■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

秋田県北の道路・交通を語る

1 :秋田県人 :2012/09/16(日) 14:58 KD182249240099.au-net.ne.jp
酷道ばかり?な県北道路を語りましょう。

2 :秋田県人 :2012/09/16(日) 15:42 IHs00gJ proxy30028.docomo.ne.jp
クソスレたてんな

酷道の定義、知らんのか?

3 :秋田県人 :2012/10/18(木) 19:34 p5138-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
ビルドが股やってもうたぁwww

4 :秋田県人 :2012/10/19(金) 20:35 Kp80RVq proxycg052.docomo.ne.jp
昔、関西から来た人に「秋田はどこもこんなに道が悪いのか?」と聞かれた事があったな。

5 :秋田県人 :2012/10/19(金) 20:53 FeA2yGd proxyag087.docomo.ne.jp
でこぼこのない平らな道路にしてほしい

6 :秋田県人 :2012/10/26(金) 19:31 g10StyYjqmiu5gb2 nptty405.jp-t.ne.jp
秋田内陸線の活性化についてのアイデアですが、秋田内陸線は観光路線を目指しているそうですが、国鉄型の旧型のディーゼルカーを安価で購入して、レアな旧型車両に乗れる観光路線を目指してはどうでしょう?

実際、千葉のいすみ鉄道では、JRから旧型ディーゼルカーを購入して、人集めの目玉商品にするみたいですし、茨城の湊線も旧型車両目当ての観光客で好評のようです。

営業距離の短い3セク鉄道が多いなか、内陸線は100キロ近くあり、いわゆる【乗り鉄】にも満足のいく路線だと思います。

7 :秋田県人 :2012/12/08(土) 21:31 07032450580098_nz wp02proxy01.ezweb.ne.jp
20年以上国道を利用しているけど、昔よりはかなり凹凸が少なくなって、走りやすくなったと思う。昔は、わざと轍にタイヤを入れて、対向車に水をぶっかける悪質なドライバーも多かったもんなぁ〜。

8 :秋田県人 :2012/12/08(土) 22:20 07032040475356_hh wb89proxy11.ezweb.ne.jp
凍結テラテラ路面、轍は3本、かなり危険。溶けかけも危険。最初に真ん中走るなバカヤロウ〜

9 :秋田県人 :2012/12/10(月) 20:31 5L82YFM proxycg099.docomo.ne.jp
大館は、相変わらず除雪しないよな。

10 :秋田県人 :2012/12/14(金) 04:35 2di1g7D proxy30047.docomo.ne.jp
昨日の夜に救急車とパトカーが、暴走族のよーに走っていたけど…何か知っている情報があったら教えて下さい。事故でも死者がでない事を祈るばかりです。

11 :秋田県人 :2012/12/14(金) 08:35 pw126214069158.1.panda-world.ne.jp
>>10
何処でか判らないから答えようがないんですけど〜

12 :秋田県人 :2012/12/27(木) 15:33 07032450580098_nz wp02proxy03.ezweb.ne.jp
除雪!7号線と、柳町新道、市役所前だけちゃんとやって、その外はやらねーのか!

13 :秋田県人 :2012/12/27(木) 16:00 IHs00gJ proxy30046.docomo.ne.jp
それだけ道路は長いってこった

14 :秋田県人 :2012/12/27(木) 18:34 07031040516471_af wb001proxy08.ezweb.ne.jp
税金(除雪の予算)が無い(少ない)からだべ

15 :秋田県人 :2012/12/27(木) 20:50 KD182249242022.au-net.ne.jp
除雪してくれ・・・

16 :秋田県人 :2012/12/28(金) 00:32 07032040475356_hh wb89proxy03.ezweb.ne.jp
たしかに細い道でズルっと滑って電柱やら対向車にリアからぶつからないか気を遣う。四駆だけど。
下ばかり見てる歩行者、対向車線で駐車してるのに突っ込んでくる対向車、なっとらんですよ!

17 :秋田県人 :2012/12/28(金) 12:22 D6b2yg1 proxycg043.docomo.ne.jp
大館市は除雪もひどいけど運転手のマナーもひどいですよね。雪道でも煽るわ信号無視するわ真ん中走るわで自分勝手な人が多い気がします。

18 :秋田県人 :2012/12/28(金) 12:40 07031040516471_af wb001proxy09.ezweb.ne.jp
大正堂前の交差点は危ないよな!駅側からと イオン側から来る車が 一時停止無視して 突っ込んで来る車が多すぎ。一時停止の標識を目立つ標識に出来ないのかな?

19 :秋田県人 :2012/12/28(金) 21:49 D6b2yg1 proxycg069.docomo.ne.jp
光るタイプはありますが光ろうが何しようが無視する人は無視しますよ。モラルの問題なような気がします。自分が良ければいいと思ってる人が多い気がします。

20 :秋田県人 :2012/12/29(土) 00:06 07032450580098_nz wp02proxy10.ezweb.ne.jp
能代7号線骸骨のあばら骨状態!走行時注意。

21 :秋田県人 :2012/12/30(日) 22:50 ntakta038130.akta.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>20
そういうのを昔の人はそろばんって言ってたと思うけど。

22 :秋田県人 :2012/12/30(日) 23:37 07032450580098_nz wp02proxy02.ezweb.ne.jp
↑スパイクタイヤの頃は見かけなかったぞ〜!

23 :秋田県人 :2013/01/13(日) 16:20 5F10r6A proxy30013.docomo.ne.jp
道路、雪無いね
乾いてる所もある

24 :秋田県人 :2013/04/18(木) 00:34 ca9d74-055.dynamic.tiki.ne.jp
大館の東バイパスでコメリから山王台ランプに向かうと、狐台方面(与太呂の前の通り)に右折する車がとても邪魔です。
朝の通勤ラッシュの時間帯だけでも進入禁止(一方通行)にしてその先の信号のある十字路から右折レーンでも作って曲がってもらうことは出来ないのでしょうか?
カーブで冬場はさらに危険です。

25 :秋田県人 :2013/04/18(木) 08:17 IHs00gJ proxycg099.docomo.ne.jp
おっしゃるとおりだが




五分早くでろ

26 :秋田県人 :2013/04/18(木) 09:43 s828029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自分勝手。
お前みたいなドライバーがいるから事故が起こる。

27 :秋田県人 :2013/04/18(木) 11:57 i60-35-60-79.s41.a005.ap.plala.or.jp
>右折する車がとても邪魔です。

あなたも右折するときはみんなの邪魔になっています。
少し待つことは安全の基本。

28 :秋田県人 :2013/04/20(土) 23:25 s1739095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
〉〉24同意
冬の渋滞は惨い、あそこのせいでピンクのアパート近くまで自然渋滞になるのはどうかと。

29 :秋田県人 :2013/04/21(日) 11:39 FLA1Aag088.aki.mesh.ad.jp
>>28
アンカーくらい半角でちゃんと打とうな

30 :秋田県人 :2013/04/21(日) 12:25 p4082-ipad03akita.akita.ocn.ne.jp
>>⌒●

31 :秋田県人 :2013/12/08(日) 21:49 ID:???
てすと

32 :秋田県人 :2013/12/08(日) 21:51 ID:???
そろそろ雪道なるね

33 :秋田県人 :2013/12/08(日) 21:53 ID:???
みんな気ぃつけて

34 :秋田県人 :2013/12/18(水) 15:46 ID:mgUSGtvo
R7・103合流地点から川口の十字路まで通行止めっぽい
比内方面瘰口迂回の方が早そう

35 :秋田県人 :2013/12/18(水) 16:33 ID:2YIR7NLs
川口の村の中が見た事無いくらいの渋滞。
何があったの?

36 :秋田県人 :2013/12/18(水) 16:53 ID:TrgUCwMs
国道7号 大館市立花〜大館市下川沿駅
車両事故 片側交互通行

37 :秋田県人 :2013/12/18(水) 17:00 ID:2YIR7NLs
>>36
詳しい情報ありがとうございます。スッキリしました。

38 :秋田県人 :2014/03/14(金) 22:33 ID:Gf/b823Q
大館市の別所から尾去沢へ抜ける道は冬でも通れますか?工事は終わったんでしょうか?

39 :秋田県人 :2014/03/16(日) 00:01 ID:9iLbBc/6
>>38
3月24日まで工事中の予定だそうです。鹿角市側は除雪が丁寧で、工事区間は
片側交互通行ですが、冬でも通れます。

40 :秋田県人 :2014/03/16(日) 11:44 ID:Q.OPrPww
情報ありがとうございました。

41 :秋田県人 :2014/03/23(日) 20:57 ID:8Wc4EEwA
R103中山〜曲田の穴、ヤバいよ
フロントのタイヤ&ホイール逝ってしまった(;_;)
フレームまでヤられてなきゃいいけど(/_;)

42 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:12 ID:mUGyK3uU
>>41
道路の管轄先に修理請求できる場合がありますよ。

43 :秋田県人 :2014/03/23(日) 21:33 ID:8Wc4EEwA
>>42
明日にでも連絡してみます(/_;)
ありがとうございますm(_ _)m

44 :秋田県人 :2014/04/09(水) 12:46 ID:Dna8c2NM
五城目から秋田市に繋がる農道の一部通行止めなったとこ通れるようなりました?

45 :秋田県人 :2014/04/09(水) 22:33 ID:fAdPG4eQ
>>44
通れるようだよ
通行止めの看板なかったし、何台か曲がっていったよ

46 :秋田県人 :2014/04/10(木) 12:46 ID:zbSei5gM
>>44

情報ありがとう♪

47 :秋田県人 :2014/04/10(木) 12:48 ID:zbSei5gM
>>45
アンカー間違えました…すんません
m(_ _)m

48 :秋田県人 :2014/04/12(土) 02:07 ID:???
>>47
いえいえ、どういたしまして♪

49 :秋田県人 :2014/04/15(火) 08:53 ID:AnCvJ112
大館から能代まて高速完成したら無料なるのかな?

50 :秋田県人 :2014/04/15(火) 15:03 ID:xJIE7KO6
無料だべ

24 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00