■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

県南の懐かしい場所や出来事A

1 :秋田県人 :2024/06/22(土) 19:34 ID:FRvUbBFQ
引き続きどうぞ

2 :秋田県人 :2024/06/22(土) 19:37 ID:FRvUbBFQ
マジカルママ

3 :秋田県人 :2024/06/22(土) 20:38 ID:.tjuKHO.
フジガング

4 :秋田県人 :2024/06/22(土) 20:40 ID:???
百性市場

5 :秋田県人 :2024/06/22(土) 20:46 ID:???
大曲。酔いどれ天国、トロピカーナ

6 :秋田県人 :2024/06/22(土) 20:59 ID:wLjAlpnU
面倒くさく絡んで来たりするから
ID:???居ると書く気無くなる

7 :秋田県人 :2024/06/22(土) 22:38 ID:0p18k1jk
id:???がみんな同じヤツだとでも思ってるのか?

8 :秋田県人 :2024/06/22(土) 23:03 ID:wLjAlpnU
>>7
そうゆうトコ

9 :秋田県人 :2024/06/23(日) 14:56 ID:ldLlS2Yg
湯川洋品

10 :秋田県人 :2024/06/24(月) 08:01 ID:zICumWpo
大曲中通りのカネトク
カレーうーめんが懐かしい

11 :秋田県人 :2024/06/25(火) 18:59 ID:LnWry1DQ
>>10
俺はカレー焼きそばが好きだった

12 :秋田県人 :2024/06/25(火) 19:24 ID:8ZacuhVQ
カレー温麺は今でも売ってるやん

13 :秋田県人 :2024/06/27(木) 14:44 ID:BtbZZqC.
カネトクのでねばダメだぉん

14 :秋田県人 :2024/06/27(木) 16:43 ID:l1IaMsO.
>>12
どごで売ってるんだ?

15 :秋田県人 :2024/06/27(木) 18:33 ID:Uokj1Qrw
世の中のことなーんにも、しらんのね

16 :秋田県人 :2024/06/27(木) 19:51 ID:gI/hEudY
大曲、パーク

17 :秋田県人 :2024/06/28(金) 19:31 ID:???
榊田分店の本の自販機

18 :秋田県人 :2024/06/29(土) 19:40 ID:???
協和
ビッグドン

19 :秋田県人 :2024/06/30(日) 17:43 ID:???
月岡 オールナイト

20 :秋田県人 :2024/07/01(月) 13:20 ID:jMUneZ5M
中山スキー場

21 :秋田県人 :2024/07/02(火) 14:32 ID:IltdNl0w
笹倉公園

22 :秋田県人 :2024/07/02(火) 19:46 ID:JsNpBUsU
一億ばらまき、旧仙南村スナック

23 :秋田県人 :2024/07/04(木) 10:17 ID:???

大きなプロジェクター、スクリーン、光量が足りなく不鮮明な画面。
従業員は村の職員。定時終了。ゆっくり飲食もできなかったな。
あっという間に閉鎖。一瞬話題になっただけだったな。

24 :秋田県人 :2024/07/04(木) 11:51 ID:IpZ6GvQY
田沢湖スイス村

25 :秋田県人 :2024/07/04(木) 12:01 ID:b7aAEUk.
>>24
フォンデュとレーシングカートが懐かしい。

26 :秋田県人 :2024/07/04(木) 21:12 ID:???
台由ボウル
台由パチンコ

27 :秋田県人 :2024/07/05(金) 19:42 ID:6zwnDISA
>>26
横手勤めの時に良く行った!

28 :秋田県人 :2024/07/05(金) 21:33 ID:???
横手
ラグタイム。トルコライスは定番だした。

29 :秋田県人 :2024/07/06(土) 18:48 ID:SNQkrmvM
大曲のときやの隣にあった雑貨屋の名前エスパルで合ってる?
小4のクラス替えで新たにできた友達に教わったがすぐ(93年くらい)に閉店しちゃった

30 :秋田県人 :2024/07/06(土) 22:09 ID:/AWTUO4E
中通り(現花火通り)にはパーク・カネトク・タカヤナギ・ヤマサってデパート(?)が4店舗もあって、カネトクには屋上遊園地みたいなのもあったような…

31 :秋田県人 :2024/07/07(日) 04:08 ID:m/EROsCg
パークは本屋

32 :秋田県人 :2024/07/07(日) 08:50 ID:v0/SKQZw
>>30
屋上遊園地はカネトクとタカヤナギにあった。

33 :秋田県人 :2024/07/07(日) 14:49 ID:V.//hYmE
>>30
いつ頃の話?
タカヤナギカネトクの屋上遊園地は知らない
ヤマサの4階はエレベーターでは行けたが屋上には入れなかったすよ

34 :秋田県人 :2024/07/07(日) 15:39 ID:eHMInDQI
確かその4ヶ所共に四階まであったよね?
屋上遊園地があったのは40年以上前じゃなかったっけ?

35 :秋田県人 :2024/07/07(日) 16:04 ID:3LF6WpYU
40年前ってば高校生だったども
知らねな〜🤔

36 :秋田県人 :2024/07/07(日) 16:16 ID:yw.p7FS.
タカヤナギってエレベーター降りれば正面が佐藤歯科医院でねっけが?他はレストラン何件かねかったが?カネトクはカレーうーめん食ってから
階段せっせと上がって
3階でゲームやったった気がするどもな
ヤマサは3階がレストラン街でねがったが?

37 :秋田県人 :2024/07/07(日) 16:19 ID:yw.p7FS.
>>30
へば、あなたは何才の人だげ?

38 :秋田県人 :2024/07/07(日) 17:03 ID:???
横手、ビバホーム

39 :秋田県人 :2024/07/07(日) 17:27 ID:vuwCBPOY
たがこめへ

40 :秋田県人 :2024/07/08(月) 05:50 ID:ykAmaFI2
ヤマサはビアガーデンやってたのでは

41 :秋田県人 :2024/07/08(月) 10:24 ID:paZQeYJ6
>>40
多分、JC(現厚生医療センター)になってからビアガーデンやってた気がする。

42 :秋田県人 :2024/07/08(月) 13:37 ID:9uaBDLW2
病院の屋上でビアガーデンだが?🤔
やるわげねーべ!🤨

43 :秋田県人 :2024/07/08(月) 14:02 ID:4fPOjMP6
ヤマサの時代は遊具あったけどJC
なってから毎日ビアガーデンやってたな。川端とヤマサとカネトクでやってた

44 :秋田県人 :2024/07/08(月) 14:07 ID:DstF/ISc
>>42
現厚生医療センターってかいてるねが。
昔はそこにJCあったんだよ

45 :秋田県人 :2024/07/08(月) 14:21 ID:bpwSG5fg
虫飛んでくるし、ムシムシじい屋外でビール飲みてくないな

46 :秋田県人 :2024/07/08(月) 18:12 ID:5AEGsxOI
ヤマサはさらに古くは中通にあったんだよね

47 :秋田県人 :2024/07/08(月) 19:51 ID:???
今や大曲駅隣りの交番も中通りにあった。
中通り流す車高短やバイクは交番前になると静かに走ってた。

48 :秋田県人 :2024/07/08(月) 20:02 ID:???
牛込医者。軍医だったというので少々痛くても我慢してた。交番もあった。

49 :秋田県人 :2024/07/08(月) 20:36 ID:zxoJOlvk
<<48
牛込医院…懐かしい
子供のころに通院してて、嫌がる自分を親がカネトクでお子さまランチを食べさせるからって言われて嫌々通院してたの思い出した。

50 :秋田県人 :2024/07/08(月) 20:43 ID:YfzFyj82
中通りの交番の2階で取り調べを受けました

51 :秋田県人 :2024/07/08(月) 20:54 ID:???
中通りは路線バスも走ってたな

52 :秋田県人 :2024/07/09(火) 06:50 ID:SxeRK0Pw
駅前はロータリーだったしな

53 :秋田県人 :2024/07/09(火) 11:23 ID:???
中通り、どの店も駐輪出来たよな。

54 :秋田県人 :2024/07/09(火) 20:02 ID:rR2N7QzM
<<49
カネトクのレストラン(4F?)のカツカレー(銀皿にのったヤツ)とクリームソーダ
を食べるのが大曲の町にきてからの当時の一番のごちそうだった!!

55 :秋田県人 :2024/07/09(火) 21:20 ID:qXfAIL4Q
>>33
30年くらい前、自分が小学生くらいの頃はヤマサの屋上入れたよ。いつの間にか入れなくなって、ビアガーデンの時期だけ入れた。

56 :秋田県人 :2024/07/09(火) 21:23 ID:qXfAIL4Q
>>46
それは知らなかった。元々は金谷にあったってのは聞いたことある。呉服店だったんだよね。

57 :秋田県人 :2024/07/10(水) 07:03 ID:2zjBw9s2
それこそ牛込医院の向かい辺りだった
俺ランドセル買って貰った🎒

58 :秋田県人 :2024/07/10(水) 12:58 ID:vWiY12RU
ヤマサ、タカヤナギ、カネトク…月1ペースで順番にお子様ランチー食べに行ったなぁ

59 :秋田県人 :2024/07/10(水) 13:09 ID:36meHc9.
>>58
おめの家金持ちだな、贅沢だ。おら家だば、月一でデリストアでピザマンだや。

60 :秋田県人 :2024/07/10(水) 15:35 ID:Lb/Z0vGY
大町にもデパートあったらしいね

61 :秋田県人 :2024/07/10(水) 16:34 ID:CVRXiE/.
きだごどね

62 :秋田県人 :2024/07/10(水) 19:47 ID:???
きものの○坂
CMもやってたけど、あの社長生きてないよな

63 :秋田県人 :2024/07/10(水) 21:03 ID:bnWmuc1M
一時期はタカヤナギがカネトクで挟み込むように店舗持ってたよね。上栄町のカネトク手前にタカヤナギ

佐野町も元はカネトクの建物だったよな

64 :秋田県人 :2024/07/10(水) 21:17 ID:UCbJ23Hk
中通りのカネトクもだけど、高校生の頃は栄町のカネトクでカレーウーメン食べてた

65 :秋田県人 :2024/07/11(木) 07:31 ID:FW2ukdSU
カレーうーめん作ってたおばちゃん達
生きてないよな笑

66 :秋田県人 :2024/07/11(木) 19:13 ID:???
丸子町にカネトクとタカヤナギあったなー

67 :秋田県人 :2024/07/11(木) 23:28 ID:xnEGqqTI
カネトクは丸子町のどこ?

68 :秋田県人 :2024/07/12(金) 06:55 ID:???
>>67
今の鮨吉の斜め向かいの簡易郵便局や住宅ある辺り
小僧寿しとかもあったな
その陰にタカヤナギもあった

69 :秋田県人 :2024/07/12(金) 07:48 ID:h88F5OV6
みんな50代後半の人達だがや

70 :秋田県人 :2024/07/12(金) 08:47 ID:OYYRv3AQ
ここは老害の集会所なってらな

71 :秋田県人 :2024/07/12(金) 09:09 ID:???
>>70
街の様子を知らないで育った若害のたまり場

72 :秋田県人 :2024/07/12(金) 09:57 ID:n4o7FhSQ
当時の高校生はカレーうーめん食ってから3階のゲーセンでゼビウスやってた🕹

73 :秋田県人 :2024/07/12(金) 10:48 ID:TpJuo3S2
>>70
懐かしい場所を語るスレだから別にいいべ

74 :秋田県人 :2024/07/12(金) 10:51 ID:OYYRv3AQ
>>73
おめ生意気なぢんぢだな

75 :秋田県人 :2024/07/12(金) 12:56 ID:9ZuRbrqo
フードセンター、緑屋なつい

76 :秋田県人 :2024/07/12(金) 13:43 ID:uF.w9yC.
>>74
ぢんぢ(笑)
しに ″ じゃなく
ちに ″ なんですね

77 :秋田県人 :2024/07/12(金) 13:45 ID:uF.w9yC.
フードセンターの
味噌コーンラーメン美味しかった

78 :秋田県人 :2024/07/12(金) 18:18 ID:B4FOsQ3Q
丸子町にカネトクは知らなかった

79 :秋田県人 :2024/07/12(金) 22:28 ID:JEs/kvuM
史談会の看板にほしいよな
かつての大曲反映マップ

80 :秋田県人 :2024/07/13(土) 23:48 ID:???
日の出町にもタカヤナギあったな

81 :秋田県人 :2024/07/13(土) 23:49 ID:???
フードセンターは上大町にあったな

82 :秋田県人 :2024/07/14(日) 00:03 ID:sfwW5.L6
既出でも電巧堂やソニックの話ができればエモく助かります。
最近NewJeansの推しをようやく越: Phạm Ngọc Hânに確定した初段
ステレオ時代愛読者です。
PLASTIC LOVE 12インチを当時スルーしていたことは痛恨の極みです。
ラジカセのスレがあってもいいけどニッチすぎるかな   松崎さん?
焼酎甲類のオーバードーズで久々に書き込ませていただきましたが
あくまでも県南の懐かしい場所や出来事なんです。かしこ。

83 :秋田県人 :2024/07/14(日) 07:28 ID:504a26ds
ヒノデチョーのタカヤナギは知っとる

84 :秋田県人 :2024/07/14(日) 08:29 ID:DAyaUcJ.
六郷にもあった

85 :秋田県人 :2024/07/14(日) 09:40 ID:fFlGhsWw
どこに?

86 :秋田県人 :2024/07/14(日) 09:46 ID:DAyaUcJ.
秋田銀行の1本裏の通り

87 :秋田県人 :2024/07/14(日) 10:42 ID:???
結局発展しなかったな、そこの通り。

88 :秋田県人 :2024/07/14(日) 12:00 ID:MmQdPydY
通りのせいじゃない
六郷はそーゆーとこ

89 :秋田県人 :2024/07/14(日) 12:21 ID:fFlGhsWw
昔も今も
大曲や横手あるからいいで終わり

90 :秋田県人 :2024/07/14(日) 15:17 ID:nCMhuPLg
六郷ってば日進堂美味かったな🤤

91 :秋田県人 :2024/07/14(日) 18:42 ID:wZXp67y6
日進堂の冷麺食いで🤤

92 :秋田県人 :2024/07/14(日) 20:17 ID:???
六郷のボウリング場が懐かしい

93 :秋田県人 :2024/07/14(日) 20:41 ID:???
>>92S
まだ、何かやってるよ。

94 :秋田県人 :2024/07/14(日) 23:53 ID:OyrkXpOc
82年生まれの自分はここに書かれてること何もわからん
子供の頃田沢湖湖畔が有料道路だったのは覚えてる

95 :秋田県人 :2024/07/15(月) 03:34 ID:1HP5NH9.
嘘つけ
サカトクはあったろwww
カネトクを牽制するようにタカヤナギあったの分かるやろ

96 :秋田県人 :2024/07/15(月) 06:28 ID:8StFXmSE
タカヤナギとカネトク分からなくて田沢湖畔が有料道路分かるのは
いかがなものか🤔

97 :秋田県人 :2024/07/15(月) 06:52 ID:8StFXmSE
>>96
です
そー言えば生保内にもタカヤナギありましたよ

98 :秋田県人 :2024/07/15(月) 07:12 ID:uCGvfwpw
たざわ湖の宣伝乙

99 :秋田県人 :2024/07/15(月) 15:32 ID:KjJ59pXs
栗駒山も有料道路で高山植物を取っていないか厳しくチェックされた。

100 :秋田県人 :2024/07/15(月) 19:14 ID:T5Mg08p6
ひゃくゲット

101 :秋田県人 :2024/07/16(火) 22:57 ID:???
角間川ショッピングセンター

102 :秋田県人 :2024/07/17(水) 17:18 ID:F.U9/ShI
>>82
学校帰りとかにソニック入り浸ってたなぁ。初めてステレオ買ったのもソニックだし、あの頃はおっきいのが良かったんだよなぁ

103 :秋田県人 :2024/07/17(水) 18:49 ID:6/4mN3AQ
上栄町にあったナントカ堂っていう菓子やさんで夏はかき氷やってたよね
花館の鈴屋だっけ?そこでも
83年生まれでもこんなに店の名前忘れて悲しい

104 :秋田県人 :2024/07/17(水) 19:07 ID:RXdVz0yk
きっどくらぶ

105 :秋田県人 :2024/07/17(水) 21:31 ID:???
ばばごおりのかき氷

106 :秋田県人 :2024/07/18(木) 14:10 ID:s/2tc7aw
ばんばごおり

107 :秋田県人 :2024/07/19(金) 00:28 ID:ggUPVNSY
>>102
SONY製品専売店、記憶を辿ってみる...
現在の大型量販店とは異なりタイトで細長の売り場
外から採光は無く暗幕仕立てで商品群がライトアップされていた。
2Fが存在したか記憶が定かではないが、
あったとしたらシステムコンポや単品オーディオが陳列してたかな?
初代WALKMANの臨場感にやられつつもMetal XYZがたまらなく欲しかったあの頃。

脈絡ないがエアホッケーをやりたくなった2024夏。

108 :秋田県人 :2024/07/19(金) 04:58 ID:HIj6fpRA
大町にデパートあったのはフェイスブックでみた気がする

109 :秋田県人 :2024/07/20(土) 09:38 ID:49EJPLaU
丸子町の金子歯医者のとなり

110 :秋田県人 :2024/07/20(土) 09:39 ID:49EJPLaU
丸子町の金子歯医の隣だったかな
ビデオレンタル屋あった

111 :秋田県人 :2024/07/20(土) 21:15 ID:GQJ3TKa.
そう言えばサテライトなんてレンタルビデオ屋もあったなぁ

112 :秋田県人 :2024/07/20(土) 21:19 ID:RNckLV32
サテライトはプールの近くな

113 :秋田県人 :2024/07/21(日) 00:38 ID:WuPDBIts
時は80年代、ひょうきん族を片目にアーケードゲームへと興じる。
当時の筐体は喫茶店よろしくテーブルスタイルが主流
#SW #針金
これらが県南で同時多発的に行われていたのではないかと勝手に推測
イリーガルでも最初にやった誰か、今は大成しているか?。

114 :秋田県人 :2024/07/21(日) 12:45 ID:???
>>113
「片目に」→ 「横目に」じゃないのか。笑いをとるなよ。

115 :秋田県人 :2024/07/21(日) 13:27 ID:Hv5hMLQc
傍目のほうがよかったかもですね。

116 :秋田県人 :2024/07/21(日) 15:40 ID:???
>>115
傍目は第三者の立場で見ること。横目は自身がちらっとみること。
どちらかと言えば、横目が適当かと。でも片目ではないと思う。

117 :秋田県人 :2024/07/21(日) 16:41 ID:???
ボケぢぢいの集会所なんだからいいじゃんw

118 :秋田県人 :2024/07/21(日) 16:48 ID:91.ti.I.
サテライトって畠山歯科の隣?
移転した宇宙船でレンタル開始前はそこで借りてたな

119 :秋田県人 :2024/07/21(日) 20:39 ID:FYmus3nI
サテライトは今の厚生病院横ローソン辺りだったかな?
移転して今のリサイクル?の場所だった。

120 :秋田県人 :2024/07/22(月) 01:28 ID:h1.48GYM
そこにあったのはTSUTAYA(のちのカルチャー、ヤマサのレンタル屋)

違う

121 :秋田県人 :2024/07/23(火) 00:47 ID:4.M6R0Qk
湯沢市 中央デパート

122 :秋田県人 :2024/07/23(火) 01:30 ID:lXGy7g1.
花園のリサイクルのところは靴流通センター

123 :秋田県人 :2024/07/23(火) 06:34 ID:65oR8pCI
>>120
違うくない。こじまんりとしたサテライトがそこにあったんだよ。

124 :秋田県人 :2024/07/23(火) 07:15 ID:hYm/5bLs
ないがな

125 :秋田県人 :2024/07/23(火) 08:52 ID:1cbzwcNY
いつの話でしたか?

126 :秋田県人 :2024/07/23(火) 09:32 ID:xA.MCodw
35年位前?じゃない

127 :秋田県人 :2024/07/23(火) 09:46 ID:e3NYQ5gM
ならやっぱり違うわ

128 :秋田県人 :2024/07/23(火) 09:52 ID:???
嘘つき

129 :秋田県人 :2024/07/23(火) 10:28 ID:xA.MCodw
前に狭い駐車場があってサテライトはそこら辺に存在していた。丸の内にあったほか弁もサテライトグループだった

130 :秋田県人 :2024/07/23(火) 11:37 ID:rzaEbDEs
厚生病院がある場所が昔の蔦屋で、ローソンの西側駐車場辺りにちっちゃいサテライトがあったよ。
両手に自動巻きはめてる店長さんがいた。
幸町ファミマに夜いるハゲのオッサンも勤めてた。
ほっかの秋田県の総代理店がサテライトだった。

131 :秋田県人 :2024/07/23(火) 15:38 ID:rQ.CtAP2
なら歯医者のところにはいつ移転したんですか?平成のはじめ?

132 :秋田県人 :2024/07/23(火) 16:33 ID:8Olr2Ulc
知らねこめに移転してました

133 :秋田県人 :2024/07/23(火) 17:17 ID:7JaTgY6c
平成の10年ころはありました

134 :秋田県人 :2024/07/23(火) 17:34 ID:65oR8pCI
サテライトの並びにガソリンスタンドもあった。
駅前にエッソのスタンドもあり

135 :秋田県人 :2024/07/23(火) 18:20 ID:x5kmqVvA
万丈ラーメンの辺りにもあった

136 :秋田県人 :2024/07/23(火) 18:34 ID:x5kmqVvA
ガソスタ切りがありません

137 :秋田県人 :2024/07/23(火) 21:35 ID:VE07ZSe6
平成10年よりはもっと早い
30年くらい前か

138 :秋田県人 :2024/07/23(火) 22:28 ID:8YkOKIzA
懐かしい。花園町のサテライトでターミネーター2レンタルしたわ。話題の新作はなかなか借りれなかったなぁ。

139 :秋田県人 :2024/07/23(火) 22:33 ID:Qsv3VXRE
サテライトな。プール行ってレンタルって時代もあった
大石脳外科のところはスタンドやったね

140 :秋田県人 :2024/07/23(火) 22:47 ID:Qsv3VXRE
レンタルはどこでもあったよ

141 :秋田県人 :2024/07/24(水) 04:59 ID:kyguRHwc
サテライトの向かい側にあったマルミ食堂も懐かしい

142 :秋田県人 :2024/07/24(水) 05:50 ID:bMDSccTw
今のカネトク酒場の?

143 :秋田県人 :2024/07/24(水) 06:58 ID:aXl.18U.
ビデオレンタルだったら
高畑の踏切の近くにもありました
ガソスタなら
大仙警察署の国道挟んで向かいに
シェル石油ありました

144 :秋田県人 :2024/07/24(水) 11:55 ID:0Xv4wpRM
>>142 いや福住町の方

145 :秋田県人 :2024/07/24(水) 13:22 ID:ogM5eHwU
>>141
マルミ食道は旨かったなぁ👨

146 :秋田県人 :2024/07/24(水) 15:54 ID:UdbV2sVU
福住と書いてくだはいよ

147 :秋田県人 :2024/07/24(水) 20:10 ID:???
今で考えられないが金谷橋の途中に家あったよな

148 :秋田県人 :2024/07/24(水) 20:17 ID:kyguRHwc
それは知らん

149 :秋田県人 :2024/07/24(水) 20:22 ID:GcKpK6SA
同級生の家

150 :秋田県人 :2024/07/24(水) 20:37 ID:???
サテライト近くの佐藤病院

151 :秋田県人 :2024/07/25(木) 08:35 ID:RwqRTtjY
>>147
金屋橋の途中って?

152 :秋田県人 :2024/07/25(木) 08:37 ID:RwqRTtjY
>>150
すぐ手術したがる佐藤病院🤨

153 :秋田県人 :2024/07/26(金) 07:47 ID:PD4/goek
>>151正確には金谷橋の東側の付け根。一見、人が住んで無さそうな何かの監視小屋みたいな佇まいだったけど普通に住宅として生活してたみたい。

154 :秋田県人 :2024/07/26(金) 08:45 ID:/LxPikNw
あぁ〜あの家
学校の先生だった人
目の前で娘が交通事故に遭って即死してノイローゼなってしまったって人の家
通称-計算ばんばって言われた人の家

155 :秋田県人 :2024/07/26(金) 09:06 ID:N63w5OBU
指差して歩く人

156 :秋田県人 :2024/07/26(金) 09:06 ID:GRwTaF9s
>>154
続きです
昭和60年頃大曲中通りで黒板に何か書いてるようホームレスみたいな感じのばぁさんが出没してました

157 :秋田県人 :2024/07/26(金) 12:35 ID:TNvm1PU2
>>156
の続きです
俺が同級生と計算ばばあって言ってただけで巷ではどー呼ばれてたかは分かりません

158 :秋田県人 :2024/07/26(金) 13:30 ID:m2A80O/Y
みどばぁ?

159 :秋田県人 :2024/07/26(金) 19:43 ID:???
ヤマサ?JCの青い鳥、懐かしい

160 :秋田県人 :2024/07/27(土) 10:08 ID:aC6/n6hs
バイトでもしてらったすか?

161 :秋田県人 :2024/07/27(土) 18:21 ID:SxBdHsxM
冷凍ピラフはJCのメルヘンで初めて食べた
ガッカリしたような家でも食べられるんだと複雑な気持ち

162 :秋田県人 :2024/07/27(土) 20:55 ID:M3ArOTvI
ときや、フジタ、太田

163 :秋田県人 :2024/07/28(日) 06:53 ID:phZyCWW.
懐かしい
3タックボンスリ

164 :秋田県人 :2024/07/28(日) 16:42 ID:???
>>162
男わらしだの御用達だったな。

165 :秋田県人 :2024/07/28(日) 21:18 ID:U2F4IKVo
横堀のよしこさんにお世話なった人って多いだろうな

166 :秋田県人 :2024/07/29(月) 09:27 ID:1Ppd3J1Q
>>101
角間川ショッピングセンターっていつ建ったか分かる?建物そろそろ寿命な気がするが。

167 :秋田県人 :2024/07/29(月) 09:29 ID:1Ppd3J1Q
>>159
青い鳥懐かしい。どっかて営業してたりしないかな。さすがにないか。

168 :秋田県人 :2024/07/29(月) 09:53 ID:f5MNXX4Y
本荘のとりとんってお店であの広東麺食べれるみたい

169 :秋田県人 :2024/07/29(月) 09:59 ID:9QyTtn3c
大同衣料で倉庫代わりに使ってらんでねすか?

170 :秋田県人 :2024/07/29(月) 11:42 ID:Xghjed0k
>>165
居るだろうが
お世話になった人らじ今は生きてないんじゃないかな

171 :秋田県人 :2024/07/29(月) 13:42 ID:41BotRiY
>>170
数十年前の話だからそうかもな。
一時期よしこさんの娘が…なんて噂も聞いたような

172 :秋田県人 :2024/07/29(月) 13:44 ID:41BotRiY
大曲に宜保愛子も逃げたって言う白蛇の舘ってあったよね?

173 :秋田県人 :2024/07/29(月) 14:12 ID:DKSnqUco
イオンの近くの家かい?

174 :秋田県人 :2024/07/30(火) 12:35 ID:edIBncYA
>>171
よしこさんの娘が後を継いだって話しもあったけど
警察が売春防止法で逮捕するぞ
ってなったって😏

175 :秋田県人 :2024/07/30(火) 21:11 ID:vpc/nqWA
>>174
よしこさんは警察にもお世話になった人いるからって黙認だったらしいけど、さすがに娘はそうじゃなかったんだな

176 :秋田県人 :2024/08/01(木) 21:16 ID:NqwmvWCA
昔の大曲丸の内の飲み屋街では、旧国道を挟んで右と左で普通の店とピンサロみたいな風俗系とわかれてたって

177 :秋田県人 :2024/08/01(木) 21:28 ID:vFf8vGzM
あったかもな

178 :秋田県人 :2024/08/01(木) 21:43 ID:???
>>176
それはないな。旧国道と言われはじめてからは、
風俗系や普通などのすみ分けはなくなってたよ。

179 :秋田県人 :2024/08/02(金) 00:54 ID:QYOqMynk
丸の内にほか弁あったよな
小僧寿しと

180 :秋田県人 :2024/08/02(金) 06:29 ID:IDpRHFR6
あそこは何の商売をやっても長続きしない場所なんだよな

181 :秋田県人 :2024/08/02(金) 07:51 ID:???
>>180
おべた振りこぐなや。今なになってらがわがってらあだが。

182 :秋田県人 :2024/08/02(金) 08:39 ID:.PYk1UC2
>>181
すんません先輩!日本語でおなしゃす!

183 :秋田県人 :2024/08/02(金) 12:23 ID:???
>>182
この言語を日本語だと思わないあなたはパリから来たか?

184 :秋田県人 :2024/08/02(金) 15:17 ID:eEzDZ2eM
日本人でも何が言いたいか分からない🤔

185 :秋田県人 :2024/08/02(金) 15:51 ID:???
日本人で県南の人間だとスンナリわかる。

186 :秋田県人 :2024/08/02(金) 18:32 ID:sM4QemtA
今何なってるのか分かってるのか?ってが

187 :秋田県人 :2024/08/02(金) 19:15 ID:1UiWjLJM
あ〜178もおべだふりこいでらなw
ってが、かなりの勘違いしてるみでったがら、しょうがねがw

188 :秋田県人 :2024/08/03(土) 11:58 ID:8QPmU1iM
>>187
おめもアンカーの使い方おべれって

189 :秋田県人 :2024/08/03(土) 13:01 ID:???
>>187
何が勘違いで、どごおべだふりだが書がねば、それごそ、おべたふり。

190 :秋田県人 :2024/08/03(土) 13:44 ID:L1ZfZuFQ
>>169
使ってるけど、そろそろ寿命かなって思って。

191 :秋田県人 :2024/08/03(土) 20:50 ID:3b0ZsfAo
上大町辺りのセピア

192 :秋田県人 :2024/08/03(土) 21:56 ID:1H5ORMvc
なにそれ?セピア色?

193 :秋田県人 :2024/08/03(土) 21:56 ID:LyGbuBeY
>>178
旧国道になってからとは言ってないようだが…

194 :秋田県人 :2024/08/04(日) 05:50 ID:???
うたまろ

195 :秋田県人 :2024/08/04(日) 12:01 ID:???
>>193
「旧国道」のワードは出てる
「なってから」がないのが突っ込みどころって?

196 :秋田県人 :2024/08/05(月) 13:10 ID:nuGcd3c.
>>194
そう言えばうたまろってあったな。他のピンサロとかなくなってもしばらくやってたような…

197 :秋田県人 :2024/08/05(月) 20:14 ID:4NKyWh0I
>>196
花嫁なんちゃらもなかったかな?記憶曖昧だけど・・・・。

198 :秋田県人 :2024/08/06(火) 10:16 ID:q70nB/xo
>>197
確か花嫁学校じゃなかった?

一度も行ったことなかったけど、ブラックリバーなんてのもあったな

199 :秋田県人 :2024/08/06(火) 12:13 ID:h580MSjs
>>198
70代80代のオヤジに聞いたか

200 :秋田県人 :2024/08/06(火) 18:37 ID:gzxYyEvA
大曲金谷町の業務スーパー、さわせストアの前って何だったか覚えてない

201 :秋田県人 :2024/08/06(火) 19:22 ID:LYFzgnhI
>>200
フレッシュマートカメイ?
ビッグバンってのもあったような記憶が
マルホンの時もあったよね

202 :秋田県人 :2024/08/06(火) 22:25 ID:gHzUIszI
>>199
まだギリ50代だが、自分らが飲み歩いてた頃はブラックリバーとその二階にはトロピカーナが

203 :秋田県人 :2024/08/07(水) 02:00 ID:jMhnII0s
スーパーカメイ
マルホンカーボーイ
さわせ

その前は?

204 :秋田県人 :2024/08/07(水) 06:57 ID:W5cfDADU
>>202
トロピカーナ懐かしい🍺

205 :秋田県人 :2024/08/07(水) 14:33 ID:cHU8NFfU
>>202
俺も50代だがブラックリバーは話は聞いたことあるが店はなかったけどな

206 :秋田県人 :2024/08/07(水) 20:15 ID:.r7ugqf2
>>198
>>197だけど、俺もギリ50代。俺も一回も行ったことないけど、記憶になんとなくある。
トロピカーナは有名だったな!

207 :秋田県人 :2024/08/08(木) 12:14 ID:Brb/Xfb.
トロピカーナはとにかく煩い店だった

208 :秋田県人 :2024/08/09(金) 11:08 ID:CJBIjvcM
トロピで殴り合いなつい

209 :秋田県人 :2024/08/12(月) 20:02 ID:hpeEbdhA
おっさんのなついwww

210 :秋田県人 :2024/08/13(火) 14:37 ID:E.CO3XRw
神宮寺の三益とタイガー

211 :秋田県人 :2024/08/13(火) 15:05 ID:iLD/9mBI
大曲駅前中通りにもパチンコ平和があったなぁ

212 :秋田県人 :2024/08/13(火) 16:42 ID:sV8Q64Hw
回転寿司といえば神宮寺の弁慶だった
帰りにレジ付近のアイスを買ってもらう

213 :秋田県人 :2024/08/13(火) 20:36 ID:6rVMfzxw
>>211
中通りにはパチンコアザミもあったよ、ルート13、グランド、オリオン、クラウン
ノヴァ105、みんな、無くなったなあ〜

214 :秋田県人 :2024/08/14(水) 11:40 ID:zYVX8YL6
>>212
懐かしい。
ウニとかイクラの寿司を初めて食べたのが弁慶だった

215 :秋田県人 :2024/08/14(水) 12:36 ID:jsgbi9/I
回転寿司🍣弁慶は大曲田町かな
台湾料理の店の辺りにもあったな

216 :秋田県人 :2024/09/26(木) 12:47 ID:rHzjjG36
かにはん。

217 :秋田県人 :2024/09/26(木) 20:07 ID:FpgJ6l3k
ディスカウントストアーラッキーと、新聞紙ぐらいの大きさのデッカイ チラシ

218 :秋田県人 :2024/09/30(月) 11:22 ID:K6wuKKh2
おもちゃのハローマック

219 :秋田県人 :2024/09/30(月) 17:50 ID:T61WeGNw
タカヤナギ本店に入ってたパン屋の名前はリベールで合ってる?

220 :秋田県人 :2024/10/01(火) 02:10 ID:vBlaA8YY
マレット?

221 :秋田県人 :2024/10/01(火) 13:44 ID:v4336ynY
パン屋と言ったら
パリドール

222 :秋田県人 :2024/10/02(水) 11:19 ID:9hIMn3Dg
美郷町のセブン-イレブンの場所は昔は凪ってラブホだった

223 :秋田県人 :2024/10/02(水) 11:21 ID:9hIMn3Dg
美郷町のラブホちょっとの所は昔はパチンコ屋だった
名前は忘れたけど

224 :秋田県人 :2024/10/02(水) 12:17 ID:F7nmeHzw
>>223
グランド?

225 :秋田県人 :2024/10/02(水) 19:49 ID:eYTKz3K.
>>224
んだ。

226 :秋田県人 :2024/10/03(木) 10:14 ID:t12S/9Yg
小学校の時行ってたな
ヤクルトが4玉だったんだよ
拾った玉で当たった時もあったな
懐かしい

227 :秋田県人 :2024/10/04(金) 09:41 ID:KNYBZbkQ
俺はグランドよりルート13だった。初めて打って、勝った金でファミコン買った。

228 :秋田県人 :2024/10/05(土) 13:54 ID:xKZYCLOk
角六線沿いさもなんかパチンコ屋あったすなぁ?

229 :秋田県人 :2024/10/05(土) 15:33 ID:2bMHNpd.
>>228
ルート11

230 :秋田県人 :2024/10/08(火) 03:14 ID:IUGUDOGk
じんどらってあったよね

231 :秋田県人 :2024/10/08(火) 15:15 ID:/9YBdD5g
神代ドライブインなら知ってるけど

232 :秋田県人 :2024/10/08(火) 15:43 ID:???
スキーの帰りに立ち寄ったな。

233 :秋田県人 :2024/10/08(火) 20:13 ID:???
田◯レーシング

234 :秋田県人 :2024/10/11(金) 04:24 ID:HTRXADBA
ナナハン

235 :秋田県人 :2024/10/11(金) 18:18 ID:wNLNjjYI
ナナハンっておもちゃ屋だっけ?

236 :秋田県人 :2024/10/12(土) 19:56 ID:uecnHkrQ
そうそう
富樫時計店のところにあったおもちゃや

237 :秋田県人 :2024/10/13(日) 17:48 ID:f1wswIKw
子供の頃ナナハンはあそこで乗ってる車が信号待ちになるとジーッと店内のおもちゃを眺めたな
その後PHS屋になったよなそこで初めて契約した

238 :秋田県人 :2024/10/14(月) 11:33 ID:LyQFksZQ
>>236
富樫時計店って何処だすか?

239 :秋田県人 :2024/10/14(月) 18:55 ID:cHt.cVK.
須和神社向かい

240 :秋田県人 :2024/10/15(火) 19:09 ID:sGQIrK.U
すみません、誰か!!
昔大曲にあったメンパブ?の店名なんでしたっけ?

241 :秋田県人 :2024/10/16(水) 00:33 ID:JIsYYDH.
諏訪神社の向かいではない

26 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00