■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

県南のスーパーマーケット情報

1 :秋田の名無 :2010/04/17(土) 16:50 07032450628733_vm wb12proxy08.ezweb.ne.jp
県南のスーパーマーケットについてみんなで語り合いましょう! 愚痴じゃなくて情報交換でね。

201 :名も剥げ :2010/08/21(土) 02:19 5L80RVo proxycg036.docomo.ne.jp
>>189
ツイッターで愚痴ってた、マネキンのおばさんの自演じゃね?
内容被る。
精神病んでる婆。

202 :名も剥げ :2010/08/21(土) 09:13 p4029-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>201
大正解〜!

203 :名も剥げ :2010/08/21(土) 09:14 p4029-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
書き込む場所変えても相変わらずネチネチと・・・よっぽどヒマなんだね。

204 :名も剥げ :2010/08/21(土) 13:11 D7E3nB1 proxy3136.docomo.ne.jp
>>203

同類(笑)

205 :名も剥げ :2010/08/21(土) 16:21 p4029-ipbf407akita.akita.ocn.ne.jp
>>204
言われちゃった(笑)

206 :名も剥げ :2010/08/22(日) 01:16 APK3mrb proxycg008.docomo.ne.jp
こんなにネガキャンしちゃって
よほど切羽詰まってるんだね

207 :名も剥げ :2010/08/27(金) 22:11 07032040574005_vt wb64proxy12.ezweb.ne.jp
ジャスコとサティの店名が廃止され、イオンに統一されると報道が。横手のサティ好きなのに、イオンに変わるのかな。

208 :名も剥げ :2010/08/27(金) 22:19 p5062-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp
ブランドの統一化ってやつかね

209 :名も剥げ :2010/08/27(金) 23:42 IDW1HQF proxycg086.docomo.ne.jp
花火大会当日に閉店するマルホン大曲

210 :名も剥げ :2010/09/13(月) 22:04 07032040574005_vt wb64proxy07.ezweb.ne.jp
書く人いないですね。とりあえず、地元資本のスーパーさんに頑張っていただきたい〜o(^-^)o

211 :名も剥げ :2010/09/14(火) 12:25 p1191-ipad09akita.akita.ocn.ne.jp
地元のスーパーを応援しているので
エコポイントは全部タカヤナギの商品券にしました。

212 :名も剥げ :2010/09/14(火) 12:50 07032040574005_vt wb64proxy08.ezweb.ne.jp
>>211 あなたは素晴らしい!!

213 :名も剥げ :2010/09/16(木) 13:28 b2OtRm3xb4SNJjFG w51.jp-t.ne.jp
地元資本のスーパー応援してる人は
服や靴や家電なんかもやっぱ地元資本の店でしか買わないの?
それともスーパー限定?

214 :名も剥げ :2010/09/16(木) 13:40 07031040219034_ad wb06proxy10.ezweb.ne.jp
このご時世、どこ資本だろうが一般の消費者には知ったこっちゃない。
安くて行きやすけりゃどこでもいい。
実際、某火曜になると某グループは混んでて他はがらっがら。これが現実。
ぶっちゃけ
よほどお金に余裕がないと地元応援なんて言ってられません。

215 :名も剥げ :2010/09/16(木) 18:35 D403nRe proxycg092.docomo.ne.jp
私の地域では、全国規模の某店はガラガラで、地元資本のスーパー(3社)は混んでますよ。地域によって違うんですね。

216 :名も剥げ :2010/09/18(土) 16:37 07031040219034_ad wb06proxy09.ezweb.ne.jp
「ビッグ」のテーマソングの歌詞が知りたい。
1日中、頭ん中で流れる。

217 :名も剥げ :2010/09/20(月) 23:46 NTy0rUk proxycg041.docomo.ne.jp
ザビッグ〜でショッピング〜
やすくてビックリ

今日も私もザ!ビッグ〜

みたいな感じ?

まだ五回くらいしか行った事ありませんが私も頭に焼き付いてます

218 :名も剥げ :2010/09/25(土) 13:39 D7E3nB1 proxy3104.docomo.ne.jp
よ○や○葉店の店長?キモい

219 :名も剥げ :2010/09/25(土) 17:19 07031040954378_ab wb19proxy01.ezweb.ne.jp
キモイとかは思っていてもこういう場での中傷は止めたほうがいいんでわ?

220 :名も剥げ :2010/09/25(土) 19:41 Kty1iMX proxy3127.docomo.ne.jp
地元とか大手とか言っても雇用を考えるとね…
どちらも競争原理で頑張って貰いたい

221 :名も剥げ :2010/09/26(日) 08:57 APK3mrb proxy3112.docomo.ne.jp
地元の企業応援して何になるの

222 :名も剥げ :2010/09/27(月) 11:31 07032040574005_vt wb64proxy02.ezweb.ne.jp
全国大手資本はスクラップ&ビルド、確かに地元雇用の数は大きいが採算が取れなくなれば撤退…大量解雇。そこで地元資本に底力があれば、受け皿になる。なかなか難しいけどね…

223 :名も剥げ :2010/09/29(水) 13:26 g10StyYjtrkz0mb2 w21.jp-t.ne.jp
サラダ油とトイレットペーパー、いくらなら買いですか?

224 :名も剥げ :2010/09/29(水) 14:00 D3N0rE2 proxy3162.docomo.ne.jp
底値をチェックしておきましょう。

225 :名も剥げ :2010/09/29(水) 15:57 07031041973432_va wb01proxy04.ezweb.ne.jp
>>223
モノによるでしょう。

226 :名も剥げ :2010/09/30(木) 16:03 g10StyYjtrkz0mb2 w21.jp-t.ne.jp
>>224
その底値を知りたいんですよ。

>>225
普通に安売りしてるやつです。
銘柄とか指定してないんで。

227 :名も剥げ :2010/09/30(木) 17:50 06I00ni proxy384.docomo.ne.jp
サラダ油なら198円から228円くらいかな、トイレットペーパーはいつもダブル12個入りをいつも167円で買ってます。

228 :名も剥げ :2010/09/30(木) 22:03 D3N0rE2 proxycg084.docomo.ne.jp
>>226 上から喋ってる感がするのは 何故?

229 :名も剥げ :2010/10/01(金) 20:19 07032450669635_ep wb36proxy06.ezweb.ne.jp
サラダ油は168円か178円 トイレットペーパーは24ロールで398円。私は底値だと思ってます

230 :名も剥げ :2010/10/01(金) 20:22 i222-150-29-90.s02.a005.ap.plala.or.jp
サラダ油105円
トイレットペーパー105円

231 :名も剥げ :2010/10/02(土) 19:54 07032040574005_vt wb64proxy08.ezweb.ne.jp
ザ ビッグ大曲飯田店はディスカウント店なんですね。安いという話ですが…イオングループに会社組織はたくさんあって、地域で競合する店舗は大変ですね。消費者は選べるけど…

232 :名も剥げ :2010/10/04(月) 14:00 IDW1HQF proxy30054.docomo.ne.jp
安さならよねやのフレッシュとまきも負けてないぞ。

233 :名も剥げ :2010/10/04(月) 17:16 p21152-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
キャメルマート

234 :名も剥げ :2010/10/04(月) 17:45 p3095-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
>>233
キャメルマートって今どこにあるの?

235 :名も剥げ :2010/10/04(月) 17:55 5DE3oZO proxycg112.docomo.ne.jp
キャメルマートってコンビニじゃなかった?

236 :名も剥げ :2010/10/04(月) 19:18 p21152-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
↑消滅〜ファミマに転換

237 :名も剥げ :2010/10/06(水) 19:01 b2OtRm3xb4SNJjFG w21.jp-t.ne.jp
キャメルマート
まだ大曲にあるよ

238 :名も剥げ :2010/10/07(木) 21:36 g10StyYjtrkz0mb2 w21.jp-t.ne.jp
マックスバリュー福田店のもやしが、10円⇒20円に倍額になってましたが、もう10円で売ってるとこはないんでしょうか?

239 :名も剥げ :2010/10/07(木) 21:49 IGu3oVL proxy30017.docomo.ne.jp
>>238
よねやフレッシュとまきで、たまに7円で売ってた記憶があります。

240 :名も剥げ :2010/10/08(金) 21:35 g10Sty4gmslz0gb2 w21.jp-t.ne.jp
ここまでAX横手駅前の話題なしW
行った人いる?

241 :名も剥げ :2010/10/09(土) 21:29 07031041602216_vb wb02proxy10.ezweb.ne.jp
横手ハッピータウンにたい焼き屋出来たね。冬近し。

242 :名も剥げ :2010/10/09(土) 22:50 D3N0rE2 proxy30044.docomo.ne.jp
>>240 行った奴、なんぼも居るべや。
何の情報欲しいなや?

243 :名も剥げ :2010/10/10(日) 21:41 g10Sty4gmslz0gb2 w52.jp-t.ne.jp
>>242別に感想聞いただけですよ。
妄想姉ちゃんと芋の湯割でもなんでも飲んでてけさい。

244 :名も剥げ :2010/10/14(木) 09:52 g10StyYjqmiu5gb2 w41.jp-t.ne.jp
スレに関係なく、ここの掲示板は、秋田県人じゃない人が多い気がする。
↑の人、宮城県人でしょ。

245 :名も剥げ :2010/10/14(木) 11:01 p3095-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
>>238
ビックはいつも8円

246 :名も剥げ :2010/10/14(木) 18:56 d61-11-144-248.cna.ne.jp
>>243はかまめしどんみたいな宮城訛りモロだし

247 :名も剥げ :2010/10/14(木) 20:25 D3N0rE2 proxy30017.docomo.ne.jp
>>240 あんたも頭ワリイな 行った人、何人居る?
はい!100人です! て答えられる奴いるか?
突っ掛かるんなら、自分の書いたの読み返せよ。

芋焼酎のお湯割り、美味しいよ 旨い酒あればねえちゃんいらねぇな浮ィめもそう思うべや。

248 :名も剥げ :2010/10/14(木) 20:59 7uA1i5Y proxy30027.docomo.ne.jp
>>247おまえこそ読み返せよw何人いる?なんてかいてないよ

249 :名も剥げ :2010/10/14(木) 21:39 D3N0rE2 proxy3118.docomo.ne.jp
すみません、何人て書いてませんね

行った人ってが?
居るに決まってるべや、この春日

250 :名も剥げ :2010/10/14(木) 23:36 softbank221058107164.bbtec.net
>>249 絵文字の方、いつも御苦労さまです。
健全な書き込みが増えるよう、今後も厳しい指摘、御教示よろしくお願い
致します。

177 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00