■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

徴兵制について考えよう

1 :秋田県人 :2015/08/01(土) 14:28 ID:rQN4tKeA
賛否両論お願いいたします。

476 :秋田県人 :2015/09/16(水) 22:07 ID:Y8mvazIs
中国から攻めてくる—w

477 :秋田県人 :2015/09/16(水) 22:45 ID:HzKseicQ
>>475 気象兵器 ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E8%B1%A1%E5%85%B5%E5%99%A8

478 :秋田県人 :2015/09/16(水) 23:46 ID:NaZTAIBU
>>477
wikiなんて見てないでクスリ、クスリ。
ちゃんと睡眠取ってくれよな。

479 :秋田県人 :2015/09/16(水) 23:53 ID:/TKgIugY
>>477
陰謀説が好きなんだね。
どうしても言いたいなら、こんなローカル掲示板に書いてないで被災地へ行って主張してきたらいいじゃん。東日本大震災の津波は気象兵器なんだって。
被災地の方々へ何言ってんだって一蹴されて終わりだと思うけどね。

480 :秋田県人 :2015/09/17(木) 05:43 ID:ocwvGdfI
↑負け惜しみ

    || プ //
    || │ //
    ||│ //
    ||ッ//
  / ̄ ̄ ̄\
/   ノ  \ 。
|   ( >)(<)。
|   ⌒(__人__)・
|     Y⌒ヽ
|     人_ ヽ
ヽ      人 |
/^l     /  /

481 :秋田県人 :2015/09/17(木) 10:14 ID:t0qqUgIM
>>480


482 :秋田県人 :2015/09/17(木) 10:56 ID:???
まさかakitaringでこういうのを見られるとはwB層対策強化月間?
「ウチのかあちゃんがHAARP陰謀論者になってしまいました」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1357693423

483 :秋田県人 :2015/09/17(木) 16:18 ID:???
モンペ履いて竹槍持って飛行機を突つこうとしてた時代と違ってハイテクだから、安易に徴兵というのは無いよ
超高額な戦闘機に、ろくな訓練も積まないで乗せるなんて有り得ないし

484 :秋田県人 :2015/09/18(金) 19:18 ID:uMsn4dYg
>超高額な戦闘機に、ろくな訓練も積まないで乗せるなんて有り得ないし

いつ新兵を調達して訓練するんだ?

    ___ 
    /-   -\
  / (● ●) \
 (  (_人_)  )
r  ,≡∩,   ̄  
ヾ^ノ`ノ  それは
 ヽノ      ナイナイ

自衛隊人気ないからね〜

485 :秋田県人 :2015/09/18(金) 20:09 ID:b5CpsSvM
>>484
直近の倍率をきちんと見てから書こうね。
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2015/html/ns047000.html

486 :秋田県人 :2015/09/18(金) 22:37 ID:uMsn4dYg
ガラッ!!
そんな政府広報を信じるのか!
バカ!
______
| ∧_∧ ‖ ||
|(゚Д ゚)‖o||
|/  つ ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

487 :秋田県人 :2015/09/18(金) 23:17 ID:b5CpsSvM
>>486
少なくとも、ここ10年は自衛隊の倍率高いんですけどね。
6年前に友人が陸自の曹候補で入隊した時も倍率高かったですし。

政府広報も何も、これ以外に公的なデータがないんだから仕方ないでしょ。

488 :秋田県人 :2015/09/18(金) 23:28 ID:w5.ciX..
ていうか、米軍の下請けだからしばらくは輸送とか警備じゃないの?

489 :秋田県人 :2015/09/19(土) 00:08 ID:1ChtYIfE
募集係が苦労しているようだ 退職者も多い
当たり前のこと
韓国では徴兵を避けるため手段を選ばない人もいるようだ
志願者が減るのが自然だ
増えるはずがない

490 :秋田県人 :2015/09/19(土) 10:43 ID:HphHmjBo
退職者に関するデータを提示しないと説得力なし

491 :秋田県人 :2015/09/19(土) 11:06 ID:JAfU6tBY
これまでの隠し事や暴かれたウソの数々を考えただけでも想像に難くない
国会でばれたことたくさんあったな
親子が乗船した米艦船の想定もホルムズ海峡の機雷掃海の想定も最後には安倍総理が否定したし…絶対にあり得ないと言ったその文言も絶対ではない
内閣府や防衛省の出すデータの信用度はかなり低い

492 :秋田県人 :2015/09/20(日) 06:53 ID:7rja5emc
↑と共産党員が
アジっています。

493 :秋田県人 :2015/09/20(日) 07:02 ID:???
入隊希望は、倍率高いと聞いたことがあるが、今でも月単位で募集してるのかな?
逆に今入隊したほうが良いのかもね。

494 :秋田県人 :2015/09/20(日) 07:19 ID:ih1VqALQ
バカでも安定した公務員になれる職業だからな

495 :秋田県人 :2015/09/20(日) 08:05 ID:/XulCGOY
本気で徴兵制復活すると思ってるのか?

小銃持って突っ込む昔の戦争と違うんだよーー。

現代の軍隊は肉体派理系男子の集団。

バカじゃ出来る職業じゃない

496 :秋田県人 :2015/09/20(日) 11:18 ID:y3DiJiEg
反対者は全員共産党員扱い
これネトウヨ常套手段だね
ほんとにアホな自民党だこと

497 :秋田県人 :2015/09/20(日) 11:43 ID:jNGeZ8JI
>>496
与党もアホだとは思うけど・・・
それ以上にアホなのは民主党や共産党だと思う。内閣支持率が落ちても、野党の支持率が上がる気配がないから問題。
民主党の3年があって、未だに民主党も支持率上がらないし。結局自業自得なんだと思うよ。

自民の女議員相手に、民主党の議員羽交い締めしたり。委員長室を囲んで採決しようとしたら小西議員がダイブ。
途上国の議会では無いんだから、あれは相当恥ずかしいことだと思うよ。
来年の選挙が楽しみだね。選挙で受かるためにパフォーマンスをした、今回の野党の行動を支持するのかが楽しみで仕方ないよ。

498 :秋田県人 :2015/09/20(日) 17:37 ID:A/pioUe2
それ佐藤正久の必殺縦拳ストレートパンチが民主小西議員に当たった後の対抗措置だろう
でっち上げくさいあ

499 :秋田県人 :2015/09/20(日) 18:00 ID:jNGeZ8JI
>>498
後ろからダイブしようとしたから委員長を守ろうとしたんだろ。自民の議員から手出してないし。
あれ逆にパンチ入ってなかったら、首からダイブしかけてた小西の首が折れてたかもね。
逆に感謝したほうがいいよw

仮に女議員が羽交い締めされたのがでっちあげならば、民主の議員は状況説明すべきだろ。
何かしらやましいから説明してないんじゃない?
辻元清美も調査するらしいし。どうなるか知らないけど、女相手に63のおっさんが羽交い締めは見苦しすぎる。

500 :秋田県人 :2015/09/20(日) 18:48 ID:ih1VqALQ
男女平等と言いながら
女性議員で道を塞ぎ
女の特権を利用してセクハラと騒ぐ
女性特権を利用して男女平等を言っても説得力無いよな

501 :反ユダ金の中道中派 :2015/09/20(日) 20:52 ID:y3DiJiEg
>>498 集団的自衛権デビュー

専守防衛を旨とする自衛隊という言葉はもはや死語で日本軍が正しい
https://www.youtube.com/watch?v=F4qpilGjEIU#t=42
友軍のピンチには殺人も辞さない軍隊行動を採ります
人を殺すと当然PTSDになるし自殺率も高まる
そんな国に変わりました

平和な美しい国に戻さなければなりませんね!

502 :秋田県人 :2015/09/21(月) 21:18 ID:PZO5pDhs
周辺国が許すならな。

503 :秋田県人 :2015/09/22(火) 19:05 ID:w/hqrvj6
アダマダヨ^o^

504 :秋田県人 :2015/09/23(水) 06:14 ID:xJaWicJE
周辺国で日本に今回の改正で文句を言う国は日本に対し刃を向けている国だ‼

遠慮無用。

505 :秋田県人 :2015/09/23(水) 14:32 ID:???
中韓の嫌がることは、良い事なんだよ。今回の反対派の中には中韓の
工作員が活躍してると思われる。ミンス、共産、瑞穂、維新の代表のヤツ?
あいつも胡散臭いよね。

506 :秋田県人 :2015/09/23(水) 14:38 ID:???
福島瑞穂なんて、なんで議員として居るのかが分からん税金泥棒だろう?
殺されても可笑しくない売国奴に思える。日本に不利益なことばかり、言論の
自由でも、日本の不利益になることを平気で言ったり相手国に利することを平気でやる。
帰化人らしいが、

507 :秋田県人 :2015/09/23(水) 19:44 ID:vJQk5uzY
旧社会党のセンセイ

朝鮮総連まで運転して運んだ事あったな〜〜

大昔の話だが(笑)

508 :秋田県人 :2015/09/23(水) 22:10 ID:4VTwVQJA
「貧困は軍隊へ」、米国では軍隊への就職が定番でである。

509 :秋田県人 :2015/09/23(水) 22:19 ID:UAbbDwOI
南スーダンとかいうところで中国軍を駆けつけ警護w

中国が攻めてくるー じゃなかったのかよw

510 :秋田県人 :2015/09/24(木) 20:39 ID:gspb7F52
駆けつけ警護来春にも南スーダンPKO安保法適用 朝日新聞
宇宙での破壊自制を 国際規範 中国にらみ策定急ぐ 産経新聞
http://kaleido11.blog.エフシー2.シーオーエム/blog-entry-3777.html 

>>508 アベ政権がお手本とするイスラエルもまったく同じ経済的徴兵
イスラエルとは311人工地震直前以来ずっと汚いお付き合いをしている日本だ

511 :秋田県人 :2015/09/24(木) 21:37 ID:XtFkiI5Q
>>509
どうやら、中国はアメリカから自衛隊が中国軍助けるから、安保法案認めろ、と
言われてたようですね。

512 :秋田県人 :2015/09/25(金) 11:54 ID:QGrzWGRQ
経済的徴兵を実現するための

社会保障カット
アホノミクスによる二極化と実質賃金低下
正社員になりにくくする派遣法
一旦受け入れると永久に解決しない移民法…etc.

まさに現在進行形だ
これ以上やらせては国がアメリカやイスラエルのように軍事産業と政治家だけのものになる
殺し殺される亡国になる
アメリカのマスコミも日本同様腐りきっているから国民生活を正しく報じてはいない
嫌な法案が目白押しだ

513 :秋田県人 :2015/09/26(土) 16:38 ID:LLcmFDgA
↑と反政権派の左翼の戯言

514 :秋田県人 :2015/09/26(土) 20:52 ID:Cw822.LY
やつだけ徴兵されて撃たれてほしい

515 :秋田県人 :2015/09/27(日) 01:05 ID:X.VBEeT6
↑と願う人は何党支持者?

516 :秋田県人 :2015/09/27(日) 08:59 ID:Nxq.r0/w
「徴兵」ってとても国のお金がかかると思うんだけど・・

517 :秋田県人 :2015/09/27(日) 16:00 ID:JcObeJpg
ほんと給料減り続けているし年金も額が毎年減り続け支給年まで遠のく傾向
その上医療費まで上がって…
雇用環境まで悪化の一途
酷い

518 :秋田県人 :2015/09/30(水) 07:07 ID:5yRxbUrg
本日派遣法施行
猫まっしぐらだろ

519 :秋田県人 :2015/09/30(水) 07:17 ID:5yRxbUrg
ついでに、株価下落でアベノミクスの儲けがチャラになりました
今日の新聞要チェック
その割に海外で経済経済経済を強調する
結局国民経済が疲弊しただけ
猫まっしぐら経済的徴兵まっしぐら

520 :秋田県人 :2015/09/30(水) 08:28 ID:e7spX.92
それにしても、昨年の増税延期決定がなかったら、明日から消費税10%になってたんですね。
このタイミングで10%になってたら日本経済完全に終わってました。そう考えると恐ろしいですわ。。。

521 :秋田県人 :2015/09/30(水) 10:15 ID:0U1Rmwdw
>>518-519
猫まっしぐらの意味がわかりません。そんな言葉ことわざにも慣用句でも存在しないと思うのですが。

522 :秋田県人 :2015/09/30(水) 12:19 ID:5yRxbUrg

>>520 今後時期を見てしっかり出てきます さらなる増税
>>521 そんなところは突っ込むポイントじゃない

523 :秋田県人 :2015/09/30(水) 14:13 ID:0U1Rmwdw
>>522
突っ込むポイントと言うか、素朴な疑問に感じたので質問したんですよ。

524 :秋田県人 :2015/09/30(水) 19:37 ID:5yRxbUrg
スレタイに関して何かしらのレス無いのか?
言葉尻を捉える揚げ足取りだけでは?

525 :秋田県人 :2015/09/30(水) 20:15 ID:0U1Rmwdw
>>524
揚げ足を取られるような訳の分からない言葉を使わなきゃいいだけの話。

経済的徴兵とか言うけど。今の所、自衛隊は志願制な以上経済的徴兵なんて言葉は当たらない。
生活が困窮していて自衛隊へ志願するのであれば、経済的志願だろ。
徴兵と志願兵を一緒にしたら自衛隊だっていい迷惑だわ。自衛官の友人が何人か居ますが、もうちょい言葉の意味を理解して書き込んだほうが宜しいかと思います。

526 :秋田県人 :2015/09/30(水) 20:25 ID:0U1Rmwdw
>>524
二度もレスして申し訳無い。

徴兵制なんて作るくらいなら、予備自衛官補・予備自衛官・即応予備自衛官を充実させた方がよっぽどコスパがいいと思う。
どこの馬の骨かも知らない連中を連れてくるよりは、自ら志して予備自衛官になり気概を持った志願制の方が普通の自衛官の方もやりやすいかと。

527 :秋田県人 :2015/09/30(水) 21:32 ID:5yRxbUrg
経済的困窮状態が政策で作り出されていることが問題のポイントだよ
それを経済的徴兵と捉えている人がいることを知って欲しい
言葉の問題じゃない

528 :秋田県人 :2015/09/30(水) 21:54 ID:0U1Rmwdw
>>527
今現在は志願制で組織が成り立っている以上、そんな言葉を使った論理は成り立たないでしょ。
徴兵だと言い放って、適当なイメージ植え付けたいようにしか見えないんですよね。申し訳無いけど。

529 :秋田県人 :2015/09/30(水) 22:22 ID:5yRxbUrg
安倍首相「・・・であれば、アベノミクスは失敗だと考えます」 失敗しました
http://togetter.com/li/879118

530 :秋田県人 :2015/09/30(水) 22:40 ID:jGW9IBGs
>>527
経済的困窮を政治を理由に政権批判は誤りだ。
まるで労組の言い訳だ(笑)

単に努力不足の責任転移だ‼

531 :秋田県人 :2015/10/01(木) 05:54 ID:Dn.oOal2
アベノミクスって結局、失敗したんだね〜 3本の矢は狙い通りGDPに直撃したんだよ お上手

532 :秋田県人 :2015/10/01(木) 08:23 ID:iG6aIfDM
>>531
別に安倍信者じゃないが、アベノミクスの評価は金融緩和が終わる時で
いいだろ。
それまでは泣き言言わずにうまく流れを見て利用したらいいじゃないか。
利用できない奴はアベノミクスがあろうがなかろうが元々関係ないだろ。

533 :秋田県人 :2015/10/01(木) 08:36 ID:.0086wkM
能無し百姓根性にアベノミクスも安保も関係無いよ。
黙って稲刈りしてなさい。

534 :秋田県人 :2015/10/01(木) 14:16 ID:.B3k972.
失業率も有効求人倍率も株価も設備投資も民間の賃金も回復してるのにアベノミクス失敗とかぬかしてる経済オンチはあほすぎ。
なにを根拠に失敗と言ってるんだ?
少しはマクロ経済勉強してこい。

535 :秋田県人 :2015/10/01(木) 18:01 ID:kHhoHhpc
株価が上がるデメリットってありますか?
上がった株価は必ず下がると思い込んでるその考えがまさに染み付いたデフレマインド。

先進国の株価の長期チャート見て下さい。成長する国の株価は右肩上がりなんですよ。年金を株で運用するのは世界常識です。

1日2兆円前後の売買代金に対して日銀や年金の1日の買いはたかが300億程度。そんなもので市場の流れは変えられません。

日本の相場の行方を左右するのは所詮外人投資家です。外人投資家が日本の成長をどう判断するかです。

536 :秋田県人 :2015/10/02(金) 00:02 ID:cwoIoDcE
賃金下がってねえか

537 :秋田県人 :2015/10/02(金) 07:25 ID:juiG/PN2
んだな間違いない

538 :秋田県人 :2015/10/02(金) 07:31 ID:4agxfPQI
小学生の小遣いじゃあるまいし、300億で変わらないとか。
負けたなコイツw

539 :秋田県人 :2015/10/02(金) 10:00 ID:feakDVDw
>>536-537
一応1日から秋田県でも最低賃金は上がってます。

540 :秋田県人 :2015/10/02(金) 18:26 ID:aMXNcZJE
首相がアベノミクスは失敗しましたと言っているのだからこれ以上のものは無いな
そんで精神論的な新3本の矢なんだけど、意味ないだろう

541 :秋田県人 :2015/10/02(金) 18:56 ID:feakDVDw
俺もスレチな話題しておいて申し訳無いけど、明らかにスレチな話題続いてるから・・・
どっかで踏ん切り付けないと永遠に続くぞw
書くなら消費税スレや国政スレで書いたほうが宜しいかと。

542 :秋田県人 :2015/10/02(金) 20:15 ID:aMXNcZJE
今や経済や社会保障をぶっ壊すことと自衛隊志願はワンセット
あながちスレチでもない
ってか関係あり過ぎだろう

543 :528 :2015/10/02(金) 20:36 ID:feakDVDw
>>542さんは、>>527さんと同一人物かな?
改行の感じも同じっぽいから、気になってしまった。
また経済的徴兵とか言っちゃうんですか?笑わせないで下さいよ。
>>528のレスは私の書き込みですが、未だに経済的徴兵とか言い張るのなら見ているこっちが恥ずかしい。

544 :秋田県人 :2015/10/02(金) 22:35 ID:IAqzDVCA
↑同意します

経済的徴兵という言葉を使う連中にマトモな思考回路は有りません。

民主の暴力装置と自衛隊を揶揄した
レベルの低い国会議員達と変わりません。
失礼な連中ですから‼

545 :秋田県人 :2015/10/02(金) 23:02 ID:feakDVDw
>>544
安保法案の委員会採決の時に、後ろからダイブしたことで有名になった民主の小西洋之もこんな発言してましたね。
酷いですわ。自衛官を何だと思ってるんでしょうね。
自衛官の友人が多数居る身の人間から見ても、悲しいとしか言い様がない。

民主・小西洋之氏「自衛隊員は他国の子供を殺傷する使徒」→ツイッター削除し「自衛隊員を救わなければ」に変更
http://www.sankei.com/politics/news/151002/plt1510020020-n1.html

546 :秋田県人 :2015/10/02(金) 23:33 ID:aUHf7kQQ
また民主党つぶしかよ いい加減しつこい奴だな
自民党の政治家何やってんだか
TPPも安保も何にも動きが見えない
いいもん食ってゴルフやって遊んでんだろう 落選リストに入ってんじゃね

547 :秋田県人 :2015/10/02(金) 23:54 ID:feakDVDw
>>546
民主党潰し?意味が分かりません。小西氏がツイッター上で自分で発言したんですよ。突っ込まれても仕方ない発言だと思いますが。
もしかして、私だけがズレてるんですかね。

後ろめたいことが無ければツイートを削除する必要は無いのに。
小西氏はツイートを削除して無かった事にしようとしているのが謎です。
私は小西氏こそ落ちて欲しいですけどね。民主党が嫌い・好き関係なく、個人的に許せない発言です。

548 :秋田県人 :2015/10/03(土) 09:25 ID:Eeejl.qM
安保反対デモがなぜ安倍辞めろ!なのか、わからない。
「中国、いい加減にしろよ。高圧的な態度やめろ!」なら話はよくわかるんだけど。
日本の総理は南、東シナ海のきな臭い状況にくさびを打っただけ。
この法制に反対しているのは中国韓国だけだよ。外からはおかしな国に見えるよなあ、きっと。

549 :秋田県人 :2015/10/12(月) 18:14 ID:fBqb1bOI
トンデモ勧誘発覚 自衛隊が中学のトイレットペーパーに「自衛官募集」
ゲンダイ

苦しい台所事情丸見え どこも同じだ しかし中学校に それもアイディア勝負だけどトイぺ(驚)

550 :秋田県人 :2015/10/12(月) 23:48 ID:kWBq1.Wg
能代のZAKIだけ徴兵でオケ

551 :秋田県人 :2015/10/13(火) 08:27 ID:4e2tqnvY
>>549
防衛費の45%が人件費で高齢化しているんだから若いのを入れて人件費抑えて
育てる必要がある。徴兵とは無関係に普通の企業と同じ発想だろ。
そのうち短期間の志願兵役が普通になり、兵役経験無いやつは五体満足じゃ
ないのかよ!とみられるようになるだろうな。

552 :秋田県人 :2015/10/15(木) 06:34 ID:yYUbfh/g
若い奴が時給800とか900円で派遣の仕事して夢も希望もない状態と、自衛隊に入隊して雇用的に安定して、退官後に使えるような資格を取得してる状態。

どちらが若者にとり幸せだと思うよ?

553 :秋田県人 :2015/10/15(木) 07:47 ID:F8WkArnM
以前は馬鹿にされてたが
今や倍率高い人気の国家公務員

554 :秋田県人 :2015/10/19(月) 12:34 ID:Glas4Pfk
田母神さんを総理大臣にすれば徴兵間違いないでしょう。
徴兵行ってみてー❗戦争してー❗

555 :秋田県人 :2015/10/19(月) 13:36 ID:Hc7DIC62
>>554
どうぞ、どうぞ戦争に行ってみて下さい。今でも、アフガン、アフリカや
イラク辺りはおすすめです。
帰ってきてから、また、感想お願いいたします。

556 :秋田県人 :2015/10/19(月) 16:46 ID:0kobKVm2
徴兵制おおいに結構だ。何れなるから安心しろ!

557 :秋田県人 :2015/10/19(月) 19:49 ID:OeI8rYfU
安倍晋三の本音
https://www.youtube.com/watch?v=F4qpilGjEIU#t=42

6:00の部分から必聴

558 :秋田県人 :2016/01/11(月) 22:37 ID:uL5ErVJM
若き召集兵達、中東の砂漠で竹槍一本でISに対し決死の万歳突撃。
華々しく玉砕せり。
なお、敵の損害軽微なり。

559 :秋田県人 :2016/01/11(月) 22:49 ID:rvgidAJI
>>554?
田母神さんが総理大臣なっても徴兵制にはなりません。
まだ子供?学生でしょうか?
そのような考えは非常に危険です。
戦争がどういうものか理解されてないようですね。

560 :秋田県人 :2016/01/12(火) 08:33 ID:yfGPV7L.
>>554
フランスの外人部隊に入隊すれば戦場に行けるよ。

561 :秋田県人 :2016/01/12(火) 08:54 ID:PaIhIP06
60歳以上を徴兵すればいい。
最前線へバンバン送れ。

562 :秋田県人 :2016/01/12(火) 14:23 ID:T9NfleCU
いやいや、お前ら甘っちょろい若い者が行って経験積んできたら、元の素晴らしい日本に戻るよ。

563 :秋田県人 :2016/01/12(火) 19:24 ID:yfGPV7L.
>>562
あんたら年寄りどもが行って死んで来るべき。
社会保障・医療福祉の問題が一挙に解決する。

564 :秋田県人 :2016/01/12(火) 19:30 ID:UYu9hRLI
相乗効果で少子化も。

565 :秋田県人 :2016/01/12(火) 20:58 ID:UlBMaFFg
>>563?
まだ若い方でしょうか?
死んだら来れません。

566 :秋田県人 :2016/01/12(火) 22:13 ID:T9NfleCU
>>563
やっぱりな。お前みたいな単純、馬鹿、税金年金払うの嫌だとか、この仕事は合わないからすぐ辞めるとか、心の貧しい奴、ただ飯食いが多くて困るから、少しは鍛えてこいよ。

567 :秋田県人 :2016/01/13(水) 11:46 ID:1muZwFFU
>>566
自衛隊はたるんだ精神を鍛え直す為の教育機関ではない。

568 :秋田県人 :2016/01/13(水) 21:53 ID:CjfJVBrg
>>566
徴兵制は自衛隊にとっても若者にとっても甚だ迷惑な制度。

569 :秋田県人 :2016/01/14(木) 01:56 ID:4p1FSTCw
>>567
自衛隊なんかにお前みたいなのは入れないし、いらない。お前みたいなのはそのまま現地直行だよ。

570 :秋田県人 :2016/01/14(木) 07:22 ID:HvkAY30I
>>569
は?現地に直行させてどうするの?

571 :秋田県人 :2016/01/14(木) 09:29 ID:AiMdYgAI
人柱♪

572 :秋田県人 :2016/01/15(金) 20:09 ID:hafH71aY
徴兵制をするなら、まずは生活保護を受けている方から召集するのがスジだと思います。
普段、国から援助を受けているのですから、その国が存亡の危機に陥った場合、国を守るために最前線に立つのは当然の責務です。

最前線に行っても戦力にはなりませんが、デコイとして使えば、それなりに戦術的な意味を持たせることは可能かと思います。

573 :秋田県人 :2016/01/15(金) 20:32 ID:5iQqqCZU
>最前線に行っても戦力にはなりませんが、デコイとして使えば、それなりに戦術的な意味を持たせることは可能かと思います。

仮にも世界最先端の軍隊が易々と戦場で人を囮として利用するなんて。
しかも戦力にならないようなのを最前線に? なんとも恥ずかしい話。
負け戦でもしてるみたい。

574 :秋田県人 :2016/01/15(金) 22:28 ID:hH7S5a0I
この点では場韓国に軍配が上がるな

575 :秋田県人 :2016/02/12(金) 16:13 ID:NXF4ogcM
歴史上、女を持ち上げた国は滅ぶんだと。

何か言えば、セクハラ、モラハラ、マタハラ、オワハラなんてわめくような
奴らばかりの状況で、徴兵なんかできっこないって。

肝心の自衛隊からして、女を持ち上げすぎだろ。
誰が女中隊長の命令を聞きたいと思うかよ、と思う。

茹でガエルのように、日本国は消えてしまうかもよ。

164 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00