■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

湯沢市22

1 :秋田県人 :2020/03/18(水) 11:18
湯沢市の魅力を発信するスレです。
荒らしや誹謗中傷は禁止です。

852 :秋田県人 :2020/07/20(月) 23:19
んだ
ヒルなんです?の話題何にも無いのな

853 :秋田県人 :2020/07/22(水) 00:11
845の書込みしました者ですがお偉い立場の様な方は選挙に出た事がある人です。私服だったのですがマスクをしておらず顔を見た事があったもので・・・紆余曲折な難癖をつけておりお店の中でのお電話でもお怒りになっていらして何時間も滞在されていたと同じお店に行った友人も言っていました。若い方が選挙に出ると湯沢が活発になるかと思いましたがあの方に投票する事はお薦めせず書いた所存です・・・

854 :秋田県人 :2020/07/22(水) 08:01
>>853
SGだなすぐわかった
絶対阻止せねばな

855 :秋田県人 :2020/07/22(水) 22:23
だれそれ
しらね

856 :秋田県人 :2020/07/24(金) 12:18
クレジットで買い物した時にカードリーダーが「通信中です。しばらくお待ちください」ってなりますよね?
だから入れて下さいって表示出るまでカードをリーダーに近づけて待とうとしただけなんだよ俺は!
なのにね、なのに、よねやの店員さんは「あー、まだ入れないでダメダメ!」みたいにリーダーに手を出して何やってるの貴方!みたいな感じになったわけ。
まるで俺が何かミスをしたかのようなババアの態度が本当腹立たしくてさ、ただそれだけ。

857 :秋田県人 :2020/07/24(金) 20:45
山崎裕太がなあ…
お大事にだなあ

858 :秋田県人 :2020/07/24(金) 20:56
湯沢で花火が上がるとは思わなかった

859 :秋田県人 :2020/07/24(金) 21:25
旧市内の都会ででちゅか?
うらやま

860 :秋田県人 :2020/07/25(土) 00:21
野田くんちら見てて
うーん
キマグレンだけでなくこの人とも親友かあ
凄い世代人脈だなあ
とは素直には思えないと心が劣化
まあなんだ
お父さん
本当にしっかりしてくださいね
ウーハン対策は完全に大失敗だよ
当然おわかりなんでしょうけど
本当にガッカリな対応ばかりダよ
わあの田舎も逝くど
わがってらべのもな

とりあえず

861 :秋田県人 :2020/07/26(日) 22:31
ミヤネチラ見
3月4月にはやらねばいけないお噺を
区別検査トリアージ検査
3月には始めなければいけないお噺を
何を今更

862 :秋田県人 :2020/07/26(日) 22:44
あら?型の教授だ
変異変異するのは
【自然発生】では無いからと
さらっと言ってくんないかなあ
はっきりと
ウーハンウィルスはシナ共のお漏らし
所謂バイオハザードだと【人災】だと
もとい【犯罪】犯罪犯罪犯罪・・・・
なんだと

自然の摂理がそうそう簡単に【不安定】なものをつくりませんよね
自明の理

とりあえず

863 :秋田県人 :2020/07/27(月) 00:31
ハヤヒデ話
たられば
あの夏を放牧休養していたならば
秋天のアレは決してなかった
なかった 無かったんだよう
本当に本当に
残念ショウッ残念ショウッ
悔しいよう 悔しいでちゅ でちゅ
そして
架空ブルーエンブレム以上に
現実には内外G1勝ちまくりだったよ
きっと てか 確実に

今後のウーハンコロナ噺以上に
確実なおハナし

DAIGOやったなあ
すばらし

864 :秋田県人 :2020/07/31(金) 15:20
責任とれるの?
湯沢商工会議所(湯沢市柳町)駐車場で8月7日、夏祭りが開かれる。

865 :秋田県人 :2020/07/31(金) 16:42
ウナギとウサギ
せいがつくのはどっちですか。

866 :秋田県人 :2020/07/31(金) 17:46
感染予防をしっかりやるって…実際感染予防対策しても感染してるのにね。埼玉のK1だっけ、あれもそうだし、横浜流星?だっけ、家と職場?の往復で感染したみたいだし…責任はとれないと思いますけどね。全国版のテレビでとりあげるのも目に見えてる。

867 :秋田県人 :2020/07/31(金) 22:56
7日かあ
ウィルスホルダーがいなければ何の問題無し
三密だろうがそれ以上にまぐわおうが
何ら問題無し
ウーハンウィルス持ってる輩がいなければ何の問題無し
まあなんだ
お手並み拝見

とりあえず

868 :秋田県人 :2020/08/01(土) 00:09
七夕祭りは中止ですが8月5日から7日にかけてサンロードに絵灯篭の展示はあります。
屋台がない、交通規制が入らない、市の主催ではない事以外は毎年の七夕祭りと変わらないので観に来る人がそれなりにいるでしょう。

869 :秋田県人 :2020/08/01(土) 07:49
湯沢ストリート村って何?

870 :秋田県人 :2020/08/01(土) 13:11
湯沢市の助成金を使って、身内だけのイベントを行い、それを勘違いして改革だと言い張っている中身がないウェーイ系オジサン集団!

871 :秋田県人 :2020/08/01(土) 15:12
10月の稲庭城祭りも中止なのに、屋台やったり絵燈籠展示やるってことはもう湯沢で夏祭りは出来ないと考えてもいい。
大曲の花火が中止な時点で今年は何にもやらない方がいい。もし今回の展示や屋台、弁当販売などの市民や観光客を集客するイベントでコロナにかかったらもう伝統的な七夕祭りは出来なくなる。今年に限り何にもしないでほしいです。

872 :秋田県人 :2020/08/01(土) 23:33
今年だけ?
今年だけ?
さあて(藁

873 :秋田県人 :2020/08/02(日) 15:14
>>871屋台は無い書いてるやん。ちゃんと読め。
そゆとこは歪曲しちゃあかんよ。

874 :秋田県人 :2020/08/03(月) 22:10
8月7日の「ゆざわの夏祭り」ではささやかな屋台でるよ。俺は行くけどね。
ストリート村とか仕切ってる若者、腕のみえるところに入れ墨がーッとしてサンロードでタバコ吸ってるから雰囲気いやなんだよね。

875 :秋田県人 :2020/08/04(火) 07:51
申請通ってるから七夕も羅漢ライブも遠方からゲストを依頼してるので強行しますよ
コロナにかかったら自己責任です
皆さんイベント期間中はどしどしスティホームを心がけましょう

876 :秋田県人 :2020/08/04(火) 09:11
市が責任取りたくないから主催しない
なにもしないミスしても責任を取らない
市長の席は犬っ子でいいと思う

877 :秋田県人 :2020/08/05(水) 04:41
  力水  七夕太鼓の湯沢商店会出番ですよ 

           美しや 静かさの夜の短冊 明日の夢 

878 :秋田県人 :2020/08/05(水) 06:41
電波が悪いのかね?

879 :秋田県人 :2020/08/05(水) 09:43
七夕はオラつく輩が出没するんでつか?www

880 :秋田県人 :2020/08/05(水) 22:58
美しく[や]
七夕太鼓の
力水
のほうが良ぐねぇ?
[や]の使い方は難しいなあ
夏井先生だば何て言うべ
まあなんだ
熊様はこっちさ来んなってことで
宜ピクピク

881 :秋田県人 :2020/08/07(金) 04:55
熊はこっちに来なくてよろしい。強盗排除。

882 :秋田県人 :2020/08/07(金) 09:16
昨日の花火ってどこで上がったんですか?見れなかった…。

883 :秋田県人 :2020/08/07(金) 13:46
秋田でクラスターでも
まだやるんかい

884 :秋田県人 :2020/08/07(金) 18:50
この、ばかけぇ!

885 :秋田県人 :2020/08/07(金) 19:36
花火綺麗
この前のより多い

886 :秋田県人 :2020/08/07(金) 19:51
12分程でしたが、花火綺麗でした。

887 :秋田県人 :2020/08/07(金) 20:48
雄勝の花火8日19寺30分小規模ながら打ち上げするみたい。
雨が心配だけど。

888 :秋田県人 :2020/08/07(金) 21:24
明日は雨の予報で難しいそうですね。
>>882
昨日の花火は上がったの?
気付かなかった。

今日は横手市がタカヤナギ・ヤマダフーズPresents花火の場所で、今日の湯沢市の花火は何?

889 :秋田県人 :2020/08/07(金) 21:38
ここ数年8日は雨がちだよなあ
ちょい昔は七夕期間が雨だったけど
まあなんだ
大切なのはトリアージ
区別区別区別
その為の
検査検査検査
とりあえず

890 :秋田県人 :2020/08/07(金) 22:03
嗚呼そうそう
今更でちゅが
ここ湯沢でコロナってしまうと
罹患経緯に関わらず
区別区別区別を通り越し
ダメ、ゼッタイ なはずの
イジメイジメイジメ
かっこ悪〜いよぉ〰️
状態にあうって本当でちゅか?
本当でちゅか?

891 :秋田県人 :2020/08/08(土) 16:35
>>888
自己レス

今日の魁に記事があった。
湯沢青年会議所OBらで組織する「花火の力プロジェクト」実行委員会
によるものでした。thanx

892 :秋田県人 :2020/08/08(土) 17:04
花火、うるさいから廃止してほしい。
そんなにやりたかったら市役所の駐車場でしてくれ。

893 :秋田県人 :2020/08/08(土) 22:31
市役所駐車場近隣だば
さぞかしうるせいべなあ
お城山の反響あるべしなあ(藁
そうそう
雄勝花火は相変わらずの無風&雨煙で
いまいちでしたな
相変わらずの雑魚多数だったし
本番も一点豪華を数発のみでいいのによお

894 :秋田県人 :2020/08/08(土) 22:50
まあた早や漏れ誤爆
そうそう音は西山反響でシュペールやかましかったなあ 当然
板橋山反響もうるせがっだのも自明
だからと言って花火止めろとはいわねべなあ誰も
いつぞや話題になってた幼稚園クレイマー同様に幼稚なアタマタリナイ輩のお噺だなあ

895 :秋田県人 :2020/08/09(日) 00:03
自己レス探して前スレみたら
3月4日にも花火やってたんだね
てかこっちで無く大仙でな
春花火?の縮小板?今日の花火みたいなやつなあ
まだ平和だったんだよなあ
だけどね
無能無脳中央政府のおかげ様でこんな有り様
本当に残念ショウッ

896 :秋田県人 :2020/08/09(日) 01:50
>>894
西山を知ってるとは地元だな。
新万石橋が開通する前にそこで上げてたな。
打ち上げ場所と観客が近くて花火の燃えかすが落ちてきたもんよ。

897 :秋田県人 :2020/08/11(火) 07:46
自然破壊となるセダム 日本国天皇と国民の幸せ 

898 :秋田県人 :2020/08/11(火) 08:00
終戦記念日やってきました。
3等国になろうとしてる岸壁の母  日の丸日本がんばれ

899 :秋田県人 :2020/08/11(火) 11:35
あれれ? お盆で一時帰宅してきてるのか?
早く病室戻れよ〜

900 :秋田県人 :2020/08/12(水) 17:38
菅官房長官さん総理大臣候補に名前乗ってましたよ 皆さん

901 :秋田県人 :2020/08/12(水) 18:11
商店街も入る客少なくなってきたな大曲横手に似てきたからかな

902 :秋田県人 :2020/08/12(水) 19:12
愛宕神社サイドの池に地元小学校親子の参加お別れ会。。そして公園
誰も入らず。
みなみはるをでございますお客様は神様です。。
恰好言葉だけで。。日本人の心忘れ、ジャスコへGO〜
生きのびる為には湯沢太鼓しかないですよ。


903 :秋田県人 :2020/08/16(日) 06:13
いけばな展もいね!。。    ”生きる”

904 :秋田県人 :2020/08/17(月) 11:47
湯沢駅も変わったな。。 売店で買い物してると突然の大声で馬鹿笑い
大曲に似てきたな田舎の俳優さんみたい。。。

905 :秋田県人 :2020/08/17(月) 12:11
>大曲に似てきたな田舎の俳優さんみたい。。。
文学的? 言いたいことがわからない。普通にかけよ。

906 :秋田県人 :2020/08/17(月) 12:46
>>905

しっ!! あいつだ

907 :秋田県人 :2020/08/17(月) 20:01
指ささずに教えてやれよ。

908 :秋田県人 :2020/08/19(水) 22:36
さあて
そろそろ
だろうに
と思って
厄除け

さあて

909 :秋田県人 :2020/08/24(月) 13:36
↑定期的に通院してる人だろ。

910 :秋田県人 :2020/08/26(水) 21:09
5310

911 :秋田県人 :2020/08/27(木) 07:32
人の声に似た人工音声?。。。
それにしても良くにてるわ... 908 さーて

912 :秋田県人 :2020/08/28(金) 08:35
流行ってるの?さーて

913 :秋田県人 :2020/08/28(金) 09:35
「さーて」がマイブームのやつが個性出してると勘違いしてるんだろ。

914 :秋田県人 :2020/08/28(金) 16:32
遊ず堂跡地にスポーツジムできた?
総体、いきいき湯沢の真前でよくやるわ

915 :秋田県人 :2020/08/28(金) 21:38
秋ノ宮のジンジ、メデイアスルー

916 :秋田県人 :2020/08/28(金) 22:38
さあて
なんやかんや
おがだ馬鹿けがギャアギャアと‥
要は
ぱっぱらパアッ〜ちゃま達しかいないのよね ここ(藁(藁(藁 オラも含めて
まあなんだ
「残念ショウッ]は生駒様由来
五年も前のお話し
当然巷にも浸透しているだろうと思っていたのになあ・・・・・
そうでも
無いし無かった現実
それこそが
本当に残念ショウッ

917 :秋田県人 :2020/08/28(金) 23:02
さあて
来週のサザエさんは!

918 :秋田県人 :2020/08/28(金) 23:41
▽タマは猫舌グルメ舌
▽宿題ラストスパート
▽着物のお母さん

919 :秋田県人 :2020/08/29(土) 08:22
菅義偉官房長官湯沢市で応援したいけど
今の市長反対するだろうな
特に市民を守る会とか

920 :秋田県人 :2020/08/29(土) 08:58
>>919?
応援とはどのような応援?
心の中?屋外に出て拡声器で応援?

921 :秋田県人 :2020/08/29(土) 10:28
どこぞの市役所みたいに
垂れ幕でもいいよ
交通安全や安売りで使う
質素な垂れは駅前にあるけど…
菅さんが雄勝出身なのは地元でも知らない人が多すぎ

922 :秋田県人 :2020/08/29(土) 10:30
総理になったら凱旋パレードしてもいいくらいだ

923 :秋田県人 :2020/08/31(月) 07:24
本県出身者として初の首相誕生を期待する声もある。佐竹敬久知事は28日、「県民の一人として、秋田出身の総理を望む気持ちがある。農村部、過疎地域のことを具体的に体験しており、弱い人の立場も分かる方。地方育ちという点を踏まえ、期待したい」と話した。

知事でさえコメント出してるのに
地元湯沢市市

924 :秋田県人 :2020/08/31(月) 07:51
皮算用してもしょうがない

925 :秋田県人 :2020/08/31(月) 08:09
成る前にコメント出すのと
成ってからコメント出すのは
同じコメントでも重さが違う
成っても成らなくても
今の市長は何も言わないと思うけど…な

926 :秋田県人 :2020/08/31(月) 08:12
令和おじさん
総理になってくれ

927 :秋田県人 :2020/08/31(月) 09:09
何を期待してるんだか・・

928 :秋田県人 :2020/08/31(月) 11:44
絶望して自殺するより
期待を持ったほうがいいだろ

929 :秋田県人 :2020/08/31(月) 17:42
菅さんに会ってるよ。。。おめでとうございます 総理大臣

930 :秋田県人 :2020/08/31(月) 18:33
これからは
『総理大臣の出身校です』
が俺の自慢になる。

931 :秋田県人 :2020/08/31(月) 19:22
菅さんの銅像立てようとしてた人たち、早まんなよ
総理になろうがなるまいが、つつがなく国会議員生活を終えてからにしよう

932 :秋田県人 :2020/08/31(月) 19:26
けどな 総理大臣菅義偉を育て上げたのは
神奈川の横浜の人たちな
秋田の湯沢の人たちは何もしてない
ただの一票も彼には入れていない

生みの親より育ての親って言葉もある
湯沢人は彼のためには何一つしてないんだよ

哀しいものを感じる。

933 :秋田県人 :2020/08/31(月) 20:15
確かに湯沢、秋ノ宮は彼のために何もしていない
けど菅さんはふるさと納税制度を創設し、湯沢市にも何度かふるさと納税をしてくれている
何も見返りなど期待できないのに、本当にありがたいことだ

934 :秋田県人 :2020/08/31(月) 20:51
秋の宮衆が何もしてないって?
へえー棒ー
秋の宮衆が何もしてないって?
へえー棒ー
まあなんだ
秋の宮以外の雄勝民が何〜にも
してこないし
反目的活動をしてきたのが事実
現実

935 :秋田県人 :2020/08/31(月) 21:41
本当は秋ノ宮から逃げたかった菅義偉さん

「いや、私は逆に羨しかったんですよ。私も農家の長男ですが、高校を卒業したら、半分くらいは農業を継ぐ。当時はそれが当たり前で、私の出身地は典型的な出稼ぎの村でした。私はそれが嫌で高校卒業後、東京へ出て来ました。東京へ行けば何かいいことがあると思って。ともかく早く田舎から逃げたかった」

『影の権力者 内閣官房長官菅義偉』松田賢弥著
2013年11月の本人インタビューより。

936 :秋田県人 :2020/08/31(月) 22:15
↑↑↑
ふむふむ
案の定かあ〜い
まあなんだ
もう二三週間は義偉さん噺が続くべな
↑↑↑の様な
にわかしったか
にわかしったか
だけでなはく
たまには本物情報で盛り上がって
おくんなさいまし(藁

937 :秋田県人 :2020/08/31(月) 22:56
秋ノ宮が嫌で逃げ出した菅さんも、東京の厳しい生活の中で故郷の有り難みを再確認し、総務大臣を経て官房長官になった後も湯沢市にふるさと納税をしたり、湯沢高校の同級会に顔を出してくださったりしているのでしょうね。

938 :秋田県人 :2020/08/31(月) 23:29
調子こいてた>>934
>>935に見事に倍返しされる展開が秀逸

939 :秋田県人 :2020/08/31(月) 23:30
色々とお馬鹿なレス
さすが湯沢民クオリティー
あったまパっかーでちゅネ

940 :秋田県人 :2020/08/31(月) 23:50
あらら
予想・・・想定外・・・
の*●※☆▽κ∽οコメント
>>938
結果意味不明
にわかか
ゆとりか
だな
よーく
考えて考えて
から
か※き・こ(藁

941 :秋田県人 :2020/09/01(火) 00:15
またいつもの奴が病院から出てきたのか。

942 :秋田県人 :2020/09/01(火) 00:19
こういう人か。


694 :秋田県人 :2020/08/31(月) 23:17 ID:yiHX2Xdo
言論弾圧はともかく
書き込み規制なんて当たり前のお話し
それよりも怖いのはネ
アクセス禁止
ここアキリン様で
アクセス禁止に成りました
アクセス禁止
本当にあった怖いお話し
本当に本当に
アクセス出来なかったんでちゅの
ここ
地方ローカル田舎・・・・・・・
ごときの
だあれもちらない掲示板でネ
あの震災の年現実に
アクセス出来ませんでした!
まあなんだ
管理人ちゃまは

943 :秋田県人 :2020/09/01(火) 00:36
あらら
こわあい
コペる速さ
恐るべし
ゆとり世代だべなあ
さすがに

今宵はおやすみなさいまし
へば

944 :秋田県人 :2020/09/01(火) 06:16
自民党総裁選に立候補する意向を固めた菅義偉官房長官(71)に対し、同党の細田派(98人)と麻生派(54人)は8月31日、菅氏を支持する方針を決めた。二階派(47人)に続き、主要派閥の多くが菅氏支持に傾きつつあり、国会議員票での争いを優位に進められる情勢となっている。

湯沢市出身から総理大臣になってほしい

945 :秋田県人 :2020/09/01(火) 07:37
若い頃田舎から出たいと思うのは普通の事だと思うけど
9割県外就職するし実家継ぐために何割か戻って来るけど
そして一部の人が出世して成功する
出世の頂点が国の代表者
県外に出たからと地元を憎んで居るわけでも無いだろうに…

946 :秋田県人 :2020/09/01(火) 07:46
イオン何があった

947 :秋田県人 :2020/09/01(火) 09:21
am2:30頃に火災警報器の誤作動だってよ
店長が周辺の家に謝りに回ったらしい

948 :秋田県人 :2020/09/01(火) 09:41
>>945
本人が言う通り、若い頃は田舎から逃げ出してあこがれの東京に行きたかっただけだと思う。

949 :秋田県人 :2020/09/01(火) 17:03
夜間の大学にも行って頑張った、・・ヤカンとは違うんだし。

950 :秋田県人 :2020/09/01(火) 17:14
イチゴ農家のおやじさんが、実は優秀な遺伝子持ちなのかもな。

951 :秋田県人 :2020/09/01(火) 17:17
これから湯沢のTV露出増えるから
お前ら貧乏くさい格好で出歩くなよ!

170 KB  



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

Ver 1.00