■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

取り締まり情報A

1 :秋田県人 :2012/10/27(土) 12:41 NUI2XqG proxycg041.docomo.ne.jp
教えて。

301 :秋田県人 :2015/04/21(火) 15:04 ID:???
しょんべくせぇ餓鬼がいっチョ前に荒し回ってんじゃあねえよwww
ここは取り締まり情報スレですよ〜www

302 :秋田県人 :2015/04/21(火) 15:38 ID:uCCwCW62
>>301
関係ない第三者だけど。どう見てもおかしいから書き込ませてもらう。

どう考えてもあんたが最初に種蒔いてんじゃん。

勝手な解釈で定義を作ってんじゃねえよって煽る書き込みしてさ。
誰が最初に焚き付けたんだろうね。相手が普通に説明したら、反論できなくてまた煽る。
可哀想な人。

303 :秋田県人 :2015/04/21(火) 16:06 ID:bREaMetI
>>301
最初はおっさんだったのに、次は餓鬼かw

餓鬼とか言っちゃう位だから、あなたはおっさんなのかな。
おっさん呼ばわりしておいて、自分自身がおっさんだなんてオチは勘弁して下さい。

ちゃんと説明したのに、あんたは結局自分の誤りを認めないんだ。
誤りを謝罪出来ない大人程、恥ずかしい人は無い。

餓鬼の私でも誤りを謝罪するのに、謝罪出来ないお前は私以下なのかもね。

304 :秋田県人 :2015/04/21(火) 17:01 ID:???
ゆとりの逆ギレにつきあってても時間の無駄だなwww
これじゃあ、日本も末期かもねwww
それでは、私はここいらでドロンすることにしよう。ばいばいき〜んwww

305 :秋田県人 :2015/04/21(火) 17:29 ID:kvhdMx.M
>>304
自分から煽っておいて逆ギレのレッテル貼りか。まともに反論せずに煽ることしか出来ないんだね。
変な人。

お前みたいなおっさんが上司じゃなくて良かったよ。

306 :秋田県人 :2015/04/22(水) 03:44 ID:HxRMkKp6
アホくさ…皆さんささいな事でも取締りのお話ししましょ♪

307 :秋田県人 :2015/04/22(水) 17:03 ID:r7oLTd5k
>>304を取り締まれば万事解決でしょ?

308 :秋田県人 :2015/04/24(金) 09:47 ID:???
最近、ゆとりが引き起こす凶悪事件が多いな。
もっと厳しく取り締まってもらいたいわ。

309 :秋田県人 :2015/04/24(金) 10:07 ID:???
やたらあっちい方いるからスレの取り締まりしてもらいたいもんだ!

310 :秋田県人 :2015/04/26(日) 07:53 ID:???
大住のあたり取り締まりきびしいな

311 :秋田県人 :2015/05/05(火) 20:28 ID:TgYjGv8M
GW秋田道、シルバー覆面祭w

312 :秋田県人 :2015/05/11(月) 09:58 ID:PoSWfLME
横金線。中央卸売市場横。 手形方面に向かってネズミ取り。

313 :秋田県人 :2015/05/13(水) 10:16 ID:ZZ.RxjX.
↑また同じとこでやってるよ。

314 :秋田県人 :2015/05/13(水) 14:11 ID:MT1SgbCM
>>312はよくいる場所だからね。
たまには場所を変えて取締りすればもっと捕まると思うんだけどな。

315 :秋田県人 :2015/05/15(金) 19:05 ID:KN3dVHSs
秋田マリーナの所、雨降ったらねずみ捕りいなくなった。

316 :秋田県人 :2015/05/26(火) 17:12 ID:9MlOpMgw
ボートピア河辺付近で取り締まりしてましたね

317 :秋田県人 :2015/06/07(日) 22:33 ID:1OLUI8Vg
今日秋田市から本荘市に向かう途中白バイ待機してるっけ

318 :秋田県人 :2015/07/07(火) 13:20 ID:dkxaK/hQ
パトロール多くね⁉️

319 :秋田県人 :2015/07/07(火) 14:28 ID:./2xrPfI
白バイ大嫌い!せこい!

320 :秋田県人 :2015/07/07(火) 17:34 ID:Jaxr9jJU
普通に法規守って乗れば何も問題無い
バカをどんどん捕まえてくれ

321 :秋田県人 :2015/07/07(火) 20:37 ID:Uvxe4p02
車だけじゃなく、自転車も取り締まりしてほしい

322 :秋田県人 :2015/07/08(水) 00:48 ID:25eAKNR2
>>319
捕まるような運転しなきゃいい話だろ。
恨むなら自分を恨め。
矛先が違うよ。

323 :秋田県人 :2015/08/07(金) 11:10 ID:6iMbrzVE
くらら前&天王〜秋田間マリーナ付近。いるね。
赤い棒持って暇そうにしてる。

324 :秋田県人 :2015/08/10(月) 14:19 ID:L.L685VI
違反しといて、言い訳、嘘を言う奴は所詮小さい人間だわな。

325 :秋田県人 :2015/08/10(月) 17:12 ID:cJL85HsM
花火大会会場付近の路駐の車を取り締まってくれ

326 :秋田県人 :2015/08/11(火) 22:02 ID:1RscOgnM
覆面はともかく、この時期の白バイは暑くて大変だよな

327 :秋田県人 :2015/08/12(水) 00:48 ID:3WTRctQs
日中海水浴場近くの道路で飲酒検問バンバンやってほしい

328 :秋田県人 :2015/08/12(水) 05:11 ID:eiF4bPm2
ビリーバンバン

329 :ピンクのタント :2015/08/21(金) 15:46 ID:scsqoRrA
天王〜秋田マリーナ間ネズミ取り中
パッシングで教えてくれた水色タントさん、おかげで捕まらずに済みました スピード気を付けます ありがとうございました

330 :秋田県人 :2015/08/21(金) 18:08 ID:0uVYKtu.
最初から捕まるような運転をしなければいい

331 :秋田県人 :2015/08/21(金) 19:14 ID:UgCBO/nY
>>330
ハイハイ分かった分かった。気をつけるからね。
もうお前はこのスレに来ないでね。

332 :秋田県人 :2015/08/22(土) 00:25 ID:I2pvo53s
>>331
来月から秋の交通安全運動始まるね。
検挙されないような運転しろよ(^ω^)

333 :秋田県人 :2015/08/22(土) 00:49 ID:3kUb5aNM
>>330
捕まるような運転じゃなく
取り締まりの対象になるような運転だろ?

追跡されても逃げ切るスゴ腕テクニックを想像するだろw

334 :秋田県人 :2015/08/22(土) 13:47 ID:burjMQUg
>>332
お前もな

335 :秋田県人 :2015/08/22(土) 14:06 ID:k0gpefVQ
>>334
残念ながら、1度も検挙された事無いんで安心して下さい。
見ず知らずの方にお前呼ばわりされる筋合い無いですわ。

336 :秋田県人 :2015/08/22(土) 14:48 ID:30SVr.Hc
取り締まり情報を書くスレ。ムキになって喧嘩するスレではないです。

337 :秋田県人 :2015/08/22(土) 18:00 ID:5784CQSI
>>335
取り締まり情報を書くスレです。
>>安全運転しろ>>残念ながら、1度も検挙された事が無いというようなことを書く方は荒れるので来ないでください。

338 :秋田県人 :2015/08/23(日) 09:42 ID:7ICBoMgU
みんなもうちょっと大人になろうよ(ため息)

339 :秋田県人 :2015/08/23(日) 12:34 ID:OlsHLSUY
>>337
そのレスは取り締まり情報かい?

340 :秋田県人 :2015/08/23(日) 14:25 ID:YOUMwvSw
>>339くだらないレス

341 :秋田県人 :2015/09/01(火) 16:46 ID:yh1wZivc
北海道警←イロイロズブズブ
宮城県警←悪とズブズブ
栃木県警←やる気なし
茨城県警←やる気なし
埼玉県警←犯罪者大杉で放置プレイ多し
神奈川県警←モラル欠如
愛知県警←お笑い系警察官の巣窟
大阪府警←893と
兵庫県警←893と
徳島県警←捏造
愛媛県警←捏造
高知県警←893とトモダチ
福岡県警←別名ヨハネスブルク警察
秋田県警←犬以下県警(new

342 :秋田県人 :2015/10/12(月) 10:25 ID:P.2LYFpE
覆面ってセドやクラウンだけじゃないのな。この前、新しいレガシーの覆面走ってたぞ。目の前で赤色灯出現で捕まってた奴いた。あんなの走られたら全然分かんないよ。

343 :秋田県人 :2015/10/12(月) 11:38 ID:8RmYX8D6
>>342
新しいレガシィじゃなくて、先代レガシィB4ね。2年近く前から国費配備で全国で取り締まりしてるよ。
屋根にはユーロアンテナ。しかも一般車なら間違いなく付いているリアワイパーが無いから、マニアなら容易に見分けつく。
後ろから見れば、一般車に比べて交通取締り覆面パトカーはスモークが濃い。きちんと特徴つかめば、難しくはないよ。

344 :秋田県人 :2015/10/12(月) 11:43 ID:8RmYX8D6
>>342
参考程度に。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1772146/blog/36314878/

345 :秋田県人 :2015/11/11(水) 22:24 ID:3jlomg6s
天グリ前の信号は、黄色で通過する際どいクルマを捕まえるパトカーが必死にベストポジションを確保する為に物凄いスピードで通過する危険地帯…

346 :秋田県人 :2015/11/12(木) 08:21 ID:RBONO4yE
南グラウンド前の交差点
携帯使用と信号無視を捕まえる為に牛島の道路経由で
常に周回して牛島側で信号待ちしながら狙っているよ。
ほぼ毎日やってるから注意。

347 :秋田県人 :2015/11/12(木) 12:26 ID:rF4aMD3M
秋田北インター入口脇の駐車場に白バイが潜んでます。
後席シートベルトなどご注意を。

348 :秋田県人 :2015/12/25(金) 14:58 ID:1sj9YZcE
WRX StiとR35GT−Rの覆面を山王にて目撃

349 :秋田県人 :2015/12/25(金) 18:13 ID:VGj3oX9g
>>348
釣られてやるよ。はいはい嘘乙。マニアだから言わせてもらうけどさw

秋田に居る交通取締用の覆面パトカーは、180系クラウン・200系クラウン・130マークX・先代BMレガシィB4だよ。
どの車種も県の予算じゃなくて、国の予算で降りてきた車両。
県の予算で独自車種を買っているところは、大規模で余力がある都道府県だけです。

350 :秋田県人 :2015/12/27(日) 01:16 ID:flAix3iw
大潟村と八郎潟を結ぶ県道、黒パト走ってるんだねぇ。気をつけなきゃ。

351 :秋田県人 :2016/01/26(火) 20:56 ID:kG8JEQUI
200系黒クラウンに注意。

352 :秋田県人 :2016/01/27(水) 19:42 ID:pzeTYG16
携帯手にもってただけでパトカーに停められた

切符切られそうになったから頭に来て怒鳴りまくったら向こうが謝罪したけど、疑わしき者は罰する、が秋田県警のスタンスらしい

353 :秋田県人 :2016/01/27(水) 19:46 ID:pzeTYG16
>>349
WRXは昔、高速道で実際に見た

てか捕まった

場所釜青森県と秋田県の県境付近だったから、もしかしたら青森県県警の車かも知れんが…

354 :秋田県人 :2016/01/27(水) 20:23 ID:edCo07nA
>>351
交通機動隊の前を通るとこの間居たわ。最近配備されたばかりの新車な気がする。
一般車よりもスモークフィルムが明らかに濃い時点でおかしいのに、交通取締覆面に気が付けない人が未だに多い。
俺は単にパトが好きなだけで捕まる運転はしてないから、別に警戒する必要無いんだけどさ。

>>353
WRXの交通取締覆面パトは、千葉や埼玉以外で聞いたことありませんでした。青森には県費で買った車が居たんですね。

355 :秋田県人 :2016/01/27(水) 22:28 ID:pzeTYG16
あと最近はリアピラーのカーテレビアンテナ型アンテナが付かなくなってるの多いね

356 :秋田県人 :2016/01/27(水) 22:30 ID:pzeTYG16
>>354
小坂付近のトンネルある付近ですね

トンネルの中で青森方面に向かってる時に捕まってしまった…

リアシートがとにかく狭かったのを今でも憶えてます

357 :秋田県人 :2016/01/27(水) 22:49 ID:KvuN.W7Q
>>355
今だとユーロアンテナが主流。それでも一部の古い捜査用覆面パトカーはテレビに偽装した無線アンテナが未だに多い。

最近はユーロアンテナでもバレたり、マニアのアンテナ窃盗事件が東京であったから車内設置アンテナへ移行してる途中だね。

358 :秋田県人 :2016/02/06(土) 22:22 ID:pspP2jtI
牛島で頬杖ついてただけで携帯と勘違いして捕まったうえに「紛らわしい格好で運転するから(苦笑)」とか言われたんだが。怒鳴りまくった上にその場で中央警察に電話して名指しで苦情言ってみた。青い顔してた。

359 :秋田県人 :2016/02/10(水) 11:11 ID:mOUtr55k
土崎セリオン近くの一時停止。
パトカーが隠れているので、一時停止はしっかりしてくださいねー(・ω・)ノ

360 :秋田県人 :2016/02/12(金) 14:35 ID:bOAYp66A
>>359 場所が曖昧すぎると思います。
よろしければ、「ここだ!」って限定していただけると、個人的にはめちゃめちゃ助かります。
お願い申しあげます。

361 :秋田県人 :2016/02/13(土) 19:06 ID:io0jDVgY
漫画倉庫の出口

362 :秋田県人 :2016/02/13(土) 19:18 ID:Ez/7PU6E
>>360
何が助かるんですか?
普通に運転してたら何の問題も無いと思いますが。

363 :秋田県人 :2016/02/13(土) 19:55 ID:M/ygTgaY
>>362
出たよ、出たでた。きれい事言うヤツ。

364 :秋田県人 :2016/02/16(火) 02:28 ID:KE3htYwA
そういうやつに限って捕まる
てか捕まって

365 :秋田県人 :2016/02/17(水) 09:40 ID:4L/U9ZpM
捕まる人って頭に障害あるから仕方ないと思うんだけど。

366 :秋田県人 :2016/02/17(水) 09:45 ID:XhURfZh6
生涯ゴールドなんて運転しない奴くらいだろ?

367 :秋田県人 :2016/02/17(水) 10:55 ID:YZCYMoDg
マナースレじゃないんだから、情報以外書き込むなよ。
ここで喧嘩したってしゃあないでしょ。

368 :秋田県人 :2016/02/17(水) 15:57 ID:k7evXNEI
障害じゃないし毎日運転してるけどゴールドだよ。
違反者はどっかおかしいんだよ。

369 :秋田県人 :2016/02/17(水) 16:59 ID:RXtjIEpM
どうでしょうのDVD、定価より高いのは普通?

370 :秋田県人 :2016/02/17(水) 18:40 ID:t1vlDhSg
えらそうにゴールド自慢するやつなんなの?

371 :秋田県人 :2016/02/17(水) 20:32 ID:K93DtePU
偉そうなんじゃなくて普通だろ。

372 :秋田県人 :2016/02/17(水) 20:38 ID:EHo6ht/k
>>371お前しつこい、運転マナースレ行って自慢してろ、もう来んな

373 :秋田県人 :2016/02/18(木) 00:29 ID:4XzgR2eQ
自慢して怒られる大人(笑)

城東整形外科のところの交差点初めて通ったけど、いたね。あそこのコンビニにはよくいるの?

374 :秋田県人 :2016/02/18(木) 10:16 ID:bORaj31s
普段から+10kmくらいで走り、黄色寸前からの赤突っ込みを辞めて一時停止をきっちりした大前提の話にはなるが・・・
交通取締覆面パトカーの知識をつけた上で、GPS付きの探知機付けてれば何も怖がること無い。捕まりたくないなら俺らもそれ相応の対策や知識つけなきゃ。
警察自体は好きじゃないけど、パトカーは好きってのもあって八橋の交通機動隊のパトカーのナンバーは数台頭の中にある。
警察車両のナンバーは同時期に登録するとみんな連番だから、一つの交通取締覆面を見つけると大抵前後賞が出てくる感じ。

375 :秋田県人 :2016/02/18(木) 11:08 ID:y/KdfQ6Y
頭おかしい人には無理だよ。
だから捕まるの。

376 :秋田県人 :2016/02/18(木) 12:10 ID:7qn8oE6I
↑マナースレへ帰れ

377 :秋田県人 :2016/02/20(土) 00:18 ID:fANSBoBg
雪が融けて、黒クラウン始動w

378 :秋田県人 :2016/02/20(土) 02:34 ID:G8s1h1ug
>>376
ナニそれ?
オタク用語?馬鹿なの?

379 :秋田県人 :2016/02/20(土) 10:24 ID:???
取り締まりの情報を書き込みするスレ

380 :秋田県人 :2016/02/20(土) 11:10 ID:LBX15iUo
>>377
何で黒なんだよw 交機なら白・黒・シルバーの3色が居るだろ。
オートカバー付きのやつと、グリル内蔵型LED補助赤色灯のタイプがそれぞれある。

381 :秋田県人 :2016/02/20(土) 11:34 ID:LBX15iUo
オートカバー付き180系ゼロクラウンは、ナンバーが「55-14・55-15・55-16・55-17」
グリル内蔵は「・・26と・・27」を確認済み。先代BMレガシィB4は「754と755」
最近入ってきた200系クラウンは、「21-86」

382 :秋田県人 :2016/02/20(土) 15:30 ID:8f9e/3BA
出戸バイパス55-16

383 :秋田県人 :2016/03/05(土) 18:55 ID:B0tzmHv6
牛島越線橋、3時間で4台くらい捕まってる(笑)
信号気をつけてね

384 :秋田県人 :2016/03/05(土) 23:26 ID:TkI7SiHQ
暖かくなって天気もいい日は、ネズミ取りも出てくるな。

385 :秋田県人 :2016/03/11(金) 14:29 ID:NwuEhZnw
交通機動隊の21−84ナンバーの200系クラウン交通取り締まり覆面を発見。色は黒色。
@出戸浜バイパス

386 :秋田県人 :2016/03/11(金) 15:34 ID:NwuEhZnw
ナンバーが「み・755」の先代レガシィB4の覆面も発見。
@出戸浜海水浴場交差点

387 :秋田県人 :2016/03/11(金) 15:34 ID:NwuEhZnw
色書き忘れてた。レガシィB4の色は黒色

388 :秋田県人 :2016/03/15(火) 15:06 ID:SOutLQEs
出戸浜からきてオービス過ぎた辺りで、
小型トラックが覆面に捕まってた。

389 :秋田県人 :2016/03/18(金) 15:37 ID:OCxVo1RE
出戸浜バイパス21−84の200系クラウン取り締まり中

390 :秋田県人 :2016/03/24(木) 17:55 ID:CJJ9tipk
パトじゃなくて交番の警ら中で捕まったやつおる?

391 :秋田県人 :2016/03/24(木) 19:27 ID:sVygIC4.
自転車に乗ったにーちゃんから駐車場に止めたところへ先ほどシートベルトしてませんでしたよね?といわれ切られた
駐車場に入るため安全確認の為一時外しただけだといってもその先からしてませんでしたよと押し切られ免罪無理だった
違反切符は常時自転車に積んでいるのか?

392 :秋田県人 :2016/03/24(木) 19:35 ID:ShvkcGDo
ざまぁwwwwww

393 :秋田県人 :2016/03/24(木) 20:12 ID:gZB44zk2
シートベルト付けないバカって事故った時にフロントガラス突き破って死にたい人なのかな

394 :秋田県人 :2016/03/24(木) 20:40 ID:j9CTU9kI
道路からバックで駐車したってことかな。

395 :秋田県人 :2016/03/24(木) 21:43 ID:rlle9bzg
>>391
バイ白は、違反地を予め記入したキップ積んでるぞ

396 :秋田県人 :2016/03/25(金) 01:12 ID:q03D7Rdc
>>393
シートベルト義務化の前は
フロントガラス突き刺さって死にたい奴がほとんどだった
義務化により年代が変わるとドライバーの認識や常識もここまで変わるものなのか?

397 :秋田県人 :2016/03/25(金) 10:27 ID:QLl2lTpw
>>395
そうなの?
交番に来いっていわれた。

398 :秋田県人 :2016/03/25(金) 12:30 ID:U6GSMplo
>>391
警官1人?

399 :秋田県人 :2016/03/25(金) 12:38 ID:Tc0Ixflo
>>396
私は20代なので義務化以前の状態は分かりませんが、昔の人はぶつかるとどうなるかとかそこまで考えて無かったんですかね。

400 :秋田県人 :2016/03/26(土) 09:14 ID:0km87VeQ
近年の趨勢は「義務化」ではなく「取り締まりに本腰」だと思うが。

ちょっと前の話ですが(今は変わっているかもしれません…)
義務化以前の車にはシートベルトが装備されていませんでしたよ。
当時俺様所有のホンダN(旧)、昭和40年代前半仕様はシートベルトがありませんでした。
工場で訊いたら義務化以前の車には着用義務が無いそうで。
一度、若いお巡りに停められて口論になったことがあります。
無線で上司に問合せさせて無罪放免。
「きちんと勉強しろ馬鹿野郎」と罵ってやったのは爽快でした。

131 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00