■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 最新50

歯医者さん😄

1 :秋田県人 :2017/10/13(金) 22:01 ID:5/2Op6co
口コミのせよう😄

2 :秋田県人 :2017/10/13(金) 23:19 ID:Kw6YqKt6
あいば歯科はダメ。
姪っ子が歯科衛生士だけどあそこはいい話きかないみたい。歯科衛生士の入れ替わりも激しい

3 :秋田県人 :2017/10/14(土) 14:01 ID:t.fBLk3U
↑ダメな理由が他人の話なうえ、
抽象的(笑)

4 :秋田県人 :2017/10/14(土) 14:49 ID:.ElZdr76
新しくできた方の玉木歯科はどうなんですかね?

5 :秋田県人 :2017/10/14(土) 18:40 ID:T4QplPP2
泉南デンタルクリニックの内紛は終わったなのか?

6 :秋田県人 :2017/10/15(日) 17:35 ID:???
>>4
センスの無さそう建物だから中身の微妙かと・・・><

7 :秋田県人 :2017/10/15(日) 18:02 ID:???
>>4
衛生士さんはいい人ですよ。上手い下手関係なくいい人。

8 :秋田県人 :2017/10/15(日) 19:08 ID:ciOxX48Y
下手だと困る

9 :秋田県人 :2017/10/15(日) 19:27 ID:uG57D2zc
歯科受診で気になるのが、他の人の口を触った手で洗わずにやられるんじゃないかといつも気になる。

10 :秋田県人 :2017/10/16(月) 23:06 ID:M/v0stRM
ちょっと調べたら、ここ10〜15年で新しい歯医者が10件以上開業しているみたいだけど。まちがっているでしょうか。

11 :秋田県人 :2017/10/18(水) 06:28 ID:ofzYycrQ
ガモシェイク👍↕️💦

12 :秋田県人 :2017/10/18(水) 08:03 ID:RJXE9zJI
おっぱいシェイキー

13 :秋田県人 :2017/10/18(水) 09:30 ID:9HbbABCM
>>10 10件どころじゃない。
コンビニより多いよ。
もう飽和状態で。昔みたいに儲からない。

14 :秋田県人 :2017/10/19(木) 13:54 ID:DU3rXt62
ホント ・・ 歯医者さん多くなったね〜
一々探してるんじゃないけど、地区で確認五件は増えてる
かかってる歯医者なんとなく機嫌わりー 儲かってないようだね
元手回収できるのかな〜

15 :秋田県人 :2017/11/02(木) 22:05 ID:fhnEvnSg
ホワイトニングしたいんだけど
評判よいところありますか?

16 :秋田県人 :2017/11/02(木) 22:46 ID:VqXnwiX2
キャッスルのところ

17 :秋田県人 :2017/11/03(金) 15:00 ID:LFJu/uAE
ありがとうございます。秋田駅周辺で探していたので助かりました。

18 :秋田県人 :2017/11/12(日) 07:45 ID:r0X3E9ak
歯の定期健診勧められたので行ったけど、歯科助手?のおねえさんががりがりと
歯石取りをしてくれた。医師は一度も顔を出さなかったけど、これで健康保険適
用になってるけど、大丈夫かな。

19 :秋田県人 :2017/12/11(月) 17:10 ID:l.yAj8Ro
前歯の仮歯を出っ歯気味に装着されてツライ
調整してもらったけど思いっきり違和感ある

左右の歯より角度斜めになってない?出っ歯っぽいよねって家族にまで言われた

仮歯だから仕方ないのかなあ
そのうちその角度に慣れるからみたいな事言われたけど…普通は左右の歯の角度に合わせて仮歯も差し歯も作ると思ってた

この仮歯で差し歯出来るまでの期間耐えられるか分からん!!
自分で殴って衝撃与えれば仮歯の角度変えれるかな…

20 :秋田県人 :2017/12/11(月) 17:21 ID:ci9EnCNo
おもしろすぎる!

21 :秋田県人 :2017/12/11(月) 21:18 ID:q8XZkNIQ
子供の歯の矯正で、リーズナブルで評判のいい歯医者があったら教えて下さい。

22 :秋田県人 :2017/12/12(火) 04:14 ID:0A1ywmVk
>>19
殴ったらダメよw
テック単色だから、削ることはできる。
ヤスリかけなw
隣在歯削るなよーw

23 :秋田県人 :2017/12/12(火) 04:24 ID:0A1ywmVk
>>21
一般だから、リーズナブルな値段ではできないよ。
矯正期間にもよるけど、70〜100万くらいかなー

24 :秋田県人 :2018/02/08(木) 10:55 ID:dnRRYnKU
歯が痛い、美人揃いの歯科医どこかある? 勿論技術も対応もです。

25 :秋田県人 :2018/02/08(木) 11:58 ID:urSNSy/Q
矯正つて何かしれないけどそんなに高いものなの!!

オイラは歯医者に行っただけでガタガタ、医者にリラックスしないと治療できないと怒られる

金歯進められたよ・・今歯医者も同業過多らしい・・初期投資・設備最新に更新でお金が掛かるらしい

26 :秋田県人 :2018/02/08(木) 16:55 ID:F/uP5NGQ
>>25
健康保険がきかない場合そのくらいかかるということです
確かに歯科は乱立気味でブラックは多く存在すると思います

27 :通りすがり :2018/02/15(木) 09:14 ID:RCOFYTe.
あいば歯科ってすごく儲かってるんだね
自社ビルってすごっ
超お金持ちじゃん

28 :秋田県人 :2018/02/15(木) 19:49 ID:???
奥歯上下の何本か一緒にかぶせた物が、経年で歯の傾きでか歯茎に腫れと
痛みがたまに出る。かぶせ物を全部交換してもらったほうが良いのか、はずして
調整してかぶせ直ししたほうが良いのか迷ってます。歯科に行くとすれば
同じところに行けばよいのか、それとも別の医院のほうが良いでしょうかね?
掛かった歯科は家から歩いて数分で便利ですが、なんとなく気が引けるw

29 :秋田県人 :2018/02/15(木) 20:11 ID:dCIQllo6
治療方針はご自分だけで悩むより歯科医と相談が宜しいかと思います。
同じ歯科医に対し気が引ける理由が歯科医の技術に疑問があるのなら変更も宜しいのでしょうし、
ご自分の手入れに問題があるのであれば早めに適切な指導と治療を受けた方が良いのでは。
私も同じ悩みで長く放置し後悔しました。

30 :秋田県人 :2018/02/25(日) 11:12 ID:LkknHt2I
入れ歯したけど、二年間不具合調整(?)保証・・アフターケア良くなったと取るべきか来患者減対策サービス?
高年齢増黙っていても通院医療患者増えるのでは?

31 :秋田県人 :2018/02/26(月) 17:05 ID:rUT/SRW6
7はたまたま当たり良かっただけ。
お歳を召した2人は最悪でしたよ。
若い人のほうが感じもいいし、腕よかったし。
それに上手い下手は重要ですね。

32 :秋田県人 :2018/02/28(水) 12:36 ID:R4izSaFE
歯医者さん前払金必要な歯医者さんには驚いた(無知ですみません)それも高額先払い!!
前払い必要な/要求するお医者さんて居るの(歯医者さんに限らず)?

33 :秋田県人 :2018/02/28(水) 12:56 ID:???
私も20万前払いしましたよ。残りの25万は、歯をいれて調整してから払いました。3ヶ月毎にメンテナンスで1万くらいかかりますが、快適ですよ。
自分がやって貰ったとこは、前払いをカードで払えるとこでした。

34 :秋田県人 :2018/03/01(木) 13:08 ID:lu.GqWWM
幼児の虫歯治療でおすすめの歯医者があったら教えてください。
治療内容をしっかりと伝えてくれる歯医者を希望しています。

35 :秋田県人 :2018/03/05(月) 09:54 ID:4k29JDY.
歯医者さんは患者さんによっては金歯使用のせいかカード拒否のところが多いんだね。

36 :秋田県人 :2018/03/05(月) 10:46 ID:WY7mOVyw
クレジットカード手数料で、病院に入ってくるお金が減るのを嫌がっているのかもしれない。

37 :秋田県人 :2018/03/12(月) 16:04 ID:urTefynk
やたらとレントゲン撮りたがるのは金儲けのためか。

38 :秋田県人 :2018/03/12(月) 20:27 ID:vxXwP3Iw
>>32
保健診療じゃなければあたりまえじゃないですか

39 :秋田県人 :2018/03/17(土) 11:10 ID:???
>>32じゃないかな?
導入費用ケチってるのと
秋田ではまだだけど世間的には最近は増えてますよ

40 :秋田県人 :2018/08/03(金) 07:55 ID:EkQA5scA
定期健診のインターバルと費用は?
俺は3か月ごと、3400円と言うときが多い。友人は、6か月ごと、2700円だって。

41 :秋田市民 :2018/08/04(土) 10:15 ID:Qkyw.gP6
土崎、将軍野、寺内辺りで、おすすめの歯科医はどこですか?
情報よろしくお願いします!

42 :秋田県人 :2018/08/04(土) 12:21 ID:2WdPdb36
良い評判はともかく、う〜ん?なとこは書き込みたくても難しいよね。
威力業務妨害になっちゃうから。
本当はしっかり書いて、こうだったと周知したいけど・・・

私の地域のお勧めは潟上市の、わかばデンタルクリニック!秋田西高校の近くです。
とくに院長先生(若い男の人)で、丁寧で良心的だから、引っ越しした先でもここに通いに来ます。

歯医者嫌いな母親と妹と、あと夫も、ここ(しかも院長先生の日)を勧めて、今の所問題なく必要な時に通ってます。

秋田市だと山王十字路の旭北歯科がいいって職場の人みんな言うけど、私自身は掛かったことないのでなんとも、です。
(山王十字路といえば今日は竿灯祭りですね〜行こう行こう〜)

43 :秋田県人 :2018/08/04(土) 14:45 ID:xt9h.SIU
>>4-7
玉木歯科の、戦略がわからん。
新しい方(デンタルクリニック)は息子が院長で、古い方(歯科医院)は親父が院長でしょ?。
遠い場所に別々に建てるか、同じ場所で全く違う治療やるならまだ解るけど、ほぼ同じ場所にほぼ同じ治療を行う病院を2個も建てて、意味あるんだろうか。
まして、もとの歯科医院の方が角地で立地が良いのに。
いきさつ知ってる方、教えてください。

44 :秋田県人 :2018/08/05(日) 09:16 ID:PeegaI/U
へ〜
そんな歯科あるんだ
単に土地持ってたからそこに建てたってことなのかな?
そうすれば親の顧客も引き継げるから、新規の地域で戦うより堅実ってこと?
先の建物は傷んでてこの先は取り潰すとか?そうすれば今度は子供の代で、そこ建て替えて開業とかかな?
事情分からないけど、近くで営むなんて親子仲良いね
行き来の無駄もないしね

45 :秋田県人 :2018/08/05(日) 18:29 ID:aX/q/gzo
元からある方の玉木に通ってるけど予約満杯で繁盛してるよ。
全然競合の影響無いし二店合わせた分相当顧客増やしてると思うから商売上手だよ。

46 :秋田県人 :2018/08/05(日) 20:18 ID:PeegaI/U
なるほど
1店舗じゃこぼれるほど予約あるんだ〜
じゃ受け皿役と、設備更新や税金対策辺りが理由っぽいかな
良い歯科がまっとうに繁盛するのは良いことだね

47 :秋田県人 :2018/08/05(日) 22:44 ID:???
やっつけ仕事

48 :秋田県人 :2018/08/05(日) 22:47 ID:???
薬剤師より下

49 :秋田県人 :2018/08/06(月) 06:28 ID:imAdFQ.Q
>>45-46
あの地域、そんなに顧客がいるのか…!。
どうりで、あいば歯科も、大きなビルを玉木歯科のすぐ傍に建てる訳だ。
>>46、信じるよ。玉木歯科&デンタルクリニックも、あいば歯科も、決して過大な治療をしてあの新医院&新ビルを建てた訳じゃなく、あの地域にはこぼれる程の顧客がいると言うことだと。

50 :秋田県人 :2018/08/08(水) 14:28 ID:KFA04HtU
評判が良ければ遠方からでも行くよ

51 :秋田県人 :2018/08/10(金) 00:15 ID:WpGCNXNs
おとうさんと息子が仲悪いんだって!

52 :秋田県人 :2018/08/10(金) 00:43 ID:q65INOOY
節税と患者の世代ニーズ

53 :秋田県人 :2018/08/10(金) 20:16 ID:GIVySELk
意外と有名な話だと思ってたけど、噂ってなかなか広まらないのな。

54 :秋田県人 :2018/08/11(土) 15:43 ID:xrJBACOE
>>53
なるほど、玉木歯科にはそんな話が…。と言うことは、息子が親父に反旗を翻して、歯科医院の方を潰す意気込みで、あれを建てた訳か。それならあの不可思議な建て方も納得できるけど、もう少し良い方法あったろうに。勿体ない。
ということは、玉木歯科の半径400m以内には、5つの歯科が争ってる形になるのか(玉木歯科、玉木デンタル、あいば歯科、岡部歯科、稲葉歯科)
いくらこぼれる程需要あると言っても、さすがに多いな…。
この中なら、一番古い岡部歯科が良いのだろうか。

55 :秋田県人 :2018/08/11(土) 19:55 ID:???
玉木って息子イケメンの所?
旭北は勝手に建物や立地のイメージで治療費高そうと思ってしまう
保険診療だから処置した分を請求されることに異論はないけど、色々あるよー

56 :秋田県人 :2018/08/12(日) 01:03 ID:MXJ3tybA
歯医者選びは
外観が綺麗
先生が若い
とこが、オススメ

理由はめんどいから言わないけど

57 :秋田県人 :2018/08/12(日) 01:06 ID:fhklWF2E
建物が立派でスタッフ多数の今風の歯科医院は大体高いよ。
ホントに必要?って思うような毎回レントゲンとか、毎回歯石除去とか、毎回ブラッシング指導とか、頼んでないのに自然と流れによってやってくる。
その長引く治療が本当に必要か、はたまた医師のスカル不足によるものなのかも素人にはわからないしね。

58 :秋田県人 :2018/08/12(日) 03:30 ID:F/wOG8pk
スカル不足

59 :秋田県人 :2018/08/12(日) 06:53 ID:/hsDSYdI
スカル不足すると確かに、歯医者は成り立たないな

60 :秋田県人 :2018/08/12(日) 11:11 ID:tnXyIDmk
>>57
それは医師のスキル不足ではなくて、明らかに医療報酬目当てでしょう。
レントゲンの診療報酬とか、医院としてはとても美味しい。患者負担は3割でも、国から『税金!』で、さらに7割も支払われるのだから。
過度な治療であっても、患者を何回も通わせた方が、より儲けることが出来る。新しい建物を建てた所は、その金額を回収しなきゃいけないから、そりゃ必死に通わせると思う。

61 :秋田県人 :2018/08/12(日) 12:49 ID:YFJMRF2o
毎回レントゲンはやばいよ 自分通院は専用レントゲン室完備
経験十分な医師は初回で治療方法と手順確認してスムーズに治療してくれる

 歯科医も多くなったからね、過剰気味で採算きついんでは?

62 :秋田県人 :2018/08/12(日) 13:23 ID:A.8AVpN2
>>57
歯周病対策で定期的な歯石除去は分かるけど。
毎回のレントゲンは必要無いと思う。
過去に自分が顎関節症や顎関係の病気を患って、歯医者さんの定期検診時に毎回見るって方針ならまだ分かるけど(´・ω・`)

63 :秋田県人 :2018/08/12(日) 13:26 ID:A.8AVpN2
俺も顎関節症で港町歯科に通っていた時があるけど、顎関節症の治療が終わったあとの定期検診時は毎回レントゲンなんて撮れらなかった。
レントゲンは治療していた時だけ。
定期検診時は歯科衛生士さんが歯石除去したら最後に担当のお医者さんが過去にやった顎関係と歯を見て終わる感じ。

64 :秋田県人 :2018/08/12(日) 13:32 ID:8.VWAWYk
もみの木デンタルてどうなの?

65 :秋田県人 :2018/08/13(月) 02:28 ID:I6h83IRg
毎回レントゲンに治療引き伸ばしw
みんなそう思ってるんだね,
どことは言えないけど、そう感じられる歯医者はたくさんいるんだよね。
立派なモニターって必要なの?
下手な口コミ書くと訴えられそうだけど、健康に関わる大事な事だからちゃんとしてほしい。

66 :秋田県人 :2018/08/13(月) 04:24 ID:O6mpF0Kc
>>63
顎関節症の治療って高いの?

自分も悩んでる

6ヶ月位通わなければいけない感じ?

67 :秋田県人 :2018/08/13(月) 09:05 ID:hqbhAL52
>>66
高い安いの基準は人それぞれだろうけど。
マウスピースも顎関節症治療もちゃんと保険適用だからそこまで心配しなくても良いと思う(;´Д`)
私の場合はマウスピースを付けての保存治療だったけど、歯型を取っての専用マウスピースも保険適用だったよ。
顎関節症の前に歯肉炎があったからまずはそっちの治療をして顎関節症治療のためのマウスピースを作った。
ただその流れでも半年は掛からなかったと思う。
5年前だから具体的な期間は忘れてしまった。すまない。

どっちにしろ放置していても良い事は無い。
「口腔外科」を標榜している歯科に相談した方が良いよ。お大事に。

68 :秋田県人 :2018/08/15(水) 13:54 ID:???
顎関節症の治療は根気がいると思うから頑張って
まあ頑張るのは先生で、いい歯科医に巡りあえるかも大きいので、実際に治療した人の話を聞けたらいいけど、
最近はステマみたいなのも多いし悪い口コミ見られなかったりするんだよね

69 :秋田県人 :2018/08/25(土) 04:28 ID:Yb2oxXRU
金農の吉田君
上の1番がすきっ歯なのが気になる
イケメンなのにっ!

70 :秋田県人 :2018/08/26(日) 00:48 ID:???
○○○歯科の受付の人辞めた?よし!通うの再開!

71 :秋田県人 :2018/08/26(日) 07:25 ID:pEIH8DRo
俺の通ってる歯医者も、とにかく治療が遅くて、診療報酬目当てだろってくらい、余計な事をしたがる

こないだなんか、虫歯の治療そっちのけで、1年前に作った入れ歯が合わなくなってきたから、新調しましょうねーとかいいながら、型取りしようとしやがったから、それはいいから虫歯直せって言ってやった

その入れ歯だって、嫌だって言ってるのに、勝手に進めて、勝手につけられたヤツだや

とにかく治療が遅くて、1本の歯が終わらないうちに、他の虫歯が悪化してく

銭目当てで、わざとやってるんだろって思う

院長先生が評判の、中心部の歯医者だ
俺の担当は、別の先生だが、もう不信感しかない

72 :秋田県人 :2018/08/26(日) 15:50 ID:MkDqlrbU
歯科医はたくさんいるから不信感あるんだったら
病院変えればいいよ
自分もそうしたし
別段困らなかったよ

73 :秋田県人 :2018/08/26(日) 16:10 ID:e9.ZDoS.
逆に、別に事実なら訴えられてもどうって事ないし、また訴えるほど暇な歯医者もいないはず。インフルエンサーのつぶやきならいざ知らず、たかがAKITA-ringの口コミ程度でそんなに影響が出るわけがない。
>>71の歯医者が知りたい。そういう歯医者の名前をあげていくことで、初めてこのスレは活きてくる。

74 :秋田県人 :2018/08/26(日) 19:54 ID:kRKhQwMw
治療は合意の上行われることが大前提です
自分が望まない治療を行うことはとにかく拒否すること
特に虫歯など痛みのため通院したのに他の治療を優先すなんてもってのほか

75 :秋田県人 :2018/09/01(土) 14:28 ID:pAEfYXjU
逆に、歯医者さんには、「歯医者は利益得ることばっかり考えて、治療引き延ばしと不要な高額治療を行ってくる」と思われている事を自覚してもらって。

『うちは、最短回数で治します。不要な治療は一切行いません。』
当たり前のことだがそれを堂々と『有言実行』する歯医者にかかりたい。
そういう歯医者の口コミが必要だと思う。

76 :秋田県人 :2018/10/07(日) 09:54 ID:hTK5Jmw2
アフターケア2年保障って土崎の?
奥歯の高さが低すぎて合わない言ってるのに無視されるんだが
上下が合ってなく治療前より物が噛めない。
歯のあいだに物が挟まるし最悪。
顔も捻じれてきたんですけど。
親切だからと聞き通ったのが間違い。
治療中も延々としゃべるしゃべる。
で、治療中は目隠しタオルをかぶせられ
衛生士もしゃべるしゃべる。
口動かさないで手動かせ。
院長も衛生士もしゃべりまくり。
サービス業じゃない、患者に本物の治療をしてくれる医院にかかりたい。
近くに立派な立派な医院が2件も建ったが身内もえらい痛い目にあい
それがもとで口腔崩壊始まった。
私もだけどね。
早くまともな歯科医院にかかりたいよ。
患者のための歯科医院に。

77 :秋田県人 :2018/10/07(日) 11:01 ID:i5kvL8eg
町の中心部なら歯医者一町内一軒位いる感じで多い
合わない医者なら初診料勿体無いけど
以後の治療とアフターケアのため変たほうがいいよ
歯科医最初の相性が大切かも、長ければ一生掛り付医になるかもね。

78 :秋田県人 :2018/10/07(日) 21:01 ID:hTK5Jmw2
愛想のいい医者よりも確実に治療してくれる先生はどこにいるんでしょうか。
早く治療を終えたい。
前みたいに硬い物バリバリ食べたいよ。
歯科医院い行けば行くほどボロボロにされ
恐怖になってしまってる自分がいる。
秋田市には逮捕されても不思議でない衛生士と院長で溢れてると思う。
患者は泣き寝入り。
このままではいられないので探さなきゃだ。

79 :秋田県人 :2018/10/08(月) 08:24 ID:0GVYRx5E
>>78行けば行くほどボロボロってどういうことですか?なんでですか?

80 :秋田県人 :2018/10/08(月) 18:02 ID:bjNYq4zY
歯医者さんは、『不要だけど害が無い治療』を行うだけならまだ良い(それでも十分迷惑だし、やって欲しくないけど)。
歯医者さんは、健康な歯も(誤って?)過度な削り治療にしたがる傾向があまりにも多い気がする。
私の実体験として、横手のとある歯医者は、気分を害しただけで、私の歯を『神経を残して』抜歯治療した。
あまりにも痛くて他の歯医者に行って、「ひどい治療を受けましたね」と言われてようやく分かった事だったのだが、歯医者の治療というものは、本当に信頼できないものだと痛感した。…このスレが、ごくわずかにしか存在しない、『本当に信頼できる歯医者』を共有するスレに進化していく事を、切に望む。

81 :秋田県人 :2018/10/08(月) 18:16 ID:38V8C5LA
>>78
わかる!
基本的に普段からの自己予防は必須としても、明らかに先を見越さない、目先の利益だけ考えた治療って多いよね。
その後、歯のバランスがどうなるかぐらい、歯科医だったら予見できるだろうと。
基本的に親も歯科医で私立大学出身の二代目、三代目の坊ちゃん歯科医は信用できない。

82 :秋田県人 :2018/10/08(月) 22:50 ID:ZtLiGJlk
そう。
目先の利益を優先し儲け主義の悪魔。
1代目も信用してません私は。 
病気は治療で治すことはできても歯はそうはいかない。
噛み合わせが狂って、なんでもなかった歯もグラグラ動揺し、
くしゃみしても歯と歯が当たって痛いし自律神経の乱れでめまいも誘発。 
ほっぺをやたらに噛んで後が付いて舌もよく噛んでしまい血だらけに。
あげたら本当にキリがない(泣)
水泡もボコボコ出てくるし、今までは口内炎なんか出来たことなかったのに
同じところばかり何回も噛むので癌が怖い。
だからネットで調べまくってる日々。
本当に腕のいい歯科医は名乗り出てほしい。 切に願う。
一生お任せできる信頼できる先生に巡り合いたいです。
 歯がボロボロだけでは済まない、神経も身体もボロボロ。
歯科医選びは一生の人生をも左右すると言っても過言ではない!
 自慢じゃないが私はメンタル超強い!(笑)
メンタル弱かったらとっくに病んでるよ。なレベルですからーー。
でも、また極悪歯科医に遭ってしまったらさすがに私でも…
 

83 :秋田県人 :2018/10/10(水) 08:10 ID:XTsgvpdw
何が有ったか知らないが・・よほどの恨みだなマトモな歯抜かれたとか治療ヤブだったとか。

84 :秋田県人 :2019/02/17(日) 11:46 ID:STUMcVqk
>>57
久々に歯が痛くて豪華な内装の歯医者に駆け込んだら、保険適応外の検査検査レントゲンで中々治療してもらえず、耐えきれず別な歯科に行ったらすぐ治してくれた…

予防歯科が大事なのはわかるからすぐ治してもらった後者に通ってる。そりゃ衛生士でも出来る検査重ねてたら儲かるよな

85 :秋田県人 :2019/02/18(月) 06:09 ID:K.smioL2
>>84
どこの歯医者ですか?
よければヒントだけでも教えてください

86 :秋田県人 :2019/02/18(月) 11:30 ID:AagTqthY
唾液検査からがうざー

87 :秋田県人 :2019/02/23(土) 10:15 ID:IAj76SyA
治療法の説明が無いまま、勝手に進めるのって治療費を稼ぐため?
抜歯して歯茎が回復するまで上下の葉の歯垢とりを普通はやるもんなんですか?

88 :秋田県人 :2019/02/23(土) 20:31 ID:wsiTUNhY
>>87
あなたのお口に葉っぱが生えているので除去のための治療かな?

89 :秋田県人 :2019/02/24(日) 04:13 ID:/14MXKgA
んー。
治療過程分からないけど、本当は抜歯窩が回復するのを待つ方がいいね。
回復の速度は個人差があるから、印象取ろうとしても回復してないからってただ帰ってとも言いづらいし…
不安なのであれば、治療工程を質問した方がいいですよ。

90 :秋田県人 :2019/02/24(日) 10:26 ID:97SOzKHo
親知らずは機能してないし、虫歯になりやすいから抜きましょうという歯医者に、
痛いから嫌です(きっばり)と言った。

91 :秋田県人 :2019/02/24(日) 14:52 ID:/sOX8Ii6
土崎の港町歯科はどうでしょうか?家から近いんで通うか悩んでます?

92 :秋田県人 :2019/02/24(日) 17:29 ID:/14MXKgA
親知らずは、個人的には抜いた方がいいかと…
横向きに生えてるのは、歯肉を切開して壊して取ってから歯肉を縫うので大変ですけどね。
あと、顔面神経近いと傷つけちゃえば顔面麻痺になりますが、若いと回復も早いから若いうちにね…

93 :秋田県人 :2019/03/06(水) 07:15 ID:gfC.X4So
泉の歯科に、二軒ほど通ってみたが、何故上から目線でモノを言うんだろう

二人とも、女医だ

医者は患者よりも偉いと勘違いしてるのだろうか

一軒目の歯科は、代表の先生が腕がいいんだが、それ以外は…

ここは、前にも書き込みした某歯科だ

二軒目の歯科は、昔、急な歯痛で飛び込みで行った時に、担当した女医さんが、丁寧で好感を持てたから、時を経てまた受診したら、その先生はいなくて、代わりに若い女医が担当したが、上から目線でモノを言うは、助手を怒鳴るはで、うんざり…

こないだ、保戸野の銀行の上にある
歯科に行ってみたが、老先生で物腰も柔らかくて、好感を持てたので、当分はここに通おうと思う

94 :秋田県人 :2019/03/06(水) 07:44 ID:???
特定できる書き込みは如何なものか?特に医療関係はだめでしょう?
上から目線?貴方がそう思うなら対等にしゃべれば良いだけのことだ。
何の知識もなくど素人を相手に一々答えていたのでは羅利があかない
ある程度の上下関係は必要だと思う。治療してもらう側はドクターを
信頼し治療してもらうという姿勢も必要だと思う。合わなければ
代えれば良いだけのことでしょう?あまりぞんざいな態度で対応すれば
たとえ医院を変えたとしても、歯科医師会の横の繋がりでこんな患者が居たよと
情報が流れてるかもよwもしかしたら他の医院でもぞんざいに扱われるかもしれないねw

95 :秋田県人 :2019/03/06(水) 08:07 ID:h3xlmTXU

>そうゆうの書き込む場じゃねの?

96 :秋田県人 :2019/03/06(水) 11:05 ID:AtAxL7DY
>>94
羅利があかないって何語ですか?
埒(らち)が明かないだろバーカ。

97 :秋田県人 :2019/03/06(水) 19:16 ID:4MbfMwj6
八郎潟のちづ人気

98 :秋田県人 :2019/03/07(木) 12:35 ID:l/Tdfhc6
>>94

泉の歯科としか書いてないが、どうやって特定するの?
ぞんざいな態度と言うなら、自らを
省みてはいかがと
自らの書き込みを見直してみて下さい
先ず、馬鹿な事書いてることを認識してね

99 :秋田県人 :2019/03/07(木) 14:48 ID:vqyrF.Ig
>>98 先ず、馬鹿な事書いてることを認識してね ?どこが馬鹿なことですか?
貴方も羅利があかないに拘ってるのかなw

100 :秋田県人 :2019/03/07(木) 14:53 ID:vqyrF.Ig
>>96 出たよ揚げ足取りっていわれるよw読解力がないねw

101 :秋田県人 :2019/03/07(木) 14:57 ID:vqyrF.Ig
歯医者って、抜歯とか力技なところがあるでしょう?頭を押さえつけてグリグリやるときなんか?
研磨とかの場合は器用な男のほうが向いてるんじゃないのかと思ったことはあるね。

102 :秋田県人 :2019/03/07(木) 20:27 ID:gE5CpMnM
>>101
こんばんはおバカさん。
一体お前何歳なんだ。大人とは思えないバカさ加減で引くわ。
今回指摘されなきゃ羅利(らり)が明かないとお前は死ぬまで思ってたんだろ。

読解力があってお前のバカ丸出しな誤字を理解できたからこそ、俺はお前に指摘出来たんだわ。
つまり読解力が無くて誤字を理解できなきゃ他人へ指摘できない。
読解力と言う言葉を引き合いに出して食って掛かるのは、論理の整合性が崩れてるんですが。
クソみたいな歯科医に対する持論を述べて他人を煽る前に読み書きが出来るようになってから出直せ。

論理の整合性が合わないことに気が付かず、学がない上に他人の指摘を素直に受け入れない君みたいな人間は本当に恥ずかしいね。
誤字だけじゃなくて一から十まで全部ひっくるめてバカだわお前。

103 :秋田県人 :2019/03/07(木) 23:46 ID:p5BJ.g2s
歯科に限らず 病院口コミサイトcalooがわかりやすくていい。

104 :秋田県人 :2019/03/08(金) 00:13 ID:BE1DbNas
みんなプライド高くて性格悪いw

105 :秋田県人 :2019/03/08(金) 00:19 ID:Ro4p8JtM
犬の置物が玄関口にある泉の某歯科医 
親知らず抜きに行ったら正常な歯も痛めやがった、ヤブ医者です。

106 :秋田市民 :2019/03/08(金) 00:30 ID:???
なんかレベル低くて、ワロタ。>>96なんか、バーカとか書いてるけど、埒があかないって、“明”ではないですよ!

107 :96 :2019/03/08(金) 00:52 ID:0oeYaTRY
>>106
へー。貴方は三省堂の国語辞典に明記された書き方が間違いだと言うんだ。面白いね。

埒が明か・ない
物事の決まりがつかない。事態が進展しない。決着がつかない。 「電話で話をしたぐらいでは−・ない」
http://urx2.nu/cva7
https://www.sanseido.biz/main/words/hyakka/gogen/09.aspx#248

私に対してレベルが低いと言って煽る前に思い込みで書かず調べた上で書き込んだら如何ですか。
埒が「明く」と言う言葉もこの世にはあるように私は一切間違ってないんですが。
「レベルが低くてワロタ」って煽り文句は、貴方にそのままそっくりお返しします。
恥ずかしい人ですね。

108 :秋田県人 :2019/03/08(金) 01:01 ID:6Zdqmk2U
コマーシャルの後も、まだまだ続きます♪
↓↓↓

109 :秋田県人 :2019/03/09(土) 21:20 ID:yawnu/zs
>>106
煽っておいて結局敗走かよ。二度と絡んでくんなクソ馬鹿。

110 :秋田県人 :2019/03/09(土) 22:35 ID:avE9.B3U
メンヘラ同士おもへがらもっとやれ キャッキャ(*´∀`) (´∀`*)ウフフ

111 :秋田県人 :2019/03/10(日) 06:02 ID:rBafLOLs
>>109
構って欲しいのねw
プライド高いのに学歴低い奴は怖いよーw

112 :秋田県人 :2019/03/10(日) 07:18 ID:gD.e1Gnc
>>109みたいに暇がある人間なら、アキリンで揚げ足取って馬鹿呼ばり出来るが、みんな仕事、家族サービス、子供の事等で、かまってあげられませんものね。なんかカワイソウに思えますね。

113 :秋田 :2019/03/10(日) 14:36 ID:???
>>111そんな奴いますよねぇー。低学歴なのに知ったか君。人間性が薄っぺらな奴だから仕方ない。

114 :秋田県人 :2019/03/10(日) 18:17 ID:LPAaPNZg
学歴の高低なんか基準によってかなり違う
ただこの板で揚げ足取りばかりしている人は学歴に関係なく寂しい人なのかな

115 :秋田県人 :2019/03/23(土) 21:26 ID:cMomSCk6
港町歯科の根の治療、自費で受けたことある方いませんか?受診するか悩んでいます。

116 :秋田県人 :2019/07/06(土) 22:09 ID:VlvjFKvg
歯科衛生士への苛めが酷くて
見るにも聴くにも耐えられん。

通報する。

117 :秋田県人 :2019/07/07(日) 02:30 ID:.He.Ix0.
パワハラ良くない。
しかし先生の気持ちもわかる…

118 :秋田県人 :2019/07/16(火) 19:19 ID:w8FBTcrw
新国道沿いの立派な建物の歯医者、口コミ見たら良さそうだったので通ってみたら、めちゃくちゃ高いのな。
毎回少しずつ歯石取ったりして儲けに走ってるのがみえみえだ。
途中で治療中断して、他院に鞍替えしても大丈夫だろうか?

119 :秋田県人 :2019/07/17(水) 18:21 ID:.X.ReRoQ
>>118さん
歯石取りに何度も通ってるんですか?
わたしが通ってるとこは1日で終わりますよ。
信頼ならないなら変えても全然大丈夫だと思います!

120 :秋田県人 :2019/07/17(水) 22:28 ID:yXqToN3o
>>119
普通に虫歯になって治療に通ってるのですが、流れにまかせて3回に一回ぐらいのペースで歯石取ったり、歯茎の深さを計られたりして、そんなに口の中って変化するって思いました。

121 :秋田県人 :2019/07/18(木) 08:33 ID:KpDPMJCw
>>120さん
歯医者さんによってやり方随分違うんですね。
わたしの通ってるとこの話しで申し訳ないですが、虫歯治療が全て終わったら歯石取り等のクリーニングを1日で終わり、あとは3ヶ月の定期検診のハガキが届く感じになってます。

122 :秋田県人 :2019/08/06(火) 17:09 ID:???
保戸野の銀行の上って、矯正だけじゃなくて一般歯科もやってるの?
2回目の矯正でお世話になったけど、あの先生の腕は只者じゃないね
一般歯科もやってるなら、次回から通いたいよ

123 :秋田県人 :2019/08/06(火) 21:14 ID:3Ycoq3gQ
とおる歯科ってどうですか?

124 :秋田県人 :2019/08/07(水) 08:45 ID:iXybqVI2
先生、なんか病気?になった?
副院長にみてもらったけど、丁寧にしていただきました。

125 :秋田県人 :2019/10/28(月) 07:50 ID:oP6nsTOg
矯正治療で、ワイヤーでなくマウスピースで矯正をする歯科を知っている方居りましたら詳細をお教え頂きたいです

ワイヤーよりも安価で矯正治療できるとうわさでお聞きいたしました

126 :秋田県人 :2019/10/29(火) 16:37 ID:a5KSLYEI
>>125マウスピースは何度も作るから、その都度来院する必要がある。
矯正期間が長い(部位にもよるが、3〜5年)
ご飯の度に外さなくてはいけない。
元に戻りやすい。
このデメリットが安価な理由。

127 :秋田県人 :2019/12/16(月) 22:18 ID:htZzhwSA
ハゲのCMキモッ!

128 :秋田県人 :2019/12/17(火) 13:28 ID:mQamktK2
犬歯が欠け気味
だけど医者にはいきたくないトラウマ
いつかはいかなきゃならないけどな 年末だちゅうのに・・・

129 :秋田県人 :2019/12/17(火) 13:44 ID:8D1S31vE
>>128
気になった時は早めに行った方がいいよ。
人間の体も車も同じで異変に気づいた時に早めに手当すればお金も時間も節約になる(´・ω・`)

130 :秋田県人 :2020/01/14(火) 07:45 ID:jFtIJeGQ
子供の歯科矯正、治療期間と費用が不安だ。放置しても死なないよね。

131 :秋田県人 :2020/02/15(土) 20:18 ID:JeGlUbrE
歯科助……………手増えてる

132 :秋田県人 :2020/09/08(火) 05:30 ID:AJGXZK36
銀歯入れたら噛み合わせ違和感ありまくり。慣れるのかなこれ。調整してもらったけどあんまり変わらん。銀歯薄い作りだから削って調整出来ないみたいな事言ってた気がする。もう一生このままなのか。
後頭部から肩にかけての痛みが半端なくて某頭痛薬をいっぱい飲んでしまった。胃がやられるけどもうどうでも良いや

133 :秋田県人 :2020/09/20(日) 19:15 ID:MU0YXvBo
金とか銀は、イオン化しにくいから口内にも使われて
いるはずだが、君の口内環境悪くてイオン化つまり弱
い電気が発生してて、神経に悪さしてんじゃねーの?
口内環境をよくする食べ物を食うとか、はみがきちゃん
とするとか、そういう事も気にしたほうがいいぜ。

134 :秋田県人 :2020/11/17(火) 18:01 ID:25GH3QWw
奥歯を抜くと死ぬ(後遺症残るの意w)ってマジ??

135 :秋田県人 :2021/04/18(日) 11:38 ID:vkZi9N9c
ハゲ、大門未知子気取りで笑える。

136 :秋田県人 :2021/04/20(火) 09:18 ID:Rh8t2fa2
圧迫歯科

137 :秋田県人 :2021/07/20(火) 08:38 ID:Pl29BHvI
有名らしいけど、いわやスマイル歯科ってどうですか?

138 :秋田県人 :2021/07/20(火) 21:07 ID:ghaYsB5Y
歯医者休み

139 :秋田県人 :2021/11/11(木) 09:04 ID:h3LNkaSU
予約無しで行ける歯医者ってないかな?、駐車場ある所で。

140 :秋田県人 :2024/03/11(月) 18:26 ID:r4As7nPE
あいば歯科テレビCMラジオ番組と広告宣伝費使いすぎ
その分点数低くしろや

30 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00