が見て100%犯罪だと思うのもモザイクだしね、ったく。

498 :秋田県人 :2021/08/22(日) 16:00 ID:???
昔は、雑誌にモザイク外しの通販があったり、目を細めればそれがみえる
みたいな方法論まであったりしたよ。

499 :秋田県人 :2021/08/26(木) 12:50 ID:fW8KiZCE
禿がうるさい

112 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00