■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

大仙スレF◆◆◆

961 :秋田県人 :2011/10/03(月) 11:05 pl6464.nas852.p-tokyo.nttpc.ne.jp
>>944の虫付き鍋セットについてイーストモールに連絡したところ、
現品確認したいということで店長と食品担当者2名が自宅にきました。
謝罪もそこそこに購入代金の398円を封筒に入れてもってきました。
そして今問題があったばかりの鍋と「おんなじ物」もってきました。
頭にきたのでつっかえして返しました。
ちなみに豚肉の寄生虫にかんして調べたところ、
国内ではこの20年間、豚肉と牛肉から寄生虫の検出はゼロ。
ただし、国産に限る話だそうです。ということは肉自体は国産ではなかった
ということなのかも?
◆豚肉は昔から生で食べてはいけないといわれています。
それは、豚肉にはサナダムシの1種である有鈎条虫の幼虫が寄生している
ことがあるからで、この寄生虫が人の体内に入り込み、
腹痛や発熱、吐くなどの症状を引き起こす可能性があります。
◆寄生虫は加熱(一般的には75℃以上)すると死滅します。
厳密には、肉の中心部までにしっかりと火が通したほうがいいと
いわれていますが、それほど神経質にならなくてもよさそうです。
とありますが、調理中にうにょうにょ出てきたら食べる気にならんですよね;

171 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00