■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1242133041/-32酒の肴について
酒の肴について
- 1 :名無 :2009/05/12(火) 21:57 01c3oKJ proxy3133.docomo.ne.jp
- 晩酌の肴についてオススメを語りましょう。
- 2 :名無 :2009/05/12(火) 22:10 ASi1GOf proxyc143.docomo.ne.jp
- 魚。
- 3 :名無 :2009/05/12(火) 22:25 IMY3m8t proxyc120.docomo.ne.jp
- 夏〜秋は冷や奴長ネギたっぷりに生姜もそれなり。冬〜春は野菜鍋。出汁に生姜を少し入れて酢醤油で食べる。これに熱燗を組み合わせると体の芯からあったまる。以上、マイブームでした。
- 4 :名無 :2009/05/13(水) 00:03 Koo0QvR proxy382.docomo.ne.jp
- 冷奴に納豆&キムチ。
シメサバ。
鯵のたたき。
ねぎま。
手羽先。(おろしポン酢で)ホルモン焼き。
ちょっと贅沢して発泡酒よりキリンの一番搾り呑んでます。昔はスーパードライだったのに、一番搾りの方が好きになりました。
そんな27歳。。。
- 5 :名無 :2009/05/13(水) 04:27 07031040262849_ab wb09proxy08.ezweb.ne.jp
- 醤油と塩を舐めながらw
そんな28歳w
- 6 :名無 :2009/05/13(水) 06:44 5HG2Wrz proxy3113.docomo.ne.jp
- 塩辛!バザールに売ってる社長の塩辛(値段は高い)が美味い。
- 7 :名無 :2009/05/14(木) 20:15 AQI3MFw proxyc144.docomo.ne.jp
- 鯨ベーコン
- 8 :名無 :2009/05/14(木) 22:34 g2owvzBDXHK8nC5M w22.jp-t.ne.jp
- わらび
- 9 :名無 :2009/05/14(木) 23:28 D4U26EN proxy3157.docomo.ne.jp
- あいこ ひでこ
- 10 :名無 :2009/05/14(木) 23:37 07031041752281_aa wb07proxy15.ezweb.ne.jp
- 友達とする笑い話
- 11 :名無 :2009/05/15(金) 10:02 02G0sXU proxy3156.docomo.ne.jp
- >>5あだる
- 12 :名無 :2009/05/15(金) 21:40 7qS28Bh proxy382.docomo.ne.jp
- 山菜のミズを浅漬けにしてキムチの元をチョピッと。ビールが何本あってもたりません。おすすめです。
- 13 :名無 :2009/05/15(金) 22:23 7tM0q3g proxy3162.docomo.ne.jp
- バザールのホタルイカの塩辛。
鯵のなめろう。
鰹のタタキ。
- 14 :名無 :2009/05/17(日) 01:59 Kwi2Y2r proxy3152.docomo.ne.jp
- ・クリームチーズ+チャンジャ
・ビーフジャーキー
これがあれば文句なし★
- 15 :名無 :2009/05/17(日) 04:14 7vw3mAp proxyc120.docomo.ne.jp
- 1日二杯の〜酒を飲み〜。
肴は特に〜こだわらす〜。
- 16 :名無 :2009/05/17(日) 07:35 i220-221-226-12.s05.a005.ap.plala.or.jp
- ウイスキーの時は決まってチョコですな
- 17 :名無 :2009/05/17(日) 15:21 NQ60q9D proxy3138.docomo.ne.jp
- 肴と言っていい
我家の質素な食事
- 18 :名無 :2009/05/17(日) 16:27 07031040720888_ma wb06proxy02.ezweb.ne.jp
- 女体盛り(^-^)/
- 19 :名無 :2009/05/18(月) 04:00 Kwi0Q4R proxy3113.docomo.ne.jp
- ニンニクと唐辛子とニンニク芽をメンツユと日本酒と砂糖小さじ一杯でビニール袋の中に入れて揉んで二日冷蔵庫で放置すると焼酎何杯でもイケル!それにブリ照りあったら何もいりません自分は。
- 20 :秋田の名無 :2009/06/27(土) 22:12 p3082-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
- ローソンのLチキン
- 21 :秋田の名無 :2009/07/08(水) 04:04 g2jV62XmMsXSqUPq w32.jp-t.ne.jp
- サーモンとカツオの刺身
日本酒がすすむ!
- 22 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 18:53 NYK1hEq proxy3164.docomo.ne.jp
- メンマ
- 23 :秋田の名無 :2009/07/14(火) 20:53 ASi1GOf proxy3147.docomo.ne.jp
- 自分で釣った魚。最近は鱸の昆布じめ。
- 24 :秋田の名無 :2009/07/25(土) 13:46 p3067-ipngn201akita.akita.ocn.ne.jp
- マックポテトに、とろけるチーズをかけて、レンジでチン
- 25 :秋田の名無 :2009/07/26(日) 06:46 07031460422718_vd wb04proxy06.ezweb.ne.jp
- いわしのゆず醤油味の缶詰!いわしの味付けの缶詰より少し高いどもあれは酒進むなや
- 26 :秋田の名無 :2009/07/26(日) 19:05 07032450257697_ep wb36proxy06.ezweb.ne.jp
- 黄金いか
- 27 :秋田の名無 :2009/07/29(水) 21:36 AQ81IEe proxy3118.docomo.ne.jp
- >>15
マイクが来たなら〜
微笑んでぇ〜♪
- 28 :秋田の名無 :2009/08/11(火) 20:54 07031041707151_md wb05proxy02.ezweb.ne.jp
- なめ茸の瓶詰めに、一味唐辛子を多目に入れて、大根おろしと合えると、缶入り日本酒の「菊水ふなぐち」にメチャメチャ合う♪
- 29 :秋田の名無 :2009/08/11(火) 21:02 07031041707151_md wb05proxy02.ezweb.ne.jp
- モヤシを軽く茹でて、醤油少々とゴマ油少々とゴマと一味唐辛子を入れ、冷蔵庫で半日位寝かせると、冷たくシャキシャキの日本酒の肴になります♪
本醸造や吟醸酒に合います♪
- 30 :秋田の名無 :2009/08/11(火) 21:13 D2Y0SbG proxy3145.docomo.ne.jp
- くさやに焼酎…最高!ただ、くさや焼くと、次の日の近所の人が怖い…
- 31 :秋田の名無 :2009/08/11(火) 21:45 7tM0q3g proxyc112.docomo.ne.jp
- ばくらい(ホヤとこのわたの塩辛)
干し子 (ナマコの卵巣を乾燥したもの)
もずく酢
鮒ずし
豆腐よう(沖縄の豆腐を泡盛と紅麹に漬け発酵させたもの)
トマト三杯酢
ふぐ白子焼き
穴子白焼き
鰤照り焼き
豚角煮
鱧皮胡瓜
空豆塩茹で
- 32 :秋田の名無 :2009/08/12(水) 00:51 07032450730979_mj wb38proxy05.ezweb.ne.jp
- 厚焼き卵(甘めの卵焼きでも可)に刻み葱。醤油をちょい垂らして御召し上がり下さい
36 KB