■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

オカルトネタ

150 :秋田輪人 :2011/05/30(月) 00:41 g2SR7dnq91pENWua w32.jp-t.ne.jp
>>148
ちょっと前にネットで話題になってたヤツだね

英文を和訳すると
『10分時間をやる。俺のメッセージを見つけてみろ…ヒントは9文字』
つまり、上の文字列から意味のある単語を抽出するという謎解きなんだけど…


謎を解く鍵は数字
文字列の中の数字は、その数の後ろの文字を抜き出せ、という意味

つまり、最初の数字は1だから、1文字後ろの『e』が、隠されたメッセージの最初の文字

次の数字は4だから、4文字後ろの『s』が次の文字

そうして数字をたどって文字を抜き出していくと、出来上がるメッセージは…


まあ、10分以上経過して、君はそうして無事なわけだから、これはただの悪戯というワケだ
いや…もし10分以内にその暗号を解読していたら…

168 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00