■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙スレF◆◆◆

1 :秋田輪人 :2011/05/27(金) 22:51 09C1giS proxy30038.docomo.ne.jp
皆さんどうぞ

751 :秋田県人 :2011/09/11(日) 08:52 p4081-ipbf302akita.akita.ocn.ne.jp
深田商会は日曜日休みですか?

752 :秋田県人 :2011/09/11(日) 12:58 IDW1HQF proxy30012.docomo.ne.jp
協和ってワンセグ入らないんだな。

753 :秋田県人 :2011/09/12(月) 06:55 i60-47-181-104.s05.a005.ap.plala.or.jp
残念

754 :秋田県人 :2011/09/12(月) 16:26 softbank218112181089.bbtec.net
これからなべっこの季節だね
小学校のなべっこ遠足ではいものこ汁を作ったよ
里いもを入れたのは覚えているけど、他の具材は何を入れたか忘れてしまった(汗)
みんなはいものこ汁をどんな具材を入れて作りましたか?

755 :秋田県人 :2011/09/12(月) 17:23 NR427w7 proxycg062.docomo.ne.jp
水をくみに行くのが面倒で みんなの水筒の水を出し合った時 俺の水筒には サイダーが入っていて甘い芋の子汁が出来てしまった事はナイショ

756 :秋田県人 :2011/09/13(火) 06:00 p4205-ipngn401akita.akita.ocn.ne.jp
>>751
深田は日曜休みですよ

757 :秋田県人 :2011/09/13(火) 07:37 p2117-ipbf408akita.akita.ocn.ne.jp
大曲の皆さんに相談です。
初めてスタッドレスタイヤを購入します。
イエローハットやサンデーを見てきましたが結構高価でした。
安価に販売しているタイヤ屋さんはありませんでしょうか?
車はミラ、155/65R−13のホイール付きを探しています。

758 :秋田県人 :2011/09/13(火) 07:40 IGu3oVL proxy30055.docomo.ne.jp
>>754
豚バラ、大根、人参、糸こん。

>>757
宇佐美っていうGSで安いやつ売ってますよ、韓国産ですけど。

759 :秋田県人 :2011/09/13(火) 07:57 AVw28fP proxycg089.docomo.ne.jp
>>754
醤油出汁なら鶏肉、大根、人参、蒟蒻、葱、あれば芹も。

>>757
家族で車検に出してる車屋は?

家では同じ所に車検や修理に出してるから、タイヤも安くしてもらってる。

760 :秋田県人 :2011/09/13(火) 08:25 D403nRe proxycg098.docomo.ne.jp
>>754
鶏肉・大根・人参・蒟蒻・舞茸・葱

761 :秋田県人 :2011/09/13(火) 08:41 p2117-ipbf408akita.akita.ocn.ne.jp
>>758 ありがとうございました
YOKOHAMAタイヤだそうです。
価格、今調べてもらっています。

762 :秋田県人 :2011/09/13(火) 08:48 p2117-ipbf408akita.akita.ocn.ne.jp
>>759
新聞も取っていませんので安売り広告が判りません。
ありがとうございました
>>758
今、電話がありました。32000円(鉄ホイール付き)だそうです
こんな金額なのでしょうか?
基準が判らないので。
夏タイヤ4本9800円の地域から来たもので・・・
前のアルミ(夏タイヤ)で19800円で買っていました

763 :秋田県人 :2011/09/13(火) 09:52 IGk1I7K proxy30021.docomo.ne.jp
>>754
鶏肉、いものこ、なめこ、糸こん、豆腐、ネギ、セリが定番でした
@横手
地域での違いがけっこうあるんですね(>_<)

764 :秋田県人 :2011/09/13(火) 11:12 i121-115-38-132.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>762
ネットならアルミ付でその値段で買えるな
基準はどこも大体そんなもんじゃね3万〜4万位
あとはメーカー、ブリザックなら高いとか

765 :秋田県人 :2011/09/13(火) 12:39 g2tbJMq1jcz4ZUSW w52.jp-t.ne.jp
韓国産は止めとけ
夏タイヤなら良いが

命欲しいやつは国産を選べば間違いない
値は張るがミシュランとかね

それ以外はヨコハマ、ブリヂストン、ダンロップが良い

766 :秋田県人 :2011/09/13(火) 13:33 p2117-ipbf408akita.akita.ocn.ne.jp
>>764
ありがとうございます
NETで買えるとの事ですが、やはり店頭での販売は高くなっているのでしょうね

>>765
国産の商品を探してみます

ありがとうございました

767 :秋田県人 :2011/09/13(火) 14:36 212.124.102.121.dy.bbexcite.jp
すみません。大仙市内でこどもびいる売ってるお店わかりませをんか?できれば大曲付近で。

768 :秋田県人 :2011/09/13(火) 14:45 softbank218112181089.bbtec.net
自分宛にレスを書いてくださった皆さんサンキュです!
>>763も書かれているように同じ県南でも材料が少し違うんだね
肉は豚肉を使った記憶があるけど、書き込みを見てそういえば鶏肉を使ったかも!?という気もしてきた。
人参は入れた記憶がある。こんにゃくやきのこも入れたのだろうけどすっかり忘れてしまった(汗)
母に里いもの皮を剥いてもらったこと懐かしいな

769 :秋田県人 :2011/09/13(火) 14:54 softbank218112181089.bbtec.net
>>754です
名前に754と入れて書き込んだけど反映されないんだな・・・

770 :秋田県人 :2011/09/13(火) 18:02 b210-143-125-081.datacoa.jp
テスト

771 :秋田県人 :2011/09/13(火) 18:54 b2OtRm3xb4SNJjFG w22.jp-t.ne.jp
>>765
ミシュランはアチラ製

772 :秋田県人 :2011/09/13(火) 19:10 07031040980155_ab wb71proxy02.ezweb.ne.jp
>>767
今あるのかはわからないけど、前にイオンとダイソーで買いました。
茶色のビンの、炭酸飲料ですよね?

773 :秋田県人 :2011/09/13(火) 19:49 AVw28fP proxy30068.docomo.ne.jp
>>766
ファルケンは雪道に馴れなければ無理。
新品も3年履いたのも同じ様に滑るから。

>>767
13号線か仙北(旧仙北町)のデイリーでも置いてた気が。

774 :秋田県人 :2011/09/13(火) 20:02 07031040219034_ad wb002proxy08.ezweb.ne.jp
韓国タイヤはやっぱ秋田の冬じゃ極端ってほど厳しい?

例えば一流メーカーの数シーズン履いて溝ギリギリのやつを履くなら韓国の新品の方がマシってレベルもしくは
1シーズンだけならなんとかってレベルなんですか?

韓国経験ある方教えてください。

775 :秋田県人 :2011/09/13(火) 20:12 2di3NwU proxycg112.docomo.ne.jp
コンチネンタル最強。

776 :秋田県人 :2011/09/13(火) 21:25 07032460837647_et wb82proxy01.ezweb.ne.jp
>>754我が家は
芋の子、糸こん、舞茸、こぼう、鳥もも、人参、ネギ入れてます

777 :秋田県人 :2011/09/13(火) 21:39 09M0RZt proxycg017.docomo.ne.jp
タイヤはネットで買って自分で履き替えしているから、いつも安くすんでいるよ

778 :秋田県人 :2011/09/13(火) 22:53 IJ02WVp proxycg086.docomo.ne.jp
ネットだと古いタイヤ送られてくる怖さがある。
タイヤの製造日までは届くまでわからないし、販売前に表示ないから古いタイヤ届いても文句が言えない。


販売開始したばかりの新ブランドタイヤなら大丈夫だけど。

779 :秋田県人 :2011/09/13(火) 23:11 g2tbJMq1jcz4ZUSW w12.jp-t.ne.jp
>>774
わざわざ命と引き換えに韓国産使う人いないでしょ

『良い』って言う人はアイスバーンを知らないのでは

780 :秋田県人 :2011/09/13(火) 23:30 KD182249072138.au-net.ne.jp
>>774
秋田県豪雪地帯在住で昨年韓国製の「アイスエッジ」購入してステップワゴンに履いています。
国産タイヤと比べてフィーリングはこれといってなんら変わりはあません。
現段階では、経年劣化における国産との違いは分かりませんが、4シーズン目のBSも履いていたこともありますし、運転者の走り方や車の操作のし方が一番重要であると思います。
メーカーを過度に過信せず、冬道におけるアナタの腕次第ですよ。

781 :秋田県人 :2011/09/13(火) 23:36 g10Sty4gmoeA5ib2 w22.jp-t.ne.jp
タイヤはまずどっかで見積書取ってそれを握りしめてどっか行けばある程度は値引きできますよ
バックスで取ってそれをタイヤ館で見せればバックスより安い見積できてそれをイエローに持っていけばさらに安く…

782 :秋田県人 :2011/09/14(水) 00:21 07G3mwp proxycg012.docomo.ne.jp
俺は秋田市のダイリンまで行って買った

783 :秋田県人 :2011/09/14(水) 00:54 g2tbJMq1jcz4ZUSW w62.jp-t.ne.jp
普通に道路歩くだけで滑ってコケるやつがいるくらいなのに、1tの鉄を載せたタイヤで滑らない訳がない。

∴国産だろうが海外産だろうが滑るものは滑る。
雪道に限らず、スピードが出ていれば出ているほど、停止距離は長くなる。

784 :秋田県人 :2011/09/14(水) 01:14 05004019494146_gk wb55proxy12.ezweb.ne.jp
国産の方が安心感がある

785 :秋田県人 :2011/09/14(水) 06:39 07031040234800_ma wb85proxy13.ezweb.ne.jp
>>780
新品の韓国製品だったから変わりなかったんですよ。
1年経てば国産との違いが表れます

786 :秋田県人 :2011/09/14(水) 07:15 IGu3oVL proxycg034.docomo.ne.jp
まぁ韓国産でも大して変わりはないよ。

国産穿いて単独で事故ってる人もわんさかいるわけだし。

787 :秋田県人 :2011/09/14(水) 07:27 NR427w7 proxycg023.docomo.ne.jp
俺 韓国と聞いただけで 騙されたと思ったり嫌な気分になる

788 :秋田県人 :2011/09/14(水) 10:34 7pL2YFP proxy30052.docomo.ne.jp
気持ちの問題ね。

789 :秋田県人 :2011/09/14(水) 12:29 g2tbJMq1jcz4ZUSW w31.jp-t.ne.jp
同じ車2台用意して
1台にはメイドインジャパン
もう1台にはメイドインコリア
のスタッドレス履かせて
且つそれ以外は同じ環境で
低速から急ブレーキ踏めばわかるよ

新雪なら其れ程違いが表れなくても
凍結路面では何メートルかの差が出ると思う

もしかしたら何十センチとか
僅かな差かもしれないけれど

790 :秋田県人 :2011/09/14(水) 12:45 NR427w7 proxycg095.docomo.ne.jp
片側日本 片側韓国
ハンドルとった方の勝ち

791 :秋田県人 :2011/09/14(水) 13:14 b2OtRm3xb4SNJjFG w42.jp-t.ne.jp
スマートホン
ジャパンが韓国製に性能面で追いついたら買おうと思うが
無理ぽい
やっぱGALAXY-S買うしかないか
液晶もCPUもデザインも三歩先いってる。
タイヤも寒冷地韓国のほうが進んでるかもしれない。

792 :秋田県人 :2011/09/14(水) 13:23 D2s1Gjf proxycg045.docomo.ne.jp
なにはいでもおなじだ。
ここ大仙すれだがらスタッドレスタイヤのスレにうづらねが?
あるっけど

793 :秋田県人 :2011/09/14(水) 15:16 114-129-4-61.ap-e01.canvas.ne.jp
安全運転を心掛けましょう

794 :秋田県人 :2011/09/14(水) 16:10 KD182249072138.au-net.ne.jp
ハイ!
糸冬了!!
大仙スレに関係したレスでお願い致します♪

795 :秋田県人 :2011/09/14(水) 20:29 ZK146016.ppp.dion.ne.jp
車2台衝突、助手席の女性死亡 大仙市の県道
http://www.sakigake.jp/p/akita/national.jsp?kc=20110913s
 12日午後7時15分ごろ、大仙市若竹町の県道で、同市太田町太田、川原良治さん(78)の軽乗用車と、同市大曲日の出町、会社員高橋敦さん(36)の軽ワゴン車が衝突した。

 軽乗用車の助手席に乗っていた川原さんの妻クニ子さん(75)が頭などを強く打ち、意識不明の重体となっていたが、13日午前11時43分、搬送先の市内の病院で外傷性くも膜下出血のため死亡した。

796 :秋田県人 :2011/09/15(木) 03:55 07032460799466_gk wb55proxy17.ezweb.ne.jp
新聞配達のじいさんの粗暴な運転&行動のせいでうるさくて毎朝目がさめます(;∇;)

797 :秋田県人 :2011/09/15(木) 13:11 i60-34-139-64.s02.a005.ap.plala.or.jp
>>795
午後8時過ぎにそこ通ったんですが、ツルハのちょいとみや寄りでしたね。
なんか検分中で、ツルハ〜とみや間が通行止なってて迂回させられました。
軽乗用車だけ現場にあって、センターライン少し超えた辺りで斜めに止まって
ました。

798 :秋田県人 :2011/09/15(木) 21:31 i121-115-38-132.s05.a005.ap.plala.or.jp
曲中の陸上競技場からも高い放射能レベルだとお

799 :秋田県人 :2011/09/15(木) 22:48 p3043-ipbf504akita.akita.ocn.ne.jp
>>798
高い放射能ではないよ!基準値より0.03μsv高いだげだべ。
玉川温泉のほうがよっぽど高いべ?

800 :秋田県人 :2011/09/16(金) 00:44 ZQ053179.ppp.dion.ne.jp
玉川温泉 1.430μSv/h

171 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00