■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/xyz/1741270994/6-※竹中平蔵は、なぜ逮捕されない?
※竹中平蔵は、なぜ逮捕されない?
- 1 :利益供与 竹中金蔵 :2025/03/06(木) 23:23 ID:???
- 五輪汚職「竹中平蔵は逮捕できぬ」の理不尽。なぜ特捜部動けず?豚箱回避の根拠を元国税が解説
投稿日:2022年9月21日
国内
東京五輪を巡る汚職事件で、電通出身の組織委員会元理事や大手出版社会長など、大物たちの逮捕に踏み切った東京地検特捜部。ネット上では検察の手が竹中平蔵氏にまで及ぶのではないかとの噂で持ちきりですが、果たして竹中氏が検挙されることはあり得るのでしょうか。今回のメルマガ『大村大次郎の本音で役に立つ税金情報』では元国税調査官で作家の大村大次郎さんが、ネットに流布している「3つの状況証拠」の信憑性を検証した上で、納得いかない点が多々ありながらも悪名高き竹中氏が罪を犯している可能性と逮捕の現実味について私見を述べています。
- 6 :秋田県人 :2025/03/07(金) 13:55 ID:4bLV1yi.
- お前が逮捕されないのが一番おかしい。
- 7 :竹中平蔵 中抜きバレバレ! :2025/03/07(金) 14:34 ID:???
- tsun.tsun.a
2日
youtube.com/short…
また竹中平蔵さんですってよ。
また中抜きですってよ。
大阪万博の344億、竹中平蔵に中抜きされていた..
youtube.com
大阪万博の344億、竹中平蔵に中抜きされていた..
hiromis168
1日
中抜きの常連さんね、竹中平蔵
tsun.tsun.aに他の返信があります
pu_mami
1日
金の亡者ですね〜🤭
お金依存?
人のお金欲しがりすぎ…それ泥棒ですから😩
esparl
2日
中抜き平蔵に改名すべきですね
kazuhiro_z32
1日
日本を壊滅に導く男❗💢😤😡😠
blackstone199jp
1日
竹 平蔵
wnekocat
1日
竹中平蔵は地獄に落ちるな!
背中に気を…以下自粛したるわ!
hiro_3_28
2日
何時ものドロボーですね
taigai.wood
1日
竹中抜平蔵見参ってか‼️
changyanrangu
1日
パソ中ヌキ蔵🖕 住民税、払えョ💢
uozaweb
1日
中抜平蔵さんね 俺なら恥ずかしくて外でれんわ
wgaoxu
1日
中抜きって犯罪じゃないの?
証拠あるんでしょ?
警察動けよ。ズブズブだからできませんか?
three_up_club
1日
お金に
物凄い執着あるんだわ
バチ当たればいいのになぁ
- 8 :中抜き平蔵&自民党、維新の会 :2025/03/07(金) 14:39 ID:???
- freeride882020
1日
国の予算の裏には小判鮫のようにくっついている。竹中ブラザーズ
5180km
2日
必ずや竹中平蔵に死をォー💢竹中平蔵に死をォー💢
nyanko_gatto
1日
ゴルゴ13に依頼したいけど、銭がないわ…w
ta_ke_san_tei32
1日
パソナは甘い汁吸い過ぎです
bellwood_take4
1日
中抜平蔵
- 9 :国民の敵“竹中平蔵”がヤバイ! :2025/03/07(金) 14:50 ID:???
- 竹中平蔵氏は暗殺されると思いますか?
安倍さんが殺された理由を考えると、そうなっても不思議は無いかと思います。
おそらく、ご本人は対策をしている事でしょう。。。
竹中平蔵を暗殺する人は英雄?ただの犯罪者?
限りなく暗殺に近い不審死をした日本人と言えば誰ですか?
竹中平蔵氏が、日本人にもたらしたものはなんですか?
安倍元首相暗殺が単独犯だと考えたくない人の理由は何でしょうか?
暗殺された可能性のある日本人はいますか?
はい。思います。
純一郎も殺されると思います。
ちなみに、晋三氏暗殺についても遠因は政治であり、容疑者が行ったのは復讐であるとみています。
弱者困窮者を無視し、虐げれば、恨みを買うことは必然であり、復讐されることは合理的であると考えられます。
晋三氏暗殺により少しうっぷんが晴れたと思う人もいると思われます。
(Quoraより抜粋)
- 10 :中川昭一は暗○されていた!?@ :2025/03/07(金) 14:55 ID:???
- 中川昭一さんはどんな政策をしたんですか?またなぜ暗殺されたんですか?
麻生内閣で財務大臣・兼・内閣府特命担当大臣だった中川昭一 氏が失脚する原因となった有名な「酩酊記者会見」です。
この会見直前に中川氏は昼食をとっています。その場には2名の読売新聞記者、財務省国際局長の玉木林太郎、2名の財務官僚、通訳、そして中川の知人の7名がいたようです。そして6人でワインを一本空け、中川氏もグラス一杯ほど飲んだそうです。しかし大酒飲みで知られる中川氏がグラス一杯のワインで酩酊状態になるなど通常考えられません。
どうやら同席していた読売新聞・経済部の越前屋知子さんという方が、会見直前「会見は面白いことになるわよ」と言っていたようです。会見後アメリカに渡り、現在もアメリカにいるという事で、彼女が中川氏に睡眠薬のようなものを盛ったと噂されています。
冒頭にも書いたように、この会見によって失脚した中川昭一さんは、その翌年自宅二階の寝室で死亡が確認されたのですが、その死亡原因が循環器系の持病の可能性が指摘されたものの、特定には至っておらず、そのため暗殺されたと言われているのです。
それでは中川昭一氏が何をしたのか、リーマンショック直後の2008年10月10日、ワシントンで開かれたG7財務相・中銀会議で、日本は「もっと米国債を買え」と迫られていました。そんな状況で、中川昭一はポールソン米財務長官に対し、「金融危機を甘くみないで欲しい。今回、日本は米国を助けない。米国は今回の危機に対して、自国で処理する事を期待する」と発言したのです。
また2008年10月10日米国財務省でのG7財務相・中央銀行総裁会議においてこう言ったのです。「日本は黙ったまま、世界のキャッシュ・ディスペンサーになるつもりはない」さらに、翌11日の委員会で「日本は、自国の外貨準備(米国債)を使って、IMFに、1000億ドル融資する用意がある」と言ったのです。
「円」じゃなくて、外貨準備の米国債で、IMFに資金提供しますと、ちなみに、この外貨準備を使った融資は「中川構想」と言われました。この「中川構想」が虎の尾を踏んだと言われているのです。そして先ほどの「酩酊記者会見」の前日、中川昭一の署名によって、「中川構想」が実現し、IMFへ最大1000億ドルの融資がなされたのです。
これまでも「米国債」を売ろうとした政治家はことごとく消されています。中川昭一氏も例外ではなかったという事です。
中川昭一氏が亡くなったのが56歳ですが、実は昭一氏の父親である中川一郎氏も57歳で亡くなっているのです。一応自殺とされていますが、これもまた非常に不審な死であったようです。
実は、中川一郎は旧ソ連とつながっていて、陰ではソ連のスパイとも言われていました。
日本が、サハリンの資源開発に関わるようになった1973年。首相だった田中角栄がソ連を訪問した際、シベリア資源開発の話が出たのがきっかけだったのです。サハリン1
実は、このサハリン開発に絡んでいたのが、当時、科学技術庁長官だった中川一郎氏だったのです。中川一郎は、他国に依存しない、自立した日本の自主独立を目指していたのです。だからこそ、ソ連との長期的友好関係を結ぶべきと考えていたのです。
- 11 :中川昭一は暗○されていた!?A :2025/03/07(金) 14:57 ID:???
- つまり、中川親子は対米従属ではなく、本当の意味での主権国家、真の独立国としての日本を目指していたのだと思います。そしてそれが「虎の尾」を踏む事になり、暗殺されてしまったという事ではないでしょうか。
「日本はアメリカのATMじゃない」 〜日本の自主独立を目指して殺された中川一郎と中川昭一
『【中川昭一】日本人に人権を取り戻そうとして殺された政治家』
- 12 :安倍晋三は死を予感していた!? :2025/03/07(金) 15:04 ID:???
- 「これで私も終わりかもしれないね」
強気の安倍氏も取材に、何度か弱音を吐いたことがあった。政権を維持していくことがいかに難しいかを感じた。政治担当の記者として、安倍氏の取材に携わることができたことは、この上ない経験だった。
憲法改正や、北朝鮮による日本人拉致問題の解決が実現しなかったのは心残りだろう。
享年67歳。がんで亡くなった父・安倍晋太郎元外相と同じ年齢だ。昨年9月、誕生日を迎えた安倍氏は「俺もとうとう、おやじが死んだ年になった。本当、体調に気をつけないとな」と語っていた。こんな理不尽な形で命を奪われるとは、悔しくてならない。(論説副委員長 尾山宏)
- 13 :松岡農水大臣 不審死! :2025/03/07(金) 20:37 ID:???
- 松岡大臣変死は他殺だった?
2013/06/06 21:02 113
銀河系宇宙人のブログさんのサイトより
http://ginga-uchuu.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-6aad.html
<転載開始>
松岡大臣変死は他殺だった?
松岡農林水産大臣 赤坂新議員宿舎偽装自殺連続殺人事件について・・・.。安倍官邸は、参院選挙を目前にして火達磨になっているが、なかでも松岡農相変死事件は、安倍政権の暗部を直撃する事件であった。安倍一派は、必死で松岡事件を過去のものとして忘れ去り、国民の脳裏からも消し去ろうと画策しているようだが、むろん、そうさせてはならない。参院選まで松岡事件を記憶しておくべきである。というわけで、「小野寺メールマガジン」が、その後の松岡変死事件に関する情報を分析し総括しているので、ここに引用しておこう。日本国民よ、松岡事件を忘れるな。「コムスン事件」も「偽装ミート事件」も、そして「朝鮮総偽装連売却事件」も、おそらく安倍自民党の参院選を直撃する肝心の「松岡農相変死事件」と「消えた年金」事件を隠蔽するための擬似イベントの可能性が高いことも忘れてはならない。
- 14 :田中角栄・眞紀子の豪邸が全焼!! :2025/03/07(金) 21:48 ID:???
- 【驚愕】田中眞紀子が明かした矛盾だらけの火災原因…
警察さえも黙る裏金暴露問題の報復事件に一同驚愕!
『田中角栄』の娘と同じ報復で豪邸が燃えた吉田茂の事件と類似…
圧倒的勢力を持つ闇の組織に恐怖を覚えた…!
- 15 :不可解 :2025/03/07(金) 22:12 ID:???
- 「目白御殿」全焼、真紀子氏「ろうそくの火は消した」「窓ガラスが割れるような音」
2024/01/09 19:07
東京都文京区の田中角栄元首相の旧邸宅が全焼した火災で、火元の住宅1階の仏壇付近が激しく燃えていたことが、警視庁への取材でわかった。長女の田中真紀子元外相(79)は、「線香を上げていた」と説明しており、警視庁は線香の火が出火原因とみている。
警視庁幹部によると、真紀子氏は8日昼頃、仏壇のろうそくにマッチで火をつけ、線香2本を上げた後、ろうそくの火は消したと説明。「窓ガラスが割れるような音がしたので外を見たら、煙が上がっていた」と話しているという。
火災は8日午後3時15分頃に発生。木造2階建て住宅約800平方メートルが全焼し、敷地内の平屋住宅の一部も焼けた。真紀子氏夫婦は当時、普段生活する平屋住宅におり、けがはなかった。
- 16 :陰謀 :2025/03/07(金) 23:08 ID:???
- himuro
@himuro398
日本のために政治をしようとした男を知って下さい。(長くても読んで頂きたいです)
ワインに薬を入れた故中川昭一金融大臣抹殺の実行犯
2011/11/14(月) 21:19:35 越前谷知子 篠原尚之 玉木林太郎
あのローマでの朦朧記者会見後、自殺で亡くなった故中川昭一金融大臣を、ワインに薬入れて酩酊状態にした実行犯の名が既にネットでは挙げられていて、これほど実名がわかりながら、なぜその者たちがその後どうなったのか、真実はどうなのかが問われないのが不思議なことだ。
副島隆彦氏の最新本「世界権力者人物図鑑」(日本文芸社1,575)では、このように書かれている。
「中川昭一金融大臣が辞任に追い込まれた昨年2月のローマでの朦朧記者会見を仕組んだ男が、実名で暴露されています。
世界銀行総裁のロバート・ゼーリック氏です。
デヴィッド・リックフェラーの直臣の一人です。
この男の命令でワインに薬品を入れて朦朧状態にさせた財務省官僚の実名も暴露されています。
玉木林太郎国際金融局長です。
中川昭一氏と麻布高校の同級生で、その後財務省財務官に出世しています。
ゼーリックの命令で朦朧状態の中川大臣を無理やり記者会見に出させ、自分は素知らぬ顔で隣に座っていた財務省官僚も実名で暴露されています。
篠原尚之財務官です。
彼はその後IMF専務副理事に出世しています。
また玉木林太郎国際金融局長と「特別に親しい関係」を持ち、中川大臣との昼食会に同席して一緒に食事してワインを飲んだ女性記者の実名も暴露されています。
読売新聞経済部 越前屋知子記者です。
彼女は中川大臣がなぜあれほどまでに朦朧状態となったのか、なぜ朦朧状態のまま記者会見に臨んだのか、一連の顛末を良く知っていると思われます。
現場に居合わせたジャーナリストとしてなぜ今まで一言も発言してこないのか、全く不思議なことです。」
リベラルタイム12月号
「confidential」 の、「玉木林太郎、篠原尚之、越前谷知子。この三人の名前だけは絶対に忘れない。
アメリカの魔の手から命がけで守ろうとした中川先生を、嘲笑うかのように陥れ た罪は重い。
国家反逆罪で起訴されてもいいくらいだ。」と言う言葉が印象的です。
- 17 :陰謀 :2025/03/07(金) 23:18 ID:???
- 中川昭一金融大臣が辞任に追い込まれた昨年2月のローマでの朦朧記者会見を仕組んだ男が、実名で暴露されています。世界銀行総裁のロバート・ゼーリック氏です。デヴィッド・リックフェラーの直臣の一人です。
この男の命令でワインに薬品を入れて朦朧状態にさせた財務省官僚の実名も暴露されています。玉木林太郎国際金融局長です。中川昭一氏と麻布高校の同級生で、その後財務省財務官に出世しています。
ゼーリックの命令で朦朧状態の中川大臣を無理やり記者会見に出させ、自分は素知らぬ顔で隣に座っていた財務省官僚も実名で暴露されています。篠原尚之財務官です。彼はその後IMF専務副理事に出世しています。また玉木林太郎国際金融局長と「特別に親しい関係」を持ち、中川大臣との昼食会に同席して一緒に食事してワインを飲んだ女性記者の実名も暴露されています。
読売新聞経済部 越前屋知子記者です。彼女は中川大臣がなぜあれほどまでに朦朧状態となったのか、なぜ朦朧状態のまま記者会見に臨んだのか、一連の顛末を良く知っていると思われます。現場に居合わせたジャーナリストとしてなぜ今まで一言も発言してこないのか、全く不思議なことです。
- 18 :読売新聞と財務省はズブズブ・・・ :2025/03/08(土) 00:28 ID:???
- 財務省の闇
中川昭一に酒を飲ませ、死にいたらしめた読売新聞の越前谷知子記者。 pic.twitter.com/KZYpv3tynP
— Yosiaki-Miyazaki (@ysakmyzk) December 26, 2024
- 19 :人間のクズ!中抜き糞蔵 :2025/03/11(火) 18:03 ID:???
- 小説家、反ワク医師、空手家、浅野浩二のブログ
竹中平蔵は人間のクズ、売国奴、金の亡者、日本を滅ぼす極悪人
20/02/28 22:37
竹中平蔵は人間のクズ、売国奴、金の亡者、日本を滅ぼす極悪人。
あんなヤツ、早く死ね。
日本を、非正規労働者の国にした張本人。
アメリカに日本の国益を売り飛ばした、そして、今も、売り飛ばし続けている売国奴。
りそな銀行を、インサイダー取引で、ロックフェラー財閥、自民党に、国民の税金をつぎ込んで、売り飛ばした、売国奴。
自身、パソナの会長で、派遣で儲けてる、金の亡者。
そのくせ、口だけは、達者。
しかし、腐った自民党政権にとっては、非常に使い勝手のいい、(自称)、経済学者。
実質は、国家的詐欺師。
本当の悪人は、見かけは、善人を装う。
自分に異論を唱える、植草一秀先生、を、痴漢にしたてあげて、葬り去った張本人。
日本人よ。
早くこの事実に気づけ。
カテゴリー:政治
(gooブログより転載)
17 KB