■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

今の若い世代はなぜ?

1 :秋田県人 :2012/02/19(日) 19:14 g10StyYjqmiu5gb2 w41.jp-t.ne.jp
今の若い世代は、他人に迷惑な人間が多い。自分以外の他人の迷惑を考えられないのは、なぜ?

みなさんはどう思いますか?

140 :秋田県人 :2012/08/02(木) 17:40 p26004-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
672 :秋田県人 :2012/04/26(木) 21:04 FdD3NGb proxy30015.docomo.ne.jp 仙台の国分町の交差点凄すぎ。
人いすぎ。

つか7車線…

996 :秋田県人 :2012/07/07(土) 22:32 FdD3NGb proxycg008.docomo.ne.jp 秋田駅前はもう何作っても無理だと思う。
もういっその事、御所野を発展させて御所野に三井アウトレットパークやら何やら作れば良いと思う。
秋田といったら御所野!ってなれば良い。
秋田南インターも御所野インターにすればよろしい。
ブラウブリッツ秋田の本拠地やら秋田ノーザンハピネッツの専用コートも御所野でいいだろ。
すべて御所野でいいだろ。


ゆとりの思考回路

141 :秋田県人 :2012/08/02(木) 17:43 p26004-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
732 :秋田県人 :2012/07/19(木) 23:45 FdD3NGb proxycg045.docomo.ne.jp 甲子園で上位に行けたんじゃないかと思う年代は2004年の秋田商と2006年の秋田商。

あとは2003年の経付。

2004年なんて済美と当たってなかったら普通にベスト8は行ってもおかしくなかった。

2006年の秋田商なんて選手の体格はもはや全国トップレベルだった。



本気で言っているのかと

142 :秋田県人 :2012/08/02(木) 17:49 p26004-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
97 :秋田県人 :2012/07/20(金) 16:39 FdD3NGb proxycg105.docomo.ne.jp こいつは怒るとすぐ不貞腐れる態度取る!
と言われてもう嫌になってきました。
そんなつもりじゃないのにそう言われます。
誰も怒られて笑ってる人なんかいません。
俺も真剣に謝ってますが謝ると次から次へと怒り始める上司です。
なのでだんだん元気が無くなって返事が低くなると「こいつは怒るとすぐ不貞腐れるな」と言われます。
やってられません。
早く次の仕事見つけたいです。
一回休んだ時あったんですが先輩から聞いた話で上司が「俺にキツい事言われたから休んだ」と言っていたそうです。
体調不良だったんですが。


この辺からゆとり臭が強くなる

143 :秋田県人 :2012/08/02(木) 20:09 07032460191926_vm wb004proxy01.ezweb.ne.jp
そうゆう時は、おこられない位、完璧に仕事をする。上司は喜ぶよ。

144 :秋田県人 :2012/08/03(金) 20:20 NR427w7 proxy30060.docomo.ne.jp
>>138
無駄な努力無しで人は成長しない
自分だけは特別思考がゆとり世代

145 :秋田県人 :2012/08/04(土) 04:23 2hQ01WK proxycg059.docomo.ne.jp
無駄な努力は無駄に終わるもんなんだってさ

146 :秋田県人 :2012/08/04(土) 07:07 p12149-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
必ず実るものではないが、努力の積み重ねが成功に繋がりやすくなるのは人類の歴史が物語っている。
無駄な努力と言っていいのは努力し続ける人か、努力したが諦めざるを得ない人だけだ。
自分がした努力でもないのに「無駄に終わるもんなんだってさ」なんて言うのは筋違い。

147 :秋田県人 :2012/08/04(土) 08:37 NR427w7 proxycg069.docomo.ne.jp
無駄な努力があるから成功する

148 :秋田県人 :2012/08/04(土) 15:13 2hQ01WK proxycg033.docomo.ne.jp
成功してる次点でそれは「無駄な努力」ではないじゃない?
あるベクトルに向かって努力し続けたけど、
結局何一つ得られませんでしたっていうのが「無駄な努力」でしょ

149 :秋田県人 :2012/08/04(土) 19:22 p12149-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
自分がした努力が無駄に終わったというなら否定はしないが、誰かが「無駄な努力は無駄に終わるもんなんだってさ」と人の言葉を借りて言うのは間違いだってことだ。
ついでに「成功したが努力したことは無駄だった」というのも否定はしない。
本人がそう感じるならそうなんだろ。
よくあることだ。

150 :秋田県人 :2012/08/04(土) 19:35 p12149-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>あるベクトルに向かって努力し続けたけど、
>結局何一つ得られませんでしたっていうのが「無駄な努力」でしょ

これも若干違うな。
無駄か無駄じゃないかは自分がした努力について自分自身が決めること。
何一つ得られなくても無駄ではないと感じる人もいる。
努力した過程を財産とする人間もいるんだよ。

151 :秋田県人 :2012/08/04(土) 21:26 ZO146122.ppp.dion.ne.jp
良い子の諸君!
『若い頃の苦労は買ってでもしろ』
という言葉があるが、
その言葉を作ったのは売る側の人間だ

152 :秋田県人 :2012/08/04(土) 22:52 7tN26Hf proxy30034.docomo.ne.jp
上の者って 尊敬されたがるよね。値しないのに。

そんなヤツほど口は達者だよね。誰も聞いてないのに。

153 :秋田県人 :2012/08/04(土) 23:19 KD182249148021.au-net.ne.jp
ゆとりは悟った振りして下ばかり見ているよな。
ゆとり以降はシッカリとした芽がある。
学校教育で随分と変わるもんだ。

154 :秋田県人 :2012/08/04(土) 23:44 2hQ01WK proxy30075.docomo.ne.jp
え?だから「〜な努力」につく無駄か有益かって結果論に属する語でしょ
無駄かどうかを結果を踏まえて自分で決めた結果が「無駄な努力」って語であって
過程だったり継続中のものは形容詞がつかないただの努力だよね

155 :秋田県人 :2012/08/05(日) 00:01 p12149-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp

145 :秋田県人 :2012/08/04(土) 04:23 2hQ01WK proxycg059.docomo.ne.jp 無駄な努力は無駄に終わるもんなんだってさ


やれやれ。
上記は他の誰かが言っていた事だろ?
無駄か無駄じゃないかは自分で決める事が全てであって、誰かの言葉を借りるもんじゃないと言っているんだよ。

156 :秋田県人 :2012/08/05(日) 00:09 p12149-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
個人的には無駄な努力の「無駄」と形容することが無駄。
でも他の誰かが自身の努力に関して言う分には否定はしない。

157 :秋田県人 :2012/08/05(日) 07:41 i223-216-58-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
↑まだやってるぞ、お前のせいだよとんち君。>NR427w7

わかったかい?お前が話せば結局言葉遊びになる。
VS俺じゃなくてもこのとーり。揚げ足取りはもうやめな。

158 :秋田県人 :2012/08/05(日) 08:40 KD182249146201.au-net.ne.jp
規約に違反しているわけじゃないし別にいいんじゃない?
個人的な意見で板の在り方を決めるのは越権だよ。

159 :秋田県人 :2012/08/05(日) 09:37 NR427w7 proxy30031.docomo.ne.jp
>>157
Vsプララとの罵倒合戦は無駄だった
だが そこから得た事もある
プララはスルー

無駄だと思えても何かしら得る物があると思うよ

160 :秋田県人 :2012/08/05(日) 09:51 ZO146122.ppp.dion.ne.jp
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無             駄無駄    無 駄 無   駄無駄無駄無
無駄無駄             無駄無駄 無駄 無 駄 無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無 駄無    駄   無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄 無駄 無 駄 無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無 駄無 駄 無   駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄 無駄無 駄   無   駄 無駄    無駄無
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄無 駄 無 駄 無 駄 無  駄 無駄 無  駄無
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄無駄無 駄 無駄 無 駄   無駄 無駄 無駄 無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄 無 駄無 駄 無 駄 無駄 無駄 無 駄無
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄 無 駄無  駄無 駄 無駄   無  駄無
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄ ̄| |        |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>   / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄) / ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_/ / ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無

161 :秋田県人 :2012/08/05(日) 13:29 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty101.jp-t.ne.jp
若い人の特徴として、
年配者の話を素直に聞こうとしない。
その話を一度自分の中で咀嚼しない。
先ずは反論することを前提としながら聞く。
聞き終わった最初に出てくるのは「いや」や「でも」などの否定の言葉から。

年寄りじゃなくてもこんな聞き方されたら面白くないのは当たり前。
いくら年寄りの話でも10あるうち10全てが正解であることは稀だろう。
でも開口一番間違い1つに突っかかるから角がたつのであって、話の中で同意できる部分を肯定したうえで、「そうですね。○○はそうなるんですね。しかし××についてはこういう考えもあるのでは?」のように返してあげればいいんだけど。

そもそもの聞く姿勢が否定的だから無理なのかね?

162 :秋田県人 :2012/08/05(日) 14:30 KD182249146201.au-net.ne.jp
>>161
同意。
ついでにゆとりには100に1つの正解すら無い。
それがゆとり教育の弊害。
職場内ではゆとり第一世代が完全にお荷物になってる。

163 :秋田県人 :2012/08/05(日) 17:17 i60-47-183-184.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>161
ゆとりと仕事して思ったけど、前もって指示することの原因と結果を
明確に話せば、意外にもいい仕事するよ。「これでミスったらどうなるか」
という脅しが仕事に緊張感を持たせるようだ。抑止力になってると思う。
ゆとりの特徴として、すぐ結果を求めるからね。
ここに至るまでやはり同様のことで頭が痛かったけどね。何しろ
他罰的でびっくりする。己の頭が悪いのは社会、親、学校のせいだから
pgr

164 :秋田県人 :2012/08/05(日) 18:03 07031040228197_ag wb004proxy07.ezweb.ne.jp
ゆとり世代って一括りにしてるけれど様々。
俺が仕事してきた人達は、使えないバブル世代より効率よく仕事してたし、バブル世代相手に笑顔でパソコンまで教えてたぞ。

世代が違っても、頭が悪い奴は頭が悪い。

165 :秋田県人 :2012/08/05(日) 18:44 bb-139-130-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
ゆとり世代にバブル世代の中途採用(技術は上)の部下が付いた
いきなりその人にタメ口命令口調
何度も年上部下扱いのアドバイスを俺以外からも貰っていたのに
結局そのまま直さずやっぱり口論になりバブル世代が退社 ゆとり世代も周りからの反感買って退社
他にもゆとり世代がいるが全体的に和を軽んじている気がする
相手に合わせる事が苦手?

166 :秋田県人 :2012/08/05(日) 19:11 07031040228197_ag wb004proxy10.ezweb.ne.jp
その入った人達が、俺がずっと思ってる「ゆとりとバブル」が嫌いって奴らだな

167 :秋田県人 :2012/08/05(日) 22:48 2hQ01WK proxycg004.docomo.ne.jp
>>155
落ち着いたみたいだが一応言っとくとそれはあれだ
昔聴いてたバンドの歌詞がうかんだだけで、深い意味は全くないんだ
努力したかどうかにこだわりたいなら、昔寝る間も惜しんで楽器練習したが
今となっちゃ無駄な努力になっちゃったなと、もう四年は触ってないw

168 :秋田県人 :2012/08/10(金) 22:24 NTV0qBV proxy30019.docomo.ne.jp
>>131 ゆとりだな

169 :秋田県人 :2012/08/10(金) 23:47 KD182249154197.au-net.ne.jp
ゆとりに教える事が無駄な努力。
次の世代に期待

170 :秋田県人 :2012/08/10(金) 23:56 s515207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
一人前の理屈や正しいような、わかった様な口は聞いてくるけど根本的に考えが浅く浅はかな世代交代なのがゆとり世代の共通点とのコラム見ました…いろんななるほど…って内容だったのでも一度ソース探して見よっかな…

みんなの参考なれば…

171 :秋田県人 :2012/08/11(土) 08:26 pw126214010124.1.panda-world.ne.jp
読みやすい様に読点・句読点、適宜改行をしない人もゆとり臭いな。

172 :秋田県人 :2012/08/11(土) 10:14 d219-124-108-088.feba.jp
>>171
たしかにそれは「ゆとり教育」の弊害かもしれない。
長文読解の分野が少なかったようだ。よって、日本語・外国語どちらも
ダメ。英文は関係代名詞が2個以上ついてるとダメすぎる。

173 :秋田県人 :2012/08/11(土) 19:04 D3M26UD proxy30056.docomo.ne.jp
今の20代前半の子と仕事してるけど、扱いづらい。
早く辞めてくれないかな?

174 :秋田県人 :2012/08/11(土) 20:01 07032460191926_vm wb004proxy08.ezweb.ne.jp
年配者はやめろ。うざ

175 :秋田県人 :2012/08/12(日) 01:14 bb-71-129-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
ゆとり世代と笑われ
好景気も経験しないで、就活の辛さだけ経験してこの仕打ち
少しぐらいバブル経験してみたい

176 :秋田県人 :2012/08/20(月) 21:48 d61-11-168-105.cna.ne.jp
ゆとり?
大人が楽したい為に子供を犠牲にして育てた結果が甘ったれたバカをポンポン排出する結果になったよなー

ネットやら携帯やらに恵まれ,小さい画面がお友達で,その中でしかいきがれないもんだから対した根性もない

ちなみに馬鹿に育てられた子供が,大人の馬鹿な部分を見事に吸収して親になるんだから,育てる親も成長する子供も馬鹿ばっか。
もう日本には馬鹿しか蔓延しない。

さっさとゆとり教育なんか廃止して,馬鹿親が威張る環境をぶち壊さない限り

教育現場も馬鹿ばっか。

177 :秋田県人 :2012/08/20(月) 22:05 07031040228197_ag wb004proxy02.ezweb.ne.jp
ゆとり世代とバブル世代が嫌いです。

178 :秋田県人 :2012/08/24(金) 20:16 NTV0qBV proxy30052.docomo.ne.jp
仕事を平気で休む

休んでも謝罪一切なし

注意した同僚に逆ギレ

179 :秋田県人 :2012/08/24(金) 22:56 i223-216-58-153.s41.a005.ap.plala.or.jp
注意した同僚は同世代なんじゃなくて?
その同僚君はしっかりしてるんじゃんよw
やはり世代でククルのは間違っているよ。

180 :秋田県人 :2012/08/25(土) 21:25 NTV0qBV proxy30006.docomo.ne.jp
>>179 年上
きつい言い方ではなかったが、言われてる間視線を合わせない、だるそうに机に手をつき寄りかかる、生返事、しまいには舌打ち

注意されたあとはものにあたる
いきなり無口になる

ガキか、いやガキの方がまだ素直に謝れるかもな

181 :秋田県人 :2012/08/26(日) 17:02 s604096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
すげぇ上から物いってる人たちは何様なんですかね

ゆとりゆとり言ってるけど
それを作り上げたのはもっと上の世代であって
今の若者を作り上げたのはその人たちでしょう

182 :秋田県人 :2012/08/26(日) 17:44 ZQ049065.ppp.dion.ne.jp
ゆとりは失敗世代
今廃止の方向で修正が入ってる最中
後数年で廃止になります。

183 :秋田県人 :2012/08/26(日) 19:44 01c2x1u proxycg114.docomo.ne.jp
いや、無理だな。廃止にするならとっくに廃止になってる。

184 :秋田県人 :2012/08/26(日) 19:46 ZQ049065.ppp.dion.ne.jp
小中は廃止済み
後は高校だけと聞いた。

185 :秋田県人 :2012/08/27(月) 09:43 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty405.jp-t.ne.jp
>>181
上から物言うとか言うが、言われて仕方ない立ち振舞いしてるのは誰か。
作り上げた?そんな中でもしっかりした若者は沢山いる。それに甘えて与えられるがままに何もしないで育ったお前の負け。

186 :秋田県人 :2012/08/27(月) 10:27 07031040526141_af wb001proxy09.ezweb.ne.jp
ゆとりじゃなくてもどの世代も同じ!ロクデナシはいる!

187 :秋田県人 :2012/08/27(月) 16:58 36-2-234-201.east.ap.gmo-isp.jp
185
 とか弁。

188 :秋田県人 :2012/08/27(月) 18:44 i222-150-29-245.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>187
アンカー付けてね。

189 :秋田県人 :2012/08/28(火) 11:51 s803140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>185
勝手に決めつけないでください
新卒で入社したばかりのしたっぱですけど一応手に職つけてます。
ゆとり世代って一括りにしてるから良くないんじゃないですか?
あなたの言うとおり使えない若者は確実にいますよ、もちろん。
けどあなた方の世代にも確実にいるはずです
ゆとりだろうが団塊だろうが、どの世代にも確実にいます

ここからは個人的に言わせてもらいますが、あなたも議論に向いてない性格でしょう。内容とか関係なしに論破したいだけ、のような印象を持ちました。

190 :秋田県人 :2012/08/29(水) 12:05 36-2-234-201.east.ap.gmo-isp.jp

 とか弁。

191 :秋田県人 :2012/08/29(水) 14:17 AWG3MJi proxy30064.docomo.ne.jp
>>189
ちゃんとした文章が書けるゆとり世代≠烽「るんだな…と感心しました。
上から目線で申し訳無いけど。

>>190
アンカーすら使えずに何とかの一つ覚え、恥ずかしくないか?

192 :秋田県人 :2012/08/29(水) 14:24 s1024149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ページ検索で「とか」探してるんだろ
ニートかどうか知らないけど
ステキな出会いがなかったんでしょうね
とりあえず、ほっといて真剣議論するし
かないと思います。自分が管理人なら
弁明(いいわけ)スレ作ろうかなw

193 :秋田県人 :2012/08/29(水) 19:10 nptta406.pcsitebrowser.ne.jp
東北フ〇クラ、エレメントユニットの佐〇敬〇、もうすぐ定年のくせに、エラそうに人に説教しやがるババア。マジ使えねぇ年寄り。ババアに比べりゃゆとり世代なんか全然マシですけど。

194 :秋田県人 :2012/08/29(水) 20:08 i114-184-14-191.s41.a005.ap.plala.or.jp
世代云々より↑みたいな投稿するヤツは消えて欲しい。
そもそもの目的がわからない。

195 :秋田県人 :2012/08/30(木) 03:47 s802164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
若い世代って何歳から?誰か教えて下さい。
ゆとり世代で成人してる人は今、何歳なんでしょうか?

若くても、しっかりした人間はたくさん居ます。おじさん、おばさんでも口だけ達者でろくでもない人も

196 :秋田県人 :2012/08/30(木) 03:54 s802164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
若い世代って何歳から?誰か教えて下さい。
ゆとり世代で成人してる人は今、何歳なんでしょうか?

若くても、しっかりした人間はたくさん居ます。おじさん、おばさんでも口だけ達者でロクデナシは、たくさん居ます。他人に何を言われようが、やはり最後は自分自身の問題かも…
いつまでも親のスネかじって生きてる人間は将来ヤバイですね!親も親だが子も子です。最後に泣くのは自分なのに…
一生懸命な若者、一生懸命な中年どちらも頑張れ!

197 :秋田県人 :2012/08/30(木) 15:46 g3BD6ilsMWjc0H7S nptty404.jp-t.ne.jp
>>189
論破?するつもりもないが。

実際今の労働者人口からいったらゆとりに含まれる人のが多いんだろうし。
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1084658895

実際俺もこれには嵌まる。

自分がしっかりしているなら(文面からそう察しはつく)、俺みたいに気にしなきゃいい。

多くの中年層がゆとりの定義を間違えて「今の若い者」という括りにするから不満なのかな?とも感じるが、どうか。

昔不良の多い学校で「あの学校は悪い学校だから」と周りがレッテル貼ってたのを嫌がってるその学校の普通の生徒…みたいな嫌がり方なんだろうとは思うけどね。

198 :秋田県人 :2012/08/30(木) 19:51 ZQ055049.ppp.dion.ne.jp
人によって定義は違うが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1084658895
1968年生まれ44歳はバブル世代だと思う。

参考の一つとしてどうぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E4%BB%A3#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AE.E4.B8.96.E4.BB.A3

199 :秋田県人 :2012/08/30(木) 22:48 s599002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
横手から宮城に引っ越した奴がいるけど、ゆとり世代の女の子をなんだかんだ50人位連れていきやがったけどさ、さらにそのゆとり世代のついて行った女の子が、お友達誘って引っ越したりして、なんだかんだ…百人位い秋田から出ていったらしい…
その女の子達がそいつの生活を皆で支えてるけどさ、

ゆとり世代は仕事や責任感は期待しないけど、考えが浅いから上手く扱えば最高に重宝するみたい…
俺の個人的なひがみと、妬みと、秋田の高齢化の不安やらなにやら…

理不尽スレでもよかったけど、ここに書きました、

世間知らずのゆとり世代は使いに様…って言ってました。

俺はちなみに高学歴の文系のニートです。

200 :秋田県人 :2012/08/30(木) 22:53 i114-184-14-191.s41.a005.ap.plala.or.jp
そりゃニートにもなるわな。何言ってるのかサッパリわかんないもの。

201 :秋田県人 :2012/08/30(木) 23:02 s599002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
200番狙ってたのにー

202 :秋田県人 :2012/08/30(木) 23:37 bb-63-130-102-101.akita-uruwashi.ne.jp
24歳以下がゆとり世代

203 :秋田県人 :2012/08/31(金) 10:16 KD182249242023.au-net.ne.jp
>>199
俺もあんたが何を言ってんのかサッパリ分からん。
ついでに、句読点や改行もおかしいぞ。
基礎的な国語を学び、早く働け。

204 :秋田県人 :2012/08/31(金) 10:30 d219-124-109-217.feba.jp
>>199をいじめちゃダメよ〜
>俺はちなみに高学歴の文系のニートです。
支離滅裂だけど↑これを言いたかっただけなんだからpgr
こういう人の自慰行為はナマ温かく見守りましょう。

205 :秋田県人 :2012/08/31(金) 10:33 s599002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
俺は一応、大学出たけど

俺のようなハイスペックな人材を活かせる会社がないから、

仕方なくニートしてる♪

ちなみに俺もゆとり世代だけどさ…

206 :秋田県人 :2012/08/31(金) 11:27 s1105194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>205
それが今現在大学生まで職安に通う理由となってるって聞きましたけどねぇ
大学生ってプライド高いのか自意識過剰なのか

所詮会社に入れば最初は大抵お荷物なるというのに

207 :秋田県人 :2012/08/31(金) 11:36 ZQ049146.ppp.dion.ne.jp
大卒が自動車学校に入社したけど トイレ掃除が交代制で
トイレ掃除するために大学卒業したんじゃないと辞めたらしいw

208 :秋田県人 :2012/08/31(金) 12:10 s599002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
俺は一応、先輩の皆さんと同じ考えです。、やはり俺達の世代は自己チューの世代です。
ただ、俺達みたいな世代から老後を支えられる先輩立場可哀想って話しも聞きました…

簡単に会合を報知しますよ…

209 :秋田県人 :2012/08/31(金) 13:41 AWG3MJi proxy30043.docomo.ne.jp
>>199
高学歴の文系ってマジで?
笑わそうとしてるとしか思えない文章なんだけど。

210 :秋田県人 :2012/08/31(金) 14:28 s599002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
俺は笑わせようなんて考えていません…

ただ携帯の液晶が調子悪くて文字の確認が上手く出来ないから

予測変換に運命を託して書き込みしています。

大卒の俺が携帯も直せない世の中になったのは、政府の責任です。

211 :秋田県人 :2012/08/31(金) 15:48 ZH024110.ppp.dion.ne.jp
携帯を買い換える事もできない世の中になったのは、政府の責任です。

212 :秋田県人 :2012/08/31(金) 20:10 FL1-110-233-66-202.myg.mesh.ad.jp
>>210 前にすごく優秀な人が 
社会に対応できず秋葉原で悲惨な事件起こしたやつも
社会のせいにして無関係の人を・・

213 :秋田県人 :2012/09/01(土) 02:32 s1105194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>212
フラグwww


>>210
とりあえず大学名は言わなくていいので学部と学科を教えてくださいね

それとそこで学んだ科目で好きと嫌いな科目を教えてください
俺が先に例として答えます
ビジネス学部ビジネス学科
好きだったのは心理学
嫌いだったのは英語

はい、お願いします

214 :秋田県人 :2012/09/01(土) 12:05 07032460191926_vm wb004proxy09.ezweb.ne.jp
今世の中を動かしているのは、年寄り世代だよ。若者に申し訳ない。

215 :秋田県人 :2012/09/02(日) 08:25 KD182249242135.au-net.ne.jp
今の人達は、自分の事しか考えていない。ちょっとは人のことを考えないのか。そういうふうに親から教わってないんだな。ある意味、かわいそうな人だ。

216 :秋田県人 :2012/11/27(火) 00:42 07032460191926_vm wb004proxy08.ezweb.ne.jp
若い時はみんな馬鹿さ。経験不足よ。

217 :秋田県人 :2012/11/27(火) 05:00 s1001200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>215
ほとんどの人間は自分が良ければそれでいいんだよ。
それは若者に限った話ではなく、年寄も同じ。
世代でくくるのは間違いだし偏見だよ。

218 :秋田県人 :2012/11/27(火) 10:41 nptta207.pcsitebrowser.ne.jp
老若男女問わずまともな奴はまともだし、まともじゃない奴は何歳になってもまともじゃない

219 :秋田県人 :2012/12/11(火) 21:46 09W3na2 proxycg062.docomo.ne.jp
もう半年経つのにいまだに俺の指示を仰ぐ。ゆとり世代って、こうなのかね。

220 :秋田県人 :2012/12/11(火) 23:53 07032460191926_vm wb004proxy08.ezweb.ne.jp
あなたが優秀すぎるのでは

221 :秋田県人 :2012/12/12(水) 23:02 FL1-133-205-118-205.myg.mesh.ad.jp
ジリ貧の経済状況の中 ゆとり世代の社員を採用するのも 経営側からすれば冒険ですよね・・
まれに 金太郎の様な人材もいるかもしれませんので 一括りにはできないですけど。

222 :秋田県人 :2012/12/13(木) 22:50 07032460191926_vm wb004proxy06.ezweb.ne.jp
そんな悲しい運命なのかな

223 :秋田県人 :2012/12/16(日) 21:30 KD182250038026.au-net.ne.jp
まだまだ青二才だなとつくづく思うこの頃。もっと社会勉強しないとな。

224 :秋田県人 :2012/12/18(火) 19:20 KD182249242151.au-net.ne.jp
>>218でこのスレ終了かと。

225 :秋田県人 :2012/12/19(水) 22:43 04M021G proxy30020.docomo.ne.jp
ま、今の若い世代を「最近の若いもんは…」と言うものの、そんな風に今の年長者も言われた台詞です。
若い世代に限らず、「文句」「不平不満」があると言うことは、自己中心的に物事を考えている時であり、遡るとその人の親の躾や、周囲の環境が悪影響となっている可能性も否定出来ない訳ですな。しかしながら本人の自己努力も必要な訳だが…
パチンコやってる暇あるならさ、せめて選挙くらいは行けよ…終わったけど…

226 :秋田県人 :2013/11/14(木) 20:00 ID:zREv9OCs
若い世代を作った前の世代の責任です!若い世代から支えもらわなくなるよ!

227 :秋田県人 :2013/11/14(木) 20:13 ID:???
クソ虫以下の分際で世の責任にするとは何事か。
お前らカスに人間を計れるわきゃねーだろ。
世代云々って便所の落書きにも劣るお前らの糞論は無駄。
犬の糞でも食ってろ。

228 :秋田県人 :2013/11/14(木) 21:11 ID:i0/W8dc.
>>1
他人に迷惑な人間?
意味不…って、俺だけ?

229 :秋田県人 :2013/11/15(金) 00:06 ID:G5Qd6r.Y
教師に叩かれると体罰だの暴力だの騒いで、自分の事は顧みない。

2年ぐらいの徴兵制を採用し、根本から叩き直してやらないと駄目だ。

230 :秋田県人 :2013/11/15(金) 00:40 ID:LWtpHjsI
↑そうだな、まず君からどうぞ

231 :秋田県人 :2013/11/16(土) 07:03 ID:ovDyhpxI
2ちゃんか何かでみたけど、接客業からしたら、会計時にご馳走様とか言ってくのが若者で、モラルとマナーが最悪なのが団塊らしいな。

232 :秋田県人 :2013/11/17(日) 10:41 ID:hM5LF5vY
今に始まったことではない、いつでも歴史は繰り返されている!!

233 :秋田県人 :2013/11/17(日) 11:43 ID:wqsKCWNw
今どきのジジババときたら(呆)

234 :秋田県人 :2013/11/17(日) 12:46 ID:???
70歳以上は徴兵するべし
カミカゼ用意

235 :秋田県人 :2013/12/08(日) 00:14 ID:hoX88y8c
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) やたらとゆとり世代が叩かれているな!  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   では他にどんな世代があるのかちょっと見てみよう!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  団塊→ポスト団塊→バブル→氷河期→ゆとり→超氷河期
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  上も下も終わっているな!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  カエルの子はカエルとはよく言ったものだ!

236 :秋田県人 :2014/01/14(火) 11:16 ID:Yc9xC5m6
今の団塊世代はなぜ

237 :秋田県人 :2015/01/11(日) 19:49 ID:???
子供が成人式の合間に母は男と・・。orz

238 :ジジババの嫌なところ :2015/01/12(月) 02:41 ID:Wxz.SF0Y
短気、面の皮が厚い、人の悪口ばかり言う、不幸自慢、上から目線、自分の失敗を認めず正当化する、プライドが高く見栄っ張り。俺の若い頃はこうだった〜等と言う。

239 :秋田県人 :2015/01/26(月) 09:12 ID:s6suAycM
ゆとり世代というのは、何歳ぐらいの若者のこと?

73 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00