■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市 20 (クマ書き込み禁止)

635 :秋田県人 :2019/02/26(火) 18:54 ID:c/PLCeU2
>>632
>>増田は、なにげに人気観光スポットだ。 

Answer:蔵ですか、蔵のお土産屋さん赤字補填したんでしたっけ。
蔵の路地寂れて軒壊れかけていて、貧しい懐事情を観光客へ
露呈してしまい、交通宿泊費かけて、現実逃避しに来た観光客どう想うだろう。
いい気分するだろうか。

>>旧横手以外は眼中にないってか。旧市内こそ誰も行かねーだろ。 

Answer:ふるさと村は土日混むし、ぶらっと御城から横手市内を一望、見渡せる。
フランチャイズもいっぱい在るし、映画館も大仙のイオンへ車で17分。
もう少し蛇の崎橋付近や御城下の道路美観良ければ風情がある。
大町と四日町商店街が賑わっていた頃は、夏なんか下町風情があって通り歩くだけで良かったのだが、
もうそれは望めないね♪

>>送り盆、かまくらなんぞ年々変な方向に行ってるねが。 
>>テキヤのおっちゃん嘆いてたぞ、県内の冬祭で一番、タチ悪いってな。 

Answer:うん♪ その通りだね♪ ラジオ中継の人のショーみたいだね♪

以前、御盆の屋形船で若者大勢来て船担いだら、各町内幹部が集う反省会で
若者大勢出て危険だというお話になって、それから余り若者が出なくなり
衰退しちゃったね♪ 今は担ぐ若衆がいないと嘆くが、そのとき反省会で納得した
各町内幹部の自業自得だね♪
船を大勢で担ぐのは良いことです、安全に気を配る配慮を議論するべきで、
何も理解していない馬鹿オヤジ達が議論して担ぐ若衆を議題にして排除し、この有り様だね♪
屋形船も昭和から平成半ばまでは風情があり良かったのですが、
伝統文化を自ら壊した馬鹿オヤジ達ですよ。
御祭りに活気なければ購買意欲が出ませんし、露店でお金使う人も少なくなって当然でしょう。

>>井の中の蛙の横手衆が何ほざいてる。 
>>合併横手市をおかしくしたくせして。 

Answer:毎週、秋田市・盛岡市を訪れるが、秋田市は結構若者が遊べる街になったんじゃない。
夏は山王大通りから真っ直ぐ行けば、直ぐ海岸だし、町にはスタバ・バーミヤン・王将 等々
複数在り、駅、広小路周辺集中して街だし、20年前に比べたら、いい風情ある街並みになったと
思いますよ。
盛岡城跡の在る市街地中心部にはアーケード街ありますが、秋田市にはアーケード街ないものね。
そこが少し残念かな♪
盛岡駅直ぐ横には東西を車で通れる二車線通路ができてたね。
あれは横手駅前にも東西駅を車で通れる通路必要だね、これはいいなと思った。
横手インターから盛岡南まで1時間、盛岡駅から田沢湖通り横手まで1時間40分くらいだから
半日あれば結構遊べますよ。
カッカしないで遊びに行ってみたら?

157 KB  

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00