■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

働きたいけど仕事が無いC

524 :秋田輪人 :2011/03/07(月) 23:34 NVk00lL proxy30042.docomo.ne.jp
毎回毎回思っていたのだが、ちょっとは考えてから書き込みましょうね、風俗好きスーパーのIDW1HQFさんよ。
それと携帯がアク禁になって必死に私を叩くOCNさん共にね。

ほかにも基金訓練だの職業訓練だのと、かなり以前から書き込んでる07032040574005_vtさんよ、その前向きな姿勢は評価に値する。
が、自分にマッチする仕事を自覚してるのに、なぜ可能性などと二兎を追うのか意味不明。マッチした仕事を追わなければ不幸のドミノ倒しは連鎖する、そんなフラフラした生き方だから無職なのである。
あそこはね素の自分では働けぬ者が通い、修了後は職歴になる。履歴書の職歴に通称「職訓(諸君)」とか「基訓(貴君)」と書いてあるだけで一般職も正社員も大幅に遠退く、現に正社員率は1割未満で中卒者以下の結果数値なのである。
もしかして「仕事がない」以前に無いものが盛り沢山なのではないのか、そうではなく真剣に就職へ向けて努力してるならば就活スレでどうぞ、ここは就活スレではないのである。

通報の告知は前回した、これ以上スレチな話しは持ち込まないで頂きたい。

働きたいけど仕事がない
働きたいけど仕事がない
働きたいけど仕事がない

あっそう、そうなの、働ける仕事がないの、それは困ったねえ、秋田が駄目だからねえ、経済が悪いからねえ、公務員が悪いからねえ、ハロワが悪いんだよねえ、社会が悪いんだよねえ、景気が悪いからねえ、世間様が悪いからねえ、政治が悪いからねえ、働きたいよねえ、楽な仕事でねえ、高給でねえ、休みいっぱいでねえ、憧れるよねえ、可能性は0じゃないしねえ、無限の可能性があるしねえ、理想は高くなきゃねえ、大変だねえ、つらいでしょうねえ、生きた心地しないよねえ、生き地獄だよねえ、親も顔向けできないよねえ、せめてネットの中だけでも無職を正当化したいよねえ、責任転嫁したいよねえ、優しく扱って欲しいよねえ、馴れ合いたいよねえ、触れ合いたいよねえ、頑張ってると認めて欲しいよねえ、応援されたいよねえ、劣等感を忘れたいよねえ、介護は至高の職業だよねえ、同窓会に堂々と行きたいよねえ、幸せに暮らしたいよねえ、同情が欲しいよね、親を安心させたいよねえ、結婚したいよねえ、後ろ指なんて嫌だよねえ、負け組なんて嫌だよねえ、自殺なんて考えたくもないよねえ、何不自由なく生きて死にたいもんねえ、、、

こんな馴れ合いに世間様からヘドが出ると言われても仕方がない、現実社会は物語りやドラマよりもシビアで厳しいのである。
まともな無職者ならば「ハタラキタイケドシゴトガナイヨー」と愚痴るよりも、就活スレで前向きに語りなさいな。
就職や職業ほど自己責任が具現化したものはない、自分に無責任だから無職となり愚痴るのである。
と同時に自分に自信が無いから愚痴が出る、愚痴を聞いてくれる人を良い人間だと錯覚する、擁護してくれる人に依存する。

その結果、不安と劣等感に支配されたまま「働きたいけど仕事がないヨー」に執着してしまうのである。

まずは自身を見つめ、自信を育みなさいな。就活スレでね。

263 KB  

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00