■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1242133041/101-150酒の肴について
酒の肴について
- 1 :名無 :2009/05/12(火) 21:57 01c3oKJ proxy3133.docomo.ne.jp
- 晩酌の肴についてオススメを語りましょう。
- 101 :名も剥げ :2010/06/11(金) 14:00 p5227-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
- >>97 ハタハタ寿司って焼いたら美味しいの?
よく聞くんですが勇気が無くて・・・
- 102 :名も剥げ :2010/06/11(金) 17:03 07031041707151_md wb05proxy01.ezweb.ne.jp
- 魚卵は最高の酒の肴だよね
タラコ・筋子・いくら・ブリコ・数の子・飛びっ子・etc.
白子も美味いが、自分は焼きタラコと辛子明太子が好きだな
飯にも酒にも合う
- 103 :名も剥げ :2010/06/11(金) 18:04 Kp81GsT proxy3165.docomo.ne.jp
- 新鮮なイカのわだっこさ味どうらくをさっとかけて食べる。あとは、ニンニク醤油に一晩漬けてたべる!あんま沢山食べると体に悪いと思いますがおいしいな!
- 104 :名も剥げ :2010/06/11(金) 18:37 02a3nOH proxy30011.docomo.ne.jp
- ミズの「かやぎ」が旨い
にしんの切り込みや、さばの水煮と一緒に鍋にする。
- 105 :名も剥げ :2010/06/11(金) 21:16 IKm02MC proxy30011.docomo.ne.jp
- >>101
さっとあぶれば旨いよ!
切り寿司より、市販は?だが、自家製で作る切らない、通称?だが一匹寿司を、さっとあぶれば旨いよ。
今夜は、みずをどっさり入れた!塩クジラかやきで飲んでます。
旨い
- 106 :名も剥げ :2010/06/11(金) 22:00 7wa2YYC proxyc107.docomo.ne.jp
- ミズの食べ方色々有難うございました、試してみます。
- 107 :名も剥げ :2010/06/11(金) 22:09 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp
- >>105
凄い日本語だね。
- 108 :名も剥げ :2010/06/11(金) 22:26 02G269F proxycg044.docomo.ne.jp
- >>101やや酸味がきつくなるけど旨いすよ。
- 109 :名も剥げ :2010/06/11(金) 22:50 D7s1Hao proxy30014.docomo.ne.jp
- 鯨かやき旨いね!普通は茄子定番だけど今はみず入れたら旨い。あと107さん肴以外のコメントは荒れる要素なるからやめましょ?このスレはすごく安定してるんで!すみません。生意気言って。
- 110 :名も剥げ :2010/06/11(金) 23:25 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp
- http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1263116950/701は何だろう?
>あと107さん肴以外のコメントは荒れる要素なるからやめましょ?このスレはすごく安定してるんで!すみません。生意気言って。
↑肴
- 111 :名も剥げ :2010/06/11(金) 23:27 IKm02MC proxycg026.docomo.ne.jp
- >>109
ありがとう!
国語勉強します。
クジラかやき!旨いけど、食べ過ぎるとお腹こわすから注意しましょう。
オススメもう一品
鳥砂肝を味噌、ニンニク、みりんで味付けし、ごま油で炒める。
ビールに最高にあう!
- 112 :名も剥げ :2010/06/11(金) 23:37 D7s1Hao proxy3161.docomo.ne.jp
- 107さん、そんな突っ込まなくても!気分害したならすみません。これからも肴について語りましょ!
- 113 :名も剥げ :2010/06/11(金) 23:40 IKm02MC proxycg026.docomo.ne.jp
- >>110
は、基本スルーして盛り上げましょう。
- 114 :名も剥げ :2010/06/11(金) 23:42 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp
- ↑酒が美味い
- 115 :名も剥げ :2010/06/11(金) 23:45 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp
- HOST:IKm02MC proxycg026.docomo.ne.jp
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241462545/44
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241462545/59
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/r18/1241462545/62
酒の肴を用意させていただきました。
- 116 :名も剥げ :2010/06/12(土) 00:00 IKm02MC proxy3115.docomo.ne.jp
- また始まりました!
粘着肝オタニート基地外が!
スルーしましょう!
自分の過去のおふざけスレもスルーしてください(笑)
こいつの粘着は、完璧に病気ですから!
- 117 :名も剥げ :2010/06/12(土) 00:14 i219-164-193-17.s02.a005.ap.plala.or.jp
- [問題]
真っ先に>>113を破ったのは誰だ?
1.コワクビ
2.援交寺
3.ビーバップ
4.IKm02MC
- 118 :名も剥げ :2010/06/12(土) 00:31 IKm02MC proxyc117.docomo.ne.jp
- 正解は、五番バカなおめえ!
ニートでまま食われねぇが?
草食わせるからこい!
エあれば、酒の肴に、雑草食わせるよ!
いい加減やめれ!
同じネタのワンパターンに粘着ばーか
- 119 :名も剥げ :2010/06/12(土) 00:37 IKm02MC proxyc112.docomo.ne.jp
- ごめんなさい
粘着ばかいる為、当分スレしません。
迷惑かけるから!
別にスレたてた方!いいかも
真面目なスレに、水さしてすみませんでした。
- 120 :名も剥げ :2010/06/12(土) 00:41 i220-221-172-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
- >>111の誓いは三日坊主にもならないのでした。
いつも行っているだろうに
誰だろうねw
- 121 :名も剥げ :2010/06/12(土) 01:02 i220-221-172-11.s02.a005.ap.plala.or.jp
- Mさんオヤスミ☆
- 122 :名も剥げ :2010/06/12(土) 17:57 p5025-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp
- 今日は、暑かったですね。
これからビールで晩酌です。
肴は、今が旬の生カツオをシンプルに生姜醤油、ニンニク醤油、味ポンでいただきます。
- 123 :名も剥げ :2010/06/12(土) 18:28 07031460836186_mi wb52proxy01.ezweb.ne.jp
- オレ、豆腐にスルメ。
- 124 :名も剥げ :2010/06/12(土) 19:45 2j20sM7 proxy30009.docomo.ne.jp
- 塩
- 125 :名も剥げ :2010/06/12(土) 19:50 D7s1Hao proxycg053.docomo.ne.jp
- 今日は釣ってきた鯵の唐揚げで一杯です。
- 126 :名も剥げ :2010/06/13(日) 07:38 IHs1HsX proxycg016.docomo.ne.jp
- 取ってきた、わらびをあく抜きしてから隠し味と生姜で一晩付けたもので、焼酎ですね最近。
- 127 :名も剥げ :2010/06/13(日) 20:55 D7s1Hao proxycg041.docomo.ne.jp
- 今日はバーベキューでビールを飲み、今は焼酎でスーパーで売ってるにしんの切り込みを肴にやってますよ!
- 128 :名も剥げ :2010/06/13(日) 21:43 IKm02MC proxy3127.docomo.ne.jp
- 家の畑の自家製キュウリ、ナスで作る漬け物最高!
特にキュウリのからし漬けは、酒の肴に最高!
待ち遠しい
- 129 :名も剥げ :2010/06/13(日) 22:09 7tM0q3g proxy3113.docomo.ne.jp
- やっぱり漬物は糠漬けが最高です。
病み付きになります。
- 130 :名も剥げ :2010/06/14(月) 02:14 AU02X0L proxy381.docomo.ne.jp
- >>122
鰹の刺身、んめすやなあ。
僕はナムルに鰹の刺身か焼き魚、最近ツボ鯛みりん漬けと色んな魚のカマにハマってます。
- 131 :名も剥げ :2010/06/14(月) 12:31 5DE3oZO proxy387.docomo.ne.jp
- 昨夜は釣りたてのイカを頂きイカ三昧。刺身、天ぷら、ゲソとエンペラの炒め物。
- 132 :名も剥げ :2010/06/14(月) 22:40 D7s1Hao proxycg017.docomo.ne.jp
- イカも今うめっすな!肝とげそとネギを味噌、味の素ほんだしで煮ればかなり乙な肴なるすや!
- 133 :名も剥げ :2010/06/14(月) 23:41 IKm02MC proxycg002.docomo.ne.jp
- >>132
酒の肴に合うのは、もちろんだが、それ以上飯にあう!
酒の肴でげそ食って、残りで飯にかけてくえば最高
- 134 :名も剥げ :2010/06/15(火) 17:25 D7s1Hao proxycg031.docomo.ne.jp
- みなさん鰹が美味いと言ってますので今日は鰹の刺身にします。スーパーでなければ凹みますね。
- 135 :名も剥げ :2010/06/16(水) 16:57 D7s1Hao proxy3145.docomo.ne.jp
- 今日は上司が出張で買ってきてくれたサバ寿司で一杯やりますよ!
- 136 :名も剥げ :2010/06/17(木) 18:27 D7s1Hao proxy3125.docomo.ne.jp
- スーパーで買ったほたるいかの沖漬けで一杯です。
- 137 :名も剥げ :2010/06/17(木) 21:11 p3181-ipbf202akita.akita.ocn.ne.jp
- キャベツに牛角の塩キャベツのたれかけてごま油かけてビール最高!
- 138 :名も剥げ :2010/06/22(火) 08:45 Ffw2xMw proxy3163.docomo.ne.jp
- >>137それ頂き、キャベツにゴマ油合うよね〜
- 139 :名も剥げ :2010/06/23(水) 19:11 D7s1Hao proxy3153.docomo.ne.jp
- 今日は給料日前なので晩ご飯のカレーを肴に飲みます。今から給料日の晩は肴何にするかかんがえてます。
- 140 :名も剥げ :2010/06/23(水) 21:26 p4037-ipbf403akita.akita.ocn.ne.jp
- >>139
いいなー
幸せ感がにじみ出てるよー
- 141 :名も剥げ :2010/06/27(日) 20:24 IKm02MC proxy377.docomo.ne.jp
- 今夜は旬のジュンサイで冷酒をやった。
一品は生姜醤油かけて生で!
二品目は鶏肉とジュンサイの醤油ベースのジュンサイ汁!
薬味はネギ。
満足です。
- 142 :名も剥げ :2010/07/04(日) 17:23 D7s1Hao proxyc114.docomo.ne.jp
- 今夜は何で飲むか迷ってます。とにかく買い物いきます。しかし暑いですね
- 143 :名も剥げ :2010/07/04(日) 20:05 7tM0q3g proxyc143.docomo.ne.jp
- 夏は
冷奴
焼きナス
トマト三杯酢
で決まりです。
- 144 :名も剥げ :2010/07/05(月) 23:56 ATg3mns proxycg034.docomo.ne.jp
- 只今マッコリ飲みながら、モロキュー
うまっ
- 145 :はいさいオニサン :2010/07/06(火) 00:25 g2Z5kes3Ifs8JYSp w41.jp-t.ne.jp
- ゴーヤチャンプルみたいなのでOK。ランチョンミートより豚細切れがお手頃&無添加でいい。栄養バランスもいい。
今年はヘチマに挑戦してみたい。
- 146 :名も剥げ :2010/07/06(火) 01:28 KuS3o2d proxy3114.docomo.ne.jp
- 趣味の魚釣りから帰って釣った魚の刺身で一杯。暑かったのでビールが美味い!最高
- 147 :名も剥げ :2010/07/21(水) 18:05 D7s1Hao proxy3150.docomo.ne.jp
- 皆さんお疲れ様。暑かったですね。今日はいかの刺身と肉鍋で一杯ですよ!冷凍庫にビール、コップをセットして風呂入ってきます
- 148 :名も剥げ :2010/08/25(水) 13:25 p5115-ipbf301akita.akita.ocn.ne.jp
- 今、キハダマグロが旬だね。
いつもはシーチキンにするしかないマグロだけど、今頃のキハダは味が乗ってて安くて最高だよ。
- 149 :名も剥げ :2010/08/25(水) 17:00 D7s1Hao proxy3120.docomo.ne.jp
- お疲れ様です。今日はスーパーで売ってる白子と馬刺で飲みますよ。給料日なので贅沢です。
- 150 :名も剥げ :2010/11/06(土) 19:33 7xO3Oex proxy3169.docomo.ne.jp
- 今日もばたぴーたべよ(笑)
36 KB