■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

秋田県釣り禁止条例の制定について

50 :秋田県人 :2017/05/01(月) 11:36 ID:MkKb8itg
建設的な意見を言えば、個別具体的に釣り場にゴミが散乱しているよね。ゴミポイ捨て禁止条例。

漁師の仕事じゃまになるよね。一般人怪我させたらだめだよね。
漁の時期漁港関係者以外立ち入り禁止措置。「工事現場と同じ措置」

一般の海水浴の方ケガさせたらだめだよね?海水浴時期、海水浴場所つり禁止措置

資源保護の目的で全国一斉漁獲禁止
措置などならわかる。
上記のイかれ条例は何の目的なのよ?
あきらかに漁業関係者の利益措置w
一部の人間儲ける措置w

そういう思想が秋田は濃いから人がいなくなる。
漁業や個人事業主「だけ」儲かる政治だから人がいなくなる。

俺は秋田の自分「だけ」もうける思想の奴も嫌いだが、何もやらなくても時間でお金が降ってくる思想も嫌い。
双方同時に改善をする必要がある。

秋田に多いのは一般の労働者。
その方達にお金が回るようにするにはその方達がお金を稼ぐこと、お金を稼ごうとすることと同時に法律的背景から幾ら数字でたらいくら還元しなければいけないと言うきまりが必要。
また、有給休暇などは今の法律から鑑みて事業者たちは休む人も休まない人も、「休むものだ」と考え給料設定をする。
休まず一生懸命稼ぐ人には迷惑な法律。
俺は勤めていたとき休日出勤を率先して出て、社長に法律に触れるからやめよと言われたことがある。
俺は「稼ぐためにこの会社にきた。法律云々より今は稼ぎたい」と懇願し稼がせてもらったことがある。

その時もう一点「稼げないならこの会社にいる必要はない」とも告げました。

125 KB  

続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00