■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

秋田の事件簿2

1 :名も剥げ :2010/11/04(木) 16:19 NR41hjb proxy30040.docomo.ne.jp
勝手ながら…引き続きお願いします。

378 :秋田県人 :2012/04/22(日) 14:44 s992169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
やっぱり除雪の雪をあそこに捨ててたらしい。

http://www.sanspo.com/geino/news/20120422/tro12042205030001-n1.html

いくら年寄りしかいないといっても猛獣を扱うのにこの危機管理意識の低さは…

379 :秋田県人 :2012/04/22(日) 15:00 5L80sVW proxycg089.docomo.ne.jp
だよな。危ないって逃げるにしても反応遅れるだろうし、仮に若くても大変だったろうに。ただただ、ご冥福をお祈りいたします。

380 :秋田県人 :2012/04/22(日) 19:48 AQw3mDc proxy30020.docomo.ne.jp
大館衆の道楽で、鹿角が迷惑かかってる。
本人きちんと世間に出て、責任とってほしい。

381 :秋田県人 :2012/04/22(日) 19:59 s1408079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>378
こうなってくると完全に、人災だな。
業務上過失致死は免れないとして、危機管理が低いとか、管理が杜撰とかのレベルを超えて、無知が招いた悲劇にしか思えない。
雪を捨ててる時点で危険性を認識してるとは到底思えんな。

382 :秋田県人 :2012/04/22(日) 20:04 36-2-218-39.east.ap.gmo-isp.jp

381
 とか弁。

383 :秋田県人 :2012/04/23(月) 06:12 NU81I39 proxycg105.docomo.ne.jp
熊が自分でせっせと 雪を集めて スロープを作ったのかも知れないよ

384 :秋田県人 :2012/04/23(月) 09:19 07031041318359_mj wb82proxy12.ezweb.ne.jp
こりゃくまったな

385 :秋田県人 :2012/04/23(月) 13:34 p17207-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
射殺されたくま食ったのかな

386 :秋田県人 :2012/04/23(月) 21:51 5Eq2YQy proxy30076.docomo.ne.jp
アノ状態で変われていた熊は、食えないでしょ。

387 :秋田県人 :2012/04/23(月) 22:14 5Eq2YQy proxy30043.docomo.ne.jp
↑『変われていた』
もとい
『飼われていた』

388 :秋田県人 :2012/08/11(土) 10:03 p6100-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
県南の高校で、女子生徒にわいせつ行為をしたために、懲戒免職となった教諭がいる。クビになるようなワイセツ行為って、どういう行為なんだろう。

389 :秋田県人 :2012/08/11(土) 11:20 s1111240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
某柔道教授みたいに
部活の指導だと紛らわしいことがいっぱいあるかも
いま五輪だからあえて書くけど女子種目の男性コーチ
はそういう可能性(故意ではない)も否定できない
…一応。

物的証拠と当事者以外の目撃者いない場合は判断難い
端的に言えば、風俗行って○姦って言い出したらきりがない。

多分今回はいくとこまで行ったんだろうけど、どうなんでしょう?

390 :秋田県人 :2012/08/11(土) 19:38 05005013867099_fj wb94proxy11.ezweb.ne.jp
大昔から、教え子と結婚する高校教師は、少なからずいたわけだけどな。

最後まで責任とるつもりがないことが明らかすぎたからクビになったのでは?

391 :秋田県人 :2012/08/11(土) 20:47 s731100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>390
それは言えてる
早生まれだと先生22歳、生徒18歳ということも

…だからといってそういう行為が許されるもんではないけど

きのう、25歳の先生(女性)が担任してるクラスの女児の着替えを盗撮
して捕まってたな。
一番取り締まる義務があるのに。
少なくとも女性に○姦罪はないわけで

392 :秋田県人 :2012/08/12(日) 09:51 p5008-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
高校生とへっこできるなんて羨ましい。

393 :秋田県人 :2012/08/12(日) 19:56 i220-221-171-157.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>390
いても卒業してからの話だろ。

394 :秋田県人 :2012/08/13(月) 05:55 p6120-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
教師なのに、電マで発情させてガン突きなんて、懲戒ものだな。

395 :秋田県人 :2012/08/13(月) 10:41 05005013867099_fj wb94proxy13.ezweb.ne.jp
今の30代、40代くらいの人たちは、高校生の時、高校教師が
最初の相手だったという話を当たり前に聞いてるはず。
表沙汰にならなかっただけで、被害者はかなり大勢いる。

396 :秋田県人 :2012/08/13(月) 11:17 ZO144136.ppp.dion.ne.jp
学園ドラマの影響や流行の影響が有るのかも?
40代 スポ根 不良の更生
30代 先生と禁断の愛 不良同士抗争
20代 校内恋愛 先生が不良
今 美男美女上流階級恋愛 策士先生 文系クラブ
(自己評価w)

397 :秋田県人 :2012/08/16(木) 16:11 p6073-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
一般論で、わいせつ行為はいけないということを知らないというものはいない。
しかし、運動部の監督となると、レギュラー起用を求めて、生徒から誘われる
ことがしばしばある。それが、自分の好みのタイプだったりすれば、我慢しき
れずに、白い太ももにかぶりついてしまうこともある。大事なことは、必ずレ
ギュラーに起用することだ。

398 :秋田県人 :2012/08/16(木) 16:57 s1708128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>397
女子部に男性コーチ置かなければ済む話では?

試合(または本番)に出場させたとしても他人に話さない保証はないから
男子部の女性コーチって場合はどうなるのかな?

399 :秋田県人 :2012/08/17(金) 11:42 p6251-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
>>398
本番で出させてもらったお返しに、本番に出してあげるってことか。

400 :秋田県人 :2012/08/17(金) 15:05 ac247003.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>399
35点

401 :秋田県人 :2012/08/18(土) 16:45 p5219-ipad02akita.akita.ocn.ne.jp
本番に出たくて、本番で出されたんじゃないか。

402 :秋田県人 :2012/08/18(土) 17:03 ac247003.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>401
0点

403 :秋田県人 :2012/08/19(日) 14:19 s1110191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
398だが

フィギュアスケートや体操競技、吹奏楽は試合と言わない。
採点種目で登録メンバー外れる人もいないとも限らないし

そっちの「本番」じゃない

404 :秋田県人 :2012/08/19(日) 19:24 s599095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
下らん!

405 :秋田県人 :2012/08/22(水) 22:00 u647254.xgsfmg8.imtp.tachikawa.mopera.net
いまどきウィニーというか
ウィニー使ってるパソコンに個人情報とかあほだろ

秋田で4000人の個人情報流失ウィニーで
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120822/crm12082219220031-n1.htm

406 :秋田県人 :2012/12/03(月) 18:21 p3197-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
秋田精錬所って事故多いと思う。

407 :秋田県人 :2012/12/08(土) 21:36 07032450580098_nz wp02proxy05.ezweb.ne.jp
「危ない。危ない。切るよ。」

408 :秋田県人 :2013/07/15(月) 18:21 KD182249242135.au-net.ne.jp
男鹿で水難事故。

バーベキューやってた間の事故。

夏場にパチンコ屋駐車場に置き去れにされての事故と変わらんな。

大人の保護責任はどうなるんだろ?

409 :秋田県人 :2013/07/16(火) 00:35 ATW1I8b proxycg034.docomo.ne.jp
>>408
保護責任? 当事者の親と居合わせた大人達が一生 重い十字架を背負って行くこととなるでしょう! バーベキュー・・・ 酒・・・ 子供ら溺死・・・

410 :秋田県人 :2013/07/16(火) 07:40 s2017062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
3人の名前でませんね

411 :秋田県人 :2013/07/16(火) 14:05 07032460458436_hg wb82proxy03.ezweb.ne.jp
男鹿の水難事故は、未然に防げたもんな…
ほんと痛ましいよ。

412 :秋田県人 :2013/07/17(水) 01:43 02a3nOH proxycg064.docomo.ne.jp
>>410
そこか?

413 :秋田県人 :2013/07/17(水) 16:23 nptta307.pcsitebrowser.ne.jp
〇さ〇、〇き〇、〇ざ〇

414 :秋田県人 :2013/07/17(水) 19:52 i60-35-205-194.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>410
出てる所には当日から既に出てるよ。ggrば?

415 :秋田県人 :2013/07/17(水) 19:55 7tW1guF proxycg069.docomo.ne.jp
とこや

416 :秋田県人 :2013/07/17(水) 20:52 p9042-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
BBQと水難事故

夏の風物詩

417 :秋田県人 :2013/07/18(木) 11:10 5LI2Y5f proxycg073.docomo.ne.jp
大仙市の川戸賀集落近くの川に、警察、救急車両など集まっている。
誰か落ちたか?

418 :秋田県人 :2013/07/21(日) 15:16 nptta106.pcsitebrowser.ne.jp
○さ○

419 :秋田県人 :2013/07/23(火) 22:24 nptta404.pcsitebrowser.ne.jp
南中事件

420 :秋田県人 :2014/11/09(日) 23:55 ID:yBdO/Zu2
8日深夜から9日にかけて、秋大周辺で4人の女性をおそう連続暴行犯。

421 :秋田県人 :2014/11/10(月) 00:36 ID:L9emvrWM
女性を襲うとは…正義は許しません

422 :秋田県人 :2014/11/11(火) 01:26 ID:???
相変わらずの過疎スレぶり、そして糞レスぶりwwwwwwwwwwwwww

423 :秋田県人 :2014/11/12(水) 12:36 ID:oPUT.laA
8日深夜から9日にかけて、秋大周辺で4人の女性をおそう連続暴行犯。

424 :秋田県人 :2014/11/19(水) 14:41 ID:VVV2LDtQ
湯沢「更生園」入所者虐待、隠蔽か

425 :秋田県人 :2014/11/19(水) 14:44 ID:VVV2LDtQ
まだ有る。

湯沢の施設 入所者預かり金を不正貸し出し

426 :秋田県人 :2014/11/21(金) 02:42 ID:.Ec7.8n2
入所者預かり金、園長印で引き出し 皆瀬更生園

427 :秋田県人 :2014/11/23(日) 18:55 ID:7CfI3uok
結局留学生の仕業か

428 :秋田県人 :2014/11/24(月) 12:16 ID:CCfC.Y2M
秋田でやれば、捕まらねがらな。未解決かなりあるべ?

429 :秋田県人 :2014/12/14(日) 21:30 ID:52bOT9Io
無能クズ警察の溜まり場である、平和ボケ秋田県が事件。

430 :秋田県人 :2015/03/26(木) 20:57 ID:lKlCBqyI
セクハラ秋田県教委職員を停職

部下を「愛人1号」「2号」

10年前は生徒被害で処分歴
職員は教員出身で、南秋田郡内の中学校に勤務していた平成13年に監督をしていたバレー部の女子生徒にキスするよう求めたなどとして、
17年に停職3カ月の懲戒処分を受け、学校現場から外されていた。

犯罪者が公務員(怒)

431 :秋田県人 :2015/03/26(木) 21:27 ID:J.Do0nQY
このセクハラ野郎は名前晒した方がイイね

432 :秋田県人 :2015/03/26(木) 21:55 ID:???
人員が少ないんだか知らないが世間は公務員に甘すぎ。
さっさと懲戒免職にすればいいのに。

433 :秋田県人 :2015/03/26(木) 23:00 ID:???
公務員天国の秋田だもの、厳しい処置はしないよ。依願で退職金もらえるようにしてるんだろう。
名まえ晒して親類縁者もろとも葬り去るくらいの罰を与えないとダメだろう。
多分、地元メディアも大きく取り扱わないと思うよ。

434 :秋田県人 :2015/03/28(土) 18:44 ID:dQS9isro
>親類縁者もろとも・・・
まだこんなこと平気でいうやついるんだな

435 :秋田県人 :2015/03/28(土) 23:13 ID:HA6tCUtg
>>434
所詮はIDも出せない意気地なしみのごなしの虚しい戯言なのですよ
なので、そっとしてあげて下さい

436 :秋田県人 :2015/04/06(月) 17:48 ID:s5/cFU4Y
秋田のニュース:社会・事件
金田組会長、組長ら計5人逮捕 恐喝と同未遂、詐欺の疑い 04/06 12:25

437 :秋田県人 :2015/04/06(月) 22:44 ID:FbK2IBGg
日本の78%を占め、過疎化が進んでいるクソ田舎にとって、
一番問題なのは官民格差なのだ。
時給1000円の仕事なんて一つもないのに、仮に時給1000円で
フルタイムで丸一年働いても年収200万足らずなのに、
役場職員の平均給与額600万とか広報誌に載っていたら、
誰もがやる気をなくすって。

438 :秋田県人 :2015/11/09(月) 18:24 ID:9305sTN6
太平物産による有機入り肥料表示偽装問題

言い訳にしか聞こえない社長の会見に、この会社終わったなと思った。

439 :秋田県人 :2015/11/09(月) 21:33 ID:76L6BEXs
会見無くても終わってたでソ
自ら止めを指したただけ
潔し 藁

440 :秋田県人 :2015/11/10(火) 07:06 ID:yMxNz06.
>>437 ?だったらオマエもなればいい事だろう?なれない頭しかないんだろう?
県内では、公務員は勝ち組なんだよ。秋田市なんて公務員で成り立ってるようなものだろう?
格差が酷すぎるよ。

441 :秋田県人 :2015/11/10(火) 17:17 ID:50gXExaU
太平物産は倒産かな?

442 :秋田県人 :2015/11/10(火) 19:03 ID:???
>>437
その程度でやる気無くす、お前さんのスペックってw

443 :秋田県人 :2015/11/10(火) 21:46 ID:HUHFCgss
>>442
半年から先にロングパスするお前のスペックってw
つかスペックwwwwwスペックwwwwww

444 :秋田県人 :2015/11/11(水) 11:31 ID:Tih7P7nE
>>441
倒産つうか、名前変えて経営陣刷新して再稼働
これじゃね?だって天下り先なくなったら困る方々一杯でしょ?

445 :秋田県人 :2016/03/26(土) 13:12 ID:gZ2BTc/s
秋田市内の中学校の校長が、教科書会社から謝礼を受け取って戒告処分を受けた。誰だ?

446 :秋田県人 :2016/03/30(水) 20:59 ID:d4HIdPt2
敦子

447 :秋田県人 :2016/03/31(木) 10:09 ID:Cw4LDZx.
農協から買った太平物産の肥料代の返金が始まっていると噂。

448 :秋田県人 :2016/04/01(金) 13:31 ID:0PJ.62hI
一袋購入して100円に満たない金額が返金されると通知が来てました。

449 :秋田県人 :2016/04/03(日) 15:31 ID:zbHttj4A
教科書謝礼問題で、戒告処分を受けた中学校校長は、3月で定年退職で、退職金は満額貰ったらしい。
ずるくねえか。

450 :秋田県人 :2016/04/04(月) 23:14 ID:LQI0q7o.
桜のため池で見つかった中学生は受験直前に母親と喧嘩してそのまま自殺か・・・
高校受験くらいで死ぬことはないのになぁ。

451 :秋田県人 :2016/06/27(月) 13:25 ID:pwPodD5A
以前仙北市でランニング中の女子生徒を河川敷トイレに連れ込む事件があった
散歩中の男性に助けられ事件は未遂に終わったがその男はその後埼玉から妻とその公園の近くに引っ越してきた
引っ越してきた後、近所で盗みを繰り返し再び逮捕。警察で調べた所余罪が何十件も見つかった
しかし今もその男性はのうのうと仙北市で生活している
埼玉でもやばいことしてたのかな?

私はよくわからないんですが、こういう人って捕まらないんですか?

452 :秋田県人 :2016/07/03(日) 06:49 ID:7kRjpoq2
秋田駅前のホテル強盗は、なして捕まらねなだべが?

453 :秋田県人 :2016/07/18(月) 08:33 ID:bkRjdkk6
↑捕まったよ。犯人は、元支配人26歳だって。同じ系列のホテルでも支配人やってたって。話はかわるが、小学校臨時講師下着泥棒(柴田)余罪が色々あるみたい。常習犯だったと思う。

454 :秋田県人 :2016/07/20(水) 01:33 ID:jIe8RodE
バレー部教師わかるかも。あの人だとしたらこわいわ。

455 :秋田県人 :2016/07/20(水) 09:26 ID:NeEzKFDM
土崎中脅迫事件 威力業務妨害の罪に問われた石井蒼一郎被告は、第一回公判で
起訴内容を認めた。

456 :秋田県人 :2016/07/26(火) 04:18 ID:9MmdHEKs
秋田の教師は、下着ドロとか学校や生徒に脅迫状とか、困ったものだ。こういう馬
鹿の採用責任はないのか。日教組の支持する民進党は、事あるごとに総理の任命責任と言って騒い
でいる。

457 :秋田県人 :2016/07/26(火) 09:00 ID:5G5l/03o
公務員叩きはどのスレでもあるが
僻み妬みでメシウマ

458 :秋田県人 :2016/08/04(木) 05:53 ID:MH543Av6
秋田朝日放送の50代の部長というのが、20代の女性のマンションに
侵入未遂でパクられたんだと。やろうと思ったのにやられちゃったんだ。

459 :秋田県人 :2016/08/04(木) 08:46 ID:pL7uMh1.
>>458
50代で懲戒解雇か・・・。しかも恥ずかしい犯罪。

460 :秋田県人 :2016/08/05(金) 11:09 ID:ZdLdfpx2
20代一人暮らしの知人女性というのが怪しさ満点。
知人の三浦部長代理がどうやって玄関の鍵を開けたんだろう。
三浦さんはピッキングの技術を持ってたのだろうか、いや合鍵だな。
知人なのに警察に届けるか? 何かの手違いだったら、取り消せば
済む話だ。こういう疑問が解けるように朝日放送は報道してほしい。

461 :秋田県人 :2016/08/05(金) 11:49 ID:nhrqO7jY
警察によくあることだが、身内の不祥事、闇から闇へ。それを真似てるんでしょ。

462 :秋田県人 :2016/08/05(金) 13:28 ID:ZdLdfpx2
午後4時50分頃、マンションの玄関の鍵を開けて入ろうとしたのが、どうしてパクられるの?
ガラスを割って入ったとか、深夜窓から入ったのじゃないのに。

463 :秋田県人 :2016/08/06(土) 08:45 ID:X67YJfq.
どう考えて知人女性というのがやばくね。
鳥越も三浦もわりーネーチャンにやられたな。

464 :秋田県人 :2016/08/06(土) 20:29 ID:???
>>463
鳥肥と三浦部長代理、同じエロ爺だけどやらかしたことはちょっと違う。
あんなエロ爺都知事にならなくてよかった。
(上智大学某重大事件)
未経験だった女子大生に「バージンなんて病気だと思われる」とキスを強要しホテルに誘います。
そのことで女子大生はトラウマを背負い、死にたいと口にするようになります。
当時付き合ってた恋人の永井氏がこの事件を聞き、鳥越俊太郎氏に猛抗議。
その後鳥越氏が上智大学を訪れることはありませんでした。
当時この事件を知った週刊新潮が大学の校門で学生たちに片っ端からインタビューしたため、
この事件が知れ渡ることになってしまいました。
それでも鳥越氏はその女子大生が妄想癖があると言いふらし、あたかも自分のせいではないと周りを固めていきます。
その後鳥越氏はあろうことか被害者の女子大生に「話したら自殺する」や「テレビから引退する」などの嘘をつき、事実を闇の中に葬りました。
被害にあった女子大生は、今もなお事件のトラウマに苦しんでいるそうです。
これから鳥越修太郎氏が都知事に当選すれば、彼をテレビで見ない日はなくなる。
それは妻にとってもどうしようもない苦痛をうける、そう思った永井氏は、
今回の文春ですべてを告白したのです。

465 :秋田県人 :2016/08/07(日) 07:06 ID:C.k2UNH6
結局のところ、鳥越も三浦もやりそこねたということか?

466 :秋田県人 :2016/08/08(月) 22:48 ID:F.ajed3A

まー被害届出されて物証があれば逮捕されるよ!

知人であってもね

467 :秋田県人 :2016/08/10(水) 09:30 ID:M/mabKsw
警察や新聞、テレビは、なぜこうも分かりにくい発表や報道するんだろう。
午後五時まえに知人のところに玄関から入ろうとして、なぜ逮捕なのよ。
また、逮捕された容疑者が容疑事実の認否をどうしてるのかのかも報道さ
れていない。この知人女性(知子・仮名)は、なかなかの食わせ者じゃないのか。

468 :秋田県人 :2016/08/19(金) 13:42 ID:a3Rt1Tkk
三浦さんはその後どうしてる、?

469 :秋田県人 :2016/08/20(土) 23:22 ID:U/TUP5BQ
知人だろうが許可していないのに玄関に入った時点で不法侵入。

470 :秋田県人 :2016/08/22(月) 17:57 ID:tvki3bA2
つまるところ三浦部長代理は、盗りにいったのか、やりにいったのか。

471 :秋田県人 :2016/08/26(金) 03:20 ID:dGAI953w
AABの三浦事件の報道は好奇心を駆り立てるようになされている。被害者を20代知人女性と発表、これがもし70代女性とか、男性だと受け止め方がガラリと変わる。侵入未遂といいながら、暗証番号で玄関を開けたと言うから、ちょいと入ったのだろう。三浦自ら出頭と言うのもげせない。

472 :秋田県人 :2016/08/26(金) 11:00 ID:U/qGcW8M
三浦は出頭する際、刑事事件専門の弁護士に付き添ってもらうべきだった。
住居侵入未遂なんて微罪だから、起訴猶予に持って行けたと思う。
残念ながら秋田にはそういう弁護士がいない。刑事事件は金持ちの被告人て
滅多にいないから金にならないので刑事事件に力を入れないのだ。

473 :秋田県人 :2016/09/01(木) 20:43 ID:IJ1u5/9M
謎の事件だ‼

474 :秋田県人 :2016/09/03(土) 19:19 ID:60w.xg/I
鳥越は週刊誌を訴えると息巻いていたが、その後どうなったんだ。

475 :秋田県人 :2016/09/03(土) 19:28 ID:iZEIjkBg
三浦の実家は、泥棒家系だから身から出た錆だよ。

476 :秋田県人 :2016/09/06(火) 03:59 ID:z5JDV5RY
>>475
三浦さんは、やりに行ったのではなく、盗りに行ったと言うことですか。

477 :秋田県人 :2016/09/09(金) 17:59 ID:6Lplr7KY
>>475 やりにいったでしょ

93 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00