■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

コンサート会場 3

872 :秋田県人 :2019/10/03(木) 09:58 ID:5CcvCP/w
>>861
よぉ、ミスタークルクルパーのトリガーくん
それが、何カ月も何カ月も、必死に必死に考えぬいて、ようやく満を持して発表に至った親和性整合性か?
ま、ノースアジア脳じゃ、その辺が限界だわな
全然、回答になってないけど笑
じゃ、お前が書いたアホなりの詭弁を、まんまコピペして質問ね

>採算が取れないから民間がやらない事を、採算をある程度、度外視して自治体がやるのが公共事業。

公共性も公益性もない、一民間企業の、しかも集客力に著しく乏しく、県民のほとんどが認知どころか興味すら示さない三軍のサッカーチームのために投資するのが、何で公共投資なの?
でね、採算をある程度、度外視してって、ある程度って何?具体的に幾ら?
ある程度じゃないよね、減価償却費維持管理費の殆んど全てだよね
その三軍チームが、幾らの会場使用料を払って、年に何回の興業が打てるの?
具体的に根拠を示して教えてね

>スポーツ産業化の流れもあるし、県市にインフラを作ってもらい、スポーツと音楽イベントで経済効果を発生させ、税収を増やし維持費を稼ごう、て話だろ。

あのさ、スポーツ産業化と日本一の腐れど田舎の秋田と、どこがどう結びつくの?
お前に以前さ、経産省が発注した秋田経済同友会なる談合団体がつくった提言書と称する嘆願書とは比較にならない精度信憑性で、デロイトトーマツが作成したスポーツ産業化のビジネススキーム資料について話したよね
その中に一行どころか一語一句足りとド田舎にスタジアムやらアリーナやら体育館やら公民館やらなんて出てこないわけ
まぁそりゃそうだよな、腐れど田舎にそんなもん造ったって産業どころか何の使い道すらねーの明々白々だし
つかさ、お前が国策って言ってるだけで、んなもん国策にしてる国なんか、どこにもねーわな
でだ、採算を度外視して税収を確保って、何言ってんだ?
税金って赤字じゃ掛からないんだよ
何だっけ?固定資産税が税収増に転じるだっけ?
所有者である自治体が課税者である自治体に納めんの?
スゲーよな、さすがノースアジア大経済学学士様だわ笑
で、音楽イベント?
盛岡で街角フェスで7万人集めているって、誰からも聞かれねーのに、お前、自分で自慢気に得意気にホルホル語っていたじゃん
それでいいだろ、まんまパクれや
ま、パクれたらだけど笑
イエモンだかドラえもんだかホリエモンだか、何年かに一回来たからって、何がどうなるの?
興行権を有していないわけだから、興行収入は全部プロモーターに行くわな
で、音響屋も照明屋も舞台設備屋も、秋田じゃ調達出来ないんだから向こうから連れて来るわな
で、グッズ販売も版権品だからプロダクションが持ってくわな
で、秋田に何が残るの?何が経済効果とやらで税収増なの?
あ、あれか?
会場警備の旗振りの日当か?

ま、お前のいう事わけわからんから、ファクトwにエビデンスwを添えてリリースw(←new)してね笑笑

295 KB  

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00