■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

角館のおまつり@

1 :名無 :2009/05/02(土) 00:17 D0S28a7 proxy3164.docomo.ne.jp
粋に熱くおまつりを語れ。誹謗中傷厳禁。規約厳守。

2 :名無 :2009/05/02(土) 03:02 FhO3mFq proxy3150.docomo.ne.jp
すまん

旧角館で悪いが山ブツケしかしらんm(__)m

他の祭りで有名なのってなんだっけ?

3 :名無 :2009/05/02(土) 09:04 07032040859517_ev wb42proxy01.ezweb.ne.jp
祭りは何時ですか?
一度見て見たいので聞いて見ましたm(_ _)m

4 :名無 :2009/05/02(土) 18:11 D0S28a7 proxy3129.docomo.ne.jp
角館のおまつりと言われるのは一つしかねんし。
ヤマだんし。

5 :名無 :2009/05/04(月) 21:10 g2B46dODo8ATJiAK w31.jp-t.ne.jp
どっちにしろうぜーから

6 :名無 :2009/05/05(火) 08:24 07031041416736_mc wb05proxy02.ezweb.ne.jp

国指定重要無形民俗文化財 角館まつりのやま行事

7 :名無 :2009/05/06(水) 12:51 AR62x2J proxyc117.docomo.ne.jp
去年も足もげた人いたんだよね??

8 :名無 :2009/05/07(木) 15:07 03O1hWA proxy3138.docomo.ne.jp
菅沢も責任者決まったみたいだな。

9 :名無 :2009/05/07(木) 19:54 g2B46dODo8ATJiAK w22.jp-t.ne.jp
祭とかうぜーから

10 :名無 :2009/05/07(木) 20:02 g2B46dODo8ATJiAK w22.jp-t.ne.jp
確かに!別に祭なんかなきゃなくていいよ!面倒いしね

11 :名無 :2009/05/07(木) 23:10 Fkm3n9b proxy3107.docomo.ne.jp
菅沢、誰責任者やるの?
教えて

12 :名無 :2009/05/14(木) 10:02 03O1hWA proxy3119.docomo.ne.jp
今年から佐竹さんの観覧位置が、記念館付近になるそうですが?道の真ん中に観覧席を作るのでしょうか?

13 :名無 :2009/06/07(日) 19:42 Fd20Q7J proxy3104.docomo.ne.jp
オイサーッ!

14 :名無 :2009/06/07(日) 20:23 g2B46dODo8ATJiAK w11.jp-t.ne.jp
ウザいです

15 :名無 :2009/06/08(月) 01:40 Fd20Q7J proxyc132.docomo.ne.jp
祭を心から楽しんだり、誇りに思っている人だっているんですよ。

16 :名無 :2009/06/08(月) 13:12 5J20157 proxyc103.docomo.ne.jp
ただの自分の価値観の押し付けあい

17 :名無 :2009/06/08(月) 15:23 5EM3Nu0 proxy3118.docomo.ne.jp
角館の祭り
ナンパやヤンキー祭りおおいし
なんでも無くても
小さいことでケンカふっかけてくる連中まじウザイわ

18 :名無 :2009/06/08(月) 16:27 IME1GXT proxy3168.docomo.ne.jp
ナンパやケンカしてるのは、祭を知らないどこからか集まってきた人達。本当に祭好きな人はそんなことしない。そんな人達が参加しているのは本当に残念だ。

19 :名無 :2009/06/08(月) 16:42 5EM3Nu0 proxy383.docomo.ne.jp
地元の連中だと思うよ
俺は知り合いいて写真とっただけで
絡まれたし殴られたぞ
祭り愛するのはいいけど教育してください

20 :名無 :2009/06/08(月) 17:52 07032450565570_ve wb05proxy12.ezweb.ne.jp
今で純粋な角館人ってのは三分の一ぐらいしかいないと思うぞ

21 :名無 :2009/06/08(月) 18:40 5EM3Nu0 proxy3109.docomo.ne.jp
去年の話すけど。

22 :名無 :2009/06/08(月) 20:22 g2B46dODo8ATJiAK w11.jp-t.ne.jp
祭を愛してるのか調子小出るのかわからない連中

23 :名無 :2009/06/08(月) 21:09 5EM3Nu0 proxy3109.docomo.ne.jp
楽しいのはいいけどね
他人もまきぞいにしないでほしい
大曲の花火が人数多いのに平和なものだ。

24 :名無 :2009/06/09(火) 01:55 07032040037952_gk wb55proxy08.ezweb.ne.jp
私は角館人ではないのですが角館のお祭りに参加させてもらってます。何年か前、友達は角館の人にケンカをふっかけられました。しかも、理由はお祭りでの出来事に対してキレているのではなく、日常生活でただ腹が立ったからと言う理由でした。血の気が多い方が多いようですが、冷静に考えれば せっかくのお祭りにケンカしなくても普段の生活の中で、文句を言いたきゃ言えばいい。わざわざ祭りに持ち込むな、せっかくのお祭りを楽しもうよって私はガッカリしました。みんながみんな、そうではないと思いますが、ケンカ目的の人も多く、今の若い人にガッカリです。

25 :名無 :2009/06/09(火) 02:54 05U3oWm proxy387.docomo.ne.jp
祭り批判が多いみたいですね

自分は角館の祭は興味あります。しかし見に行きたいとは思いません。

祭りの中でのケンカはそれもひとつの演出かもしれませんね、でも観光できてる人に害を与えるのは祭としておかしいと思います。

仲間同士でケンカしあうのはかってです。
祭だからという理由でなりふりかまわずケンカしたがるのが嫌です。
真剣に誇り高き方々もいらしゃるとおもいます、一部のチンピラ根性が嫌です。
今年もケガ無く頑張って下さい

26 :名無 :2009/06/09(火) 10:05 2dY2xPt proxy376.docomo.ne.jp
純粋な角館人が祭りに遠慮して参加してるように感じます。

27 :名無 :2009/06/09(火) 10:30 5EM3Nu0 proxy3112.docomo.ne.jp
祭りで酒飲みすぎな奴らがわるい酒禁止したら

28 :名無 :2009/06/09(火) 10:57 AUA3maj proxyc106.docomo.ne.jp
『祭』じゃね 『お祭り』って言うもんだっすよ角館のお祭りは。ワラシの頃がら山さ付いてる角館の町の人はみんな『お祭り』って言うんしよ。

29 :名無 :2009/06/09(火) 11:00 NYo2xDy proxy3120.docomo.ne.jp
祭りを嫌いな人間は角館の祭りに来ないで下さい。
角館に来ないで下さい。 角館を無視して下さい。
このスレに書き込まないで下さい。
このスレを見ないで下さい。
角館に対し『無関心』になって下さい。
糸冬

30 :名無 :2009/06/09(火) 12:09 5EM3Nu0 proxy3103.docomo.ne.jp
来るなとか
自分勝手だな
角館自体悪くないて
ただお祭りはあまりいい印象ないだけ
注意しなってこと

31 :名無 :2009/06/09(火) 12:32 07032450565570_ve wb05proxy04.ezweb.ne.jp
どこの丁内もある程度は注意してると思います(一部の丁内を除く)
はっきりいってお祭り以外の喧嘩なんてほとんどないですし、観光客に危害を加えるのもほぼないですよ
ただ一部の丁内の喧嘩は度を越えてるというか、普通は止める人がいるのに誰も止めない丁内があるので巻き込まれるのはあるかもしれません

32 :名無 :2009/06/09(火) 15:22 APy3MM0 proxyc148.docomo.ne.jp
>>28
考えてみれば自分も「お祭り」って言いますね。
今年もみんなでけが人の出ないいいお祭りにしましょう!!

33 :名無 :2009/06/09(火) 16:37 07032450565570_ve wb05proxy11.ezweb.ne.jp
去年けが人でてるので今年もってのはどうかと思いますが、まず出ないようにしましょう!
責任者会議は今月からかな?

34 :名無 :2009/06/09(火) 21:13 g2B46dODo8ATJiAK w22.jp-t.ne.jp
たかが、お祭りでマジになるのがうざい

35 :名無 :2009/06/10(水) 00:17 7ru2wJN proxy3126.docomo.ne.jp
>>31さん

一部の丁内ってどこですか?

36 :名無 :2009/06/10(水) 00:30 NX20rUY proxyc101.docomo.ne.jp
>>34
自演してみたりうざいを連呼しすぎ

37 :下岩瀬町最強伝説! :2009/06/10(水) 12:34 5FK0rYP proxyc126.docomo.ne.jp
この丁内により凄いところってあるの、教えてエロい人?

38 :名無 :2009/06/10(水) 23:54 7vw3mAp proxyc141.docomo.ne.jp
喧嘩祭りなのか??

39 :名無 :2009/06/11(木) 00:20 NWO2WL5 proxyc128.docomo.ne.jp
お祭りはマスターベーション
やってる人間の自己満足の為の物なんですよ
でもたまにはちゃんと腰振らないとダメになる

しかし腰を振りすぎるとヘルニアになる

難しい物だ

40 :廿町最高! :2009/06/12(金) 08:27 5FK0rYP proxy3110.docomo.ne.jp
やっぱこの丁内最高だね。他の17丁内はどうかしらないけど。

41 :名無 :2009/06/12(金) 08:39 07032040037952_gk wb55proxy14.ezweb.ne.jp
みんな自町内が一番いいと思ってるんじゃないですか?
私も自町内が一番いいと思ってますし。

42 :名無 :2009/06/12(金) 12:12 NWO2WL5 proxy3103.docomo.ne.jp
>>39
ヘルニアって誰のことだw

43 :名無 :2009/06/16(火) 08:56 03O1hWA proxy3146.docomo.ne.jp
人形場面決まったスカ?情報通の方、情報提供お願いします。おせーて。

44 :名無 :2009/06/16(火) 10:33 AUA3maj proxy3171.docomo.ne.jp
北部、千本桜大物浦 本町通り、助六 下岩瀬、桶挟間の合戦 駅前、妹背山女庭訓 駅通り、解脱 横町、屋島錣引 桜美町、佐野城の戦い 山根、立花道雪雷神斬り 大塚、宇治川先陣争い 中町、奥州安達ヶ原 川原町、勧進帳 東部、国盗物語 菅沢、慶長出羽合戦 新町、助六 安藤前置山、本朝廿四考 立町置山、千早城の合戦 お薬師さん、ひらがな盛衰記 今の所入ってきてる情報です。

45 :名無 :2009/06/16(火) 10:46 03O1hWA proxy3158.docomo.ne.jp
あざぁ〜っす。助6かぶったすな。楽しみだす。自分は人形づくりにかたれませんが、みなさんの力作を心から楽しみにしてます。頑張って下さい。

46 :名無 :2009/06/17(水) 21:04 g2B46dODo8ATJiAK w21.jp-t.ne.jp
どうでもよい

47 :名無 :2009/06/17(水) 22:13 IME1GXT proxy384.docomo.ne.jp
どうでも良かったら書くな。

48 :名無 :2009/06/23(火) 08:48 NWO2WL5 proxyc105.docomo.ne.jp
昨日の新聞に…

49 :名無 :2009/06/25(木) 06:07 IME1GXT proxyc125.docomo.ne.jp
新聞がどうしたすか?

50 :名無 :2009/06/25(木) 23:27 07032450565570_ve wb05proxy11.ezweb.ne.jp
明日は責任者会議らしっすな

216 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00