■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

秋田県央思い出の場所

1 :秋田県人 :2012/06/13(水) 23:29 p4153-ipad01akita.akita.ocn.ne.jp
主に秋田市の思い出の場所を書き込むスレです

自分は協働社ですな
あの6階?にあったゲーセンでいっつもファミリースタジアム
やってましたわ

101 :秋田県人 :2012/10/06(土) 13:18 07032040447716_hg wb70proxy17.ezweb.ne.jp
メンズセンターササキヤンキーデビュー思い出す

102 :秋田県人 :2012/10/07(日) 16:27 p6153-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp
キャッスル向かいの鏡張り
靴を脱いで踊るLast2$

103 :秋田県人 :2012/10/08(月) 20:57 softbank218112131048.bbtec.net
中野ドライブイン。夜中に世話なりました。

104 :秋田県人 :2012/10/10(水) 11:45 p15177-adsao01tutuji-acca.miyagi.ocn.ne.jp
木ノ内の観覧車
千秋公園の鳩小屋&動物園

あぁ年がばれる

105 :秋田県人 :2012/11/16(金) 14:57 NVR1iOo proxycg108.docomo.ne.jp
駅前ジャスコ
開店日行きました。

106 :秋田県人 :2012/11/17(土) 18:02 s1030034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
新国道のびっくりドンキー。

107 :秋田県人 :2012/11/17(土) 18:30 D1k2Xbs proxycg094.docomo.ne.jp
木内3Fのレストラン
あのホットケーキとグラタン、こどもの頃のご馳走だった。

甘栗太郎も懐かしい

108 :秋田県人 :2012/11/17(土) 18:46 NUI2XqG proxy30062.docomo.ne.jp
協働社の2階のレストランのバナナパフェ

109 :秋田県人 :2012/11/17(土) 19:53 g2uhDc9zGQgEKrSW nptty204.jp-t.ne.jp
広小路 向浜 下浜

110 :名無し :2012/11/17(土) 23:57 07032450580098_nz wp02proxy09.ezweb.ne.jp
マルカリヤンツだな。

111 :名無し :2012/11/18(日) 00:00 07032450580098_nz wp02proxy06.ezweb.ne.jp
ラーメン大学、ラーメンハウスも有ったな。

112 :秋田県人 :2012/11/18(日) 04:19 07032040701187_ve wb85proxy04.ezweb.ne.jp
中央署となる前の秋田署。
なにかとお世話になりました。

113 :秋田県人 :2012/11/18(日) 16:07 pw126205074132.3.panda-world.ne.jp
アトリオンの後ろの通りにベンクーガーありましたね!懐かしい!あの頃に戻りたい

114 :秋田県人 :2012/11/18(日) 17:39 5JW3Nal proxy30026.docomo.ne.jp
秋田駅とダイエーにあったドムドムバーガー。
久しぶりに食べたくて角館に行ってきた。

115 :秋田県人 :2012/11/18(日) 21:08 NUI2XqG proxycg075.docomo.ne.jp
>>114
角館のどの辺にあるの?超久しぶりに食べたいな。

116 :秋田県人 :2012/11/18(日) 22:48 5JW3Nal proxy30056.docomo.ne.jp
角館のタカヤナギと大曲のグランマートだったと思います。
メニューは昔と違いますが大手チェーン店より、個人的には美味しいですね。

117 :秋田県人 :2012/11/19(月) 13:22 NUI2XqG proxy30061.docomo.ne.jp
>>116
そうですか。教えてくださってありがとうございます。

118 :名無 :2012/11/19(月) 16:40 07032450580098_nz wp02proxy05.ezweb.ne.jp
秋田電光ニュースも有ったな。

119 :秋田県人 :2012/11/22(木) 06:04 NVR1iOo proxy30054.docomo.ne.jp
飯島にあった釣り堀
糸がからんて乱闘してる人がよくいました。(笑)

120 :秋田県人 :2012/12/15(土) 14:24 07032450580098_nz wp02proxy02.ezweb.ne.jp
秋田駅バスターミナルにて、親戚の叔父さんと、サファリパークに行った時、ラは字が読めなくて、一台ごとに、停車させ、行き先を聞いていた時は、子供ながら流石に恥ずかしかったな〜。

121 :秋田県人 :2012/12/15(土) 20:23 07032450783903_en wb005proxy09.ezweb.ne.jp
ドムドムのナゲットバーガーはもうないか
チープ感漂うチキンサンドが食べたくなる今日この頃

122 :秋田県人 :2012/12/15(土) 21:04 0421gAc proxy30048.docomo.ne.jp
>>120
全然わからない、私だけ?

123 :秋田県人 :2012/12/15(土) 21:42 07032450580098_nz wp02proxy02.ezweb.ne.jp
↑すみません。県立スケート場が出来る前の話です。

124 :秋田県人 :2012/12/15(土) 23:21 q038090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
パラマウントミュージックでレコード買うのが楽しみでした。

125 :秋田県人 :2012/12/16(日) 09:58 2fU3OBk proxycg060.docomo.ne.jp
そんなに前の話じゃないけどヨーカドーの地下のフードコートにエイエイオーっていう店あったよね?

大学の夏休みで帰省したときあったけど、次の年の夏休みはもうなかった。

単に売れなかっただけだろうけど。

126 :秋田県人 :2012/12/16(日) 10:04 2fU3OBk proxycg060.docomo.ne.jp
八橋運動公園の休憩所にあったハンバーガーの自販機。プール行った時によく食べてた。

もう15年くらい前かな。懐かしい。

山王のエルバートもまだあるのかな?

127 :秋田県人 :2013/01/28(月) 15:33 NUI2XqG proxy30052.docomo.ne.jp
ヨーカドー地下のフードコートは賑わってたなぁ。懐かしい。

128 :秋田県人 :2013/05/09(木) 23:20 softbank126046222236.bbtec.net
川尻若葉町にあったスナック刑務所

129 :秋田県人 :2013/05/28(火) 23:32 07031041569774_mc wb90proxy05.ezweb.ne.jp
有りじ

130 :秋田県人 :2013/05/29(水) 21:46 07032040472007_vu wb89proxy14.ezweb.ne.jp
ずっと片思いだった人が有りじを好きだったよ。
一緒に行く約束したまま行けずじまいだったな〜

131 :秋田県人 :2013/05/29(水) 22:37 07031041569774_mc wb90proxy02.ezweb.ne.jp
切ない思い出… 有りじのマスターには色々よくしてもらったし長い付き合いだったから無くなったのが悲しかった。 声がしゃがれ気味の声で若干早口だったから、たまになにを喋ってるか分からなかったけど(笑)

132 :秋田県人 :2013/07/28(日) 10:07 07031040753354_af wb86proxy06.ezweb.ne.jp
>>42
懐かしい!
大町と有楽町かどこかの映画館の隣にもあったよね

133 :秋田県人 :2013/09/02(月) 21:34 em119-72-197-253.pool.e-mobile.ne.jp
ディスコ エアライン

134 :秋田県人 :2013/09/03(火) 16:50 D3W3OJC proxyag045.docomo.ne.jp
千秋公園下 お堀の貸ボート デートに最適だった

135 :秋田県人 :2013/09/03(火) 18:05 07031040228197_ag wb78proxy10.ezweb.ne.jp
最近も貸しボートやってなかったか?

まぁ、思い出の場所だから今やってようがやって無かろうが関係ないか

136 :秋田県人 :2013/09/15(日) 15:49 namahage203192122119.itakita.net
広面にあったラーメン屋の風車、出戸浜のガンコラーメン。
俺のひいきにしてたラーメン屋は無くなってしまった。
あの味が復活して欲しい。
寂しくて残念な気持ちと懐かしい思いでいっぱいだ。

137 :秋田県人 :2013/09/15(日) 20:55 i220-220-101-8.s05.a005.ap.plala.or.jp
>>133
壁がミラーになってて、そこに横一直線に並んで踊ってて爆笑した記憶がww

138 :秋田県人 :2013/09/21(土) 20:55 s1442125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
旧秋田市立体育館、新日本プロレスの特別リングサイドで観戦 ストロング小林が場外乱闘でパイプイスを降りました時は恐ろしかったなぁ

139 :秋田県人 :2013/09/21(土) 21:09 s1442125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
新屋旧7号沿いに滝流しそばがありました。

140 :秋田県人 :2013/09/22(日) 07:13 FdD3mBQ proxy30015.docomo.ne.jp
昔、ステーションデパートの一階に美味しい焼きそば屋さん、あったのわかりますか?最高においしかったなぁ〜

141 :秋田県人 :2013/09/22(日) 07:27 softbank221026248002.bbtec.net
あの焼きそばは私もおいしかったと思います。たしか肉入りだと少し値段が高かった気がする。

142 :秋田県人 :2013/09/22(日) 17:01 nptta201.pcsitebrowser.ne.jp
たこ焼き入りヤキソバもあったよね(*´∇`*)

143 :秋田県人 :2013/09/22(日) 21:44 p5199-ipad08akita.akita.ocn.ne.jp
>>140
なつかしー また食いてー

144 :秋田県人 :2013/09/28(土) 11:56 APU26W1 proxycg062.docomo.ne.jp
新屋浜の海水浴場

145 :秋田県人 :2013/10/08(火) 14:11 s996171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ヨーカドー地下にあったマヨだこ!誰か分かりません?トリトンもお世話になりました!今はどこか他の所でやってたりするのですかね?

146 :秋田県人 :2013/10/08(火) 18:00 01T2wns proxycg056.docomo.ne.jp
マヨネたこなつかしい!!あれにコーラフロートでちょっと贅沢オヤツでした。
高校生の時は何食っても太らなかったなぁ…

147 :秋田県人 :2013/10/08(火) 23:14 7sO1iZO proxycg071.docomo.ne.jp
通町 屋台末広

148 :秋田県人 :2013/10/12(土) 12:07 ID:fH34/8eI
ステーションデパートのラジオ売り場

149 :秋田県人 :2013/10/12(土) 20:44 ID:5qLak.Po
てんぐり

150 :秋田県人 :2013/10/12(土) 21:17 ID:EmB6c9dI
大森山動物園の階段の噴水

151 :秋田県人 :2013/11/05(火) 00:07 ID:2oYQjkSc
木内デパートの生ジュース。
あと、デパート前にあった、甘栗太郎。

152 :秋田県人 :2013/11/05(火) 22:41 ID:Dlw0A/C.
P1000

153 :秋田県人 :2013/11/05(火) 23:24 ID:fBNgnlYk
>>151
天津甘栗のことかな。

154 :秋田県人 :2013/11/17(日) 13:34 ID:fCI5gssE
広面のイエスタデー

155 :秋田県人 :2013/11/18(月) 01:12 ID:bJM4hvWY
>>153
そうです。天津甘栗。
確か、店の名前が甘栗太郎だった。
当時、山本太郎がメロリンQで流行ってたっけ。
今は大変な事になってるけど…。

156 :秋田県人 :2013/11/21(木) 00:38 ID:XQAi9vYg
>>155
木内前の甘栗、売ってるおじさんが印象的だったな。
メガネかけてて高い声でいらっしゃいませ!て笑顔を覚えてる。

協同社がなくなってもしばらく甘栗太郎はあったよね。

157 :秋田県人 :2013/11/21(木) 00:40 ID:XQAi9vYg
あと個人的にはキャッスルのショッピングモール。SONYの電器屋が入ってた。

数軒先の地下にあったゲーセン、キャロットハウスとファミリーランドは中学、高校の放課後毎日通ってたな。

158 :秋田県人 :2014/01/18(土) 21:56 ID:???
カ○ネ 出会った場所だから

159 :秋田県人 :2014/01/27(月) 02:12 ID:CcDodXDE
中央通りにあった、ちゃいかと言う喫茶店、丸窓が同時しゃれていた高校の時の溜まり場でした。

160 :秋田県人 :2014/01/31(金) 02:15 ID:CUVk6lxw
駅前にマックあった時は放課後よくポテトとシェイク食ってたなー。

161 :秋田県人 :2014/01/31(金) 02:27 ID:CUVk6lxw
自分、今年31なんだけど、さっきの駅前のマックのほかにも
小泉潟公園、協働社のゲーセン、広小路のケンタッキー、木内のレストランとオモチャ売り場、仁別レジャーランド、ヨー地下のフードコート(とりとんのエビクリームピラフ大好物)、
道川の厚生年金センターのアスレチック(トランポリンが大好きだった)と真向かいにあったスケート場、天鷺村遊園地、
トピコのゲーセン、なかいちの前にあったビル地下のゲーセンと4階か5階にあったカラオケ、ラスの3階にあった和風レストラン、はっぴーでい、土崎ジャスコの赤い風船

が思い出かな。

162 :秋田県人 :2014/01/31(金) 17:34 ID:JxZdBRjA
土崎ジャスコに噴水ありましたよね?
長崎屋が出来た時スロープ式エスカレーターに感動した。

163 :秋田県人 :2014/02/01(土) 04:42 ID:jQuis/cY
公営駐車場下にあったグリコア

164 :秋田県人 :2014/02/01(土) 09:05 ID:BH29cIx6
サンジェルマン!
パフェがおいしかった。

165 :秋田県人 :2014/02/01(土) 11:32 ID:J8Z5rCEc
昔、広面に焼肉屋さんがあった記憶があるけど思い出せない。
タレもよく買ってた気がする。

166 :秋田県人 :2014/02/05(水) 00:41 ID:m61kfTC.
23年前に住んでたんだが、久々に行って駅裏の変わり具合に愕然としたわ…
大きな駅ビルが立ってたり道が凄く広くなってたりするものの
町自体は昔よりかなり寂しい感じがしたな…
そういや駅裏すぐの所に大きい滑り台の公園無かったっけ?
たしか小学生の時に友達とタイムカプセルを埋めたんだよなぁ…

167 :秋田県人 :2014/02/12(水) 20:01 ID:tIrREvFQ
産業会館
昔ダンパンあったなー

168 :秋田県人 :2014/02/14(金) 17:54 ID:Oor.fya2
20年前のドンキあたりの土地柄。

辺り一面なにもなかった、

169 :秋田県人 :2014/02/14(金) 21:59 ID:tFYG5oJk
>>168
20年前なら長崎屋とバッティングセンターがあったよ。

170 :秋田県人 :2014/02/15(土) 11:38 ID:bdHW9Jjw
今の吾作ラーメン裏の、ドン・キホーテ平面駐車場の辺りにバッティングセンターがあった気がする。

171 :秋田県人 :2014/02/17(月) 21:44 ID:zwdDpzGY
弁天球場

172 :秋田県人 :2014/02/17(月) 22:18 ID:GO5dVYHw
>>170
500円27球でよく遊んでた。
90`から150`まで設定可能だった記憶が。
>>166
あそこの滑り台の、下の砂場にはよく猫のウンチが埋まってて子供時代結構被害に遭った。
ついでに、滑り台の横の、植物でボウボウの所にはよくエロ本が捨てられてた。

173 :秋田県人 :2014/03/04(火) 00:34 ID:C1t8R.VQ
んたものねぇ 勝手に 探せww ざまぁ(´・ω・`)

174 :秋田県人 :2014/03/04(火) 08:19 ID:i79BoxZQ
ダイエーで売ってた、ナンコツの唐揚げが懐かしい。

175 :秋田県人 :2014/03/08(土) 11:50 ID:ZOSXXbf.
広小路にあったモス、大町のミスド、ダイエーのゲーセン…
あとセントラルって若者の服屋が多かった。
覚えているのは45rpm、流行屋、ページボーイ。
高校生の時に行ったなあ。

176 :秋田県人 :2014/03/08(土) 11:58 ID:GjJ0.kG6
マリーナ

177 :秋田県人 :2014/03/08(土) 17:02 ID:RZ/d1TEk
広小路にモスあったっけが?
南通りじゃないか?

178 :秋田県人 :2014/03/08(土) 20:36 ID:6LOkAMGc
>>177
>>176 とケンタと勘違いしてるんだよ。

南通にあったモスは聖霊通ってた姉ちゃんが放課後友達と利用してたみたい。

179 :秋田県人 :2014/03/09(日) 07:39 ID:wcbcOgnI
紳士服のテレス

180 :秋田県人 :2014/03/11(火) 10:10 ID:WIR9LT/k
昔からあるモスて市内だとどこにあるのかな、??
20前にいった記憶あるなー萌

181 :秋田県人 :2014/03/11(火) 12:40 ID:Pj8Fx6HM
>>180
広面ぐらいじゃないかな。
新国道もあるけど2000年入ってから出来たんじゃ?

182 :秋田県人 :2014/03/11(火) 12:53 ID:zK6a0f1I
モスは南通りと手形にあった。

183 :秋田県人 :2014/03/18(火) 09:08 ID:qBq8uVmc
ヨー地下の団子屋、角舘の北日本ジャイアンツ

184 :秋田県人 :2014/03/18(火) 12:26 ID:uMcurVqg
秋田駅前地下街

185 :秋田県人 :2014/03/18(火) 12:38 ID:yFhPAOy2
家族で木内に買い物に行って帰りに加賀屋で大判焼きを食べてお土産に天津甘栗を買って帰るのが細やかな贅沢だったね。

186 :秋田県人 :2014/03/18(火) 19:29 ID:I6LjFEG2
>>184
秋田駅前に地下街があったの?
地下道じゃないの?

187 :秋田県人 :2014/03/18(火) 20:50 ID:hbCnMCWE
潰れるなかいち。短い命だった。

188 :秋田県人 :2014/03/18(火) 22:52 ID:7fWjIfRk
市営の廃墟か、ずいぶん贅沢だな

189 :秋田県人 :2014/03/19(水) 02:07 ID:SeWyjBZE
駅前 噴水式?オレンジジュース販売機 

190 :秋田県人 :2014/06/13(金) 20:30 ID:joVuHAwg
おもちゃのBANBANと、おもちゃのハローマック。
よくおばあちゃんに誕生日プレゼントを買いに行ってたな・・・
今じゃペットショップと空き店舗。寂しいね。

191 :秋田県人 :2014/06/14(土) 04:37 ID:k80cr3AM
土崎いわやの世界一うまい大判やぎ

192 :秋田県人 :2014/06/14(土) 04:43 ID:o6J0gFFA
土崎いわやはおでんもおいしかった。

193 :秋田県人 :2014/06/14(土) 16:26 ID:JFDP9d3.
>>180
崎?飯島?の現秋銀もモスだよね

194 :秋田県人 :2014/07/12(土) 21:09 ID:8W5iU.j6
>>193
秋銀じゃなく今の北都だよ。

195 :秋田県人 :2014/07/19(土) 12:37 ID:9lS/dIjM
千秋公園の動物園のおさるの電車

196 :秋田県人 :2014/07/20(日) 05:58 ID:???
この店かしやには彼女とよくいったな〜しみじみ…

197 :35年ぶりUターン :2014/07/31(木) 21:24 ID:YFXa3PFo
NHKBSこころ旅で、金照寺山公園に火野正平さんが行ってたの見た? 団塊の世代が子供のころはよく遠足で行ったところだよね。一つ森公園ができて、今はみんなそっちに行ってしまうし、金照寺山は住宅開発されたり城南中が建てられたり昔の面影は山頂に残すのみになってしまって忘れ去られてしまったようだね。正平さんが明田地下道近くの交差点で南中卒業生らしき女の子に聞いてたけど、金照寺山は知らなかったね。でも今でも立派な公園として生きているんだけど、いつ行っても人はいないよ。絶好のドッグラン場所だよ。

198 :秋田県人 :2014/11/05(水) 22:26 ID:Dlw0A/C.
梅花堂閉店

199 :秋田県人 :2014/12/15(月) 15:56 ID:V42PudKk
リーガル

200 :秋田県人 :2014/12/16(火) 07:23 ID:fiY3ALUc
追分 クラウン
秋田駅前 やちよ

119 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00