■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

教育問題について!語ろう 3

1 :秋田県人 :2016/06/07(火) 00:47 ID:eAk.N9DA
教育行政は子供達のためにできた機関。

子供のためにならないことは教育とはいわず、思想、言葉の暴力という。

さまざまな教育の問題を議論しましょう。

私からの問題提起は、いじめ問題解決しない。人数減らない。また、学力が向上しない。

教員の目標設定、評価、昇給、採用、出世また教育委員会関係すべてが教員自身でやってるのが問題だと思います。

子供のための教育になることを願う。

400 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:41 ID:iNZ510f2
>>397合う必要性がありません
あなたが動画主に会わずに強力してたのと同じ事をするだけです

401 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:42 ID:duv/S1DU
先生さすがの俺も疲れてきたwww

ミーチングしますかwwww

402 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:42 ID:jJEyzfnQ
>>370
その国歌斉唱拒否の動画どこで見れんの?
貼って!

403 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:43 ID:duv/S1DU
ミーチングしますか?www

404 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:44 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコット
彼やその他の父兄しか所持してないネットではまだ出回っていないそうです

405 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:45 ID:duv/S1DU
ミーチングww

406 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:46 ID:iNZ510f2
>>401.403
ミーチング無しで拡散協力してた
自分の行いまで否定するおつもりですか?

407 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:52 ID:duv/S1DU
顔あわせないで信頼しろと?宗教の勧誘でももうちょっときのきいたことやるべwww

408 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:53 ID:duv/S1DU
なぁせーんーせいっwww

409 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:54 ID:duv/S1DU
そろそろ揚げ足くるか?www

410 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:58 ID:iNZ510f2
信頼?
今まで動画主から信頼を得て張ってたの?

411 :秋田県人 :2016/06/13(月) 00:59 ID:duv/S1DU
http://rocketnews24.com/2011/05/19/%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%80%81%E5%90%9B%E3%81%8C%E4%BB%A3%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E7%AB%8B%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AB%E6%BF%80%E6%80%92%E3%80%8C%E3%83%90%E3%82%AB%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE/

ふつうの感覚ww

いいニュースだww

412 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:01 ID:iNZ510f2
合ってミーティングしてからそのリンクは信頼を得てはったのですか?

413 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:01 ID:duv/S1DU
>>410

(・∀・)揚げ足!

俺はこの表現は良いこと言っているとおもいます!

414 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:03 ID:iNZ510f2
>>413
質問しただけですが
リンク拡散の行いと同じ事をするだけです

415 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:06 ID:iNZ510f2
自分でリンク先を探すまでも無い
出されたリンク先を拡散するのに信頼が必要とか
信頼を得ずに拡散してる自分を否定するつもりですかね

416 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:07 ID:duv/S1DU
>>414

先生ウズウズしてらべ?

もうめんどくさい。ww

俺はリンク先の表現は支持します。

住民の普通の感覚の表現だと思います。

417 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:07 ID:duv/S1DU
お!きたきたww

418 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:08 ID:duv/S1DU
よ!ぼっこれ蓄音機!

419 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:09 ID:iNZ510f2
支持しようにも県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコットをアップさえしてくれなければ支持できません。

420 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:11 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコットは県内掲示板にとって
遠くの事例より一番効果のある訴えだと思います

421 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:19 ID:duv/S1DU
教育問題だが大学も関係している。

大学、右、左で検索すると様々出てくる。

教職員の問題はその思想を仕事に持ち込むことにある。

国民は大半そんな思想持ち合わせてませんよ。

自宅で右左は正当。仕事でやるから問題になる。

安保法案のデモ。学校ある日から日教組の服着てる人いっぱい。

すいません。学校やってるんですけど。

公務員の政治活動禁止なのに仕事休んで政治活動。

まずルール守れない教職がルール教えるって考えられない。

422 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:23 ID:duv/S1DU
>>420
その動画持ってる奴はかなりいるべ。
入学式だから。
本気でつぶしたいなら自分で探せ。

俺はわらしに被害来る恐れがあるから俺の選択として確実に潰せるときしか動きません。

423 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:29 ID:duv/S1DU
表現の自由、

すごく大切ですね。悪事が暴かれていく。

権力制御の効果を感じます。

424 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:43 ID:iNZ510f2
在籍してこのまま洗脳教育を受け続ける被害の方が子供にとって大きいと思うのだが…

425 :秋田県人 :2016/06/13(月) 01:44 ID:iNZ510f2
>>422

426 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:15 ID:duv/S1DU
>>424

いくらでもみつかるべ。

俺は自由ですから。

427 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:30 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコットも許す自由か?
ヒステリー教員の時みたいに何もせず卒業まで子供に我慢させておくのがオチだろうけどな
子供に我慢させ何も出来ずに他父兄がクレーム言って教員が定期的な転勤をしただけだったらしいが
いつか動く絶対やると口だけは達者なご立派な父兄だよ

428 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:34 ID:duv/S1DU
さすが先生ww

揚げ足取りうまいねーww

協力するならミーチングな先生ww

おまえは何か動いたのか?また個人攻撃か?ww

429 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:36 ID:duv/S1DU
ばーかww

430 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:38 ID:iNZ510f2
取られる足なら最初から上げるなよって話だ
動かない動けないならご立派な事を並べても無意味だろ

431 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:40 ID:duv/S1DU
動くが俺の自由にやる。

俺の責任において。

おまえに命令される筋合いわない。

432 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:41 ID:iNZ510f2
動くって?ここにリンク張るだけだろ

433 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:43 ID:duv/S1DU
今動いて失敗したらおまえが責任とるのか?
なら打ち合わせたらいべ。

おまえの考えてる薄っぺらい青空写真がなんとなくわかる

434 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:44 ID:duv/S1DU
おまえが責任とるのか? 

イエス、ノー

435 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:45 ID:iNZ510f2
ヒステリー教員だって証拠音声がある!
それだけで終了してるじゃ無いか
卒業してもう転勤しても何もせず
後生大事に隠蔽荷担してるだけだし

436 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:46 ID:duv/S1DU
おまえが責任とるのか?

イエス ノー

どっちだ

437 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:48 ID:duv/S1DU
これがゴミ教職員の体質だ。

無責任

438 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:49 ID:duv/S1DU
俺の子供たちの事は俺に裁量がある。

おまえに言われる筋合いはない。

責任とれるなら逃げずにこいや

439 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:50 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコット動画がある!
それもヒステリー教員同様後生大事に隠蔽がオチだろ
いつか動くいつか晒すは出来ない人だと知ったから
隠蔽し続けるならあれこれ言わず大事に心の中へしまっとけ

440 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:51 ID:duv/S1DU
最低のクソ教育支持者さんww

441 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:52 ID:iNZ510f2
口に出したのならその責任を取れよ
責任とれないなら口に出すな

442 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:52 ID:iNZ510f2
口を出すな

443 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:52 ID:duv/S1DU
秋田は岩手の日教組となかいーよね?

自殺した子供いるがはるか?

444 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:53 ID:iNZ510f2
なにまた関係ない話題にすり替えようとしてるんだ?

445 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:53 ID:duv/S1DU
>>442
それが本音だろーがww

446 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:54 ID:duv/S1DU
教育界をかましてほしくねんだろ?

なら実績出せ。

447 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:55 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコット
ヒステリー教員への報復
自身に特設関係ある事の方が大事だろ

448 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:57 ID:iNZ510f2
直接関係ないリンクや話題より
口に出した以上自身の問題を優先させろよ

449 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:58 ID:duv/S1DU
>>442
それがほんねだろー?

最低の基礎教育?寝言は寝てからいえww

それを住民が求めてるのか?

450 :秋田県人 :2016/06/13(月) 02:59 ID:duv/S1DU
>>448

俺の裁量と責任においてな。

451 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:00 ID:iNZ510f2
>>445
本音だよ
口に出した以上実行してほしいね
口先だけのいつかは前スレから続いてて飽きたし

452 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:01 ID:duv/S1DU
なぁ日教組さん。

今の現状で満足なのか?

453 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:03 ID:iNZ510f2
>>450
技量と責任はリンク貼るのと愚痴こぼしが精一杯なんだよな

454 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:03 ID:duv/S1DU
口を出すなってよーww

すごいなーww

自分のやりたいようにやって評価して報酬もらいたいから?

455 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:04 ID:iNZ510f2
>>452
今の現状に満足せずに
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコットをもっと広めるべきだよな

456 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:05 ID:iNZ510f2
>>454口から出るのが愚痴だけだから

457 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:05 ID:duv/S1DU
また揚げ足ww

自分目の当たりにした教育問題貼れよw

内容がないぞうw個人攻撃者ww

458 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:08 ID:duv/S1DU
>>455
広めるべきだが、証拠が足りない。

たまたま子供たちが声でなかっただけとは言い逃れされないようさらにそろえる。

情報ほしいなら自分で調べれ。

459 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:11 ID:duv/S1DU
その動画は一人二人ではなくいっぺもってるひといるべから。

入学式なもので。

一つヒントは校長あれはあきらかに日教組だ。っていめーじの校長

460 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:11 ID:iNZ510f2
>>458
生徒全員の声が出ないなんてあり得ないな

461 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:14 ID:duv/S1DU
>>460

あなたのタイミングでさらしたいなら調べればでてくる。

俺もビックラこいた。

あからさまです。

462 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:15 ID:iNZ510f2
何処の入学式か分からなければ入手しようが無いけど
学校先も自分で探せなんて言わないでね
クレームや入手動画により
個人的に気にの子供だけ被害に遭うわけでは無いのだから

463 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:16 ID:iNZ510f2
個人的に行間さんの子供だけ被害に遭うわけでは無いのだから

464 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:18 ID:duv/S1DU
>>462

いやあれは聞いて回れば絶対でますよ。

あまりにもあからさまで。

学校教えたら対策されて終わり。

麻雀と仕事はかたなければいみないです。

465 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:20 ID:duv/S1DU
うちとしてはその後のホームルームにて担任が学力向上、課題のおおさ。努力を話したので様子みてる次第です。

466 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:21 ID:iNZ510f2
勝負すらしない人だと分かっているけど
ヒステリー教員の実績が証明してますし

467 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:23 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコット
秋田でこんなのあったら否応にも話題になると思うんですがね

468 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:23 ID:duv/S1DU
また個人攻撃ww

ほんと価値の無い奴www

さらしてほしいならおまえも責任もて。

469 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:24 ID:iNZ510f2
個人主張に対しての意見にすぎませんよ

470 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:26 ID:duv/S1DU
本と前から思ってたけどおまえしつこいよなww

個人に粘着せず教育問題はなしたら?

それとも最低の基礎教育を共産的にやるには俺がじゃまのか?

471 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:28 ID:duv/S1DU
口を出すな、いしてwww

さすがだな先生ww

472 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:28 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコットは
立派な教育問題だしましてや県内ならほっとけない

473 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:29 ID:duv/S1DU
それでおまえの責任においてどうするんだ?

474 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:30 ID:iNZ510f2
>>471
自分らの学校問題だから口出すな
隠蔽補助はよくないと思います

475 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:30 ID:duv/S1DU
ほっとけないなら出てこいやクソバカ教師がww

476 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:31 ID:duv/S1DU
おまえの責任においてなにしてくれるんだ?

477 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:34 ID:iNZ510f2
責任持ってあなたのようにより多くの人に伝わるように拡散します
自分で行ってることを否定しないよね?

478 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:35 ID:duv/S1DU
第一にどうしておまえの指示を受けておまえのタイミングでさらさなければいけない?

国民が映っていれば肖像権を含む重大な問題なるよな?

揚げ足取りたくてパタパタ

479 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:36 ID:duv/S1DU
>>おう。

んでは打ち合わせるべ。

480 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:39 ID:iNZ510f2
公務を晒しても責任は無いと言ってましたよ
多数写ってる国民なら肖像権ありませんよ
外でのドラマ撮影が出来なくなりますからね

481 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:41 ID:duv/S1DU
その責任は誰が持つ。

ばーか

無責任やろーwww

482 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:41 ID:iNZ510f2
>>479 0議論?
リンク拡散で打ち合わせや顔合わせしてないでしょ
自分の行いを否定することになりますよ

483 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:43 ID:duv/S1DU
でたー!

0議論ww共産組合さんと同じはつげんwww

484 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:45 ID:iNZ510f2
>>481
公務なら責任を負わなくてもいいと言ってたましたよね
多数の写ってるドラマ撮影等で肖像権責任とか騒いでませんよね

485 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:46 ID:iNZ510f2
>>483
国歌は歌うべきだと賛同してますが
意見が違ったのは給金問題だけですよ
給金問題は何度も話したので今更ですが

486 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:46 ID:duv/S1DU
うげるwww

ばーかww

一人で最低の基礎教育、子供の人権無視、子供生け贄論言ってろww

ばーか

487 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:48 ID:iNZ510f2
>>486
最低教育ではなく底上げ教育ですけどね
それも今更0議論です

488 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:49 ID:iNZ510f2
県内での教員指導の生徒による入学式国歌斉唱ボイコットは賛同して
断固反対

489 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:50 ID:duv/S1DU
>>484

撮影許可降りてるからだろうがwww

みなさーん一生懸命他人の振りしてまで書き込みのラッシュ先生。

一般の方々ぜひid確認お願いいたしま〜すww

490 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:51 ID:iNZ510f2
入学式の撮影許可は下りてないの???

491 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:51 ID:duv/S1DU
487
後からつけたすなww

教員認定ですか?ww

492 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:51 ID:iNZ510f2
父兄が撮影してるけど…

493 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:53 ID:duv/S1DU
ふつうの父兄が入学式行って撮影許可とるかー?

494 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:53 ID:iNZ510f2
それは無許可でOKと言うことですよね

495 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:53 ID:duv/S1DU
判例勉強せ。

496 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:54 ID:duv/S1DU
常識も勉強せ

497 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:54 ID:iNZ510f2
それとも無許可で悪いことしてると認識して入学式を撮影したのですか?

498 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:57 ID:duv/S1DU
489 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:50 ID:duv/S1DU
>>484

撮影許可降りてるからだろうがwww

みなさーん一生懸命他人の振りしてまで書き込みのラッシュ先生。

一般の方々ぜひid確認お願いいたしま〜すww

ってことで論破。おやすみww

499 :秋田県人 :2016/06/13(月) 03:59 ID:duv/S1DU
>>497

入学式自分の子供の写真動画とらないか?

とれば黙っててもうつるべww

ホジなしwww

205 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00