■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

秋田の鯰人

1 :秋田県人 :2013/11/05(火) 22:27 ID:ILQtNr/g
ナマズ釣りが好きな人は情報交換しましょう!

153 :秋田県人 :2015/03/05(木) 21:38 ID:???
ナマズはウマい!てんぷら、味噌にと最高だよ!釣ったらオレにくれ!

154 :秋田県人 :2015/03/05(木) 22:51 ID:VtOrdGSw
鯰が白身だったとは、意外だな。

155 :秋田県人 :2015/03/05(木) 22:57 ID:VtOrdGSw
臭くないのかな?

156 :秋田県人 :2015/03/09(月) 22:10 ID:BeCLTJm2
今年、初鯰ゲット!

157 :秋田県人 :2015/03/10(火) 07:39 ID:SNURI5DA
いいな〜。ビワコオオナマズ釣ってみたい

158 :秋田県人 :2015/03/10(火) 10:11 ID:l93HxpKY
>>157

159 :秋田県人 :2015/03/10(火) 10:11 ID:l93HxpKY
>>157
いつか、釣ってみたいな。

160 :秋田県人 :2015/03/11(水) 13:05 ID:l2QdZFtg
初鯰早いですね!
トップですか?

161 :秋田県人 :2015/03/11(水) 22:34 ID:rxVzs4Fo
>>160
バイブで、釣ったぜ!

162 :秋田県人 :2015/03/13(金) 07:46 ID:FkJU9FRo
バス狙いだったけどアラバマリグで鯰釣れました。

163 :秋田県人 :2015/03/13(金) 15:19 ID:xaFrmOFc
今年初鯰ゲット!

164 :秋田県人 :2015/03/14(土) 12:43 ID:6ZOOVxBM
昨日、現場で水路をバックホーで掘ってたら鯰や鯉が沢山いましたので、仲間で分けましたが、鯰が人気がなく僕がいただきました、恐る恐る昨日晩飯にさばい蒲焼きにしたら、スーパーの蒲焼きなんて目じゃねぇなー鯰うまし!(●´ω`●)

165 :秋田県人 :2015/03/14(土) 13:18 ID:3GJkq/Uc
漁協が知ったら激怒しそうなネタだね

166 :秋田県人 :2015/03/15(日) 04:42 ID:n8ZBd5Cw
>>164
場所はどこ?

167 :秋田県人 :2015/03/15(日) 11:30 ID:QLjkjg2k
>>164
水路の場合漁協は干渉できない
個人/法人所有の沼なんかもそう

168 :秋田県人 :2015/03/15(日) 23:40 ID:l6N8XBPo
モンハンやってる方いる?

169 :秋田県人 :2015/03/16(月) 09:57 ID:mZACHJwk
藪蛇だったー忘れてくれ

170 :秋田県人 :2015/03/16(月) 12:42 ID:???
>>167
水路にもよるが、漁業権が設定されている水路もあるから気をつけた方がいいですよ。

171 :秋田県人 :2015/03/16(月) 15:22 ID:e2lc2BYQ
さぁ、モンハンで盛り上がろう!!

172 :秋田県人 :2015/03/17(火) 06:49 ID:DWH98Gew
さぁ、モンストで盛り上がろう!

173 :秋田県人 :2015/03/18(水) 02:07 ID:xv5HwcVM
鯰いつから、シーズンイン?

174 :秋田県人 :2015/03/21(土) 22:53 ID:eCKbLKGU
みんな、鯰つってる?

175 :秋田県人 :2015/03/21(土) 22:53 ID:eCKbLKGU
トップはまだ早い?

176 :秋田県人 :2015/03/21(土) 22:54 ID:eCKbLKGU
バドとか、ジッターバグってどうなの?

177 :秋田県人 :2015/03/25(水) 15:51 ID:AJvtgHQ.
ジッターバグは自分でいじらないと釣れる気がしない。

178 :秋田県人 :2015/03/25(水) 16:13 ID:RYtzeUt6
ラトル音も関係ありそう…

179 :秋田県人 :2015/03/27(金) 07:42 ID:ErCpcgxA
ジッターバグダダマキでいいのか?

180 :秋田県人 :2015/03/27(金) 12:16 ID:ErCpcgxA
それとも、ポッパーみたいにつかうの?

181 :秋田県人 :2015/03/28(土) 17:51 ID:VQretHo6
ジッターバグはただ巻きかトウイッチだな。

182 :秋田県人 :2015/03/28(土) 18:33 ID:8qW90sbE
トゥイッチな!

183 :秋田県人 :2015/03/29(日) 03:01 ID:fM/wC3Tk
ジッターバグチューンやり方教えてください!

184 :秋田県人 :2015/03/30(月) 19:32 ID:???
そんなんわざわざ他人に聞くもんじゃないだろ恥ずかしいwwwww
試行錯誤と経験の積み重ねだよ、自分でやりなさいwwwww

185 :秋田県人 :2015/03/30(月) 21:06 ID:wpAMmPaU
全然わかんないので教えて!

186 :秋田県人 :2015/03/30(月) 22:39 ID:6PHaRWhw
DVDでわかりますよ!!
探してみてみてみて。

187 :秋田県人 :2015/03/30(月) 22:43 ID:6PHaRWhw
なにげに自分も探すまでにお金と労力使ったから184さんに同感してしまった。
m(_ _)m

188 :秋田県人 :2015/03/30(月) 23:37 ID:wpAMmPaU
そんなこと書き込んでる暇あったら、教えて!

189 :秋田県人 :2015/04/02(木) 06:36 ID:ryncRRZo
だれか、ジッターバグチューンやり方教えて!

190 :秋田県人 :2015/04/02(木) 21:50 ID:ryncRRZo
おすすめの鯰スポットあります?

191 :秋田県人 :2015/04/03(金) 00:39 ID:9h7xMdMI
ナマズ釣りたいなら
八郎潟まで乗せて行ってやるぞ
保証は出来ないが夏は結構釣れる

192 :秋田県人 :2015/04/03(金) 02:08 ID:X.wceCGI
>>191
お願いします。どうすればいいですか?
迎えにきてくれる?

193 :秋田県人 :2015/04/03(金) 12:19 ID:0SpXix.6
自分は無負担で人にばっか求めるな考えが甘い!
甘えん坊のガキじゃねーだろ!
ノンリスクでハイリターンなんて世の中そんなに甘くない!たかが釣りでもだ!

194 :秋田県人 :2015/04/03(金) 14:04 ID:OvpO13mc
掘られるくらいで済むんでない?

195 :秋田県人 :2015/04/03(金) 17:34 ID:Pk6IhuBw
全然掘ってもいいですよ!

196 :秋田県人 :2015/04/03(金) 17:35 ID:Pk6IhuBw
それに、乗せてってやるぞっていってんだからよくない?

197 :秋田県人 :2015/04/03(金) 17:39 ID:Pk6IhuBw
ちなみに、車持ちだ。

198 :秋田県人 :2015/04/04(土) 11:45 ID:d6FVnisw
ジッターバグチューンのやり方おしえてよ!

199 :秋田県人 :2015/04/04(土) 12:08 ID:???
自分が試してみて、
『これは良かった』と痛感した、
とっておきのチューンを紹介します。

@まずは好みのタイプのジッターバグを用意する。
色やサイズはお好みで。

A好みの各種交換用パーツを用意する。

Bパーツをジッターバグに装着する。

C泳がせてみて問題が無ければ完成。

200 :秋田県人 :2015/04/04(土) 15:37 ID:d6FVnisw
おいおい、使えないチューンだな。

201 :秋田県人 :2015/04/04(土) 15:39 ID:d6FVnisw
もっと、使えるチューンおしえてくれ!

202 :秋田県人 :2015/04/04(土) 15:40 ID:d6FVnisw
他にはないのか?

203 :秋田県人 :2015/04/04(土) 18:56 ID:???
師匠から改造済のを沢山貰った。
良く釣れるので大満足、
針とかはどこのメーカーの物か判らないけど、
いずれ自分でもチューニングしてみたい。

204 :秋田県人 :2015/04/05(日) 14:22 ID:iP.3xL.o
>>203
そんなのどうでもいいから、チューン内容書き込めよ。質問の答えになってないだろ。

205 :秋田県人 :2015/04/05(日) 14:45 ID:???
↑ ID:iP.3xL.o あっこっちで荒らしまわってるなオマエ!

206 :秋田県人 :2015/04/05(日) 15:17 ID:???
>>204

見ず知らずの他人に教えを請うよりも
自分で鯰釣りのブログとか検索してみたら?
少なくともここでゴネ続けるよりかは参考になるんじゃない?

207 :秋田県人 :2015/04/05(日) 15:45 ID:iP.3xL.o
>>205
日本語おかしくないか?
あっこっちって、なんだ?

208 :秋田県人 :2015/04/05(日) 15:47 ID:iP.3xL.o
>>206
ならないな。

209 :秋田県人 :2015/04/05(日) 15:49 ID:???
↑キチガイか?

210 :秋田県人 :2015/04/05(日) 20:18 ID:iP.3xL.o
↑きちがいか?

211 :秋田県人 :2015/04/06(月) 11:45 ID:???

いや真面目な話、ブログ検索とかで探してみろって。
実際俺はチューンの詳細upしているよ、ここで公開してないだけでwwwww

212 :秋田県人 :2015/04/06(月) 18:19 ID:MYnPV6BI
>>211
どこで見れますか?

213 :秋田県人 :2015/04/06(月) 18:20 ID:MYnPV6BI
すごく興味があります。

214 :秋田県人 :2015/04/07(火) 00:14 ID:???
だからどこで見れるのかを探す為に検索するんだろ?阿呆か池沼か情弱か(笑)

215 :秋田県人 :2015/04/07(火) 15:37 ID:Dviff5Jo
めんどくさいからきいてんだろ。
ジッターバグチューンのやり方教えて!

216 :秋田県人 :2015/04/08(水) 11:50 ID:???
めんどくさいんだったら釣りなんかやめて他の趣味を探せ。
大体、チューンなんかは皆それぞれが工夫して時間と手間暇を掛けてするもんだ。
無償で見ず知らずの荒らしに教えるもんじゃないだろ。
理解出来ないならここ以外の場所で問い合わせろよ。

217 :秋田県人 :2015/04/13(月) 09:15 ID:rEgDobvA
他に聞けそうなとこあるのかな?

218 :秋田県人 :2015/04/13(月) 10:01 ID:???
あるよ
お前が見つけられないだけの話
遡って良く読め

219 :秋田県人 :2015/04/20(月) 18:17 ID:O3NznCew
なま

220 :秋田県人 :2015/04/20(月) 18:18 ID:O3NznCew
↑まちがい

鯰釣りのいいポイントありません?

221 :秋田県人 :2015/05/10(日) 22:34 ID:Wa3IA0B2
みなさん、鯰釣れてますか?
自分はまったく釣れてません。

222 :秋田県人 :2015/05/11(月) 15:50 ID:UYERaxdU
八郎湖でバス狙ってれば鯰結構釣れるべ。

スピナベで2匹捕獲した。
けど鯰狙ってやると釣れない…

223 :秋田県人 :2015/05/12(火) 06:45 ID:Jqt9NKnU
八郎潟のどのへんすか?
鯰釣れるの?

224 :秋田県人 :2015/05/12(火) 06:51 ID:???
八朗の調整池排水機場のところで、連休中にヒットしたよ。ルアーはゲリヤマジャンボグラブのピンクのテキサスで60Upだった。

225 :秋田県人 :2015/05/12(火) 22:44 ID:Jqt9NKnU
排水機場って、馬踏川真っ直ぐ行ったとこすか?

226 :秋田県人 :2015/05/13(水) 16:04 ID:???
逆、残存湖調整池 GPSで北緯39°56′30″東経139°56′56″

227 :秋田県人 :2015/05/13(水) 20:10 ID:w4wdOBGc
西部側?

228 :秋田県人 :2015/05/13(水) 20:32 ID:???
カーナビか、緯度経度検索サイトで正確に場所が分かりますよ。

229 :秋田県人 :2015/05/13(水) 21:28 ID:w4wdOBGc
なるほど。

ありがとん!

230 :秋田県人 :2015/05/15(金) 07:44 ID:ShYhopqI
やっと、初鯰ニーブラ!

231 :秋田県人 :2015/05/24(日) 13:47 ID:Vg/4vuKc
やっと、鯰釣れ始めたな。

232 :秋田県人 :2015/05/24(日) 22:53 ID:Vg/4vuKc
やっぱり、バドとかジッターバグなのかな、鯰は?

233 :秋田県人 :2015/06/01(月) 15:31 ID:J.JLoses
ナマズ狙ってやると全く釣れない…。

バス釣りしてればスピナベとかバイブにくるのに。

234 :秋田県人 :2015/06/02(火) 12:24 ID:wvDb1gR2
最近60アップナマズ釣ったんだけど、デカナマズって何センチから!?

235 :秋田県人 :2015/06/02(火) 18:53 ID:dauDIKx.
20pからだろ?

236 :秋田県人 :2015/06/02(火) 19:01 ID:???
>>235 オマエは荒らしだな。いろんなところでやってるな!

237 :秋田県人 :2015/06/02(火) 22:42 ID:dauDIKx.
すまね。

238 :秋田県人 :2015/06/02(火) 23:21 ID:Rqfs78eY
60こえればおおきいよね!

239 :秋田県人 :2015/06/03(水) 02:05 ID:TLYyyIrs
>>236

質問に答えただけだよ!

240 :秋田県人 :2015/06/03(水) 14:51 ID:TLYyyIrs
デカ鯰のサイズは人それぞれでしょ?

20pででかい人もいれば、2メーター釣らないと満足できない人もいるだろ?

他人が決める事ではない、自分できめれば?

241 :秋田県人 :2015/06/04(木) 04:55 ID:1nm2j0aQ
よし、雨降った!

鯰釣りにいくぞ!

242 :秋田県人 :2015/06/04(木) 12:27 ID:pomAsz1Q
八郎水系の用水路で鯰釣ったから画像アップしといた。キャタピーで反応なくスピナベ使ってみたらあっさり釣れた。

243 :秋田県人 :2015/06/04(木) 12:33 ID:.11xFcoQ
>>242
ぐっどじょぶ

244 :秋田県人 :2015/06/04(木) 14:38 ID:1nm2j0aQ
やっと、釣れた鯰が26p。

245 :秋田県人 :2015/06/04(木) 15:06 ID:pomAsz1Q
初めて釣ったときは30センチだったけどかなり嬉しかったなぁ〜。

20センチの雷魚も何故か感動したの覚えてる

246 :秋田県人 :2015/06/04(木) 23:39 ID:1nm2j0aQ
異様に腹だけふくれてる鯰気持ち悪くない?
この季節でかいのに多いよね!

247 :秋田県人 :2015/06/14(日) 09:42 ID:Co54wAMc
鯰釣れてる?

全然釣れてない。

どっか、いいポイントないのかな?

248 :秋田県人 :2015/06/15(月) 14:57 ID:/WJQ8Oqg
秋田市某川爆釣だぞ!

249 :秋田県人 :2015/06/23(火) 22:46 ID:qvFFrPwU
みなさん最近釣れてますか?

250 :秋田県人 :2015/06/24(水) 15:01 ID:VShZ4Hbg
八郎湖の岸際リップラップ行けば釣れるよ?

目の前までチェイスしてくるし。先週も60アップ2匹釣った。

251 :秋田県人 :2015/06/24(水) 16:57 ID:???
ほとんどがリップラップだろうが?リップラップの意味わかってるの?

252 :秋田県人 :2015/06/24(水) 18:10 ID:i6pC88hg
どのへんのリップラップ?

68 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00