■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

秋田県のハタハタ釣り

910 :秋田県人 :2017/12/31(日) 22:46 ID:BQzvOsZI
私も昨日の昼に土崎を覗き、夜から今日の朝まで道川〜西目〜仁賀保数か所。
帰り道も、仁賀保〜西目〜道川と見たり釣ったりしてきたので、本当なのか嘘なのか分かります。
釣果を書き込もうかとも思いましたが、馬鹿だの嘘だのと言われたくないのでやめましたが。
道川での餌釣り 面白そうなので、チャレンジしてみたい。
西目は初めて行ったけど足場が凍結、波もウネっているから、堤防幅は広いけどビビッてスパイクとライフジャケット着用。
重りも40号とか50号 60号が必要な時もあるらしく、隣に迷惑を掛けてしまうし、
重い分いきなりプッツて切れるから、他の堤防釣りの感覚では無理だと思った。
仁賀保近辺は残念。
釣れなくなった終盤に釣りたいなら、その場所その場所の特徴を知り、
地元の方に敬意を払い(沢山お世話になりました)アドバイスに耳を傾け・・・
今期は男鹿・天王・土崎・道川・西目・仁賀保・象潟と、小さい漁港も全部見て、ひたすら走り回りました。
今日も楽しい釣行でしたよ \(^o^)/

134 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00