■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

宗教

1 :秋田県人 :2016/06/16(木) 06:30 ID:SDVnLrPM
素朴なギモンなど聞いてみたい、そんなスレッド。
決して否定から入らず、双方話しやすいように敬意を持って話しましょう。
当然誹謗中傷や個人を特定できる様なのは禁止できる。

289 :秋田県人 :2017/03/11(土) 14:18 ID:T.rcw20Q
ナメック星人らしいよw

290 :秋田県人 :2017/03/11(土) 15:41 ID:tB5dJhPE
俺は都合のいい時と悪い時に「神様タスケテー」とか「ラッキーありがと神様」とか思うこともありますね。
無宗教の典型ですね俺は。

≫神様なんかしてくれたっけ?
ならば逆に存在だけはしてるのですね神様は。

291 :秋田県人 :2017/03/11(土) 16:28 ID:???
>>287
ちょっと違います。
彼らは無宗教とも無神論者とも違います。
字面だけで自分勝手な思い込みによる憶測で解釈しているだけの
無教養なだけの不可知者です。
また彼らは無教養故に、不可知という言葉の意味も知らなければ
当然、不可知者の認識もありません。

292 :秋田県人 :2017/03/11(土) 17:19 ID:tB5dJhPE
相手にある程度の敬意と理解を持って話しましょうね。悔しいのはわかるけども。

賛成?反対?

293 :秋田県人 :2017/03/11(土) 19:13 ID:T.rcw20Q
>>290
うむ。
実はドラゴンボールを頂いたのだよw
その概念でいえば俺は無宗教であり無神論者。
俺も神様助けてやありがとうは言うけどなw

>>291
脳タリンにバカって言われたーw
おまえに付ける薬はないなw

>>292
敬意払う価値のある奴なら払いますよ。
この板は価値のないポンコツが多すぎるだけ。

294 :秋田県人 :2017/03/11(土) 19:25 ID:IWTCi9IA
他人に対して『無教養』なんて言葉を平気で使いながら、宗教を語る事は矛盾してませんか?
神様や仏様が、宗教が争いのタネになる事を望んでいるでしょうか?
争いを避ける為に、神仏習合という日本独自のカタチを編み出したのではないのか?そこには相手を尊重するという心があったハズ。
相手を思いやる気持ちもない者が、偉そうに宗教を語らないで頂きたい。

295 :286 :2017/03/11(土) 23:22 ID:Qltqo1po
>>287
質問を投げかけておきながら外出していて返事が遅くなりました。
で、すみませんがあなたの回答を読んで余計に混乱してしまったので再度質問します。

最初の発言>>284
「すなわち日本に生まれ落ちた時点で〜〜「強固に否定する少数の人を無宗教者」だと考えたのだろう。」
これは、>>284で言っている「彼」がそう考えている、で合ってますよね。
ここで言う「彼」というのは、どなたのことをおっしゃってるのでしょうか?

その後の発言「でもそれは間違いだね。〜〜」は、あなた自身の考え(認識)ということで合ってますか?
私はあなたの発言を読んでそう解釈したので、今一度あなたの考えを確認したくて>>286の質問をしたのだけど、
返ってきた答えが「わかりませんが多分」や「〜だと思うよ。言葉的に」という、一般論で語ってらっしゃるような印象を受けたので混乱してしまいました。

私が間違った解釈をしていたらすみません。
あ、ちなみに、>>287の最初の無宗教者や無神論者の区分けは私も同意見です。

296 :秋田県人 :2017/03/12(日) 06:37 ID:oSpGF4lU
お手数ですがもう少し遡るとわかるかと存じます。
≫239あたりが俺で≫249あたりを彼と呼びました。
不特定多数の方が見る場で「彼」など使うとダメですね。すみません

≫295
当たり前ですが全て自分の意見で話してます。また一般的にはどうだろうか?とwiki見て確認したり、自信が無い事柄とかは裏づけに参考にしたりしますね。

いちお確認ですが「今一度考えを確認したい」とありますが286以前に意見のやりとりありましたか?見たことない文体でしたから

297 :286 :2017/03/12(日) 11:36 ID:gv0pEsZ.
>>296
あぁ、あなたは>>239だったのですね。
「宗教とは何か」という前提(認識)が各々違うから、こんな言い争いが起きていたんですね。

すごく納得しました。ガッテンガッテンです。
質問に答えてくださってありがとうございました。

298 :296 :2017/03/12(日) 19:08 ID:oSpGF4lU
噛み合わないのはある程度しょうがないのですが。

299 :秋田県人 :2017/03/14(火) 19:48 ID:8E6zX8Jo
ロンパ乙

300 :秋田県人 :2017/03/17(金) 22:05 ID:me8QvE3s
日本神道?w

教えもないし導くでもないしw

宗教と呼ぶには足らないw

301 :秋田県人 :2017/03/17(金) 22:17 ID:???

と、頭の足らないお前が言ったところでw

302 :秋田県人 :2017/03/18(土) 06:51 ID:RxcAIWY6
救わないばかりか天災を与えるのも神さまw
日本人限定とかw無意味すぎる

303 :秋田県人 :2017/03/18(土) 11:46 ID:L.qQG36k
森友学園は初の日本神道学校wひくよねー

304 :秋田県人 :2017/03/19(日) 18:07 ID:Rl1YuF9M
世界平和の大ヒントだと?笑わすなよ欲にまみれた安倍神道め

305 :秋田県人 :2017/03/20(月) 13:11 ID:c7Pnb0Dk
安倍に欲はないだろ。
金が欲しくて政治家になったわけでなく、たまたま後を継いだだけ。

金持ちになりたくてバンドを組んでるのと見分けがつかないような一年生政治家ではないのである。

306 :秋田県人 :2017/03/20(月) 13:34 ID:MrHNTPy.
戦争するよ。安倍さんは

307 :秋田県人 :2017/03/20(月) 14:52 ID:kxRqXBjc
>>306
俺もすると思うな。

彼がいやなのはたぶんだけど、極左により事実をねじ曲げて伝えられてるのがいやなんでしょう。

真実をありのままに伝承し、過去の反省をするのは当たり前。

戦争はやばいこと。これはほぼ日本国民一致する。
問題はその伝え方。

308 :秋田県人 :2017/03/20(月) 17:11 ID:???
>>307
日本語でよろ
過去の反省をするのは当たり前ニダさん(笑)

309 :秋田県人 :2017/03/20(月) 19:06 ID:BDvO6UKc
神道はろくなもんでねーっつーことで。

310 :秋田県人 :2017/03/21(火) 06:14 ID:frA/fvrQ
安倍にコロっと騙されてる奴の、なんと多いことか・・

民進みたいなものは、安倍らが売国の本丸であることを気付かせないためのカモフラージュですよ。

売国三部作の動画でも見て学んでください。

311 :秋田県人 :2017/03/21(火) 22:55 ID:PHzQ2ICc
え?民進も日本神道の狂信者なの?怖っ!神道

312 :秋田県人 :2017/03/23(木) 06:34 ID:VveMH.2o
宗教を利用しているだけ。安倍も利用されてるだけ。
何がなんでも世界大戦を起こして金儲けしたいグローバルエリートの片棒を担いでいた役者が
一掃されてる最中なの。
間もなくイスラム国も消滅するが、あれが本当に宗教的動機なのならば、
消えてなくなる訳がない。
安倍は利用されてることに気付かなかったのだ。

313 :秋田県人 :2017/03/23(木) 12:05 ID:Fgy32xSA
その諸悪の根源が日本神道?なの

314 :秋田県人 :2017/03/23(木) 16:35 ID:???
犬作信者乙

315 :秋田県人 :2017/03/24(金) 12:25 ID:cS76hIuY
日本神道について知りたいです。新興宗教なの?

316 :秋田県人 :2017/03/24(金) 15:32 ID:JXTGt5qI
ネットを見ていても、ここを見ていても思うけど。
なんでもかんでも安倍がーって言う人は頭大丈夫かよ。超能力者でもあるまいし。

317 :秋田県人 :2017/03/24(金) 16:07 ID:e2AgCLCc
>>316
もう、答え見えてんじゃん
安部を否定して、民進を否定して、,世界最古と言える神道を新興宗教扱いして
イスラム国だの戦争だの結びつけて
単なる神社を全否定して一方的に攻撃するのは
そう、あの世界が認めた基地外カルト団体『犬作原理主義三色学会』だわなw

318 :秋田県人 :2017/03/24(金) 16:37 ID:cS76hIuY
なんかわかりませんが恐い団体だということはわかった。

319 :秋田県人 :2017/03/24(金) 17:16 ID:e2AgCLCc
>>318
そうかそうか
通名 池沼犬作 本名 成太作(ソン・テチャク)先生によろしくな
もうこの十年余り、地球上の誰も会ってないから心配でさ
おまえも犬作先生の祖国全羅南道のために必死だな

320 :秋田県人 :2017/03/24(金) 22:59 ID:eU5RxuSk
317.319この支離滅裂な人はナニ!?(・_・;?

321 :秋田県人 :2017/03/24(金) 23:31 ID:???

おまえ、本当に気付かないの?
アホじゃねw

322 :秋田県人 :2017/03/25(土) 05:35 ID:OtdLiczQ
何がです?マジで!?(・_・;?

323 :秋田県人 :2017/03/25(土) 23:02 ID:OtdLiczQ
>319
知ってるーw公明党の人らでしょー
鳥居くぐらないしクリスマスもやらないんだってね。wバガだ

324 :秋田県人 :2017/03/25(土) 23:16 ID:???
>>319知ってる池沼犬作君(笑)
地元でも信者沢山居ますよ
隣の湯沢市は巣窟みたいですな

325 :秋田県人 :2017/03/26(日) 02:49 ID:???
「神道ガー」って発狂してたの急に大人しくなったな
やっぱ三色工作員か、ったくアホだなw

326 :秋田県人 :2017/03/26(日) 06:57 ID:EXSkh6cQ
完全論破されてましたからぬw

327 :秋田県人 :2017/03/27(月) 18:47 ID:E/PYDqzo
釣れませんねぇ

328 :秋田県人 :2017/03/27(月) 19:22 ID:pGtPTsVE
大和教団

329 :秋田県人 :2017/03/28(火) 11:08 ID:ja1icJfw
それも日本神道のひとつです

330 :秋田県人 :2017/04/10(月) 07:55 ID:6npkk2Ww
桜田淳子マスコミ騒ぎすぎ。
広告塔の思う壺

331 :秋田県人 :2017/05/07(日) 05:02 ID:qh4Mlvtw
北朝鮮て何教?

332 :秋田県人 :2017/05/07(日) 17:19 ID:J5XJ.gsU
北朝鮮には日本の天皇制を残し、
韓国には日本の軍国主義を残し、
日本人が日本のことを大嫌いになるよう
仕向けるための壮大な罠ですよ。
本当の目的は、日本の国体を破壊することにあるんですよ。

333 :秋田県人 :2017/05/07(日) 18:02 ID:cnPKPrJQ
よう、似非サヨ
今度は似非ウヨに変身か?

お前のレス、つまんねーから釣れねーんだぜ

334 :秋田県人 :2017/05/22(月) 18:20 ID:JQHqL93E
北朝鮮や韓国、中国ってそれぞれ何教?ロシアも

335 :秋田県人 :2017/05/22(月) 19:27 ID:???
>>334
チウゴクは法輪功だよw 江沢民に邪魔されたけどね

336 :秋田県人 :2017/05/22(月) 22:51 ID:JQHqL93E
ん?え?何?

337 :秋田県人 :2017/05/30(火) 22:38 ID:6GGtLo4Q
どこの神様がよいかな

338 :秋田県人 :2017/05/30(火) 23:08 ID:6GGtLo4Q
日蓮はいやだ

339 :秋田県人 :2017/05/30(火) 23:45 ID:Uh9RBsJw
尊守教最強wwwwwwwww

340 :秋田県人 :2017/06/01(木) 18:09 ID:1NOV7f.s
プロ野球のヒーローインタビューでさ、第一声が高らかに「最高です!」ってアレやめて欲しい。

なんだっけアレ。あの宗教みたいだ、なんだっけアレw

341 :秋田県人 :2017/06/01(木) 18:34 ID:jE97Ah3s
法の華

342 :秋田県人 :2017/06/01(木) 19:13 ID:s/gVArGc
あー幸福の科学かと思ってた。

343 :秋田県人 :2017/06/01(木) 21:29 ID:eG8Wu4.g
娘をボウズ

344 :秋田県人 :2017/06/07(水) 17:11 ID:GMgbL5VE
シャクティパッド

345 :秋田県人 :2017/06/17(土) 13:31 ID:???
朴槿恵は敬虔なクリスチャンなんだって

346 :秋田県人 :2017/07/10(月) 22:32 ID:ZiwYx.8Q
サイエントロジー

347 :秋田県人 :2017/07/19(水) 00:25 ID:t.MRTi4.
良いとこないかな。山の奥深くで修行しながら 神様を学ぶ。

348 :秋田県人 :2017/07/19(水) 12:48 ID:s24qWR2.
個人の勝手だろ、イワシの頭を拝むも山にこもり仙人になるも自由w
私はデカイ猫のおかげで小金持ちになれたし何を信じ何を拝むか個人の自由。
お前らもオガワの豚でも拝んでいろやプッw
ウフフ(⌒-⌒; )w

349 :秋田県人 :2017/07/19(水) 12:49 ID:s24qWR2.
↑あ、オガワの蓋ねフタ
修正します。ウフフ(⌒-⌒; )w

350 :秋田県人 :2017/07/19(水) 12:51 ID:SuLffsaM
おまえも豚みたいな顔だで

351 :秋田県人 :2017/09/12(火) 00:33 ID:???
>>220洗脳

352 :秋田県人 :2017/10/02(月) 22:31 ID:???
南通のジーンズショップだったとこ、宗教施設になってるね

353 :秋田県人 :2017/11/04(土) 00:40 ID:Fo6A68fk
>>220
漢字違うけど?

354 :秋田県人 :2017/12/26(火) 10:28 ID:RY7xoxXk
あなたは信者?正しい漢字は?

355 :秋田県人 :2018/01/23(火) 00:24 ID:???
あげ

356 :秋田県人 :2018/01/23(火) 07:12 ID:i9VmfEPo
信ずるものは救われる
アーメン〜あっらーの紙〜万枚だー〜めりーくりとリスト^どんつくどんどん

357 :秋田県人 :2018/01/23(火) 08:32 ID:bKnzi0LA
近所の一代で財を築いた爺さんは、仕事は勿論だが健康管理に気を遣い
寄付も嫌がらなかった。宗教にはまってたわけでなくても
今あるのは「神仏のおかげ」とよく言ってた。

358 :秋田県人 :2018/01/23(火) 14:54 ID:/slqI7ps
神仏のおかげとよく言ってたのなら、それは宗教にはまってるよ

359 :秋田県人 :2018/01/23(火) 20:04 ID:bKnzi0LA
>>358
普通の信仰心だろ。君にないのはわかった。

360 :秋田県人 :2018/01/24(水) 13:51 ID:jfqFdRhs
ここ一番の踏ん張り時、最後は神仏頼み・・・気の持ちようだね

361 :秋田県人 :2018/01/24(水) 17:01 ID:btPuvVaA
信仰心は旺盛だよ。
ってか神頼みしかない。

362 :秋田県人 :2018/01/25(木) 14:55 ID:HoiEU1x.
私の宗教は、浄土真宗なのかな?良くわからん。ただお前が死ねばお前の魂は
この寺に来るといわれたことがある。

363 :秋田県人 :2018/01/25(木) 15:44 ID:AnOiPiTw
金光教?

364 :秋田県人 :2018/01/27(土) 11:41 ID:fdvZmbKQ
>>362
浄土真宗は他宗と違って、霊や魂などとあまり言わない。
そもそも亡くなればすぐ仏様って宗旨だし。他宗は亡くなっても、
何日か霊でいて、そのあとで極楽にいくというものだから。

365 :秋田県人 :2018/01/27(土) 12:21 ID:???
妙智会に母親が勧誘されてます。入らないと幸せにならないそうです

366 :秋田県人 :2018/01/28(日) 07:23 ID:DRWk4A72
位牌のあり位牌に書かれてる院号あるの仏教の宗派なんですか?

367 :秋田県人 :2018/02/26(月) 21:07 ID:iu9MROfk
見舞い金頼むよ!?

368 :秋田県人 :2018/03/12(月) 17:03 ID:???
先月の入院費55000円

369 :秋田県人 :2018/03/12(月) 19:28 ID:WLmgEBdw
浄土真宗は生きている人間のための仏教
死んだ人間も大事だが
まずは今生きている人間が幸せにならねければ
意味がないという考え
あと、善人も悪人も皆救うという考え

370 :秋田県人 :2018/03/12(月) 20:47 ID:r1sKRwGY
貴乃花のは?

371 :管理人より :2018/03/16(金) 09:49 ID:???
先月の入院費55000円になる

372 :秋田県人 :2018/03/19(月) 12:13 ID:juEjHIkc
鰯の頭も信心から・・鰯一櫛200円くらい・・安上がりだぞ・・買って毎日拝んどく・・な!!

373 :秋田県人 :2018/03/21(水) 23:23 ID:???
助ける神様というより地獄に落として神様だよ。

374 :秋田県人 :2018/04/06(金) 06:44 ID:aOJxxHB.
占い進藤降臨期待age

375 :秋田県人 :2018/04/07(土) 05:27 ID:Yn/u1jWc
カクサン待ち

376 :秋田県人 :2018/04/09(月) 11:56 ID:???
創価学会に疑問を感じる人ー。
質問をどうぞ?

377 :秋田県人 :2018/04/09(月) 22:23 ID:OPk1N1.E
神様は外面だけだよ。

378 :バニーガール :2018/04/12(木) 00:17 ID:???
俺も宗教に溺れた、占い進○待ち!

379 :秋田県人 :2018/04/12(木) 10:28 ID:n/4.2Ewg
創価学会の敵は私の敵。
石原さとみさんも久本マチャミさんも同士。

380 :秋田県人 :2018/04/12(木) 12:26 ID:jeE9Di02
仲間では無いな、名前貸してるだけだと思うが?

381 :秋田県人 :2018/04/13(金) 22:41 ID:4iz96mxo
え?信者でしょ?そいつら

382 :秋田県人 :2018/04/13(金) 23:08 ID:Kjm7Jtm2
宗教関係は宣伝で芸能人使うのは常識だよ。

383 :秋田県人 :2018/04/16(月) 08:00 ID:B5Z2QfVU
信者ですよwってか石原さとみもマチャミも柴田理恵も広告してねーしw

384 :秋田県人 :2018/04/18(水) 22:35 ID:aZufHdeA
低たんぱく質の米とパンを代引きで注文したけどお金ないよ。

385 :秋田県人 :2018/04/20(金) 21:52 ID:MrEr4tCE
お金で示談できないら腎臓よこせ?

386 :秋田県人 :2018/04/20(金) 22:08 ID:u1ucniHk
石原さとみが創価学会の集まりにくるのか?

387 :秋田県人 :2018/04/20(金) 22:43 ID:/XVzt3fI
マジか?
よし、ちょっくら学会の集まり行ってくるわ

388 :秋田県人 :2018/04/20(金) 22:58 ID:mxMaf4lI
>>365気を付けなはれや

88 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00