■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

岸田総理に一言

1 :秋田県民 :2023/02/27(月) 06:53 ID:???
岸田総理に一言お願いします🙏
とっとと総理辞任してください。

2 :秋田県人 :2023/02/27(月) 18:58 ID:dJFX5.lE
俺も辞めて欲しいとは思うけど、結局何一つ変わらないと思うんだよなぁ

3 :秋田県人 :2023/02/27(月) 19:10 ID:VhLr/4R2
せめて減税して辞任してけれ。
頼むから辞めてけれ
お前1人がこの日本をダメにしてんだよ!

4 :秋田県人 :2023/02/27(月) 19:58 ID:n70niMb.
習近平の犬

5 :秋田県人 :2023/02/27(月) 22:09 ID:uJDQ248g
発言の仕方、内容最悪

もう誰も期待してないから、自ら身を引くべき。

6 :秋田県人 :2023/02/28(火) 03:58 ID:Oz418SgQ
自民党支持者ではないが近年の総理と比べたら、会話や話し方は旨いと思う。

7 :秋田県人 :2023/03/01(水) 05:17 ID:???
旨い✕
上手い○

今度の選挙で自民党と岸田総理を引きずり落としてください。

8 :秋田県人 :2023/03/02(木) 13:36 ID:71X.b95E
トマホークなんて廃棄寸前の時代遅れのミサイルなんか無駄に買ってないで、とっとと所得倍増やれよ。

9 :秋田県人 :2023/03/03(金) 08:14 ID:???
日本をダメにしてる岸田総理。

10 :秋田県人 :2023/03/03(金) 20:47 ID:ex6XHqTA
物価高で万引き増えるべな。

11 :秋田県人 :2023/03/04(土) 16:08 ID:nqTn6duA
>>8
もう少し調べたほうがいいよ。
ブロック5のトマホークは他の国も現在進行系で買ってるわ。

12 :秋田県人 :2023/03/04(土) 20:38 ID:ZXBWrydA
>>11中国には使えないだろ。北朝鮮くらいなんじゃないの有効なのは。何十発も連射できたとして数発届くくらいだろ。そんですぐなくなるわ。

13 :秋田県人 :2023/03/05(日) 09:55 ID:UF0lOgps
>>12
そもそも大前提として岸田の一存で決めたわけじゃないからね。
トマホークの予算要求はずっと前から自衛隊側が要望してる。
政治的な理由で断念してきただけの話。

あとトマホークはあくまでも「つなぎ」だよ。
12式地対艦ミサイルの能力向上が終わるまで一時的に買うだけです。
トマホークだけ買って今後何とかしようとか言う話ではない。

14 :秋田県人 :2023/03/05(日) 10:06 ID:UF0lOgps
>>12
あと何十発も連射して数発届くの意味が分からないんだが。
巡航ミサイルは地形追従して飛行する物。
レーダーにできるだけ写らないように飛行するよ。
因みにCSISでは7割位は中国本土に到達するとレポートがある。

速度が遅くて届かないってことを言っているなら大きな間違い。
他国もトマホークのような亜音速の巡航ミサイルを今も開発・改良してる。
他国でもハイローミックス。
安い亜音速と高い音速ミサイルを組み合わせて運用中。

15 :秋田県人 :2023/03/07(火) 11:22 ID:???
岸田総理の口癖
慎重に…。
その慎重にを繰り返し、結論が出たことがない。

16 :秋田県人 :2023/03/08(水) 19:16 ID:???
岸田総理、あなたは総理大臣の器じゃありません。とっとと辞任してください。

17 :秋田県人 :2023/03/09(木) 06:56 ID:???
岸田総理あんた一人で日本をダメにして日本国民を苦しめてるの知らないですか?認識してないですか?16と同じとっとと辞任してください。もし継続したいなら増税とか訳のわからないことを止めてください。逆に減税してください。

18 :秋田県人 :2023/03/09(木) 15:09 ID:D2mpGnZ2
自民党を選んでるのは日本国民

19 :年金 :2023/03/09(木) 18:03 ID:???
なんでも誰でもいから年金上げて

20 :秋田県人 :2023/03/12(日) 02:05 ID:???
岸田総理は年金貰う年になったら自分のしでかした事を後悔するであろう。あの男から消費税20%も30%も取ってやってくれ。

21 :秋田県人 :2023/03/12(日) 20:54 ID:KjS1HuXk
生活するのでやっとの人と生活に困らない富裕層とでは、消費税の重みが違うだろ。岸田なんて財産没収が妥当だな。尖閣に住んでもらおう。

22 :秋田県人 :2023/03/13(月) 18:59 ID:???
>>21
尖閣と福島県の仮設住宅に行かせて、身を持って体験させたい。モチ自炊も全部やらせろ。

23 :秋田県人 :2023/03/16(木) 14:47 ID:???
岸田総理のワガママはチコちゃんに渇を入れてもらおう。
「ぼーっと生きてんじゃねーよ」w

24 :秋田県人 :2023/03/17(金) 05:28 ID:.sgUPMV6
>>23
ウケる〜ww

25 :秋田県人 :2023/03/18(土) 08:42 ID:???
日韓外交したようだが、あの人に何がわかる?

26 :秋田県人 :2023/03/26(日) 08:15 ID:???
ウクライナへ電撃訪問するも帰国後は得意の逃げの発言。岸田総理あほなんw

27 :秋田県人 :2023/03/27(月) 17:43 ID:y5Kt6d56
エディケア欲しいです

28 :秋田県人 :2023/03/29(水) 14:11 ID:???
>>27
このスレにエディケアは関係ないやろ。

29 :秋田県人 :2023/03/30(木) 07:58 ID:???
岸田総理の支持率まさかの回復。長くは続かないだろうな。

30 :秋田県人 :2023/03/30(木) 09:00 ID:afY8TocU
4月からまた物価高。岸田総理はだめだな

31 :秋田県人 :2023/03/30(木) 16:03 ID:Uc1BqZd2
貧乏人にとっては誰が首相になっても同じ

32 :秋田県人 :2023/03/31(金) 19:33 ID:???
消費税減税って、あの人は微塵も無いだろうな。

33 :秋田県人 :2023/03/31(金) 19:48 ID:F7Wd2lPg
アメリカネオコンの犬、中国の犬、財務省の犬、大手メディアの犬それが岸田だじょ〜🐶

34 :秋田県人 :2023/03/31(金) 21:06 ID:???
短気な岸田総理

35 :秋田県人 :2023/04/08(土) 06:05 ID:???
岸田総理とっとと辞任してください。

36 :秋田県人 :2023/04/08(土) 13:57 ID:g1VZ.aEc
短期な岸田政権にしましょう。

37 :秋田県人 :2023/04/12(水) 18:38 ID:hTWXTayo
腹へったなー🤤

38 :秋田県人 :2023/04/14(金) 05:56 ID:???
昨日のJアラートの誤報も批判しないで
書いたのを棒読みして誤魔化す岸田総理。あんたにJアラートの何がわかる?

39 :秋田県人 :2023/04/21(金) 18:09 ID:U/U/Jwbw
物価高対策しないと言うことは日本の財政危ないな(*´Д`)

40 :秋田県人 :2023/04/22(土) 06:07 ID:???
岸田総理一人で日本をダメにしてるの自覚してるのか?

41 :秋田県人 :2023/04/26(水) 11:14 ID:???
選挙終わって、総理は天狗になってるのではないのか?

42 :秋田県人 :2023/04/26(水) 14:09 ID:QioCDgWE
谷大臣(うな丼 大臣)は更迭。と同時に岸田総理は責任取って辞任してください、

43 :秋田県人 :2023/04/26(水) 17:14 ID:WsFnCXck
次も岸田総理だべな

44 :秋田県人 :2023/04/30(日) 22:49 ID:CjjV.fVc
岸田総理は総理やって楽しいですか?

45 :秋田県人 :2023/05/13(土) 10:07 ID:Lk18CLEw
>>44
金がほしいから総理やってるんじゃね?
自分が正しいとおもいっきり勘違いしてる岸田総理。

46 :秋田県人 :2023/05/14(日) 07:39 ID:HRbAEiXw
はやく所得倍増しろよ。

47 :秋田県人 :2023/05/14(日) 11:24 ID:???
誰1人として岸田総理を慕ってくれる人なんかいねーよ!

48 :秋田県人 :2023/05/14(日) 11:55 ID:???
オークの方々から支えられてとか

国民をオーク扱いかよ( ˙-˙ )

49 :秋田県人 :2023/05/17(水) 05:49 ID:jWydPqpg
岸田総理は必ず地獄へ落ちる

50 :秋田県人 :2023/05/17(水) 06:39 ID:???
ここにきて岸田総理の支持率が上がってるのはナゼだ?

51 :秋田県人 :2023/05/17(水) 08:55 ID:nIOV7ufc
大本営発表でしょw

52 :秋田県人 :2023/05/19(金) 08:36 ID:???
あんた一人で日本をダメにしてる自覚はあるか?

53 :秋田県人 :2023/05/19(金) 22:13 ID:uDxQ6y8I
だってバイデンが言うこと聞かないと安倍みたいになるぞって言うから😅

54 :秋田県人 :2023/05/20(土) 02:54 ID:x6Lxe/ys
>>53
脅しかよw

55 :秋田県人 :2023/05/22(月) 17:05 ID:3qqQawcM
ウクライナに行きたいから飛行機貸して

56 :秋田県人 :2023/05/22(月) 19:28 ID:Gwp3cYm.
株価爆上げ今日もウハウハ

57 :秋田県人 :2023/05/25(木) 04:30 ID:z6Zxbb42
一番儲かってるのは外国人投資家。

58 :秋田県人 :2023/05/26(金) 19:01 ID:???
岸田総理よバカ息子の尻拭いも大変だなw疲れた顔してたぞ。

59 :秋田県人 :2023/05/26(金) 22:00 ID:dCQVzZFk
いや、息子は国民に目覚めてほしくてわざとやってんだべ。さすがにこれで怒らない国民はいないでしょ。

60 :秋田県人 :2023/05/27(土) 07:55 ID:JJq.ZIsM
岸田さんよ、馬鹿息子に課税しろよな!

61 :秋田県人 :2023/05/27(土) 18:23 ID:wJjxG6qA
この子にして子の親あり

62 :秋田県人 :2023/05/27(土) 18:23 ID:wJjxG6qA
この子にしてこの親あり

63 :秋田県人 :2023/06/10(土) 23:16 ID:y2RBgFGY
お・と・し・ま・え

64 :秋田県人 :2023/06/29(木) 20:49 ID:???
や・め・ち・ま・え

65 :秋田県人 :2023/06/30(金) 10:56 ID:o3p6iqAA
>>66
ウケる〜w

66 :秋田県人 :2023/07/01(土) 11:47 ID:???
岸田さん、あんた一人て日本をダメにしてるの自覚ありますか?無いからやりたい放題なんだべな。他の議員が反論しても右から聴いて左から抜けていく人だからな。消費税とか年金とか国民を苦しめるから万引きとか犯罪が多くなるんだよ。あんたは死なないと治らないんだな。

67 :秋田県人 :2023/07/03(月) 18:21 ID:CePR3nWQ
靖国神社さお詣りに行くんすべ?

68 :秋田県人 :2023/07/03(月) 22:00 ID:ulHyhpWg
僕は売国奴なんで英霊に会わす顔は持っておりません。多分ろくな死に方しないんだろうな…

69 :秋田県人 :2023/07/05(水) 20:23 ID:VlDqRnAg
岸田さん、ヘタすると安倍さんみたいになる可能性あるぞ。実際にあったべ?

70 :秋田県人 :2023/07/07(金) 15:32 ID:???
統一協会 韓子総裁が「岸田総理を連れて来い。教育してやる」と言ってる。岸田さん行って教育して来いw

71 :秋田県人 :2023/07/09(日) 23:06 ID:7YmefjBk
岸田です。早く逮捕してください。梯子外されて、もう、降りれないんです。アメリカネオコン政権に脅されてこの通りです。どうもすみませんでした。🙇

72 :秋田県人 :2023/07/12(水) 10:55 ID:???
岸田がサムスンに100億円あげるんだってさ
山上されるぞ

73 :秋田県人 :2023/07/13(木) 05:48 ID:s0LR81hg
岸田です。わたしの最側近の木原誠二の妻のスキャンダルを目立たなくするため、リトアニアでウクライナ支援を声高に約束しました。過去最大の税収71兆円を使ってガンガン無駄遣いさせていただきます。

74 :秋田県人 :2023/07/16(日) 17:13 ID:???
き・し・だ・さ・ん
お・ま・え・は・い・ら・ん
や・め・ち・ま・え

75 :秋田県人 :2023/07/16(日) 21:10 ID:???
秋田県って知ってますか?

76 :秋田県人 :2023/07/17(月) 10:44 ID:JzPxtQSM
左に利用されて大変だな

77 :秋田県人 :2023/07/17(月) 11:57 ID:???
岸田さんは東京しか知らないエリートだからなw
秋田県と言ってもわからないべ?

78 :秋田県人 :2023/07/17(月) 15:45 ID:ZhDNh7.M
岸田は秋田の被害を把握してない。そもそも岸田は我々国民を屁にしか思ってねーべ?

79 :秋田県人 :2023/07/17(月) 18:48 ID:ZhDNh7.M
岸田は鼻で笑ってるんだべ?

80 :秋田県人 :2023/07/18(火) 04:58 ID:???
岸田の暴走に呆れてる自民党幹部・議員もいるんじゃね?

81 :秋田県人 :2023/07/18(火) 08:13 ID:KFTkJI9w
岸田「秋田?どこだよそれ?そんな僻地の雨のことなんか知らねー大した事ないだろ。それより韓国が悲惨だ。お悔やみ申し上げます。」
そういう事なんだってさ

82 :秋田県人 :2023/07/18(火) 18:44 ID:tBDfSj46
>>81
上手い表現というか、実際そんな気持ちだと思う。

83 :秋田県人 :2023/07/20(木) 05:11 ID:???
岸田よ秋田に来ると狙われるぞ!冠水した泥水に落とされるぞ。

84 :秋田県人 :2023/07/22(土) 16:51 ID:mkkaRQ52
岸田よ支持率ガタ落ちだなw早く辞任したら?

85 :秋田県人 :2023/07/23(日) 06:11 ID:1rC8745M
岸田「国内の災害より外遊が大事。じゃ(・ω・)ノ」
岸田「あ、韓国の皆さんお見舞い申し上げます。(九州?秋田?知らんがな)」
岸田「帰って来たけど、疲れたから今日は引きこもるわ。災害?明日から本気出す!」
岸田「現地調査?来週から本気出す!」
岸田「復興より増税だ!海外に80兆円バラ撒く!」

86 :秋田県人 :2023/07/23(日) 06:21 ID:1rC8745M
岸田「忘れてたけど、国会議員は増税対象外ね。当たり前だろ愚民どもw」

87 :秋田県人 :2023/07/23(日) 07:18 ID:1rC8745M
岸田「全国行脚めんどくせぇ(群馬、富山、鳥取、福岡の4県)」

秋田「うち被災したんですけど……」
岸田「…………。」

88 :秋田県人 :2023/07/23(日) 07:20 ID:1rC8745M
秋田「あの……大雨で……聞いてます?」

岸田「…………。」

89 :秋田県人 :2023/07/23(日) 07:33 ID:AEuMvdGM
岸田、検討中

90 :秋田県人 :2023/07/23(日) 13:25 ID:Zd3E/fYE
岸田に気をつけろ

きをつけないと……死だ

91 :秋田県人 :2023/07/23(日) 17:34 ID:???
岸田「国民の声に耳を傾け」
耳を傾け?
我われが喋っても耳を傾けないくせに…口だけか?
岸田よお前、誰かさんみたいに狙われるぞ。

92 :秋田県人 :2023/07/23(日) 18:56 ID:dFYyj3xY
物価高対策も打ち切りにするみたいだね
ガソリン価格も200円オーバーに
光熱費も爆上がりでいよいよ日本終末期
ちなみに政治家は給料・ボーナス増えて、退職金も増税対象外だと

生か死か
生死だ
きしだ
\(ᐢ´^∀^`ᐢ)/owata

93 :秋田県人 :2023/07/23(日) 18:59 ID:nbXLKkEI
奨学金、生活保護費、交通費も課税対象にw

自分達は課税対象外にby岸田キチを

94 :秋田県人 :2023/07/26(水) 19:41 ID:Hggc2rYI
今までの総理の中で岸田は超最低な総理だ!早く辞任して国会議員辞めてけれ。

95 :秋田県人 :2023/07/26(水) 20:28 ID:2anLRCfg
はい。次はありません。んなもんですから、バイデンやら、財務省やら、使い捨てミッションを押し付けられて、わたしの政権が終わったら私は廃人となります。そして日本もなくなります。

96 :秋田県人 :2023/07/27(木) 06:42 ID:pwbS0is.
広島県民は、岸田を2度と勝たすな💢福井県民は、稲田を2度と勝たすな💢

97 :秋田県人 :2023/07/27(木) 07:36 ID:1IeNqla2
保健証は今のままが一番

98 :秋田県人 :2023/08/02(水) 14:09 ID:Du8JuV.U
木原が潰れれば、だまってても岸田は潰れる。木原以上にびくついているのは岸田です。

99 :秋田県人 :2023/08/04(金) 07:30 ID:vAm/WUjQ
やめれ

100 :秋田県人 :2023/08/05(土) 18:38 ID:faDLWwzo
岸田🆚菅、木原隠しの目的で秋本告発、松川ニョッキのダブルでメディア発狂。木原の件はだんまり。国民気づけよ!!

32 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00