■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

働きたいけど仕事が無いC

1 :秋田輪人 :2010/12/19(日) 16:58 KsW1hdy proxy30014.docomo.ne.jp
どうぞ

852 :秋田県人 :2011/08/05(金) 23:12 NVk00lL proxycg022.docomo.ne.jp
手取りだの、賃金だの、スレチな話しはこちらでどうぞhttp://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1286546352/

ここは無職底辺が愚痴るスレ、傷を舐め合う弱者の聖地さ。

馬鹿馬鹿しいからsageとく。

853 :秋田県人 :2011/08/07(日) 00:19 ZF070204.ppp.dion.ne.jp
社 会
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |     人人人人人人人
  |  ●_●  |   < さっさと働けクズ >
 /        ヽ    YYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ

854 :秋田県人 :2011/08/07(日) 00:20 ZF070204.ppp.dion.ne.jp
     企  業_
/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ     人人人人人人人人人
|   /  (゚) (゚)  |    | < クズは要りません   >
|   |   三    |    | < 企業は人を選びます!>
\_ノ\_   __ノ\_ノ   YYYYYYYYYYYYYYYY
      |  |
      |  |
      (_,、_)

855 :秋田県人 :2011/08/07(日) 00:22 ZF070204.ppp.dion.ne.jp
   ∩  ∩
   | | | |
   | |__| |        人人人人人人人人人人
  /一 ー \    < ならどうすればいいの? >
 /  (・) (・)  |      YYYYYYYYYYYYYYYY
 |    ○     |
 \__  ─  __ノ

856 :秋田県人 :2011/08/07(日) 00:23 ZF070204.ppp.dion.ne.jp
   社 会                         _企  業_
   ∩_∩   人人人人人人人人人    / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  / \ /\ <死ねってことだよ     > |   /  (^) (^)  |    |
 |  (^)=(^) | <言わせんな恥ずかしい> |    |////三 /// |    |
 |  ●_●  |  YYYYYYYYYYYYYY    \_ノ\_   __ノ\_ノ
/ //   ///ヽ                        |  |
| 〃 ------ ヾ |                        |  |
\__二__ノ                        (_,、_)

857 :秋田県人 :2011/08/10(水) 14:17 D3M26UD proxycg071.docomo.ne.jp
にかほ市と由利本荘市って仕事ないですね

858 :秋田県人 :2011/08/13(土) 18:18 ZF071224.ppp.dion.ne.jp
>>857
>にかほ市と由利本荘市って仕事ないですね

   社 会                         _企  業_
   ∩_∩   人人人人人人人人人    / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
  / \ /\ <死ねってことだよ     > |   /  (^) (^)  |    |
 |  (^)=(^) | <言わせんな恥ずかしい> |    |////三 /// |    |
 |  ●_●  |  YYYYYYYYYYYYYY    \_ノ\_   __ノ\_ノ
/ //   ///ヽ                        |  |
| 〃 ------ ヾ |                        |  |
\__二__ノ                        (_,、_)

859 :秋田県人 :2011/08/14(日) 01:11 07032450287518_vn wb005proxy06.ezweb.ne.jp
大館も鹿角も仕事無いよ。
抜け出せない。

情けない話、自分あんま体強くないから 身に合う仕事なんて尚更ないし、
途方に暮れてる。
こんな不安のまま数年。
ぶっちゃけ死にたくもなるけど
何とか実家で細々と家事手伝いで生きてはいる…。
親もヤバいくらい低収入だし。
不安で貧血なる。

妙に弱い体質なくせに病気だけはしないってビミョーな人、
世の中で、どういう仕事についてんだか見当もつかないよな…。
ついでに気分症っぽいから面倒かけそうで また不安。

愚痴ったゴメン。


バイト求人も減ったね。
こりゃ胃に来るね。



とりあえず探そ。


 

860 :秋田県人 :2011/08/14(日) 12:57 D3M26UD proxy30014.docomo.ne.jp
秋田はスラム街

861 :秋田県人 :2011/08/14(日) 15:44 KqG26n9 proxycg020.docomo.ne.jp
>>859 頑張れ!!

862 :秋田県人 :2011/08/14(日) 16:07 07032460595630_ed wb26proxy10.ezweb.ne.jp
秋田県自体が仕事無いだろ

863 :859です :2011/08/14(日) 16:25 07032450287518_vn wb005proxy07.ezweb.ne.jp
うん、何か頑張りたい
 

864 :秋田県人 :2011/08/14(日) 17:36 NU81I39 proxy30051.docomo.ne.jp
お盆に友達が帰省してきて同窓会やったけど、 秋田県がこんなに最悪だとは思わなかったって驚いてました。 慣れれば普通だけど

865 :秋田県人 :2011/08/14(日) 18:09 D3M26UD proxycg044.docomo.ne.jp
トヨタの岩手工場で100人募集してましたね!
行く人いませんか〜?

866 :秋田県人 :2011/08/15(月) 18:49 g2SR7dnq91pENWua w61.jp-t.ne.jp
○゛ュー○に派遣されてるが…もう心が潰れた…

やる気がある奴がいるなら、変わってやるぞ

867 :秋田県人 :2011/08/15(月) 21:18 NVk00lL proxy30072.docomo.ne.jp
働きたくないけど仕事がある

そう言いたいんだね。

868 :秋田県人 :2011/08/15(月) 21:44 07032450287518_vn wb005proxy04.ezweb.ne.jp
大丈夫かー。
たまに派遣さんをこき使って追い込むところもあるよ。

869 :秋田県人 :2011/08/15(月) 21:54 ZG016070.ppp.dion.ne.jp
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護
介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護介護

870 :秋田県人 :2011/08/15(月) 21:54 NVk00lL proxy30072.docomo.ne.jp
それでも仕事さ。

底辺には底辺職、最底辺には無職、これは足掻きようのない社会の法則じゃないか。
そもそも派遣やってる時点で疑問を持たれたらどうかな、人それぞれ相応しい職業があるものさ。

つまり甘えてに過ぎない、愚痴る者共というのはね。

871 :秋田県人 :2011/08/15(月) 22:57 07032450287518_vn wb005proxy10.ezweb.ne.jp
老人介護?
どんだけ人数かかえてんの(笑)
けっこう体力仕事だよなあ。
痴呆持ちだと特に、上手くかわせるかは個人差ある…。
力持ちで、かなりの優しさと要領ある人向けだなと思った。
けっこう難しい。

俺じーさんの介護でいつの間にか鬱っぽくなった。
今も心にそのシコリ。
(向いてないようだ)
でも経験になったよ。
将来親や身内の介護には役立てなきゃなあ、と。


ところで、活かせる資格って
Uキャンで取れるっけ?
資格が綱になるかすら微妙って聞いたけど一応何か取っときたい。

872 :秋田県人 :2011/08/15(月) 23:00 NVk00lL proxycg106.docomo.ne.jp
逆だろ。

Uキャンで資格を探すより、欲しい資格が先に来るものではないのかね。

まあ学歴に勝る資格はないさ。

873 :秋田県人 :2011/08/15(月) 23:05 g10StyYjtrkz0mb2 w12.jp-t.ne.jp
だからあれ程勉強しろと(笑)

874 :秋田県人 :2011/08/15(月) 23:39 07032450287518_vn wb005proxy12.ezweb.ne.jp
使える資格と役に立たん資格があるから。
しょーもない大卒より薬剤師のが求められてるのは相変わらずなんだけど。
けっこう難しいみたいだからそのぶん勉強する時間も要するかも。
つうか、金も要るじゃん。

派遣で正社員の座を奪う方が早いこともある。
向いてる仕事と分かったらガムシャラにかかるとか。

875 :秋田県人 :2011/08/21(日) 00:59 04N1g74 proxycg014.docomo.ne.jp
この中に?仕事したいて方おりますか?

私は、雇われから個人事業主なりました。

876 :秋田県人 :2011/08/21(日) 01:16 KsC1gWU proxy30073.docomo.ne.jp
>>875どんな仕事ですか?

877 :秋田県人 :2011/08/21(日) 01:37 04N1g74 proxy30031.docomo.ne.jp
>>876外回りです。

878 :秋田県人 :2011/08/21(日) 01:52 D3M26UD proxycg043.docomo.ne.jp
営業でしょうか?

879 :秋田県人 :2011/08/21(日) 02:00 04N1g74 proxy30044.docomo.ne.jp
>>878業務内容は色々です。事務から外回りから色々あります

仕事募集じゃないですよ‥?ややこしい書き方でスイマセン‥。

880 :秋田県人 :2011/08/22(月) 08:59 ZG019246.ppp.dion.ne.jp
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!
では健闘を祈るwwwww

881 :秋田県人 :2011/08/22(月) 15:57 7s43nWQ proxycg049.docomo.ne.jp
猿田興業ってブラックですか?

882 :秋田県人 :2011/08/22(月) 16:13 04N1g74 proxycg083.docomo.ne.jp
881普通な会社。なにがブラック会社で
何が正当な会社なのか判断難しい

883 :秋田県人 :2011/08/22(月) 18:23 7s43nWQ proxycg074.docomo.ne.jp
>>882あざっす!

884 :秋田県人 :2011/08/22(月) 21:23 Fga3mrW proxyag047.docomo.ne.jp
来年秋田に帰ろうかなぁ〜と思ってるんですけど仕事ヤバイかな? お盆休みに帰ったらすごい落ち着きましたー! 都会には疲れました 子供が小学校に上がるまでには帰りたいです 建設業してます

885 :秋田県人 :2011/08/23(火) 06:25 ZE016115.ppp.dion.ne.jp
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!
では健闘を祈るwwwww

886 :秋田県人 :2011/08/24(水) 02:26 81.252.197.113.dy.bbexcite.jp
いつも応援ありがとう。

887 :秋田県人 :2011/08/24(水) 03:10 0683OM9 proxy30064.docomo.ne.jp
ごめん。セクロスってなんですか?

888 :秋田県人 :2011/08/24(水) 03:17 D163ogh proxycg060.docomo.ne.jp
おそらくセックスの事だと思います。
仕事中にセックスするのだと思います。

889 :秋田県人 :2011/08/25(木) 07:14 P221119009051.ppp.prin.ne.jp
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!
では健闘を祈るwwwww

890 :秋田県人 :2011/08/25(木) 14:04 07032040082720_en wb35proxy06.ezweb.ne.jp
こいつ飽きてきた

891 :秋田県人 :2011/08/26(金) 02:44 81.252.197.113.dy.bbexcite.jp
たまには少し趣を変えてみたらどうかな?

おねえバージョン
「ねえ!あなたたたち就活してらして?…」

不良バージョン
「おい!おまえら就活なめんじゃねーぞ…」

892 :秋田県人 :2011/08/26(金) 08:44 g10StyYjtrkz0mb2 w21.jp-t.ne.jp
コピペする間隔が分かってない(笑)

忘れた頃にするからいいのにね。

よくネットにいる、初心者の一つ覚えだね(大笑)

893 :秋田県人 :2011/08/26(金) 09:01 p3183-ipbf404akita.akita.ocn.ne.jp
悩みがあったらAさんに相談してBさんに解決してもらえばいい。
ただし業界のルールではアウトの可能性あり。

894 :秋田県人 :2011/08/26(金) 13:02 P219108007229.ppp.prin.ne.jp
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、お
めーら就活頑張れよ!
では健闘を祈るwwwww

895 :秋田県人 :2011/08/26(金) 13:14 07G3mwp proxycg079.docomo.ne.jp
↑セクロスより仕事しろよw

896 :秋田県人 :2011/08/26(金) 19:02 07032460595630_ed wb26proxy11.ezweb.ne.jp
>>895きっとAV男優だろ。汁男優だが

897 :秋田県人 :2011/08/26(金) 19:14 07G3mwp proxy30041.docomo.ne.jp
妄想汁男優w

898 :秋田県人 :2011/08/27(土) 04:07 07031041796946_vb wb005proxy04.ezweb.ne.jp
Wiiにセクロスってゲームあるんだけど

899 :秋田県人 :2011/08/31(水) 16:53 IGG27zg proxycg052.docomo.ne.jp
ココにも荒らし沸いてるんだ…。
他人を不快にする奴の気持ちわからないし何事も限度があるよ。
同じような書き込み(コピペ)だし、削除できないの??これだけ酷ければ犯罪レベルでしょ。

900 :秋田県人 :2011/08/31(水) 17:10 IKw1Gwb proxy30062.docomo.ne.jp
ハローワーク行っても数カ月前に募集してた会社や年中募集してる会社ばっかりだな。あとは看護士や薬剤師なと。看護士や薬剤師の資格持ってる人がハローワーク来ると思えないんだがー!

901 :秋田県人 :2011/08/31(水) 17:25 05001013242225_mb wb39proxy09.ezweb.ne.jp
薬剤師はともかく、看護師は3年で取れるよ
仕事ないからってモンモンしてるヒマあったら3年は短いかも

902 :秋田県人 :2011/08/31(水) 17:25 07032450287518_vn wb005proxy05.ezweb.ne.jp
やっぱそこ気づいた?
(;・∀・)
で、資格を取ろうかなーと思って資料を見た。
そういえば時間と金が要るんだ…勉強する集中力も取り戻さなきゃならないじゃん。
などと地道な現実を考えて
フリーズしたわ。
まぁ時間は必死に徹夜で工面出来そうだけど
やっぱり金が。
生活ギリギリなのに…。

胃が痛い。

903 :秋田県人 :2011/08/31(水) 17:44 05001013242225_mb wb39proxy07.ezweb.ne.jp
看護師は将来的にも需要があるし、男は力仕事も出来るから重宝されるよ
縛り(ここの病院に何年か勤めてくださいとか)のある奨学金もあるし、バイトも出来るから
あとは看護専門学校入るための受験勉強かな。これは余裕でしょ。高校でてるんだから

904 :秋田県人 :2011/08/31(水) 19:10 07032450287518_vn wb005proxy10.ezweb.ne.jp
んだな。
とりあえず勉強してみる。

905 :秋田県人 :2011/08/31(水) 21:15 07032040082720_en wb35proxy04.ezweb.ne.jp
看護学校入る時は倍率三倍以上。
授業料年間100万+生活費は必要
三年だと700万近くの借金になる
ちなみに入ってからほんっとに勉強と実習とテストで寝る時間ない。忙しい。

はっきり言って、資格取るの全然あまくない

906 :秋田県人 :2011/09/01(木) 02:57 Fga0sID proxy30039.docomo.ne.jp
看護婦は試験は簡単なんだから、時間的拘束が可能ならいんじゃない?

907 :秋田県人 :2011/09/01(木) 05:17 ASE2wpc proxy30018.docomo.ne.jp
簡単じゃない

908 :秋田県人 :2011/09/01(木) 05:55 g3RYX9SwHkE3ZidV w21.jp-t.ne.jp
>>906
国家試験なのに、簡単なわけないですよ。

確かに看護師は引く手数多です。ですが、その理由だけで目指して欲しくはないです。

909 :秋田県人 :2011/09/01(木) 17:19 s800140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
まだ准看護士の試験があると思ってんじゃない(笑)

910 :秋田県人 :2011/09/01(木) 21:31 g2gZWHhj7OwkeK4w w21.jp-t.ne.jp
10tDT運搬、土木経験者募集してます。ハロワに募集出してもなかなか居ないものですね…

911 :秋田県人 :2011/09/01(木) 21:39 Fga0sID proxycg043.docomo.ne.jp
906です。看護婦が難しい。国家資格。なんて言うのは受験校出身じゃないからでしょ。

あたしは受験校出身。医学科はあり、だけど、看護婦マジあり得ないもの。薬剤師もないわ〜

912 :秋田県人 :2011/09/01(木) 21:49 s800140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>911頭良くて良かったね
有り得ないのはお前のデリカシ-の無さだよ

913 :秋田県人 :2011/09/01(木) 22:29 ASE2wpc proxy30066.docomo.ne.jp
911さん


本当に…あなたがあり得ない

914 :秋田県人 :2011/09/01(木) 22:41 07032040082720_en wb35proxy08.ezweb.ne.jp
受験校てなに?進学校のことか?

しかも看護婦って(笑)
年を感じる

915 :秋田県人 :2011/09/01(木) 22:45 s800140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
因みに、医学科も意味不明

916 :秋田県人 :2011/09/01(木) 22:53 05001013242225_mb wb39proxy10.ezweb.ne.jp
>>908
しょせん医療職もサービス業。じゃあ、給料無しボランティアで、あなたは一生看護師出来ますか?
生活するためにはお金が必要なんですよ

受験さえ突破できれば、あとは何とかなる。学費だってバイトで稼げばいいし、国家試験だって普通に勉強して国試対策したら合格率9割だろ?

917 :秋田県人 :2011/09/02(金) 06:50 s597149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
916
なんでアキリンは、こんな感じで言葉尻だけ捉えて突っかかって来る輩が多いのだろう。
908さんの意見は最もなはずなのに。

918 :秋田県人 :2011/09/02(金) 07:02 Kp91gRv proxycg106.docomo.ne.jp
仕事がなく看護師の資格を取って就職をすることはべつに悪いことではないと思います。最初はその職種に適性が無くとも良き先輩方や上司の助言等があれば一人前に育つと思います。

919 :秋田県人 :2011/09/02(金) 20:08 g3RYX9SwHkE3ZidV w12.jp-t.ne.jp
高い志をもって看護師になっても、心身がきつくなって辞めていく人も少なくありません。(総合病院勤務は特に)
お金なんて言ってられない、もう辞めて楽になりたい、と。
現場に入ればきっと解ると思いますよ。

お金の為にと看護師になっても、向上心は持ち続けて欲しいです。
そして長く働き続けられるなら、素晴らしいと思います。

920 :秋田県人 :2011/09/02(金) 21:33 05001013242225_mb wb39proxy10.ezweb.ne.jp
端的でかつ、説得力ありますね

921 :秋田県人 :2011/09/03(土) 01:38 KD182249020154.au-net.ne.jp
>>910
賃金安いんじゃね?月曜日見てくるわ

922 :秋田県人 :2011/09/03(土) 05:10 IMO004J proxycg034.docomo.ne.jp
完全にヤバい

923 :秋田県人 :2011/09/05(月) 18:28 g2gZWHhj7OwkeK4w w31.jp-t.ne.jp
>>921取得している免許等によるのですが入社3年目の人で26万くらいです。

924 :秋田県人 :2011/09/05(月) 21:47 NVk00lL proxycg029.docomo.ne.jp
高い志とか冗談でしょ、そんな人間が簡単に挫折するか。

挫折する以前にマーケティングや業界の調査は行った上で職を選ぶでしょ、普通はさ。
持ったのは志ではなく、楼閣や妄想じゃないのかな。

まあまず賃金に左右される志なんてのは浅い、更に仕事内容に左右される志なんてのは甘々さ、自分の体力や能力と不釣り合いな仕事を選んで悪態吐くなんてのは社会人としての意義を確立してないだけだろうな。

自分に甘えてるだけだね。

925 :秋田県人 :2011/09/05(月) 21:55 ARk3NzZ proxycg045.docomo.ne.jp
>>924
出た!
看護士やったこともないくせに、批判は一人前レス。
あちこちで迷惑がられてるみたいだな。

926 :秋田県人 :2011/09/05(月) 22:07 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>924
完総理にも言ってくれ。
高い志をもって総理大臣になったはずなのに、そんな人間が簡単に挫折するか。
持ったのは志ではなく、楼閣や妄想じゃないのかって(笑)

927 :秋田県人 :2011/09/06(火) 08:07 IDW1HQF proxycg014.docomo.ne.jp
めざましテレビでやってたハローワークに求人が出ていても実際、雇用に結び付いたのは全国平均で3割、被災地では2割しかないとさ。

928 :秋田県人 :2011/09/06(火) 08:29 IMO004J proxy30038.docomo.ne.jp
何回も同じ求人出す会社、事前に採用決まってる求人、多すぎ

929 :秋田県人 :2011/09/06(火) 09:12 IKw1Gwb proxy30024.docomo.ne.jp
年中求人出してる会社は何なんだ?
どんな人を求めてるんだ?ハローワーク通いに、酒豪王国秋田に、いい人材いると思ってるのか?

930 :秋田県人 :2011/09/06(火) 11:16 07032040082720_en wb35proxy10.ezweb.ne.jp
採用する気なくても、ハローワークに頼まれて、形だけ募集だしてるのってあるのかな?

931 :秋田県人 :2011/09/06(火) 12:00 d61-11-149-006.cna.ne.jp
あると思います。

就職希望者数に対して求人出してる企業の数が少ないと
そういうことするらしいです。

周りの県に対して報告する数字をよくするために。

職業訓練所だったかで聞きました。
だから秋田はダメなんだって。

証拠も無いし確実な情報でもないけど
そこまでテキトーな情報源ではなかったと思います。

実際私の会社も
頼まれて求人出してますが
採用するのは別るーとですょ。

でもハローワークに気に入られると得みたいなので。

932 :秋田県人 :2011/09/06(火) 16:13 IKw1Gwb proxy30074.docomo.ne.jp
>>931: 9/6 12:0 d61-11-149-006.cna.ne.jp
実際私の会社も
頼まれて求人出してますが↑
スレタイ100回読め!!!

933 :秋田県人 :2011/09/06(火) 17:53 p13188-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>932

仕事がある人は書き込み禁止ってことですか?

たまたま答えられる質問があったので
書き込んだだけですが。

働きたい人に情報を伝えるのも
仕事を持ってない人限定なんですか?

仕事を持っている人からの話を参考にしたくないなら
ここには働きたい人はいないって事になりますね

934 :秋田県人 :2011/09/07(水) 01:14 AWG3MJi proxy30054.docomo.ne.jp
>>933
正論です。パーフェクト。

935 :秋田県人 :2011/09/07(水) 08:01 IKw1Gwb proxy30004.docomo.ne.jp
>>933
お前の話なんかどうでもいいわ!
仕事してる奴がスレ見る行為事態が異常か、よっぽどの暇人。

936 :秋田県人 :2011/09/07(水) 10:21 p19226-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>935
おまえは年中暇そうだな。
そのざまだから無職なんだぞ。

937 :秋田県人 :2011/09/07(水) 10:59 p13188-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
>>935
何を根拠に?異常?
その発言が異常・・・笑
だからどこも雇ってくれないのでは?笑

24時間365日仕事してるワケないだろ。

938 :秋田県人 :2011/09/07(水) 13:36 KD182249021114.au-net.ne.jp
>>923
俺行くかな

939 :秋田県人 :2011/09/07(水) 18:36 p19226-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
26万なら俺も行きたいなー

940 :秋田県人 :2011/09/07(水) 20:14 7pB2XT7 proxycg101.docomo.ne.jp
26万だと手取り20位かな?

941 :秋田県人 :2011/09/07(水) 22:52 g2gZWHhj7OwkeK4w w51.jp-t.ne.jp
>>923です。
初任給はどこも同じでやはり安いです。手取り16〜20くらいです。会社の半分以上が定年間近でこのままでは…就職活動されている方は土木業というのはやりたくない職の1つなのでしょうか?

942 :秋田県人 :2011/09/08(木) 18:11 07032040082720_en wb35proxy01.ezweb.ne.jp
看護師は毎日毎日サービス残業多いし、毎週仕事終わりに勉強会、研修会。
しまいに看護研究で休みは潰れる。

給料はたいして上がらない。


なんか割に合わない

943 :秋田県人 :2011/09/08(木) 19:46 p2030-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
>>935
あらあ、自分で無職ってばらしちゃいましたね。

944 :秋田県人 :2011/09/08(木) 22:39 7wa1gIs proxycg051.docomo.ne.jp
金欲しいなら靴舐めれ!それくらいの根性持てや!

945 :秋田県人 :2011/09/09(金) 00:10 P221119001029.ppp.prin.ne.jp
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!
では健闘を祈るwwwww

946 :秋田県人 :2011/09/09(金) 00:45 07G3mwp proxycg111.docomo.ne.jp
>>945

よぉ!久しぶり笑

947 :秋田県人 :2011/09/09(金) 08:37 g10StyYjtrkz0mb2 w61.jp-t.ne.jp
>>945
そのタイミングです(笑)
上達しましたね
連投コピペは止めて下さいよ

948 :秋田県人 :2011/09/11(日) 00:22 07032040467459_gj wb54proxy12.ezweb.ne.jp
選ばないで面接しまくれば、あるよ。一つの給料で少ないなら、二つやればいい

949 :秋田県人 :2011/09/11(日) 02:49 07032460595630_ed wb26proxy07.ezweb.ne.jp
恐らくセクロスとマクロス間違えてる奴いるな…。要はパチプー。そりゃ座りっぱなしで画面見てりゃ疲れる

950 :秋田県人 :2011/09/12(月) 01:07 NPm0rfZ proxycg097.docomo.ne.jp
いやいや、セクロス君は「俺」と言っているだけで「男」だとは言ってない。

仕事中にセクロスしてマジだりい職業。ソープ嬢だろJK。

951 :秋田県人 :2011/09/12(月) 02:07 KD182249036199.au-net.ne.jp
>>941
秋田市の会社ですか?
現在求職中です使ってください

263 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00