■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

南北朝鮮と中国を語るスレA

1 :秋田県人 :2012/08/14(火) 06:34 5Eq27pq proxycg034.docomo.ne.jp
カムサハムニダ

852 :秋田県人 :2014/07/17(木) 13:14 ID:md9E6Hck
MADEINJAPAN戦闘航空機の開発生産がんばれ

853 :秋田県人 :2014/07/17(木) 16:58 ID:Dk7E/Nxw
ひでえ綴り

854 :秋田県人 :2014/07/17(木) 17:04 ID:xF9LMYrI
>>850
アルヨは聞いたこと無いがニダはよく聞くが違うのか?

855 :秋田県人 :2014/07/18(金) 07:25 ID:hn5FZROE
>>850
俺もニダは知っている。
何が恥ずかしいんだ?

856 :秋田県人 :2014/07/18(金) 07:51 ID:WloY0KWI
850
そもそも臆病者って何よ?

857 :秋田県人 :2014/07/18(金) 08:19 ID:g9IwUWl6
先ずは、在日の糞どもを追い出す。いろんな意味で憲法改正が必要だ。すべてが
憲法改正から始まる。

858 :秋田県人 :2014/07/18(金) 13:45 ID:96xIQHE.
女子中学生誘拐監禁したのは
在日朝鮮人と、人づてに聞きましたが本当なのかな?

859 :秋田県人 :2014/07/19(土) 06:57 ID:ECiWyVDY
>>857さんの書いてあることが実現できれば
>>850も追い出せるんだけどね(笑)

860 :秋田県人 :2014/07/21(月) 08:41 ID:QS3IDFzg
>>850はアキリンに全てをかけてる横手の低級クズだよ。
例の朝日が丘のクレーマーと同類か本人だね。

861 :秋田県人 :2014/08/04(月) 16:07 ID:???
集団ストーカーの存在を知ってる方、居ますか?

862 :秋田県人 :2014/08/04(月) 20:05 ID:A2azCR2k
>>857
指定暴力団はどうやって追い出すんだ?
武器の無い一般ピーポーは戦えないだろ。

863 :秋田県人 :2014/08/05(火) 00:44 ID:LsEkErSM
なぜ一般人が指定暴力団と武力で戦わないといけないのか?
そこから始めようか

864 :秋田県人 :2014/08/05(火) 01:15 ID:3C91nX4E
↑1人で始めなさいわかりましたねw

865 :秋田県人 :2014/08/05(火) 11:12 ID:t44O00zI
アンチ・ヘイトスピーチなんて騒いでいる連中はそれなりに法の枠組みの中で動いているわけで、在日棄民などの根っこには街宣右翼、民潭、総連、指定広域暴力団がいるのは周知の事実。
こいつらは法の枠組みの外にいるわけで、憲法なんて通じないし最後は暴力なわけだ。
警察だけじゃ無理でしょ。
という話。

866 :秋田県人 :2014/08/05(火) 11:15 ID:t44O00zI
休みだから連投しちゃおうかな。
憲法もある程度解釈変更で行けるぞと今回示されたわけで、何が何でも憲法改正というのは正論かもしれないが、9条を信奉する平和理想(夢想)主義者と変わりないんじゃないの?

867 :秋田県人 :2014/08/05(火) 17:09 ID:???
>>865 県外のとある方との話のかで、集団ストーカーなる集団が、朝鮮排除発言を
公に話すようなまたは、面前で話してるような奴に目を付けて徹底的に潰す集団が
居るらしい?OO価なんとかの奴らが組織で動いてる。自殺に追いやったりする。
検索してみる事をすすめる。

868 :秋田県人 :2014/08/05(火) 18:01 ID:t44O00zI
>>867
検索したら何か面白いことあるの?

869 :秋田県人 :2014/08/05(火) 18:19 ID:8rh3f1Sw
すべては憲法改正から始まる。特定宗教団体の解体!

870 :秋田県人 :2014/08/05(火) 23:57 ID:jJlMq3oM
>>866

 解釈改憲で行けるぞ、なんて思ってるのはあべっちをはじめとした自民党の池沼レベル。なんかやるたびに違憲訴訟の連発でウンザリな話になる。

871 :秋田県人 :2014/08/06(水) 10:42 ID:5P/4RLho
>>870
と、木村草太あたりが言ってるよって話か。

872 :秋田県人 :2014/08/06(水) 17:55 ID:CZCTlFZY
朝日新聞、従軍慰安婦問題の証言記事の一部誤りあった。
挺身隊と慰安婦を混同?

873 :秋田県人 :2014/08/08(金) 12:57 ID:fd4f8Ftw
それは元々が朝鮮で混同されてたからなんだよな。

874 :秋田県人 :2014/08/08(金) 20:44 ID:bLTGRm6Q
朝日新聞に記者って、ロクに裏付けもしないで書いたんだね。
吉田証言と自称強制連行被害者の連中の証言を全て鵜呑みにして。

朝日新聞「慰安婦問題を考える」特集要旨
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140808/plc14080808510012-n1.htm

朝日新聞「慰安婦問題を考える」を検証する 随所に自己正当化と責任転嫁
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140808/plc14080808320011-n1.htm

「記事は安倍首相への直撃弾」 韓国各紙、朝日新聞の誤りは問題視せず 代弁や擁護目立つ

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140806/kor14080621370006-n1.htm

875 :秋田県人 :2014/08/08(金) 21:45 ID:fd4f8Ftw
そりゃ裏付けしようにも当時は資料もほとんど見つかってなかったしな。

876 :秋田県人 :2014/08/08(金) 22:22 ID:ks2VuVT2
資料はこれから作ります。

877 :秋田県人 :2014/08/08(金) 22:25 ID:fd4f8Ftw
検索すれば結構引っかかるよ

878 :秋田県人 :2014/08/09(土) 11:13 ID:mZHmfeWU
朝日の記事が出た当時とは比較にならないほど資料もあるし研究も進んでいるんだから大勢には影響しない。

879 :秋田県人 :2014/08/09(土) 17:45 ID:JBv0.1QM
>>875
裏付けもできないで一方的な自称強制連行慰安婦の証言と、吉田証言を鵜呑みにした結果コレだろ。
裏付け出来ないのに書くほうがおかしいだろ。
しかも朝日新聞のサイトを見ても今回の件は英語版で釈明してないし。
どこをどう見ても謝罪の意思が感じられない。
単に逃げているようにしか見えないわ。

880 :秋田県人 :2014/08/09(土) 21:38 ID:nZ9a54cQ
朝日新聞は借金がない上に高級待遇だから、単に部数減少で焦ってる訳ではないっしょ。その程度で倒産する規模じゃない。他に意図があるのでしょう。この先の動向を見ないと何とも言えない。

ところで最近中国人増えてるな。経験上、中国人相手に、日本の法律守ってても殺されるからね。ホントだよ。刃物なり武器で応戦しないと若い女の子でも平気で殺しに来るからね。
中国人相手に生き残るなら法律無視だし、守るなら殺されるし、二択だよ。

881 :秋田県人 :2014/08/10(日) 00:50 ID:KNGdS51U
証言は証言として事実なんだから報道して問題無いんだよ。間違ってたら今回みたいに訂正する。
原発事故についても実は東電が隠してました・・・なんて事実が後になって出て来るだろ?裏付け取れるまで報道できないのか?

882 :秋田県人 :2014/08/10(日) 09:21 ID:vYBTtOXU
>>879
朝日のおかげで慰安婦像は置かれ、日韓関係はこじれて最悪の状況・・・。
記事を書いたU元記者は多大な退職金をもらって辞めたらしい。朝日内では
この誤報で若手社員が大変な事になってるらしい。

883 :秋田県人 :2014/08/10(日) 10:05 ID:zk1h4aBk
↑…らしい、…らしい

お前は日本人ではないらしい(笑)

884 :秋田県人 :2014/08/10(日) 13:14 ID:rKQersow
>>881
32年も国益が損なわれて、今頃訂正されても。
しかもあの紙面に謝罪の言葉が一つもないし。
英語版でも今回の記事がないのが問題。逃げと自己弁護しているだけ。

885 :秋田県人 :2014/08/10(日) 13:16 ID:rKQersow
>>881
連投で申し訳ないが・・・

だいたい、もっと前から吉田証言については異論があったんだぞ。
なのに32年も我を通して嘘をつき続けてきたから腹立つんだよ。
挺身隊と慰安婦を混同する時点で終わってる。

886 :秋田県人 :2014/08/10(日) 13:20 ID:jrgEa78.
朝日の記事が出たから日韓関係がこじれた?むしろあべっちの「狭義の強制は無かった」→批判浴びてブッシュに謝罪、事件の方が反発受けたろ。

887 :秋田県人 :2014/08/10(日) 13:27 ID:jrgEa78.
歴史的事実を認めて損なわれる国益って?
で、ニワカにはわからんだろうけど、そもそも韓国国内で挺身隊と慰安婦がかなり混同されてたんだよ。挺身隊名目で募集して慰安婦にしたりしたからな。

888 :秋田県人 :2014/08/10(日) 13:48 ID:kqyxldSA
↑ニワカ(笑)

889 :秋田県人 :2014/08/10(日) 16:11 ID:JlKAaCYM
政治を語るのににわかww
887はどんなプロなんだろう?w
アキリンのプロですかwww

890 :秋田県人 :2014/08/10(日) 17:47 ID:3Rx3sqok
朝日新聞て紙質は高級なんだけどなぁ。仕事で色んな紙扱うけど、朝日はいいぞ。

891 :秋田県人 :2014/08/10(日) 21:08 ID:KNGdS51U
朝日の記事で日韓関係がどうのとかいうのはニワカだろ。

892 :秋田県人 :2014/08/10(日) 23:23 ID:CUzdT8WA
【朝日慰安婦検証記事報道】
「聞きなさいって、共産党!」 橋下氏、テレビ番組で小池晃副委員長に“喝”
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140810/wlf14081012030025-n1.htm

朝日新聞「慰安婦報道」が触れなかったこと
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140810/kor14081018000001-n1.htm

893 :秋田県人 :2014/08/11(月) 05:46 ID:VO4Er0ws
小池が、駄々っ子の馬鹿に見えたね。どこの国の政治屋だ?祖国を貶めて
どうするんだ?獅子身中のウジ虫だろう。

894 :秋田県人 :2014/08/11(月) 08:42 ID:NXFAMgFk
馬鹿は橋下だろ。日本軍の強制連行は確定してるだろ

895 :秋田県人 :2014/08/11(月) 10:18 ID:U1RwuShw
>>894
朝鮮半島に於ける強制連行の証拠がないから朝日もようやく訂正記事出したのに、何を言っているの。
意味不明ですわ。

896 :秋田県人 :2014/08/11(月) 10:31 ID:XQmghN2U
軍の強制連行は無いの結論だったよね?ただ道義的な責任はあるということだったよね。

897 :秋田県人 :2014/08/11(月) 12:10 ID:NXFAMgFk
朝鮮半島における強制「連行」だけ文書による証拠がないだけで、大陸や東南アジアでの「強制連行」なら証拠はある。
半島では「甘言による組織的な誘拐」→外地の慰安所にぶちこんで延々とレイプのコンボが主流のようだけど、これは当時でも強制連行と同等の違法行為

898 :秋田県人 :2014/08/11(月) 12:48 ID:U1RwuShw
>>897
あのさ。朝鮮半島に強制的に軍が関わった証拠がないのに、朝日新聞が散々吉田証言や自称被害者の言い分を一方的に聞いて喚き立てていたから問題なんだろ。
その他の地域の話は違うと思うんだけど。そんなの議論のすり替えじゃん。
争点になってるのは、朝鮮半島で強制的な事があったか無かったかの話なんだからさ。
インドネシアの件だってBC級戦犯として処理されてるのでしょ。

そんな事言ったら、ベトナム戦争での韓国軍ライタイハンの方がよっぽど酷いだろ。
裁かれて居ないのは勿論、未だに補償も謝罪もしてないのに。

899 :秋田県人 :2014/08/11(月) 13:08 ID:U1RwuShw
【安倍首相インタビュー詳報(1)】
「朝日報道が日韓関係に大きな影響を与えた」「『強制連行』が教科書に記述されたのも事実」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140809/plc14080909400011-n2.htm

【朝日慰安婦検証記事報道】
橋下市長が断罪「朝日は国際版を世界にまけ」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140807/waf14080721520032-n1.htm

900 :秋田県人 :2014/08/11(月) 16:07 ID:1JEVFMVA
>>898
 騙して連れてくなら「強制連行」ではないが、監禁してレイプすることは「強制」だろ?
 その他の地域の話とどう違うと思ってんの?区別してちょっとでもいい話にしようとして安倍が前にブッシュに謝ったじゃん。国際的には同一事象として捉えられてんぞ。

 ライタイハン云々こそすり替えじゃん。それは韓国が解決すればいい話。我が国は当事者でもなんでもない。

901 :秋田県人 :2014/08/12(火) 14:47 ID:yDSmLFQE
>>892の産経の記事は酷いな

「国家をあげて強制連行をやった事実がなかったことがほぼ確定した」なんてネトウヨの妄想を堂々と書くんだからな。橋下が言ってることであるにしても、吉田の書いたことを基に記事を書いた朝日を非難しておいてこれだからな。

902 :秋田県人 :2014/08/12(火) 20:30 ID:KSyyO3MM
>>901
嘘を並べて信じた朝日新聞の方がよっぽど悪だと思うけどね。
事実があるなら、70年近く経つんだからとっくに出てきてもいいでしょ。これだけ経っても出てこないって事なんだから察しろよ。

903 :秋田県人 :2014/08/12(火) 20:45 ID:bPVvr6GE
産経は現在進行形で嘘報道してんじゃん。

904 :秋田県人 :2014/08/12(火) 20:51 ID:KSyyO3MM
>>903
嘘なら何が嘘なのか書こうね。
朝日新聞だって、嘘の箇所を説明したんだから。

905 :秋田県人 :2014/08/12(火) 21:21 ID:diJJn7ks
この期に及んで、未だに朝日を擁護する連中が居るんだな。怖いわ。

906 :秋田県人 :2014/08/12(火) 23:17 ID:yDSmLFQE
>>904

 根拠なく作文された平成5年の河野洋平官房長官談話などにおける、慰安婦が強制連行されたとの主張の根幹は、もはや崩れた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140806/plc14080603430002-n1.htm

日本軍が強制連行したことは史実。それと、そもそも官房長官談話では強制連行とは書いてない。なに書いてんだこのデマ新聞

907 :秋田県人 :2014/08/12(火) 23:46 ID:KSyyO3MM
>>906
史実なら、その物が出てくるでしょ。なんで未だに出てこないんですかね。
石原信夫氏も証言に基づいて裏づけ調査は必要だった。軍が関与している資料が無かったと国会で答弁しているのに。
史実であればとっくに出てると思うんですけどね。
なんで70年近くも経っているのに文章の一つも出てこないんだろう。
早く出して下さいよ。

頼みの綱にしていた証言と吉田が嘘だってわかったのに、未だにあんたは朝日新聞の肩を持つんだ。
変わった人だね。

908 :秋田県人 :2014/08/12(火) 23:52 ID:KSyyO3MM
>>906
石原信夫じゃなくて、石原信雄だったわ。
ごめん。

あんたの好きな朝日新聞でさえ、石原信雄が韓国からの要望があってすり合わせがあったと言う発言を載せているのに。
こんな馬鹿げた話あるんですかね。
http://www.asahi.com/articles/ASG425SQ8G42UTFK013.html

909 :秋田県人 :2014/08/13(水) 00:02 ID:DwdippjY
>>907
そもそも吉田証言は慰安婦問題においては頼みの綱でもなんでもない。

 強制連行そのものは大陸やら東南アジアやらで判決が出て確定している。石原信雄がどういう意図で「軍が関与している資料が無かった」と言っているのかは知らないが、彼が答弁する以前に法務省にはスマラン事件の資料があった。文書が無いとするのは単なる無知。

>>908
すりあわせが何か問題でも?

910 :秋田県人 :2014/08/13(水) 00:02 ID:JIYtkUmE
朝日ラブな人が暴れてるなー
嘘が暴かれ、仕方なく訂正して恰好悪い状態なのによくここまで言えるもんだ。悔しくて暴れてるのか知らないけど、恨むなら読売・産経を恨むんじゃなくて朝日を恨んでね。
可哀相な人。

911 :秋田県人 :2014/08/13(水) 00:18 ID:DwdippjY
どのへんが朝日ラブなんだ?何を言いたいのかさっぱりわからん。

912 :秋田県人 :2014/08/13(水) 09:17 ID:EUSi/BzI
>>909
朝鮮で強制性があったかどうかについて言ってるのに。まるで朝日と同じ論調だなw
朝日新聞も2面に渡って訂正はしたけど、インドネシア等では強制性が確認されてます!なんて胸張ってたな。
朝鮮の話をしているのに、そもそもインドネシアの話なんかしてないでしょ。
話すり替えて逆ギレしてるようなもんじゃん。

今話題になってるのは、朝鮮で軍の強制があったかどうかでしょ。
きちんと日本語を読んで下さい。日本語も読めなきゃこれ以上レスしなくて結構ですよ。

何も裏付けしてないのに、向こうの言い分を聞いてすりあわせたから問題なんでしょ。

913 :秋田県人 :2014/08/13(水) 09:26 ID:EUSi/BzI
>>909
本当はあんたが好きな朝日新聞のURLを貼りたいところだけど、朝日新聞は会員登録しないと面倒なんだよね。
女性たちが強制的に集めることを、客観的に裏付けるデータがなかったって今年2月の予算委員会で喋ってますよ。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140220/plc14022018180021-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140221/plc14022109010002-n1.htm

朝日新聞も当時携わった石原信雄も嘘を認めたような恰好なのに、貴方はいつまで朝日の肩を持つような真似するんですか。
見苦しいですよ。

914 :秋田県人 :2014/08/13(水) 09:48 ID:DwdippjY
>>912
 騙して連れて行けるならその方が楽に決まってるじゃん。問題は連れて行った先で性奴隷にしたってことで、連れて行く際の方法についてこだわってんのは日本国内のアホだけだよ。安倍がブッシュに謝罪した際のロジックそのもの。話をすり替えて逆ギレしてるようなもんだよ。

>>913
 だから、それになんの問題があるの?何を問題にしてるんだか全く意味が分からん。

915 :秋田県人 :2014/08/13(水) 12:59 ID:JIYtkUmE
>>913
これだけ嘘を朝日や石原が認めてるのに意味が分からないの?
お話にならないのであなたとやり合うのはやめておきます┐(´д`)┌

916 :秋田県人 :2014/08/13(水) 18:33 ID:KdWKsoMw
30年くらい前に朝日が騙されて産経と橋下が喜んでるだけで、別になんの問題も無いんじゃ?少なくとも君は何が問題かは把握して無いようだしな。
ついでに、産経も吉田に騙された過去があるんだけど、訂正記事書いた?

917 :秋田県人 :2014/08/14(木) 16:12 ID:Q5tH2Lpk
相変わらずの支那人、笑うしかない出来事!
以前ミッキーやドラエモンのパクリも笑ったが、
今度は、富士急ハイランドの「お化け屋敷」のソックリw
パクりもそこまでやるかーw
あの国の連中は自分たちで考える、発想するという
文化はないのか?
ま、事故った新幹線を穴掘って埋める国柄だからね!

918 :秋田県人 :2014/08/18(月) 18:29 ID:niRskxh6
今、韓国との交流の一環として韓国の小中学生が200人程が来県して金曜日まで各種スポーツ交流するそうだ。
あいつら日本に負けそうになると汚いことでも平気でするから県内の子供達がケガしないことを望む。

919 :秋田県人 :2014/08/18(月) 22:18 ID:YLdSB41g
マジ県の行政は何を考えてるんだ?いい加減にしろよ!チョンなんかと関わるなボケ!
勝手に友好なんてするんじゃね〜よ!見てて胸糞悪くてしょうがない。
知事何考えてるんだ?何のメリットがあるか説明してみろや?お前らだけにあるんだろう?
県民になんか良いことあるんか糞が、、

920 :秋田県人 :2014/08/19(火) 01:43 ID:K0nG7w7Y
>>919
言葉は汚いですが同意します。

県民の意志を反映出来ない知事はいりません。

知事自身の親韓を押し付けてるだけに思う。

921 :秋田県人 :2014/08/19(火) 09:17 ID:/gEZrFMI
>>919
920さん同様、言葉は品格を欠いていますが言っている事には同意します。
佐竹知事が何故韓国便を再開させたいのか? 答えは簡単です。
あの方は、韓国便の再開によって韓国からの観光客の来秋を期待しているのです。
ここのスレをご覧の方は皆お分かりのように、例え韓国から観光目的で秋田に来た
としても、県内のどこを観光するのですか? 行くところがないのでは?
韓国便を再開する前に、県内の観光地を再整備並びに新しく設けない限り韓国
どころか国内の観光客も呼べません!
そんなことも分からないで、知事が務まっていること自体……。

922 :秋田県人 :2014/08/19(火) 23:45 ID:tBVlney.
秋田県に観光客を増やしても黒字になんてならない。
たかが韓国便で金捨てるだけ。
くだらない数だけ得ようとするな。

923 :秋田県人 :2014/08/20(水) 04:13 ID:2Psp6Q8c
↑語弊がありそうなので修正と追記…

秋田県に韓国からの観光客を呼んでも無駄
…という意味です。
国内競争で負けてるからって 変に観光客人数だけ稼いでも
全く利益になりません。

そもそも日本の政治的にマズいの分かってますよね?

924 :秋田県人 :2014/08/20(水) 14:12 ID:wsD2mGIQ
観光で金落としてもらうのが一番手っ取り早いってだけなんだけどね。
今の知事は元が公務員だから前例踏襲の癖が抜けてないんじゃないの?
本当なら韓国便の補助は効果少ないから打ち切り、ってことかもしれないけど、じゃあ対案は?これまでの投資の責任は?となる。
韓国嫌いは分かったから、本当に辞めてほしいなら対案とかも出してやれば?

925 :秋田県人 :2014/08/20(水) 18:53 ID:gQWKZOts
代わりに台湾の人達に来てもらえばいいだけ。

926 :秋田県人 :2014/08/20(水) 21:42 ID:iB3EU02g
台湾からたまに来るチャーターを定期便に格上げするように努力すべき。

927 :秋田県人 :2014/08/20(水) 23:55 ID:wsD2mGIQ
 うーん、悪くはないけど、台湾の人口って韓国の半分以下で一人当たりのGDPもちょっと低いんだよね。

928 :秋田県人 :2014/08/21(木) 08:37 ID:KePpvvP6
>>926
同感。反日のK国より心象がいい。

929 :秋田県人 :2014/08/21(木) 10:10 ID:7iY.NiG6
中国のカルト国家ぶりがヤバい。
韓国は巻き込まれてあんな感じになったようだ。
昔の中国は良かった。目を覚ましてほしい。

930 :秋田県人 :2014/08/21(木) 10:46 ID:KePpvvP6
>>929
一党独裁が続く限り無理のような気がする。
国内の汚職や賄賂の横行、官僚の私的蓄財等があり、一般市民の不満を
反日運動へ転嫁させ、国を保っている国家に期待はできない。

931 :秋田県人 :2014/08/21(木) 22:10 ID:oMr2sIMc
中国はいつでも北朝鮮になれる国家です。

932 :秋田県人 :2014/08/22(金) 06:01 ID:3f54xHWk
中国なんて統一、分裂を繰り返してきた国なんだからそのうちにまた分裂するよ。
教訓 歴史は繰り返す!

933 :秋田県人 :2014/08/25(月) 17:08 ID:t.34B0nM
9月から始まる仁川アジア大会2014
また反日嫌がらせのオンパレードなんだろうな
選手村で食中毒なんてこともあり得る
たくさん見て楽しみたいけど結局見れば見るほど胸くそ悪くなる場面が増えそう

934 :秋田県人 :2014/08/25(月) 18:21 ID:SftsjVes
>>933
同感。
競技場の応援席に「安重根」なんかの横断幕が出てきそう。
スポーツと政治の区別がつかない国での開催はやめてもらいたい。
日本も参加して欲しくない。

935 :秋田県人 :2014/08/26(火) 16:15 ID:jHhA3S.M
軍師官兵衛はどこまでやるのか知らんが関ヶ原までやるなら朝鮮出兵も
やるんだろうな。NHKがどう描くかちょっと楽しみ。
連戦連敗の日本ってな具合かな。

936 :秋田県人 :2014/08/29(金) 21:56 ID:cCqqdZi.
民主党を始め野党からも攻撃される朝日新聞

野党も続々朝日批判 民主有志は国会追及確認 臨時国会の焦点に
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140829/stt14082920510005-n1.htm

937 :秋田県人 :2014/08/29(金) 22:03 ID:fLqIXx2g
廃刊近いかもね?毎日も要らないね

938 :秋田県人 :2014/08/29(金) 22:42 ID:cCqqdZi.
>>937
全国紙で言うなら、東京・毎日・朝日は要らないですね。

939 :秋田県人 :2014/09/10(水) 15:40 ID:86kBeND6


              __________
              | ちょっとまて!   |
              |  その同情が   |     _______
 ________  . |       命取り |     | 油断一瞬   |
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生 |
 | その一言が | ニダ    . ||  ∧∧ ニダ .  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |    死を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧.<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||     ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,... .||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,...
                   "'' ''"

940 :秋田県人 :2014/09/14(日) 13:12 ID:I5wLAW3U
アウェーの洗礼?
いや日本に対する国家レベルの嫌がらせだろ、ヘイトスピーチどころじゃなく


【仁川(韓国)12日】アジア大会で連覇を狙うU−21日本代表が韓国入りし、14日の1次リーグD組初戦・クウェート戦に向けて約1時間半の調整を行った。

手倉森監督がアウェーの洗礼に嘆き節。
練習は試合会場にもなる仁川近郊、安山スタジアム横のサブグラウンドで行われたが、ロッカールームは使用できず、着替えはピッチ脇のテントの下。視界を遮るものがない状態だった。

練習後にはシャワーも利用できず、「シャワーも浴びずに帰るのは高校生以来だな」と汗だくのままバスに乗り込んだ。

941 :秋田県人 :2014/09/14(日) 15:41 ID:mCGoBaJ2
>>940
それが韓国流の お も て な し、 おもてなしです。

942 :秋田県人 :2014/09/15(月) 13:17 ID:vetHya0A
読売新聞や産経新聞が右翼メディアなら、環球時報は極右じゃん。
自分の言ってる事がわからない病気。

朝日新聞謝罪会見、中国「歴史問題、適切処理を」 韓国メディア「右翼勢力、一層攻勢に」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140912/chn14091222170011-n1.htm

943 :秋田県人 :2014/09/17(水) 11:18 ID:9lxPursw
富士山に排泄物放置!←これ、ぜってーシナチョンだぜ

944 :秋田県人 :2014/09/17(水) 12:32 ID:rx2Yjt2o
>>943
朝鮮・中国は好きじゃないけど、憶測で書き込むのはどうかと思う。

945 :秋田県人 :2014/09/17(水) 16:15 ID:1o6oZ.KQ
↑憶測では無いかと。

私の親戚が、昨年富士山登頂しましたが、その際、中国人グループがいたが、とんでもない人種だと痛感したそうです。

まず、休憩時に登山道の真ん中で陣取り、他の人達に迷惑を掛けていたそうです。注意しても無視して、大声で話をする。
アフリカ系の人種を見ると指差して笑う(中国語が分かる人から聞きましたが、黒人が山登るのかよw的な事を言っていたそうです)

1人登山道から外れて行く人を見つけ、ガイドが注意しに行ったら野糞をしており、ガイドが呆れて片付けていた。

他にも、万里の長城ヨロシク並にポイ捨てするし、かなりの常識外れだそうです。

ガイド付きの富裕層でこんなんなのに、ガイド無しの富裕層なら?

決して憶測ではないと思います。

長文すみませんでした。

946 :秋田県人 :2014/09/17(水) 16:35 ID:rx2Yjt2o
>>945
>>944です。そんな事があったんですか?確かに、良識ある日本人は
まずやりませんね。憶測は私だったのかもしれません。やっぱり、
朝鮮・中国人はかなり・・・・。

947 :秋田県人 :2014/09/17(水) 16:38 ID:rx2Yjt2o
>>946です。連投すみません。
>>943さん、大変失礼いたしました。

948 :秋田県人 :2014/09/20(土) 19:05 ID:vMoxM09w
中韓人は、世界のゴミ民族なんだって、こいつらを人並にさせたのが間違い。次の戦では絶対に
勝利し勝ち組にならないといけない。戦後レジームの脱却は次の戦に勝つことだ。

949 :秋田県人 :2014/09/20(土) 19:11 ID:pq9SQV4M
↑こんなこと言うやつが出てくるのが敗因になるだろう。

950 :秋田県人 :2014/09/20(土) 19:24 ID:zcAqPhQs
中国と朝鮮と同じ人種なんじゃないかな?

951 :秋田県人 :2014/09/20(土) 19:30 ID:ig77EjlI
旧満州人じゃない?
旧じゃなく今も?

273 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00