■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

モバゲーC

1 :秋田県人 :2016/07/26(火) 08:06 ID:bT0C4Ijs
モバゲー語れ

2 :秋田県人 :2016/07/27(水) 01:20 ID:???
「アベ政治を許さない!」とかを、どや顔で掲げてるの見ると失笑しちゃうよねw

具体的に安部内閣がやっているどの政策、どの法令の
どの部分をどう変えればいいか、具体的に訴えるべき。

144 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:21:07.11 ID:Ru8iC3a30.net
>>141
まさにこれだよな
アベ政治、戦争法ってなんだよ
具体的に何が悪くてどうすべきなのかちゃんと議論して訴えろよ
今の日本の左翼ってマジで白痴になってる

138 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:18:22.10 ID:FOU2CU3y0.net
【安倍のやった許されない悪事】
・特定秘密保護法で日本でのスパイ活動をやりにくくした
・通称名変更禁止で捕まるたびに名前変えてた朝鮮人が犯罪しにくくなった
・マイナンバー導入で日本人のふりして生活していた人間が職場に本名を知られ、納税を免れなくなった
・将来的には生活保護もマイナンバー提示で日本国籍保有者に限定することも可能

そら、中国や韓国のスパイには【アベ政治を許さない】だろうね。

3 :秋田県人 :2016/07/27(水) 01:21 ID:???
たとえば、憲法改正反対派、安倍政権反対派の多くは、「民主主義は丁寧な話し合いで解決策を見つけること。敵を作るのではなく、敵と共生する反対者とともに統治するのが民主主義の本道で野党共闘は民主主義の本道だ」と言っている。
ところが、彼らは国会で圧倒的多数を取っている安倍政権と話し合う気はさらさらない。自分たちの考えと異なる安倍政権は退場せよ、と言う。丁寧な話合いをする気など全くない。そして敵と共生する、反対者とともに統治すると言いながら、安倍政権と共生する気はさらさらないし、一緒に統治する気もさらさらない。
結局、自分たちと同じ考えのものとだけ共生し、一緒に統治すると言っているに過ぎないんだよね。

4 :秋田県人 :2016/07/27(水) 01:22 ID:???
根本的に間違ってるから言っておく
戦争を反対するなら、現在進行形で侵略している中共へ行ってデモしてこい。行く金が無いなら中共大使館前で中共相手に言え。
原爆反対するなら、日本国内で反対しても無駄。日本に原爆は無い。合衆国へ行って反対してこい。
そもそもが国内に向けても無意味なデモばかり。本質を間違っている。

戦争反対?
とある都知事候補者の会見で、戦争反対を争点?
都知事ですよね?
東京都単独で戦争?
戦争って国単位の話しですよね?
私の知識が浅いのかな?
なんか頓珍漢な話しに…

dontrblgme2
何十年も飽きもせず朝から晩まで反対反対と叫び続け、何も裏取らず、何も調べず、誰からも叱られることもない。なんという気楽な商売なんでしょう。地上の楽園とは朝日新聞のことだったのか。
【2016参院選】民進党奥田愛基顧問「軍事費に100億円も使うアベシンゾーを絶対許さないぞぉ」→誰も気付かず朝日新聞校正

5 :秋田県人 :2016/07/27(水) 15:03 ID:???
台湾の報道では日本の民主党を擁護する理由など何一つありませんし、 民主党政権のときに台湾に露骨な差別待遇をとったりなどしており、 民主党=クソというのが台湾では定着しているようです。

そのため「民進党のイメージが悪くなる」と即座に拒否反応を示しています。

東日本大震災の時、海外の救助隊の中で真っ先に日本に来たのは台湾の救助隊でした。

ところが、中国共産党を宗主と仰いでいる民主党政権は 中共の救助隊が入国し被災地へ入るまで台湾の救助隊を成田に留め置きしました。

そして中共の救助隊だけ民主党は大臣が直接出迎えに行きました。

また、東日本大震災の翌年の3月11日に行われた東日本大震災追悼式において 野田内閣は台湾代表だけ二階の一般企業席に列席させ 一階に並んでいた各国代表とは全く別扱いをして献花させませんでした。 (一階に並んでいた各国代表および国際機関の代表は指名献花させている)

このことが国会で自民党により追及されると 野田内閣は台湾代表が来ていなかったからだとすぐバレる嘘の答弁をしています。

民主党政権が台湾に対して行ったこうした仕打ちは一つや二つではありません。

日本のマスゴミはこうした事を「民主党政権を守る」ために いつもの報道しない自由で隠蔽しましたが、 台湾ではこうしたことは当然ながら報じれてきました。

台湾の人達の間に「民主党はクソ」という評価が定着しているのは ある意味で当然だと言えます 。

6 :秋田県人 :2016/07/27(水) 15:04 ID:???
戦争・内戦・侵略というカタストロフィの「前兆」とは何か。それは一にも二にも「経済問題」である。

賃金が上がらなくなった。リストラが増えた。仕事が見つからない。失業率が上がった。自殺率が高い。DV(ドメスティック・バイオレンス)が増えた。女性の売春や育児放棄や虐待が増えた……。

こういった、一見「戦争・内戦・侵略」という暴力とは何ら関係のない「前兆」がどんどん積み上がっていく。

しかし、この段階では誰も何も気がつかない。最初は個人の責任にされるのだ。自殺する人間が悪い、売春する女性が悪いと、個人攻撃に終始して、その背後が誰も見えていない。

しかし、これらは大きな経済問題(経済崩壊)が玉突きのようにあちこちにぶつかって起きている問題なので、すべて関連しているのである。

7 :秋田県人 :2016/07/27(水) 15:29 ID:???
首相(しゅしょう)は、
首席宰相(しゅせきさいしょう)を短くしたものです。
「首」と「相」とで首相です。
世界にいろいろな国がありますが、
その国の人たちの幸せのために、
健康を守ったり、仕事をしやすくしたり、
そのためのお金を集めたりする
行政機関(お役所)というのがあります。
その責任者が首席宰相(首相)です。
これは、世界で決まっていることです。
この「首相」というのは、
国によっていろんな呼ばれ方をしています。
日本では「総理大臣」です。
「総理」というのは、総理大臣のことです。
日本の国会で、みなさんの代表(国会議員)が
相談して決めました。
総裁というのは、日本の政治家の集まり(政党)で、
自由民主党(自民党)というのがあって、
その責任者が「総裁」です。
これは、自民党が決めました。
最近はずっと、自民党の責任者が総理大臣になっているので、
「首相」「総裁」「総理」は同じ人です。
日本の国の仕事をしているときは、
「首相」と呼ばれたり、
「総理」と呼ばれたりします。
自民党の仕事をするときは、
「総裁」とよばれます。

8 :秋田県人 :2016/07/27(水) 15:30 ID:???
安倍晋三首相がアメリカの大手外交雑誌「フォーリン・アフェアーズ」記者の長いインタビューに応じました。その一問一答がいま流されています。
安倍首相はそのなかで記者の靖国参拝についてのくどい質問に答えて、アメリカの国立墓地に南北戦争の南軍兵士が埋葬されている事実を指摘し、そこにお参りをすれば、南軍が守ろうとした奴隷制を認めることになるのか、と逆に問い返しています。
なかなか鋭い反論です。
その部分の記録を以下に掲げます。

記者の質問
「歴史問題にかかわる論議を避けるために、公人としても、私人としても靖国神社にはもう参拝しないと約束することはできませんか」
安倍首相の答え
「靖国神社については、どうぞ、アメリカのアーリントン国立墓地での戦没者への追悼を考えてみてください。アメリカの歴代大統領はみなこの墓地にお参りをします。日本の首相として私も訪れ、弔意を表しました。しかしジョージタウン大学のケビン・ドーク教授によれば、アーリントン国立墓地には南北戦争で戦死した南軍将兵の霊も納められているそうです。その墓地にお参りをすることは、それら南軍将兵の霊に弔意を表し、(彼らが守ろうとして戦った)奴隷制を認めることを意味はしないでしょう。私は靖国についても同じことが言えると思います。靖国には自国に奉仕して、命を失った人たちの霊が祀られているのです」
記者の質問
「靖国には13人のA級戦犯が祀られています。だからこそ中国と韓国は日本の首相の参拝に反発するわけです。もう参拝はしないと約束することのほうが容易ではありませんか」
安倍首相の答え
「日本の指導者が日本のために自分の命を犠牲にした人たちに弔意を表することは、ごく自然です。世界の他の諸国の指導者がしていることとなんの変わりもありません」
(以下、略)
――――――――――――――――
なかなか鋭い答えだと思います。
確かにアメリカの南北戦争では南部は奴隷制を守ろうとして戦いました。
そのために戦死した将兵の霊に弔意を表すことが奴隷制の承認になるはずがありません。
しかし靖国神社については、そこに参拝すれば、そこに祀られて人たちが生前にとった言動を支持することを意味するとして、日本は中韓両国やアメリカの一部から非難されるのです。
もういいかげんにしてほしいですね。

9 :秋田県人 :2016/07/27(水) 16:48 ID:???

韓国のやり方

@金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
A初対面の日本人には昔ひどい目に遭わされたと吹き込め。
B日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
C日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
D日本の保守政党にスパイを送り込め。
E日本の保守派議員に金と女を掴ませろ。
F日本の左翼を援助しろ。
G売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
H一度謝罪させた日本からは、無制限に賠償金がとれる。
I日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。出てこない場合は、世界中に告げ口しろ。
J体面を気にする日本は国際社会に告げ口すれば金を出す。
K世界中の韓人同胞・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
Lありえない嘘ほど大声で叫べ。繰り返せばマヌケな日本人は事実と思い込む。
M日本人が正論を言い始めたら、無関係な指摘をして、はぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
N日本人に弁解する時は、眠く成るほど遠回しにやれ。
O純日本人など存在しない、全ての日本人に韓民族の血が流れていると吹き込めば従順になる。
P日本人がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
Q韓国人への差別は絶対に許すな。徹底的に追い込んで謝罪・服従させろ。
R日韓共同事業の際は韓国の銀行で金を借りろ、わざと経営破綻させ日本に尻拭いをさせる。
S友好をエサに日本へ入り込んで支配してやれば韓国の丸儲け。
【慰安婦問題】

10 :秋田県人 :2016/07/27(水) 22:58 ID:o5gVdlR6
雷の日記みたいな書込みだなww

11 :秋田県人 :2016/07/27(水) 23:16 ID:umW5vPMo
雷センパイでないyo

12 :秋田県人 :2016/07/27(水) 23:18 ID:umW5vPMo
ふなっしーふなっしーふなっしーふなっしーふとっしーふなっしーふなっしー関係ないyo

13 :秋田県人 :2016/07/28(木) 00:16 ID:R3dnLsZc
スレチの連投はある意味荒らしだよな。

140 KB  

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00