■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

働きたいけど仕事が無いD

1 :秋田県人 :2011/10/04(火) 00:35 ID:QUYhFCXgO 07G3mwp proxycg060.docomo.ne.jp
規約を守り、議論して行きましょう。
過去スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/discuss/1292745539/

852 :秋田県人 :2014/08/20(水) 14:35 ID:EESt6j7g
公務員てなんか中途半端なレベルにいるよね

853 :youmeiku :2014/08/22(金) 14:10 ID:yj38EGiQ
花痴は成年女性の性冷淡に適用する有名な 催情剤です。花痴は無色、無味、お湯や飲料と酒に溶かす、女性が飲むと数分間以内に 膣内に痒くなり、心臓動悸が快速、直ぐに性欲が盛り上がります。
http://www.top-seiryokuzai.com/

854 :秋田県人 :2014/08/22(金) 19:54 ID:iff1KEQg
30前半までなら、転職回数多くてもまだやり直せる。
会社下調べして面接までいったら、口ベタでもコンパクトに意思伝えろ。
今はどの会社も人手足りでねがら、髪ちゃんとしてスーツ着て礼儀よけりゃ大体採用するはずだ。
あとは、採用してからスタートラインなのを忘れてずに。仕事覚えるまで苦痛の日々が続くだろうが、まず2年頑張れ。
2年頑張って給料以外で不満あれば、それは仕事覚えた証拠だがら我慢して続げれ。
まず、仕事ねーどが言って腐ってねでハロワいげ。普通に求人出でっから来週ハロワいげ。

855 :秋田県人 :2014/08/22(金) 21:01 ID:syjbEzhY
秋田県林業研究研修センターでは、秋田県林業トップランナー養成研修
(秋田林業大学校)の研修生を募集します。
http://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1404349651020/index.html

856 :秋田県人 :2014/08/23(土) 09:12 ID:rf0Vuhfc
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww <br /> 俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`) <br /> まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!では健闘を祈るwwwww

857 :秋田県人 :2014/08/25(月) 04:47 ID:LCNuGHig
仕事中にセxxスしてるって
随分寛容な職場ですね
株にでも手を出してるんじゃないですか?

858 :秋田県人 :2014/08/25(月) 18:20 ID:bW97kma2
ダルいならやるなアホ

859 :秋田県人 :2014/08/27(水) 14:21 ID:i4Yw7uBs
AV男優キター!

860 :秋田県人 :2014/08/27(水) 15:39 ID:Ur5OjS96
コピペ・・・

861 :秋田県人 :2014/08/28(木) 17:31 ID:eqgardOI
意外かもしれないが、旗振りの警備職が良いかも、資格せ取れれば楽勝もんだろう?
臨機応変に対応できる能力が必要だが、何も生まない作らない効率性や売り上げ成績なんて
考えなくてもよいマニュアルに従って安全にその日が終われば良いだけだ。

862 :秋田県人 :2014/09/04(木) 21:22 ID:hVNh5U4g
仕事はいくらでもある。選ぶから無い無い言うだけ。だけど臨時職員は勧めない。あっちは臨時をキャバ扱い、こっちは気に入らないとパワハラ。どっちみち臨時は女の巣。ゾッとしたわ。

863 :秋田県人 :2014/09/10(水) 18:56 ID:xlZ/WmEc
念のため確認なんですが、労働時間8時間てのは、休憩時間が1時間の場合、それは含まないでの、8時間ですよね?

864 :秋田県人 :2014/09/10(水) 19:04 ID:17VXzl2E
>>863
はい、そういうことになります。

865 :秋田県人 :2014/09/10(水) 22:29 ID:xlZ/WmEc
そうですよね。
有り難うございます。

866 :秋田県人 :2014/09/12(金) 05:24 ID:NiaxZOPs
秋田では安泰な公務員だけが勝ち組
それ以外は皆負け組

867 :秋田県人 :2014/09/14(日) 22:50 ID:o5cdATUk
>>866
たしかに公務員だと安定感あるけど、オレはそうでないと思う。
公務員にはできない仕事を我々はしてるんだから負け組なんて思いたくないわ。

868 :秋田県人 :2014/09/15(月) 05:15 ID:12yx7uFs
>>867
いや、バブル崩壊後はずっと負け組です。

869 :秋田県人 :2014/09/15(月) 07:04 ID:zaBQVfcg
結局、公務員になれなかった時点で秋田では人生終了だ

870 :秋田県人 :2014/09/15(月) 08:06 ID:ev8XWG6A
そうでもない( ͡ ͜ ͡ )

871 :秋田県人 :2014/09/15(月) 18:31 ID:SvAFEJhs
長引く不況で民間企業は常に倒産・リストラと背中合わせ
求人も使い捨て前提の非正規雇用ばかりで人生お先真っ暗

やはり秋田では公務員しか生き残れない

872 :秋田県人 :2014/09/15(月) 22:15 ID:vYVSH786
俺、そこらの公務員より稼いでますけど?

873 :秋田県人 :2014/09/15(月) 23:45 ID:YcvYhLZ6
確かに公務員より稼ぎのいい奴もいると思うけど、(秋田に限ったら1割程度かな)
大多数は公務員に僻みやっかみしかもたない超低所得土人たちじゃない?

874 :秋田県人 :2014/09/17(水) 23:55 ID:xy0wnLDg
それが社会の構図


なにを今更

875 :秋田県人 :2014/09/18(木) 04:39 ID:iXLMI1sc
医師、看護師、薬剤師、弁護士、税理士、会計士、上げればキリがないけど、公務員しか生き残れないのか。
厳しい世の中だな。

876 :秋田県人 :2014/09/20(土) 00:21 ID:GEhcqW8c
んな訳ないだろ、悲観的な世間知らずさん

877 :秋田県人 :2014/09/20(土) 09:42 ID:2O.ALqHE
薬剤師はもはや雇わればっかで、個人のは壊滅的やろ
固定の給料しか貰えない場合、払った学費を回収するのも難しくなってるようだな

つまり、60過ぎた頃でないともととれない

878 :秋田県人 :2014/09/22(月) 08:59 ID:ul4qhXOg
秋田で働こうとする意味が分からない

879 :秋田県人 :2014/09/22(月) 09:01 ID:JmrtVSM.
仕事が無いなら自分で作ればいい

880 :秋田県人 :2014/09/22(月) 11:03 ID:laoVXKsE
会社作っても依頼もないやん

881 :秋田県人 :2014/09/22(月) 11:58 ID:CkaKVac.
無能な人ほど生きにくい地域だろうね。
責任は全て社会のせいで自分に言い訳ばかりする人は、まともな仕事に就けないかも。

882 :秋田県人 :2014/09/22(月) 12:11 ID:b5Cq2QOg
自己責任、自己負担
、弁解させない
ブラックだな…

883 :秋田県人 :2014/09/22(月) 12:45 ID:NDp2xDSU
パチョンコ屋に流れる金が、他業種に入れば大幅に世の中良くなる。

884 :秋田県人 :2014/09/23(火) 13:43 ID:ftRouWiI
この期に及んでまだパチンコやってるバカいるんだろうね。

885 :秋田県人 :2014/09/24(水) 06:07 ID:Yv7yHKwY
建設に来なさい!
人材不足なんだから!
給料は安いけど
やる気と体力が
続く限り仕事できる!

886 :秋田県人 :2014/09/24(水) 06:17 ID:MRWlpII6
アフリカ行ってこい。
絶対帰ってくるなよ。

887 :◆gCKbbeh/fc :2014/09/25(木) 00:11 ID:uKnSAqQc
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!では健闘を祈るwwwww

888 :秋田県人 :2014/09/26(金) 05:33 ID:hZ2d.iaI
秋田で公務員に勝る職種無し
この不況下で生き延びるには公務員になるしか選択枝は無い

889 :秋田県人 :2014/09/26(金) 07:00 ID:iXCK.Swc
無能はそうだろうな。

無能はw

890 :秋田県人 :2014/09/26(金) 07:15 ID:IbwZLyy2
↑自己紹介乙

891 :秋田県人 :2014/09/26(金) 07:47 ID:iXCK.Swc
>>890
よう!自覚症状があるキチガイw
神戸の君野君みたいになる前に施設いけなw

892 :秋田県人 :2014/10/04(土) 13:30 ID:AzobYGSc
仕事いっぺあるべしゃ!甘えるなよ(笑)

893 :秋田県人 :2014/10/05(日) 10:10 ID:XugZa8Lg
自転車整理 時給680円

894 :秋田県人 :2014/10/05(日) 13:10 ID:lJB8VBl6
コンビニのバイトかよ

895 :秋田県人 :2014/10/05(日) 15:30 ID:XPdlaXcI
何の為に働くのか?
ただ、食うためか?
そうではないだろう!
世の中、自分に合った仕事などそうはない。
目先のことだけ考えないで職業を選択すべきでは?

896 :秋田県人 :2014/10/06(月) 11:17 ID:g9wNHj/E
何故 みんな 自分にあった仕事を探すのか?
というギモン。

897 :秋田県人 :2014/10/06(月) 12:37 ID:xokwb3aE
何のために働くのか?=食う(生活する)為だろう。
「働かざる者食うべからず」という言葉もあるけれど、働くことが第一で、そのために食う(生活する)だと、仕事に人生支配されてしまいますよ。

898 :秋田県人 :2014/10/06(月) 17:36 ID:sHJfdC1k

あなたの生きがいは何ですか? 何のために生きているのですか?
自分の人生は自分で決めるもの、全て自己責任!
仕事は楽しんでやるもの、いやいやながらの仕事はろくな成果が
出ない。雇っているほうも迷惑しごく!
今から、五年後、十年後の自分を想像して仕事をしている人が
秋田県に何人いるのかな?
老後に海外や国内旅行を計画したり、趣味に興じることができる
ような生活が送れる人は何人いるのかな?

899 :秋田県人 :2014/10/06(月) 22:59 ID:xokwb3aE
上の方、中身あるのかないのかようわからん文章ですが、
日本的な「働かざる者食うべからず」という言葉に洗脳されず、「腹が減っては戦は出来ぬ」という面もあるよ。と言いたかったのですよ。

900 :秋田県人 :2014/10/07(火) 00:14 ID:.Q0ZbGrs
派遣>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>>無職

901 :秋田県人 :2014/10/07(火) 07:09 ID:KIp.fjVg
無職透明

902 :秋田県人 :2014/10/08(水) 17:11 ID:m4sABjMo
>>900
なことないだろ、以下正解。

正社員>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>派遣=無職+ガソリン代

903 :秋田県人 :2014/10/08(水) 18:33 ID:iEs07IgA
たけや製パンの工場勤務(派遣)
私は51歳です!毎日が楽しいです!

904 :秋田県人 :2014/10/09(木) 18:23 ID:ESAqZ9Sc
正社員
なってしまえば
こっちのもん
字余り?

905 :秋田県人 :2014/10/09(木) 23:54 ID:xkJSb1.E
>>902
いやいや、それこそんなことないだろ。しかも正社員出す意味無いし。以下正解
派遣>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>>無職ナマポ一歩手前

906 :秋田県人 :2014/10/10(金) 02:51 ID:8UZVFsM6
無職ナマポで仙人気分

907 :秋田県人 :2014/10/10(金) 07:10 ID:fSDDkfz6
今の職場、今月で契約満了の終了になります。
その後 就活するのですが、その際に競合他社に就職するのは 普通にアリですよね?

908 :秋田県人 :2014/10/10(金) 08:54 ID:qdvbn5RY
>>907
特に問題はないと思いますが、前の会社で知りえた情報や会社の内容等
については漏らさない方が良い思いますよ!

909 :秋田県人 :2014/10/10(金) 09:35 ID:fSDDkfz6
908さん、アドバイス有り難うございます。

910 :秋田県人 :2014/10/10(金) 23:25 ID:niJo85Eo
しかし頭の中が一体どうなってると派遣=無職+ガソリン代なんて思い浮かぶんだろうな。
この公式が正しければ派遣の収入はガソリン代のみって事になるなw

911 :秋田県人 :2014/10/11(土) 00:40 ID:m7a4ALxw
公務員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>民間企業

912 :秋田県人 :2014/10/11(土) 22:42 ID:2coOnJ.I
ハローワークでマッチングというサービスがあるそうですが、内容わかる方 いらっしゃいますか?

913 :◆gCKbbeh/fc :2014/10/15(水) 05:21 ID:Y0zOLrwI
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!では健闘を祈るwwwww

914 :秋田県人 :2014/10/17(金) 14:14 ID:CtH78/Yw
ある経営者の話し。
ある町で、(その町に)若者定着の一貫で会社を作りました。
しかし実際は、年配者や近隣の市町村から通勤してくる人が大多数をしめていて、当初の目的である『若者の定着』がなされてないとボヤいていた。

915 :秋田県人 :2014/10/17(金) 16:41 ID:P/Ol97QU
団体職員みたいなとこ、殆どは縁故入社だからね。市役所の所轄部署にコネクションがないと難しいな。

ハロワ経由で採用されたのもいるが。

916 :秋田県人 :2014/10/17(金) 16:46 ID:voSZhmmY
セレクトショップを秋田にオープンさせることになりました
地元のいい店員さん集まるかな

917 :秋田県人 :2014/10/17(金) 23:04 ID:CtH78/Yw
ある求人に 経験1年以上、資格○○必須とありました。
その資格は持ってますが、経験はありません。
これだと さすがに 門前払いかな?

918 :秋田県人 :2014/10/18(土) 00:04 ID:ZbNiUgSo
車の免許は持っているけど完全ペードラの人を、車の運転必須な会社が
採用するとは普通思えないでしょ?それと同じ事ですよ

919 :秋田県人 :2014/10/18(土) 02:28 ID:2XPIN2zE
会話でハローワークとタウンページを間違えてた…ド忘れしただけだろ(-.-#)

920 :秋田県人 :2014/10/19(日) 14:55 ID:qCwveY/E
ある会社で、加工作業員と事務員の求人がありました。
加工の仕事をしたかったので応募しようと思います。
加工作業員で不採用だったら、事務員に応募しようと思っています。
事務員の経験は、約1年 あります。
このように、同じ会社が複数の職種で募集してる場合、1つが不採用だったら、他の職種に応募するって方法はアリですか?

921 :秋田県人 :2014/10/19(日) 14:56 ID:3J7g8Zbw
>917
実務経験はありませんが、上位資格の取得を目指している、とか話せば?可能性はゼロじゃないし。

922 :秋田県人 :2014/10/21(火) 00:25 ID:C5Tgnup2
1日1時間確保出来れば在宅ワークで10万円以上余裕で
稼ぎ出せる方法があると友人から聞きました。
そのためのネットビジネス・ガイドブックを勧められて
いるけど迷ってます。
他に収入を増やす方法が無いのは確かだし…。

923 :秋田県人 :2014/10/21(火) 09:24 ID:OY4SuqtE
>>922
在宅ワークとしてはいい話ではあると思います。
ただ、あなたが迷うようであれば止めておいたほうが良い。
世の中短時間で見入りの良い話にはろくなものはありません。
あなたの持ち出しはゼロですか?仕事に支障をきたした場合
のペナルティはありませんか?
もしあるとしたら悪いことは言わない、止めた方が無難ですよ!

924 :秋田県人 :2014/10/21(火) 11:21 ID:O1xlclFw
1日2〜3時間の在宅ネットビジネスの実際、操作時間の事を言ってるだけで張り付いていなければならない…のも多い。

925 :秋田県人 :2014/10/21(火) 14:31 ID:6CE6Ys/.
面接時に弊社の他にも受けている所はありますか?と聞かれる事がありますが、どう答えるのか正解なんでしょうか?また心象が良いのでしょうか?

926 :秋田県人 :2014/10/21(火) 16:42 ID:OY4SuqtE
>>925
あくまで私の見解ですが、正直にある場合は「あります」と答えた方が良いと思います。
もし、「ありません」と嘘をついてばれた時は最悪ですよ!
あと、どうしてもその会社に入社したいと思ったら、その際の面接時の注意点は採用する
側がこの人を採用したいと思わせることです。
あなたは秋田の方ですか?もしそうだとしたら秋田県人は真面目で勤勉家が多いのですが、
いかんせん自分を売り込むのがへたなようです。
採用する側が、求める人材は真面目にキチント仕事のできる人です!

927 :秋田県人 :2014/10/21(火) 20:25 ID:6z4EEp/c
元同僚が ある会社の面接を受けました。
結果は不採用で、履歴書が郵送されてきました。
ところが後日、その会社から『この間の面接では不採用でしたが、その後に人事部で話し合って 私どもの会社では、あなたの経験を生かして頂きたいという結果になりまして』
みたいな連絡が来たそうです。
こういうことってあり得るんですかね?

928 :秋田県人 :2014/10/21(火) 20:50 ID:Fh9yx.8Q
派遣会社ならよくあること
普通の会社でも不採用後に再募集をかけず面接に来ていただいた方に連絡することもある。

929 :秋田県人 :2014/10/21(火) 23:27 ID:6z4EEp/c
わかりました。
有り難うございます。

930 :秋田県人 :2014/10/22(水) 01:24 ID:YduCaudU
>>926ありがとうごさいます。
早く採用になる様頑張ります。

931 :秋田県人 :2014/10/22(水) 19:24 ID:JOSVoNwk
建設は儲かるぞぉ!
稼げる奴は公務員なんで馬鹿らしくなる

932 :秋田県人 :2014/10/22(水) 19:29 ID:VHcpQdss
↑一部はな(笑)
使えない奴は稼ぎになるは会社の(*^^*)
儲かりまくり時代・笑いがとまらん

933 :秋田県人 :2014/10/22(水) 23:33 ID:LjKrX.x6
フォークリフトの免許をとるのは難しいですか?

934 :秋田県人 :2014/10/26(日) 18:40 ID:412aFnW2
1t未満なら簡単だよ誰でも取れる。

935 :秋田県人 :2014/10/26(日) 19:37 ID:4fiNF6fo
>>933
最近は自動車学校でも取得できるよ。
1トン以上も取得可能
大特所有者なら講習時間が短期間で講習済みます。

936 :秋田県人 :2014/10/26(日) 22:54 ID:rLmxnlYc
解りました。
有り難うございます。

937 :◆gCKbbeh/fc :2014/10/30(木) 23:40 ID:qlhjmNwY
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!では健闘を祈るwwwww

938 :秋田県人 :2014/11/04(火) 15:42 ID:460mOi3.
2tトラックってのは、どのくらいの大きさ?
宅急便のトラックぐらいですか?

939 :秋田県人 :2014/11/04(火) 16:28 ID:jrIpKFyE
S川は基本的に4tです。K猫は2tが多い。
元の普通免許、今は中型免許で乗れる。
車幅と長さはネット検索して調べなさい。

940 :秋田県人 :2014/11/04(火) 19:13 ID:460mOi3.
ありがとうございます。
さっそく調べてみます。

941 :秋田県人 :2014/11/04(火) 20:23 ID:uwZjTIuM
手積みはキツいな

弱小になるとフォークリフト貸してくれない

942 :秋田県人 :2014/11/05(水) 22:36 ID:ddZ.LtWU
国はドイツみたく派遣社員を増やさないでほしい。今の時代、正社員は少ないよ。

943 :秋田県人 :2014/11/06(木) 00:20 ID:fHAEaBsg
運送は腰痛めそうだわな。俺なんか非力だから一人で持って繰り返し
積めそうなのは、精々25kg位かな。仕事で80kg弱の物を二人で運ぶ事
あるけど、距離にしてほんの数歩先だしw

944 :秋田県人 :2014/11/06(木) 15:06 ID:8kPjFo02
外国は派遣社員が正社員より 賃金や収入が多い。
これは外国では当たり前。

945 :秋田県人 :2014/11/06(木) 22:49 ID:fHAEaBsg
そう当たり前。何故なら海外と日本では「派遣社員」の意味合いが全く違うから

946 :秋田県人 :2014/11/11(火) 02:32 ID:c0BO6SJ6
便利屋ってなんとだべ、自営でも活けるべか?

947 :秋田県人 :2014/11/11(火) 08:20 ID:FFv.fpwU
いけるよ

948 :◆gCKbbeh/fc :2014/11/17(月) 09:32 ID:aqqP4Pbw
おう!おめーら就活頑張ってるか?wwwww
俺は今日も仕事中にセクロスしねーといけねーわorzマジでダリぃ(´Д`)
まっ俺も頑張るから、おめーら就活頑張れよ!では健闘を祈るwwwww

949 :秋田県人 :2014/11/19(水) 10:19 ID:ttJ2bbTM
だるいならやるなクズ

950 :秋田県人 :2014/11/21(金) 06:31 ID:4AC3qxLI
便利屋遣れば良いんじゃないの?一時間2000円からで、

951 :秋田県人 :2014/11/21(金) 07:11 ID:mpDqRweo
最近建設現場に重機運ぶと現場に若い姉ちゃんが頑張ってる姿を多々見受けられる。男性ニ―トも頑張れ!

191 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00