■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

横手市 20 (クマ書き込み禁止)

971 :秋田県人 :2019/04/12(金) 13:50 ID:PsyKEQxU
>>928
この日本全土、北から南まで震災多発なのに盛岡ルートか。
岩手山噴火したら使えない新幹線ですか。

やはり、山形新庄から湯沢経由で新幹線延伸するべき。



昨日も本荘行って来たけど、本荘―秋田市を高規格道路(無料)利用して27分くらいで近いな。
本荘―岩城で下りて17分、そこから海沿い国道下浜通り、そのまま道に沿い臨海道路から秋田市山王大通りまで10分くらいかな。
バーミヤンで遅い昼食をとり、秋田駅廻って、また臨海道路から岩城インターを本荘で下り横手へ....
国道13号大仙通ると信号のゴーアンドストップ繰り返し疲れるけれど、
山王から臨海道路、岩城から本荘―横手だと信号が少ないし
車が惰力走行だから往復距離・満タンでメーター目盛り4/1しか減らなかった。

やはり本荘方面の高規格道路は景観も良いし便利。
秋田市へ向かうに岩城までの途中、下りるインターが細かく複数あり、何処から乗るにも便利。
利用する地元の人々の事を考えて造られているという印象。
M岡帝国の素晴らしさを実感した。

岩城インターを下り、下浜・向浜にも二ヶ所インター建設するのか、
もう半年くらいで完成するくらい出来上がっていた。
下りるインターが国道脇の浜辺という思い切った所へインター設置するなという印象。
完成すれば秋田市まで更に時間短縮。

この高規格道路利用すると、横手から秋田の高速道路の不便さ実感する。
大雄へ行く途中インター完成しそうだけど不便だな。
卸町の人々は仕事利用ができ便利かも。
佐川急便の辺りから新インターまでの狭い道路を
拡張しないと危ないし不便だな。

山内村の駅近くにもインター欲しいな。

ま、石巻市(いしのまきし)を、いしまき市....
本荘市を本庄市と言う俺の感想なんだが。

157 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00