■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

イージスアショア 2基目

1 : :2019/08/31(土) 12:05 ID:???
誘致に成功する様に応援しよう!

852 :秋田県人 :2019/12/31(火) 13:20 ID:rD4v5oy.
ても男鹿市にある国家石油備蓄基地は守らないとね

秋田県知事、秋田市長、その他プロ市民は自転車で移動して下さいね

イージスアショアを、反対した罰です

853 :秋田県人 :2019/12/31(火) 17:48 ID:VpNezfV2
>>851-852
国防を語った後に交通手段で自転車を語る。事の軽重知らないらしい。

854 :秋田県人 :2019/12/31(火) 18:04 ID:rD4v5oy.
>>853
緊急時は油の配送先は官邸で決めるんだ!
東日本大震災の時もそうだったよ!

国家石油備蓄基地を護るイージスアショアに反対する知事や市長のクルマに回す油は後回しだ(笑)

震災の時は自衛隊が最優先だったよ

最後のドラム缶1本を自衛隊にまわったよ!

855 :秋田県人 :2019/12/31(火) 20:16 ID:vGrlCe.s
多分有事の際は、新屋レベルではなく日本はひとくくりでやられます。
イージスの必要性は総論賛成各論反対レベルの最たるものです。
あの腐れ朝鮮人、バカ中国、ハイエナロシアから自分を日本を守るために私は大仙市在住ですが自宅の裏山 10町歩(10万平方メートル)を
提供します。ただ代償としてインフラ無償整備。特別交付税の無制限交付。自宅前の道路は当然26メートルで整備願います。 ハイリスクハイリターン。
過疎県脱却。これを利用しない輩はただのバカ! 早く新屋は捨てて大仙市へ 来ることを願うばかりです。
樫券

856 :秋田県人 :2019/12/31(火) 20:27 ID:E8/aSZ26
いらない人は、どうぞ半島へ。

857 :秋田県人 :2020/01/01(水) 03:10 ID:5glZKZG.
秋田なんて毎年人口1万人以上減少して、高齢化率日本一番なのに
人口増やす手立ても無く、過疎化する一方。
国が基地建設で秋田市に1500億円以上もの投資するのを黙って見逃すの。
きれいごと言っている共産党や社民党、秋田魁なんて見ても
地域経済は回らないよ。

858 :秋田県人 :2020/01/01(水) 08:53 ID:GweAkFDg
>>857御意

来年度の地方交付税
削減額いくらになるだろうか?

秋田道4車線化も後回しだな。
山形⇆湯沢は管さんの墓参りルートで残るだろうが⁈

859 :秋田県人 :2020/01/01(水) 12:16 ID:1WNkFyoM
過去にも大王製紙。。大反対ってのがあったね、結局秋田県景気に乗り遅れいつまでたっても
過疎地でまた同じ轍...反対論ばかりで県経済事情深く考えず結局は人口ばかり減っていく、山にクマ増えたけどな

860 :秋田県人 :2020/01/01(水) 12:56 ID:GweAkFDg
こんな知事や市長を選んだ(投票した人)

孫の代で困るんだろうな

その頃は人口50万人位に減ってるんだろうな(笑)

話は変わるが
今日も中国人
山奥を車でウロウロしてる
水源探査かな?

ノーテンキな秋田人もっとしっかりしろよ

861 :秋田県人 :2020/01/01(水) 16:28 ID:ldsN6los
帰省して秋田を貶してるのか。正月くらい穏やかにしてろよ。
問題意識から刺々しいレス書いてるわけでもないだろ。

862 :秋田県人 :2020/01/01(水) 19:25 ID:q39vZTzA
>>861
絡んではいけません
彼は大仙市在住の、空前絶後の、超絶怒涛の、伝説の天然記念馬鹿
その名も「遵守じゃないよ!尊守だよ!」で一世を風靡した尊守さまです
ま、彼の脳内設定では週に二度ほどフィリピンに往復渡航を繰り返す設定なので
帰省と言えば、帰省と言えるのかもしれませんね
彼は、そんな週に二度ほどフィリピンに往復渡航を繰り返すなかにも拘らず
山口のイージスアショア配備予定地に視察に行ったり
この年末年始も、行政も気付かなければ原住民も気づかない
それどころか、防衛省調査課も公安すらも、ま〜ったくノーマークの
謎の中国人スパイ集団が新屋地区に潜伏している事を、何故か彼だけが情報入手し
その動きを常時監視しているみたいなんで、全く持って明けましておめでたい限りですわ
ま、彼の脳内設定では中国の大学で韓国語を専攻したそうなので
その筋からの、極秘情報をキャッチした設定なんでしょうね
ま、そう言う事で、年柄年中、明けましておめでたい系の方なので
「絡むな危険!」ってことですわ

863 :秋田県人 :2020/01/01(水) 20:57 ID:6Ozea/Nk
>>862に絡んではいけません!

彼は世の中の常識や世界の流れを理解しないどころか
引きこもりだけでなく
他人様を批判する喜びを覚えたお猿さんなのです!

私が現地二泊三日で比国に行った事を週に二回比国に行ったと言いふらす頭の悪い奴です

世間知らずの引きこもりは炬燵の中に頭から突っ込んでミサイルに怯える正月を過ごして下さい

わかりましたか?
このスレはイージスアショアを語るスレですよ
カタカナも勉強しましょうね

864 :秋田県人 :2020/01/01(水) 21:06 ID:ldsN6los
>>862-863
掛け合いで秋田漫才か。おめでたいな

865 :秋田県人 :2020/01/01(水) 23:17 ID:ZCPh1AzI
ここに長文書く時間を
他に活かせよバカ。

866 :秋田県人 :2020/01/01(水) 23:27 ID:5VKMpLkE
>>862
これはこれは、脳が年柄年中、明けましておめでたい尊守さま
本年も変わらず、明けましておめでたいですね
正月なんで、朝から大好物の冷やしトンスルで出来上がってんのかな?
あ、正月位はとっておきの大便醸酒ですよね!
ところで、ウンコ臭い尊守さま
年末から大量の天然記念馬鹿丸出しの糞面白くも何ともない糞レス連発で
皆々様から完全スルーされた腹いせに、私に絡んで来ないで下さいよー
だって尊守さまは、常日頃から私のレスを完全スルー推奨しているじゃないですか
どーして自分で言ったことを守れないの?
空前絶後の、超絶怒涛の、天然記念馬鹿だから?
息を吐くとウンコ臭い朝鮮人だから?
大曲の特養老人ホーム在住の、棺桶に片足突っ込んだボケ老人だから?
ま、いずれ余命いくばくもないようだし
中国の大学で韓国語を専攻した設定なそうなので
そのウンコ臭い、、、あ、失礼
その国際感覚で、新屋の山奥の謎の中国人スパイ集団の動きを常時監視しててくださいな
わかりましたね(´∀`*)ウフフ

867 :秋田県人 :2020/01/02(木) 00:51 ID:9K1Dlh1s
人糞製造機の>>866
正月からバカ丸出しだね。
人糞製造機は私の投稿を読み解く力も学力も知識も教養も無いようだね!

前置きはさておき
何で中国人がグループの設定なんだ?

単独で来てるよ。

日本人は中国の不動産を買えない
中国人は日本の土地を買える
帰化も出来れば日本の教育を比較的簡単に受ける事ができる。

国費留学生じゃなく
私費留学で来る
しかも一人っ子政策時代に生まれているにもかかわらず、兄弟が居る。
中国の一般家庭では当時は考えられないよね!

今日は46号線でかなり東寄りに行ったみたいだ
その先には新屋に展開予定の高射隊の基地が有るのはみんな知ってるよね。

インバウンドを粧えば自由に何処でも行ける日本
これで良いのだろうか?

868 :秋田県人 :2020/01/02(木) 14:23 ID:RgIhbt7I
長文書いて、ヒマ人丸出し。
意味無いからやめろバカ。
書いても書いてもミジメなのは変わらんぞ。

869 :秋田県人 :2020/01/02(木) 16:44 ID:9K1Dlh1s
>>868
ミジメ?

ミジメはノーテンキな
>>866みたいな世間知らず、情勢知らずの人糞製造機のことでしょ?

870 :秋田県人 :2020/01/02(木) 19:08 ID:M5U9tB/Y
>>869
掛け合いでやるなら、ツッコミかボケに分担しろよ。

871 :秋田県人 :2020/01/03(金) 00:40 ID:LHUE1T2k
>>870
絶望的天然記念馬鹿故にツッコミもできず
ウスラ天然記念ボケにも拘らずボケもできず
只々ひたすら、糞面白くも何ともない虚言妄言を繰り返す
それも、小学校低学年にすら遥かに劣る残念極まりない絶望的国語力で
中国の大学で韓国語を専攻した設定の、その片鱗を只の一瞬たりとも見せることなく
感じられるのは、その国際感覚ならぬウン・コ臭い韓国臭

それが、空前絶後の、超絶怒涛の、天然記念馬鹿
その名も尊守さまです!

872 :>>1です :2020/01/03(金) 01:08 ID:4rqMGV8g
>>871
人糞製造機を改めて自己顕示欲表示ライターと呼んで差し上げよう(爆笑)

何度も言うがよく読んでから書きなさい
中国の大学で韓国語を専攻し日本の大学院を卒業した人を採用はしたが私自身は普通に日本の都会の大学を卒業したよ
求人難のいま、優秀な人材を確保しようと思うと海外に採用しに行かないと優秀な人材に巡り合えない。
お前のような自己顕示欲表示ライターなら最低賃金で雇えるが、スキルが低すぎるすため役に立たないんだ(爆笑)
貴方の日本語力ではN1は無理だろうな(笑)
ここはイージスアショアの事を書くスレだよ
カタカナを読めるかなボク⁈
もっと勉強してきなさい
世界も見ておいで!
もっとも仙岩峠を超えたり栗駒高原を抜けて国際線のある空港まで辿り着けるかな(笑)

そもそもパスポートを持っているのかな?

873 :秋田県人 :2020/01/03(金) 03:51 ID:XVW5NdJg
元旦に配達された魁新聞、真ん中にまたも大きくイージス基地配備見直しの
記事ばかり。『配備計画見直しは当然』 赤旗のビラみたい。
県民の半分以下しか読んでないのに。魁は県人口減少に対応できず
取っている人がジリ貧状態なはず。イージスアショアが
トランプから高額の防衛装備品の売り込みを受けて急浮上したって
日米の貿易収支は日本の輸出超過で、日本から16兆円の輸出で、米国からの輸入は8兆円
二倍近くの開きが有る。日本が自動車、工作機械をアメリカに売って、アメリカからは大豆、小麦の輸入
じゃトランプも売り込みに熱が入るのも当たり前。
魁新聞の編集長、あなたの部下はロクに下調べも無く記事を書いていますよ。
そんなにイージス反対なら、もう元旦の新聞をビラにして、県内全て道路の横に張り出したら県民全部反対に成りますよ。

874 :秋田県人 :2020/01/03(金) 08:08 ID:l4MUuhx6
↑ ほんと魁の記者さんは北朝鮮が大好きな人ばかりらしい。原爆を保有してミサイルの制御の技術が向上して迎撃システムが必要での配備の計画なのにアメリカの盾になるだけなど、ただただ反対の記事ばかり。反日、反米

875 :秋田県人 :2020/01/03(金) 08:13 ID:l4MUuhx6
もしかして朝日新聞那覇支局長を辞めて魁新報社に再入社した松川さんが書いてるのか。

876 :秋田県人 :2020/01/03(金) 10:44 ID:4rqMGV8g
俺は株主じゃないが
次の株主総会で誰か言わないかな(笑)

つまらん記事書くな!と

また北から秋田上空を飛び越えるみさいるが発射されそうだね!
ミサイルの破片が魁の印刷工場に落ちれば少しは静かになるのにねー

877 :秋田県人 :2020/01/03(金) 11:39 ID:tkuoW3l.
日本人が危機を感じて日本人が日本人を守ろうという発想から出てきた
ミサイルの配備計画であるなら、検討の余地もありそうなもんだけど、
アメリカ政府が日本国から金を巻き上げたいという動機からきている
この話を、まずその点に疑問を感じず、ウチの近所だから危なくて
イヤだという発想で反対している、この秋田県民の民度の低さ。

878 :秋田県人 :2020/01/03(金) 21:18 ID:HiI5Gzhc
>>877
民度をいうならお前は程度が低いな。>ウチの近所だから危なくて
イヤだという発想・・・が一番切実なんだよ。お前は自分の身の安全を
守るのにベトナムで温帯低気圧になる台風に危機を感じろと言うか。

879 :秋田県人 :2020/01/04(土) 00:43 ID:Ya27/UU2
ここで長文書いても何一つ変わらない。何一つ。

880 :秋田県人 :2020/01/04(土) 04:47 ID:sbJMMs7.
>>879
んなの当たり前じゃん
このスレはね、>>1です(キリッ!って得意満面に出てくる天然記念馬鹿の
幼稚で陳腐な嘘八百と虚言妄言を、気付かないフリして生暖かく弄くって遊ぶスレなんですよ

881 :秋田県人 :2020/01/04(土) 08:39 ID:S8ci/A4o
>>879
ここで何を書いても世の中には何一つ影響はありません。
魁への嫌味と>>880(人糞製造機)を見下すスレなのです
まあ人糞製造機は引篭なので世間知らず、世界知らずどころかあの有名な宮城県人並みにスレを汚す名人なのです。
彼は税金の無駄遣いそのものなのです
一昔前なら人間の屑と呼ばれた人なのです。
彼は生きているだけで二酸化炭素を吐き続ける害人です。
国防を何一つ理解できてないのは、彼の文面を読むだけでわかりますよね!

882 :秋田県人 :2020/01/04(土) 13:26 ID:qA2rQtMY

ここで長文書いても意味ないって言われてんのあんたの事だよ
毎度毎度しゃしゃり出て来ては、話しの中身も無ければ脈絡すら無い 
オッサン、知能水準も然ることながら国語力を笑われてんの当然だぜ
どうせ自分で気付かないんでしょ 
いつも馬鹿丸出しだもんね
とにかくさ、言いたい事が有るんだったら、せめてマトモな日本語を覚えてからにしなよw

883 :秋田県人 :2020/01/04(土) 15:39 ID:Ya27/UU2
>>881
>>882
あなた達の事だバカ。
目糞鼻糞。

884 :秋田県人 :2020/01/04(土) 16:23 ID:fzvfNojY
>>882
イージスアショアの事を書け

ボケ

885 :秋田県人 :2020/01/04(土) 19:13 ID:KYXovft2
>>884
おめーが書けよ

ま、書けたらね
書けたらだけど( ´,_ゝ`)プッw

886 :秋田県人 :2020/01/04(土) 19:56 ID:zfNK4xVM
>>885

言葉も悪けりゃ頭も悪い
貴方は反対派か?

887 :秋田県人 :2020/01/04(土) 20:33 ID:d1Im09xI
そんな立ち位置ないやつが只書いてるんだろ。どっちでもいいのさ。

888 :秋田県人 :2020/01/04(土) 21:29 ID:zfNK4xVM
奴はサイト荒らしの自称宮城県人だろう(笑)

889 :秋田県人 :2020/01/04(土) 21:47 ID:mt5ZBdmc
魁の松川ってAKTのコメンテーターやっている奴だろ。インテリつらしやがて。北朝鮮からICBM飛んできたら魁は国民に責任取ってくれるんだか。顔が朝鮮人みたいだから反米、反日の記事書くのか。

890 :秋田県人 :2020/01/05(日) 00:44 ID:TQgq3z/c
>>885
早く書け。すぐやれ。

891 :秋田県人 :2020/01/05(日) 01:46 ID:DZ4qR08E
じょあ、否定派は巡航ミサイルや弾道ミサイル飛んできたら、体張って止めてくれるんだよね?

892 :秋田県人 :2020/01/05(日) 02:08 ID:r31ygjCU
否定派は身体を張って阻止はしない

自己の権利の主張を行い、被害が出れば政府の責任と言い、反対派を擁護する。

沖縄と同じ構図だ

過去の成田の三里塚闘争とも共通点がある

893 :秋田県人 :2020/01/05(日) 07:00 ID:OVRnnEGw
まあ、北朝鮮が日本に対して何らかの敵意を1ミリも感じていないのは明らかで、
その前提に立てば北朝鮮が日本を攻撃してくる理由もない。

このあたりをどう捉えるか、人によって考えが違うということだ。

アメリカが日本に武器を売りたいだけ。しかもアメリカの意思で勝手に無力化されてしまう代物。

894 :秋田県人 :2020/01/05(日) 07:08 ID:.9jkObpg
>>892
相変わらず脈絡もなく、文意も伝わらなければ中身も皆無の脳汁垂れ流しだな
日本語を覚えてから書けと、あれほど、、、
おい、マジで何を言いたいのか、さっぱ分からないんだけどさ
自己の権利の主張を行いって、何という権利に基づいて何を主張してんの?
あのさ、防衛は国家の専権事項なの
国家の専権事項に基づき、国家の国有地に建設するのに
絶望的腐れド田舎に居住する絶望的腐れド田舎者のに
そもそも、反対する権限なんか、な〜んにもねーわな
でだ、それと沖縄やら三里塚やらと、どこが同じ構図なわけ?
沖縄や三里塚ってのは、その為に新法を作り、その為に強制収用したわけ
だから社会問題化し、抗争化したわけ
特に三里塚は、御料農場のあった由緒正しい農地だ
それと、絶望的腐れド田舎者の何の社会的意味のない市民運動ごっこが
どうやれば同じ構図になるんだよ
あのさ、お前らの住む絶望的腐れド田舎のイージスアショア問題なんか
世間では誰も注目してなけりゃ話題にも上らん
お前ら、秋田魁新報とやらの偏向報道に毒された情弱脳弱腐れド田舎者だけが
不毛かつ稚拙な論議を、あーだのこーだの言ってるだけだわな

おい、クルクル馬鹿尊主
お前の場合さ、日本語が覚束ないばかりか、基礎的社会教養が著しく欠如してんだわ
だから、お前如きが社会ネタで議論とかってマジ無理ゲーなわけ
ええ加減気付けよ!分かりましたね(*´艸`*)ウフフw
大体、お

895 :秋田県人 :2020/01/05(日) 07:31 ID:.9jkObpg
>>893
まあ、、、って何?
どの辺が、、、まあ?
北朝鮮が日本に対して何らかの敵意を1ミリも感じていないのは明らかで、、、って
寧ろ、敵意剥き出しなのが明らかなんですけど
その前提に立てば北朝鮮が日本を攻撃してくる理由もない。、、、って
その前提とやらが、どこまでも果てしなく間違ってるんですけど

このあたりをどう捉えるか、人によって考えが違うということだ。、、、って
そんなの、お前が考えることじゃなく国家が考える事だとあれ程、、、



しっかし、もう少しまともなパヨクは居ないのか?やれやれ

896 :秋田県人 :2020/01/05(日) 11:58 ID:YJlHumTM
中身の無いただ長いだけの長文になるってのは末期症状だけどな

897 :秋田県人 :2020/01/05(日) 12:20 ID:Rsx89Bog
じゃあね、中身がギュウっと詰まった壮大な長文を書いてみせてよ!

ま、書けたらだけど
書けるよねプッw

898 :秋田県人 :2020/01/05(日) 13:41 ID:bTCUDdH.
>>897

皆に嫌われている事に
気が付かない彼(笑)

中身の無い長文作家(笑)

鉄砲がついで訓練してる人の気持ちも全く理解できない人糞製造機(笑)

899 :秋田県人 :2020/01/05(日) 16:02 ID:bTCUDdH.
>>893
総連のメンバー?

北朝鮮は日本に敵意丸出しでしょ!
だって北からミサイル打ち込んでも日本は報復手段が無いから。
精々、遺憾砲しか打てないからね(笑)

日本が米軍からB 52チャーターすれば
金さんも静かになるんだろうけど
9条信者が喧しくホザクんだろうな(笑)

900 :秋田県人 :2020/01/06(月) 08:08 ID:kqJe2dYQ
新屋演習場のそば勝平に住んで30年になるものです。
魁や社民党、共産党が住宅地に近い、学校に近い、住宅密集地と
言ってるけど、住んでてそんな気持ち成った事は無いな。
松林と雉と狸とカラスしかいないてイメージ。
ここに演習場有るてのもイージス問題が始まってから解ったくらい。
こまち球場に向かう道路沿いに秋田駐屯地用地の入るなの看板が有ったなくらい。
地元民は出来ても、出来なくても関係ねえ。
国の土地なんでしょ。騒いでるのは町内会の爺(共産党系)と魁新聞。
地元民は冷静で外野がヒステリーになって騒いでるだけ。

901 :秋田県人 :2020/01/06(月) 11:02 ID:ly5RCmoQ
政府が巡航ミサイルや戦闘機を迎撃する陸上自衛隊の新型防空システム「03式中距離地対空誘導弾改善型(中SAM改)」の初配備地として、沖縄本島を選定したことが5日、分かった。令和3年3月までに配備する計画で、早ければ今年後半にも一部が置かれる見通し。

902 :秋田県人 :2020/01/06(月) 11:47 ID:Xhypgb6E
敵意がない?
弾道ミサイルを撃って、脅してるんですが…。
まず、撃ってこない事を前提として考えている時点で間違っている。
例えば、誰か知らないサイコパスがナイフ持って、否定派を刺そうとしていたら、どうします?刺されるかもしれない。という事が分かっていれば、防刃ベストなりなんなりを着ておく。
地震の可能性があれば、災害用の備蓄をしておく。
そういう備えは必要でしょ。
イージスってのは、攻撃では無くて、盾を持った神様の事だからね。
イージスのミサイルで攻撃しても焼け石に水だし、やるならICBM。
でも、日本は攻撃する意思がないから、そんなもんは持たない。だけど、お隣さんがミサイルを撃ってくる可能性はある。だから、イージスアショアは必要なんだよ。
100パーセント撃ってこない事が前提で話しするなら、論点がずれている。

903 :秋田県人 :2020/01/06(月) 11:51 ID:Xhypgb6E
あ、ちなみにSM3は、長距離で迎撃出来るけど、PAC3は短距離迎撃だから、イージスアショアが無いと、ミサイルをPAC3で迎撃した際に、余裕で新屋周辺に破片が落下してきますからね。しかも、命中率30%くらいだから、それだけミサイル防衛って難しいんだよ。

904 :秋田県人 :2020/01/06(月) 18:03 ID:hsUcIUpk
北朝鮮の指導者か高官か、誰か日本を敵対視するコメント出したことある?
ないよ。

905 :秋田県人 :2020/01/06(月) 22:04 ID:iCS2Y67M
住民が嫌だというのと住民以外が設置しろでは、効力はどちらが強いんだ。

906 :秋田県人 :2020/01/07(火) 00:14 ID:WqnvNj0A
↑当然、数の力だ
100万人の代表(笑)の知事や 30万人の代表の市長が反対しようが
それらの100倍以上の国民生活の舵取りをする総理大臣の意見の方が思います。

907 :秋田県人 :2020/01/07(火) 05:44 ID:D/vNkI6E
>>904お前ニュース見ろよ…子供かよ…

908 :秋田県人 :2020/01/07(火) 07:02 ID:ZIO/GfNg
>>905
防衛は国家の専権事項です
世界中、どこの軍隊が多数決で編成されているのですか?
従って、いくら貴方が寺田夫婦をマンセーしようとも
絶望的腐れド田舎の絶望的腐れド田舎者が決起しようとも
何一つまともな産業もなく、故に何一つまともな企業もなく
故に歳入の殆どが国頼みで、にも拘らず糞役立たない箱物行政に終始し
国交省からは都市計画失敗都市として全国で唯一名指しされ
ウィキペディアには、主たる産業が公共事業と揶揄され
戦前戦中戦後にわたり、ありとあらゆる分野で一度たりとも国益に資す事無く
戦後一貫して過疎衰退化を続けている全国で唯一の県が
一端の行政面して、何を語ろうと、何をほざこうと
な〜〜〜んの効力もありません
あるとすれば、「(・д・)チッ、この腐れド田舎者うぜーな」と、思われ
秋田県命脈の唯一の命綱である地方交付税が大幅に減額されることです

909 :秋田県人 :2020/01/07(火) 16:11 ID:ueFInVyY
北朝鮮は、アメリカには敵対心丸出しだけど、
日本に向けて同様のメッセージを出したことは
確かに一度もない。

910 :秋田県人 :2020/01/07(火) 17:33 ID:nYDd8N/.
>>908
じゃあなぜ、効力のない住民の声に説明したり、理解を求めたりする?

911 :秋田県人 :2020/01/08(水) 12:22 ID:yG9.oELQ
イランがイラクの米軍基地に弾道ミサイル発射しちゃったね。
北朝鮮の将軍様もこのドサクサに紛れてICBMの発射試験しちゃうかも。
イージス基地配備反対派の魁、共産党、社民党、日教組、テレビ見てるか。
頭の中、平和主義のお花畑じゃ成り立たない。
自衛のための抑止力として基地配備は必要なんだよ。

912 :秋田県人 :2020/01/08(水) 16:08 ID:RLGw4V1s
お前はバカか?
基地を作ったら、基地が狙われることがわかっただろ。
だから作らない方が良いってことだよ。
北朝鮮の敵はアメリカなのであって、日本ではないからだ。

913 :秋田県人 :2020/01/08(水) 16:11 ID:RLGw4V1s
ていうか、アメリカの迎撃ミサイルには、
敵のミサイルを迎撃する能力がないことが
証明されたわけなのだ。

914 :秋田県人 :2020/01/08(水) 18:57 ID:vYo2i8sc
>>912-913
お前はバカか?
ま、言うまでもなくリアルガチ馬鹿なのは気付いてたが笑
基地を作ったら、基地が狙われることがわかっただろ。
って、基地とも呼ばないし、基地ですらないと、何度も教えてやってるだろ?
何の攻撃能力も有しない、言わば単なる守備固めの一環だ。
だから作らなければいけないってことだよ。
北朝鮮の敵はアメリカなのであって、日本ではないからだ。
( ´,_ゝ`)プッw
って、お前とお前の祖国の北朝鮮が勝手に思ったところで
一体、何の分野で北朝鮮如きが、アメリカの敵になると言うんだ?
現実に国民を拉致され、お前の母校の朝鮮学校では反日教育を続け
日本を射程としたミサイルを数百発とも数千発とも有しているのが
お前の祖国の北朝鮮なのだよ。
ていうか、アメリカの迎撃ミサイルには、
敵のミサイルを迎撃する能力がないことが
証明されたわけなのだ。
って事は、迎撃する能力のないイージスアショアは
攻撃対象にすらならないことが証明されたワケね!
いやあ、在日朝鮮人にして総連工作員のお前が証明してくれたんだから
これでイージスアショア配備が正しい事の証左だな笑笑

915 :秋田県人 :2020/01/08(水) 20:29 ID:ikT6SQSw
↑自分で取材したわけでもないのに、ドヤ顔で書いてるんだろな。

916 :秋田県人 :2020/01/08(水) 22:26 ID:UT6JOatY
お前は魁の松川か。日本は専守防衛、他国に先立ち攻撃することは無いの。飛んできたミサイルを迎撃するためのイージス基地。抑止力なの

917 :秋田県人 :2020/01/09(木) 03:33 ID:biWBYdLI
北朝鮮に反日教育はないよ。
韓国にはありそうだけど。

918 :秋田県人 :2020/01/09(木) 08:17 ID:p1Lh63N2
↑北も反日
今は東北には高級学校が無いから貴方はわかんないだろうが…

チョンと同和学校の熾烈な争い
3対4の喧嘩凄いよ🤛

919 :秋田県人 :2020/01/09(木) 10:13 ID:xoDqmHnI
北朝鮮は日本に敵意がないとか言って、やたらと擁護してる奴は一体なんなんだ。
向こうに何かしらの敵意・考えがあるからこそ拉致事件が発生してるんだろ。
秋田でも拉致事件があって、その昔は現に男鹿の脇本で北朝鮮の「工作員」が逮捕された事件を知らんのか。

920 :秋田県人 :2020/01/09(木) 10:51 ID:biWBYdLI
今の日本も韓国も北朝鮮も中国も、みんなアメリカが
体制を作ったのであり、すべての国がアメリカの国益の
ために存在している。
北朝鮮の工作を指揮しているのはもちろんアメリカで、その経費は
日本パチンコ資金からの送金である。北朝鮮を支えているのは
日本国民なのだ。北朝鮮が日本を非難するわけがない理由。

アメリカの国益に反する状態を絶対に許さない。
日本、韓国、中国とも、今となってはアメリカに金を貸す立場となった。
借りた金を返さないのもアメリカの国益。
返す代わりにミサイルを売るのもアメリカの国益。
敵対させ、どれかの国に消滅してもらうのもアメリカの国益。
願ったりかなったり。

しかし、一番哀れなのは、根拠なき伝統なき、教育だけで
愛国心を育てられ、アメリカが絶対善良正義と信じて疑わず、
戦場に送り出され、犠牲となっているアメリカの一般国民なのだ。

921 :秋田県人 :2020/01/09(木) 12:21 ID:pDOCMOJk
愛国心もさることながら
boots on the groundがなかなか出来ず
中東から評価されず金だけ出す国と言われたのは情けなかったよね。

朝鮮半島は元々日本の領土
インフラ整備や金融機関の整備したのも日本!
親父の頃は中学の修学旅行さえ、国内旅行となる朝鮮半島だったよ

彼らか高過ぎるプライドのため日本列島と同じ地図の色だったのがよほど嫌みたいだな。

北も南朝鮮も日本にミサイルを向けている
イージス艦や03改、PAC2や3だけじゃなく地上配備型のイージスアショアを配備すべき

イランの弾道ミサイルの映像をみて
知事や秋田市長は危機感を感じなかったのかな?
その職務の適性を問いたい。

922 :秋田県人 :2020/01/09(木) 15:43 ID:CaddfPco
>>920
やぁ、二ダくん
今日も特殊脳汁垂れ流し工作に必死だな
お前のその特殊脳汁垂れ流し工作は、本国からの指示か?
だとしたら、黒電話はもっと賢いかと思ってたら下朝鮮バリの馬鹿チョンだな
やはりチョンはチョンでしかない、血は争えんな
そう言えば、お前の祖国はお花畑の楽園ってウリだったもんね
いやあ、実にお花畑感に溢れてるわ笑笑

923 :秋田県人 :2020/01/09(木) 16:50 ID:xoDqmHnI
>>920
北朝鮮が日本人以外にも非合法な手段を用い、多数拉致を行った事件もアメリカの国益に利すると思ってんのか。
世界中の拉致被害者の方に失礼極まりないぞ。

そもそも朝鮮戦争でアメリカが深く肩入れしたのは南の方でしょ。
頭溶けてるのかな。

924 :秋田県人 :2020/01/10(金) 06:56 ID:FIWcmOXY
ついでに言えば、旧ソ連を作ったのもアメリカなのであり、アメリカを
世界最強の軍事大国にするために、仮想的として対峙する敵国が
必要だったのでしょう。ロシア人も騙され利用されてきたのです。

日本と北朝鮮に外交問題がまったくなかったら、両国へ武器を売ることが
できない。日本に100兆円分の武器を買わせるためなら、北朝鮮へ
50億円分くらいの新古品をくれてやることくらいどうってことはない。
立派にアメリカの国益につながると思いますよ。

つまり、拉致事件は第三国によるやらせなのでしょう。

925 :秋田県人 :2020/01/10(金) 07:45 ID:XTZSS9nQ
>>924
(´・∀・`)ヘーーーーーっ!そーなんだーーーっ?
で、二ダくんは、その童話をチョン校時代に習ったの?
ていうか、その童話、つまんないね
なあ二ダくん、もっと頑張れよ!
そんなんじゃ、ハナ信用組合も相手にしてくれませんよ笑笑

926 :秋田県人 :2020/01/10(金) 10:03 ID:EcHKTW5Y
>>924
長文はいいから誰でも分かるように情報元を明示し、以下二点について教えてくれ。
・アメリカが一体いつ北朝鮮に武器供与したのか。
・日本が100兆円武器を買ったと言うのはどこからの情報か。

つまりとか言ってるけど何も結論になってないよ。頭溶けてる奴はとことん頭溶けてんだな。
なんでもかんでもアメリカが起源だと言う紀元節はどう見てもおかしいと思わないのか。

それを拉致被害者の前で言ってこいよ。北朝鮮による拉致はやらせであり、全くのでっちあげだと。
そんな事言ったらぶん殴られるぞ。

927 :秋田県人 :2020/01/10(金) 16:50 ID:G2iq782U
>>924
・・・このレスはフィクションであり、実在の人物・団体とは
関係ありません。って注釈つけるんだろ。

928 :>>1てす :2020/01/10(金) 23:20 ID:njvgmKJ2
フィクションではありません

私は今日は東京に居ますが、ニダ君はスルーするスレです

明日か明後日には秋田に帰りますか。

929 :秋田県人 :2020/01/11(土) 15:27 ID:Tpq7uQkM
てかさぁ。
北朝鮮だけじゃ無いでしょ。中国も進出してきているし、中国の思想は共産主義であって、今全世界の覇権を握ろうとしている。
正規空母まで作って、完全に攻める気満々。
経済力も日本を抜いた。技術も日本は、すでに抜かれているかもしれんし、仮に無防備な状態で、日本海側から攻め込まれて、本土が占領されたらどうする?共産主義国家として生活するのか?共産主義、中国領土になれば、少しでも、こんな論争しただけで消されるぞ。
>>909 お前新聞読んだり、ネットやテレビでニュースをほとんど見てないだろ。
将軍様は、かなり敵対視発言しているぞ。
日本の領空を越えて太平洋にミサイル飛ばしているし、普通国際的な常識からすれば、領空のど真ん中突っ切ってミサイル飛ばしてくるのは普通じゃねーだろ。

930 :秋田県人 :2020/01/11(土) 17:03 ID:1uwNVGyw
新聞はかなり読んでいますよ。
記者もいろいろ、編集者もいろいろと、本当に思います。

早い話が、アメリカが世界の覇権(自国に一方的有利な経済ルール)を
中国やインドに奪われたくないから、日本がアメリカの空母となり、
主に中国と代理で戦う準備をさせられているということだと思われるのです。

思いやり予算を一気に4倍、8000億要求してくるということは、
アメリカは日本を巻き込んで近々戦争する予定なのだと思いますよ。

北朝鮮は単に、日本に憲法改正と再軍備をさせるための咬ませ犬を
演じさせられているだけなのではないでしょうか。
悪の枢軸演説の通り、イラク→イラン→北朝鮮の順番で潰される運命
なのだと思われます。
北朝鮮の体制がなくなるとき、日本も日本でなくなると思います。

931 :秋田県人 :2020/01/11(土) 18:19 ID:nq/4lrKI
↑赤旗、朝日、毎日の定期購読者なんだね

まあ小説の「覇権交代」みたいになってきたよね。

932 :秋田県人 :2020/01/11(土) 19:20 ID:Vryz3yJ.
かの人が一瞥一笑で言うには、それほど高価で有効無比なる防衛戦力なら、なぜ首都東京を守る関東に置かな
いのか。なぜ西の経済拠点大阪を守る関西に置かないのか。あるいは、成層圏外からマッハ3以上で一目散に
誘導落下してくる石ころのような弾道弾を、迎撃できる確率は半分にも満たないと噂されながら、ましてやな
ぜ年の半分は荒れた日本海気候の金的度の低い降雪地に置くのか。その理由のことであり北も南も国際情勢も
特段に関係も無く、単に米国の貿易赤字の穴埋め手柄で高価なポンコツを購入せざるを得なくなったものの、
役には立たず、攻撃の恐れだけを高める面倒な代物をどこに置くか苦慮した結果として、総理と官房長官の地
元に引き取ってもらうしかないという結論くらいしか、事情的にも性能的にも話にならぬものの処置方はある
まいとのこと。ポンコツの引き取り先などどこでもよいので、それがたまたま秋田の場合は防衛国有地がそこ
にあったので飾っておけとのことであろうが、住宅地の間かどうか以前に、それほど税を投じた有効最強戦力
をそこに置いて如何なる国防上の有効性があるのか、それを問い、論にならずば阿呆の選択として然るべき評
価をすれば足りるという話に過ぎないらしく。数mの高さなどどうでもよいし、中身も無いつまらぬ話題なら
居眠りもするだろうが、そもそもそれを誰か説明を求めたのでありましょうか。少なくとも北、中、露の核を
なぜ秋田で叩くことが有効なのか、その有効確率はどの程度か、もう少し思考を深めて明明快快なご質問を願
いたくなってくるという、確かに一笑もやむを得ずの感もあり。

933 :秋田県人 :2020/01/11(土) 20:52 ID:.eTYqPZY
>>928
帰ってくるなよ。大勢に影響はないから。むしろ来ない方が好影響だよ。

934 :秋田県人 :2020/01/11(土) 21:23 ID:flJr92uE
>>932
クソみたいな長文打つ前にミサイル防衛と弾道ミサイルについて学んでくれ。

イージスシステムは大気圏外での迎撃。つまり高高度。
高高度な場合は、パトリオットの拠点防衛的な使い方をする必要がない。
そもそもミサイルは空から真っ直ぐに落ちるものではなくて遠距離から弧を描いて落ちるもの。
お前は馬鹿だから空から真っ直ぐにミサイルが落ちると思ってんだろ。

逆にパトリオットは大気圏内での防御。つまり低高度。
低高度な場合は、拠点防衛的に使うからより重要性が高い場所へ置く。
高高度で探知・迎撃が出来るイージスシステムと低高度迎撃が出来るパトリオットの二段構えなんだわ。

935 :秋田県人 :2020/01/11(土) 21:24 ID:flJr92uE
>>930
結局私が>>926で書いた質問には答えずに逃げるんですか。
自分の書きたい妄想だけ書き続ける調子が良い人ですね。

936 :秋田県人 :2020/01/11(土) 23:08 ID:Y5UBQkfg
まー何か格好いいからとりあえずイージスアショア置いてみよーぜ。

どうせ秋田は都会じゃないし自然は破壊しまくりだし老害ハンパないし順調に日本の肥溜めまっしぐらじゃんか?
何かデカイ話題くらい欲しくない?

937 :秋田県人 :2020/01/12(日) 07:25 ID:ybN4ZX3k
>>932
かの人って誰のことだ?
華の人のことか?
だよな、一瞥一笑なんて日本人は使わんからな
お前、てっきり二ダくんだと思ってたら、アルくんだったのか!
じゃあ、しょうがないな
毎日毎日、必死になって腐った脳汁垂れ流しすんのも
中共から人民元貰ってプロバガンダやってるだけだしな
ま、郷土の埃オさきがけップチ新聞もやってるしな
つかさ、せっかく賢く思われたい一心で
一瞥一笑なるシナの熟語を持ち出したんだろうけどさ
肝心の主張内容が、あまりに陳腐で稚拙で、、、( ´,_ゝ`)プッw
なあ、もっと創りこめよ!
華の人から一瞥一笑されるぜ笑笑

938 :秋田県人 :2020/01/12(日) 09:59 ID:GNryp5zw
このスレ、国際的なんだね(笑)

防衛省の資料を見てたらVLSが屋外露出になっていた。

てっきり厚いコンクリートに覆われた地下サイロ式とばかりと思っていた

海からRPGで狙われないか心配だ

939 :秋田県人 :2020/01/12(日) 14:15 ID:zkENMcHQ
>>938
そうだね。好臭い的でまともに読めないね。鼻が曲がるかも。

940 :秋田県人 :2020/01/12(日) 23:36 ID:O/E244R2
RPGで壊れるような外装で作らんだろ。基本的に、自分の攻撃の規模で壊れない様に設計されるんだぞ。
つうか、現状の状態から共産主義へ転換の為に中国が進出して来ているのに防衛しないと、ミサイルどころか、第三次世界大戦始まるぞ。

941 :秋田県人 :2020/01/13(月) 01:03 ID:fLlB0IqI
>>940
主要部は外敵の侵入を防ぐためにコンクリート塀で囲うと書いていた

でもドローンを使った攻撃を受けて大丈夫かな?

防衛省は想定外と言い訳しそうだ(笑)

942 :秋田県人 :2020/01/13(月) 05:53 ID:2LZSWnqY
日本はもうとっくに共産主義に突入してるだろ。
社会が必要なのは男でも女でもなく人間。
万が一子供ができてしまっても、国が育てるから幼保無償化。
男を男、女を女というのは差別。セクハラ。
上司が何か言うのはすべてパワハラ。指示できるのは大資本家だけ。
同一労働同一賃金。

943 :秋田県人 :2020/01/13(月) 07:16 ID:FA7DYK0c
>>942
指示できるのは大資本家だけ、、、って
あの〜、、、残念なお知らせですが、、、
それって資本主義なんじゃ?
ついでにお伝えしときますけど
男がなんちゃらとか、女がなんちゃらとか、、、
差別とか、セクハラとか、パワハラとか、等々
書いてることぜ〜んぶ、共産主義とも資本主義とも、な〜んにも関係ないですよね
共産主義って言ってみたかったんですよね?わかります笑笑

944 :秋田県人 :2020/01/13(月) 10:35 ID:fgvyYEvY
>>942
なんでもかんでもパワハラ・セクハラではなくて、一般的な常識を超えた言動を部下にかますのがハラスメント。
例えばパワハラでの一番典型例で言うと死んでしまえ・消えろ等。
自分の立場を利用したハラスメントと共産主義は関係ありませんよ。

945 :秋田県人 :2020/01/13(月) 13:50 ID:2LZSWnqY
桜を見る会にご招待しておいて、誰を読んだか、そんな奴は知らんとか、
すでに社会主義者に乗っ取られてると思いますよ。
立派なパワハラですが。

946 :秋田県人 :2020/01/13(月) 14:43 ID:fVnKwnFA
>>945
桜を見る会は内心を探る会でしたか、>誰を読んだか、って

947 :秋田県人 :2020/01/13(月) 17:17 ID:aSFfzUT.
ドローンボムで壊れるなら、そもそも作らねーだろw
CIWSでも置くんじゃね?

948 :秋田県人 :2020/01/13(月) 19:20 ID:ljPin1MQ
>>941
貴方の思ってるドローンって?
どのタイプのドローンなの?
説明よろしく。

949 :秋田県人 :2020/01/13(月) 21:21 ID:GgK2cdb.
>>948

金曜日にメーカーのショールーム見てきたよ
120万円程度で9kg積めて目的地上空で投下する能力がある。

CIWS陸自に配備するかな?
87式自走高射砲くらいかな?
最新、骨董のミックス

950 :秋田県人 :2020/01/14(火) 11:23 ID:w54erFRU
機材知識の羅列で趣味のスレになってきたな。

951 :秋田県人 :2020/01/14(火) 13:04 ID:HW3Ufk1s
>>949
(´・∀・`)ヘーーーー
それって何処にあんの?
で、何しに何のために行ったの?
で、120万円程度で9kg積めて目的地上空で投下する能力がある(キリッ!って
金曜日にメーカーのショールームの営業だか広報だかの人が説明してくれたの?
平日に、フラッと入って来た、通りすがりの、絶望的腐れド田舎者のド素人に?

241 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00