■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

小泉進次郎の正体がガチでヤバイ!

19 :日本の893の殆どが在日 :2025/09/21(日) 11:06 ID:???
「在日ヤクザ」とは、在日本大韓民国人のヤクザ、または韓国系ヤクザを指します。歴史的に韓国政府と関係を持ち、政財界と連携したり、国内の利益事業に進出したりする一方で、韓国の情報機関の協力者となるなどの活動も行っていました。代表的な人物としては、柳川組初代組長である柳川次郎(本名:梁元錫)や、極東会の松山眞一などが挙げられます。

主な特徴と歴史
日韓関係との連携:1965年の日韓会談以降、韓国政府と緊密な関係を築き、韓国の政財界関係者の警護や、国内での利権事業(風俗店、賭博、ホテル業など)への進出を認められました。
情報提供者としての役割:日本の政財界の実力者と交友があった在日ヤクザの幹部は、韓国情報機関の情報源として利用されました。
文化・スポーツ分野での活動:サッカーや卓球などの国際試合で韓国代表チームが財政的支援を受けたこともあります。

具体的な人物例:
柳川次郎(本名:梁元錫)::柳川組の初代組長を務め、在日ヤクザの中心人物の一人でした。
松山眞一::極東会会長で、日韓両国の政治家や在日韓国人との交流について、自身の生い立ちと共に語ったこともあります。
清田次郎(辛 炳圭)::六代目稲川会総裁を務めた在日韓国・朝鮮人のヤクザでした。
織田絆誠(金 禎紀)::大阪生まれの在日韓国人ヤクザで、指定暴力団・絆會の会長です。

現在の状況
暴力団員の国籍は多様であり、2024年の政府統計では、暴力団加入者の過半数が日本国籍ですが、韓国・朝鮮籍の加入者も一定数存在します。

19 KB  

続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00