■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県央ラーメン情報 2杯目

1 :名も剥げ :2010/08/07(土) 16:38 softbank218112130076.bbtec.net
ラーメンの好みは千差万別。
其を踏まえて紳士的に語れ。

401 :名も剥げ :2010/11/03(水) 17:47 07032040472871_vw wb21proxy07.ezweb.ne.jp
西目の松風亭。
久々に味噌コーン食ったけど、何だか味が薄く成ったような気がしたし…

昔のように大盛して欲しいな。

402 :名も剥げ :2010/11/03(水) 22:11 D9U1hVy proxyc141.docomo.ne.jp
味噌はまぁありがちな札幌味噌ラーメンでしょ?つけ麺なんかちょっとヒドイんでない。

403 :名も剥げ :2010/11/04(木) 01:42 2cG00gD proxy3107.docomo.ne.jp
末廣カップ、微妙…。スープはまぁまぁ、麺も…及第点だが、チャーシューとネギのボリュームのなさが致命的…。まぁ298円のカップラーメンだから仕方ないとは思うが。県外の人が懐かしくてたまに食べるならギリギリ有りなレベルかな。

404 :名も剥げ :2010/11/05(金) 15:51 KtK1I2Y proxy30074.docomo.ne.jp
一度は食べたくる
昼休み 会社の向かいの
コンビニで
末廣カップ持って
レジ待ちしてたら
前の人も持ってて

チョイ照れた


食べてみたら

あまりの味の濃さに
またコンビニ走って
酢買って来て食った!!

味は若干改善された

これってオレだけか?

405 :名も剥げ :2010/11/05(金) 19:01 5HG2yXX proxyag079.docomo.ne.jp
あの醤油の濃さは千葉人の自分にはたまらん味だ。
千葉では長ネギでなく玉ねぎ入れるけどね。

406 :名も剥げ :2010/11/05(金) 20:20 2cG00gD proxyc136.docomo.ne.jp
403だが、意外と末廣カップ高評価みたいなので驚いた。

自分は秋田市内在住なので、いつでも店舗に食いに行けるというところが大きいと思う。

通常のカップラーメンと考えたら、298円は高いような…。ただ、あの末廣店舗に近い味をカップラーメンで再現したと考えたら安いのか…?

チャーシューせっかくレトルトにしたんだから、もう少し味をつけるとかボリュームをあげるとかしてほしかった。


たっぷり長ネギは自分で切って入れてみたらいいと思う。玉ねぎもなんだがよさげだ。

407 :名も剥げ :2010/11/06(土) 00:10 07032460594988_gq wb59proxy10.ezweb.ne.jp
あの末廣の?
「あの」の意味がわからない…

408 :名も剥げ :2010/11/06(土) 00:36 07032460808921_vf wb06proxy08.ezweb.ne.jp
玉葱持ち歩け 千葉君 上海は玉葱だよ 千葉に五年居たけどラーメン美味しくないよな ラーショがやたらとあるな それも飯島ラーショよりは全部下 まあ秋田県人だからか 千葉のラーメン屋は基本的に茹ですぎ 秋田じゃ柔茹状態のノビノビでワカメドロドロの戻し過ぎってかワカメ入っている率多過ぎワカメ嫌いじゃないけどラーメン自体の味香り殺すからその時点で地域のレベルわかるんだな まあシマダヤメインだからなしょうがないけどな

409 :名も剥げ :2010/11/06(土) 06:45 NSM2wwy proxycg111.docomo.ne.jp
つか、読みづれー!

改行って知ってんのか?

410 :名も剥げ :2010/11/06(土) 20:18 AQc0q3Z proxy30054.docomo.ne.jp
今日、河辺のラーショに行って来たけどネギ味噌チャーシュー食べて来たけど普通に旨かったよ。ワカメは自分で好みで入れられるしゆで卵は自由に食べれたし旨かった。

411 :名も剥げ :2010/11/06(土) 23:02 NR41hjb proxycg106.docomo.ne.jp
東京ラーメンフェアー、秋田のラーメンの評価がきになります。

412 :名も剥げ :2010/11/06(土) 23:06 AQc0q3Z proxy30073.docomo.ne.jp
何か1000食売って完売ってTVでやってたみたいです。

413 :名も剥げ :2010/11/07(日) 00:22 NR41hjb proxy30021.docomo.ne.jp
>>412
ありがとうございます。東京の人数からすれば1000という数はどうかですが、取りあえず安心ですね。評価の基準とかあるんですか?

414 :名も剥げ :2010/11/07(日) 00:55 AQc0q3Z proxy30064.docomo.ne.jp
審査の基準とかは私も解りません。

415 :名も剥げ :2010/11/07(日) 06:23 7r71Huz proxy30061.docomo.ne.jp
多分麺がのびてなければ高得点かと。

416 :名も剥げ :2010/11/07(日) 09:00 i121-119-50-151.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>412
有名店の行列からあぶれた人が地方に流れてるだけ。

>>413
売上トップのところだけが発表されて、あとは
まったくわからないって話らしいけど。

417 :名も剥げ :2010/11/07(日) 10:54 NR41hjb proxy30067.docomo.ne.jp
>>416
そうなんですか…いくらかでも秋田のラーメンが認められればいいと思ってますが…。

418 :名も剥げ :2010/11/07(日) 12:01 07031040228197_ag wb11proxy03.ezweb.ne.jp
認められるだと?

大金払うか主要メディアを使えば、すぐにでも秋田県のラーメン屋は凄いって事になるぞ。

認める認められ無いなんて下らない。

419 :名も剥げ :2010/11/07(日) 16:58 NR41hjb proxycg056.docomo.ne.jp
じゃあなんの為に出品したんだろうか。

420 :名も剥げ :2010/11/07(日) 17:25 7r71Huz proxycg056.docomo.ne.jp
そうだ!みんなに認められないとダメだよ!秋田はラーメンの元祖なんだよ!

421 :名も剥げ :2010/11/07(日) 18:52 NQk3oS5 proxy30073.docomo.ne.jp
>>420
元祖ではないですからorz

ただ、ラーメンかけている情熱は応援してますよ。

422 :名も剥げ :2010/11/07(日) 18:59 p7175-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
三郎行ってきた
麺は平打ち太麺、醤油味
二郎系でトッピングが無料で追加できる(野菜、脂、カラメ、にんにく)
マシンガンよりさっぱりした感じ
ちょっと量が少ないかな?
まあ、安いのでしょうがないか

423 :名も剥げ :2010/11/07(日) 20:00 Fcs1iPJ proxycg056.docomo.ne.jp
県内で一番儲けてるラーメン屋ってどこなんだろう?

424 :名も剥げ :2010/11/07(日) 20:23 07032450773822_ve wb05proxy02.ezweb.ne.jp
幸楽苑

425 :名も剥げ :2010/11/07(日) 20:38 NR41hjb proxyc139.docomo.ne.jp
意外に広告だしてないとこかな?儲かってるから出す必要がない。

426 :名も剥げ :2010/11/07(日) 20:52 07032040593281_vt wb64proxy16.ezweb.ne.jp
三郎って崎のどこらへんにあんの?

427 :名も剥げ :2010/11/07(日) 21:34 07032460377376_gb wb75proxy11.ezweb.ne.jp
安くて量が多いのが二郎の特色なんだがなぁ。

428 :名も剥げ :2010/11/08(月) 02:18 b2FPEQIkGbo4ht1K w11.jp-t.ne.jp
マシンガンの勝利

429 :名も剥げ :2010/11/08(月) 06:54 2er26Kl proxy30049.docomo.ne.jp

三郎いったが、個人的にはマシンガンの方が好きかな?ラハメンもたしかに値段は安く、ガッツリはしてるがなんてゆーか、マシンガンに比べたら何かが足りない気が。。

あくまで個人的な感想です。マシンガンが☆☆☆☆☆ならラハメンは☆☆☆半くらいかな?

430 :名も剥げ :2010/11/08(月) 08:01 2hu3N4E proxyag098.docomo.ne.jp
三郎のジャンクはマジで旨い。

431 :名も剥げ :2010/11/08(月) 09:26 Kva0qZv proxycg019.docomo.ne.jp
ラハメンうまかったー

432 :名も剥げ :2010/11/08(月) 12:17 5IE2wB2 proxycg061.docomo.ne.jp
カラメってなんですか?

433 :名も剥げ :2010/11/08(月) 22:37 2hu3N4E proxyag108.docomo.ne.jp
確実にマシンガンより三郎が麺もスープもうまかった。

434 :名も剥げ :2010/11/09(火) 01:00 07031040384985_aa wb79proxy09.ezweb.ne.jp
オーション、カネシ醤油を使ってない時点で三郎は負け!全く二郎じゃない。
あれでジャンク?www
マシンガンこそ本物だ!

435 :名も剥げ :2010/11/09(火) 01:39 AW63n0P proxy30067.docomo.ne.jp
いや、本物は二郎でしょ?

味はマシンガンの方が二郎に近いと思うけど、コール出来ないのがちょいと寂しい…

その点では三郎もアリなんでないかと…

436 :名も剥げ :2010/11/09(火) 01:44 NR41hjb proxycg062.docomo.ne.jp
要は秋田の人に合うか合わないかじゃないかな。竹本商店の二郎系?はどうなん?

437 :名も剥げ :2010/11/09(火) 02:22 07031040384985_aa wb79proxy10.ezweb.ne.jp
↑↑一生コールでもしてろ!三郎の野菜マシよりマシンガンのデフォの方が野菜が多い。

438 :名も剥げ :2010/11/09(火) 02:28 NR41hjb proxycg062.docomo.ne.jp
なんかなぁ…

439 :名も剥げ :2010/11/09(火) 03:21 IGa2xy7 proxy30057.docomo.ne.jp
皆が分かるように書いてもらいたい↓

440 :名も剥げ :2010/11/09(火) 07:05 07032040747999_ef wb28proxy02.ezweb.ne.jp
昨日三郎探したけど見つからなかったorz

ナイスの近く?

441 :名も剥げ :2010/11/09(火) 10:24 p3038-ipbf502akita.akita.ocn.ne.jp
>>440
白樺の向い
やってんだかやってないんだかよくわからないような外観。
10月にやったヘンなイベントのポスター貼ってあるw
今ならまだ開店祝いの花束あるかな?
自分はそれで場所がわかったけどww

442 :名も剥げ :2010/11/09(火) 10:49 07031041703263_ma wb32proxy02.ezweb.ne.jp
この間 錦秋田本店いったけど…がっかりだった。
麺は湯切りしてないみたいに ぐっちゃりだった。 頼んでも なかなか 作ってくれないし あげくのはて 私達より遅く来た客に先に出していった。

二度と行かないや。

大館本店 鷹ノ巣のうるとらは美味しいのにな。

443 :名も剥げ :2010/11/09(火) 12:01 softbank218112130076.bbtec.net
>>440
元お茶の間食堂の場所だよ。

444 :名も剥げ :2010/11/09(火) 16:04 g2gPUhoY3jdqw9Dh w11.jp-t.ne.jp
>>442
私も先日ひさしぶりに行きました。
オープン時行った時は美味しかったんですが、この前のは…凄まじくしょっぱかったです…
とにかくしょっぱくて、二人で別々のを頼んだのですが、相手のもしょっぱかった。
作ってる人が疲れていたのかなぁ?と不思議でした。


先日、移動屋台のラーメンを初めて食べました。
甘くて不思議な味でしたが、思っていたより美味しくて、旦那が気に入っていました。

445 :名も剥げ :2010/11/09(火) 18:11 g3ujGtaPNMDDRHed w61.jp-t.ne.jp
雷電のラーメンがすきです。

446 :名も剥げ :2010/11/09(火) 18:46 7og1GQh proxy30021.docomo.ne.jp
由利本荘市のラーメン勝負がめちゃうまいっす!

447 :名も剥げ :2010/11/09(火) 21:49 07031040826843_ab wb05proxy10.ezweb.ne.jp
えっ?

448 :名も剥げ :2010/11/10(水) 03:20 IGa2xy7 proxycg096.docomo.ne.jp
>>446 県南でやってくれ 宣伝か(笑) やるね〜

449 :名も剥げ :2010/11/10(水) 06:30 2er26Kl proxycg095.docomo.ne.jp
>>448由利本荘、にかほは県央になります。
けっこう皆さん区別つかないようですが、、

なので宣伝は間違いじゃないですよ^^

450 :名も剥げ :2010/11/10(水) 09:01 d61-11-158-122.cna.ne.jp
どこの板も、三郎関係者の自演がひどいな。

166 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00