■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

☆秋田市 Part15☆

1 :秋田県人 :2020/08/07(金) 19:39 ID:or6DV5lw
秋田市民のスレです。
みんなで仲良く使って下さい。
誹謗中傷・罵倒は厳禁です

前スレ
http://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/center/1545195547/l50

2 :秋田県人 :2020/08/08(土) 17:52 ID:Bf3o0mpg
市のプレミアム飲食券の対象店大幅に少なくなってるな〜

3 :秋田県人 :2020/08/08(土) 19:48 ID:VNXrNX/A
プレミアム飲食券の効果なんて無い
買った人は失敗だろ大損よ
これからコロナ蔓延するべ

4 :秋田県人 :2020/08/08(土) 22:14 ID:0vs8ZEGQ
キャッシュレス推進しているはずなのに時代に逆行する商品券

いかに秋田が終わってるかっつーいい見本

5 :秋田県人 :2020/08/08(土) 22:26 ID:mHCulrJc
↑百俵

6 :秋田県人 :2020/08/08(土) 23:11 ID:???
プレミアム飲食券を買ったまでは良いが、行きたいと思っていた店がこれから続々潰れるんですよ。はい。

なので俺は買わない。

7 :秋田県人 :2020/08/08(土) 23:33 ID:dPVD7QRo
潰れないように買ったらいいんでないのかなあ

8 :秋田県人 :2020/08/09(日) 04:00 ID:77EtVJn.
県発行より、市発行の方がお得だからなぁ〜

9 :秋田県人 :2020/08/09(日) 07:13 ID:PlSoCaA.
秋田県はずっと災害が無くて平和だね

10 :秋田県人 :2020/08/09(日) 08:38 ID:OE9CHoHQ
秋田市プレミアム商品券は県のと違って有効期間は十分ある。
あとは使える店舗が多くあるかどうかだけ。
500円で1000円分使えるのなら例え釣りが出なくても800円のラーメンに使えばかなりお得。

11 :秋田県人 :2020/08/09(日) 09:29 ID:QWAdENR.
肝心な時は役に立たない糞サイト
秋田河川国道事務所 秋田の川 水位 雨量情報
http://www2.thr.mlit.go.jp/akita/kawa/frame2.html
4日前から更新していない!

12 :秋田県人 :2020/08/09(日) 10:22 ID:Vo08rpVo
こっちがおすすめ
http://sabo.pref.akita.jp/kasensabo/main.html?fnm=openMap&no=4&no2=0

13 :秋田県人 :2020/08/09(日) 10:33 ID:0zA1uVbc
>>11
Googleの検索で行ったんだろうけど。
河川国道事務所の水位情報は、国交省のポータルサイトに統合したみたいだよ。
http://www.thr.mlit.go.jp/akita/index.html

14 :秋田県人 :2020/08/09(日) 10:43 ID:0zA1uVbc
秋田河川国道事務所 ツイッター
https://twitter.com/mlit_akita

15 :秋田県人 :2020/08/09(日) 21:21 ID:SnKKnFfo
ゲーセンのさー台が移動されたのねー。
シャッフルされてるの。

左の台しか使えないよー。

16 :秋田県人 :2020/08/10(月) 07:46 ID:f7HVJNU6
セリオン道の駅にある、ドライフルーツ美味しすぎる。
オレンジのドライフルーツが好きで、貰って食べたら美味しかった。
北秋田市(テンカウントさん)で作ってるらしく、オレンジも国産で安心。
甘さもスライスの厚さも丁度いい。有名なのかな、これほど美味しいなら。
オレンジピールやオランジェ?(オレンジのチョコがけ)好きな人に。

あと秋田市ではないけど、少し前に行った大潟村の道の駅。
大潟村の玉ねぎ、じゃがいも。
美味しくて震えた。

玉ねぎは全然辛くなくて、瑞々しくて、大きい。トマトパスタのソースにしました。
じゃがいもは、大きいものをじゃがバターにしただけなのに、例えようのない美味しさで。
何て言ったら良いか分からないけど、体の細胞が美味しいって喜んでる感じ。
コロナで出歩くのはなかなか気が引けるけど、収まってきたら是非。

17 :秋田県人 :2020/08/10(月) 07:50 ID:f7HVJNU6
追記です。大潟村の道の駅の、あずきソフト。
人生で1番美味しいソフトクリームかも知れない、ってゆうほど美味しかったです。
ミルクとあずきのハーフにしましたが、あずきオンリーでまた食べに行きます。
早くコロナ収まってほしいな。

18 :秋田県人 :2020/08/10(月) 10:02 ID:a0YOCr0U
持ち上げ過ぎ!、でも確かにあそこのは美味しい。

19 :秋田県人 :2020/08/10(月) 10:35 ID:VvctFK9E
醤油ソフト、市内で食べられるところないですかね〜

20 :秋田県人 :2020/08/10(月) 13:24 ID:wQ/0GiuA
駅と山王のくらたにあったような?
山王のくらたはもうやめたかもしれん

21 :秋田県人 :2020/08/10(月) 19:35 ID:5wHO8Wj.
花火どこだろ

22 :秋田県人 :2020/08/10(月) 19:45 ID:RNti0cbk
タカヤナギとヤマダフーズの花火
新屋 雄物川

23 :秋田県人 :2020/08/10(月) 20:03 ID:qGTNv0R6
雄物川の花火ちょこっとで終わったな。
夏にはいいね。

24 :秋田県人 :2020/08/10(月) 20:08 ID:5wHO8Wj.
ありがと

25 :秋田県人 :2020/08/10(月) 21:31 ID:9/xfvaO.
やだ!もー!

26 :秋田県人 :2020/08/20(木) 12:50 ID:zMxyMboE
旭◯の か◯◯らをなんとかしてくれ。

27 :秋田県人 :2020/08/20(木) 20:42 ID:D2ve5SNk
新規感染者、増えますね…

28 :秋田県人 :2020/08/21(金) 11:52 ID:???
↑そりゃ感染症だからな
当たり前だろアホ

29 :秋田県人 :2020/08/21(金) 13:18 ID:dBfpBczM
↑ 感染症対策が厳重だったら
感染しない可能性は有るだろアホ

30 :秋田県人 :2020/08/21(金) 17:47 ID:Ts3vPmKc
いらだってますね
暑いからね

31 :秋田県人 :2020/08/21(金) 21:16 ID:???
>>29
お前はアホか?
感染症じゃないと増えないだろ
対策が厳重とか中学生かよw

32 :秋田県人 :2020/08/21(金) 21:26 ID:LT1gnMNM
脳に感染してるね

33 :秋田県人 :2020/08/21(金) 21:53 ID:lG6uce9s
自覚のないバカほど可愛そうなものはない。

34 :秋田県人 :2020/08/22(土) 13:11 ID:GvoN9gMs
やばい31があほすぎて何言ってるかわかんない熱中症かも

35 :秋田県人 :2020/08/23(日) 11:19 ID:r/WExfAA
こんだけ無駄に広いのに40そこらの感染者数とか広げたくても終息するわ(笑)
それより秋田市の飲食券まだか
倍の金額食えるとかお得過ぎるだろ

36 :秋田県人 :2020/08/23(日) 15:30 ID:Cf9ghmUo
住民票移してないけど
秋田住所なら秋田市飲食券買えるのね。
住民税秋田に払ってないけど
あざーす。

37 :秋田県人 :2020/08/23(日) 19:09 ID:25lyhf72
一応制限してるけど、税金払っているかより
間接的に消費させるのが役所の側の目的でしょ

そして、一番飲み屋に金を落とすべき
いや落としている自分ら役人が恩恵を受けるという。
.

38 :秋田県人 :2020/08/24(月) 09:25 ID:???
飲み屋になんか落とすなよ

あんな薄汚れた空間は潰してしまえ

39 :秋田県人 :2020/08/26(水) 16:14 ID:xPLOKDwU
酒飲まない人からしたら行かない空間だからなー。でもキャバクラとかよりかは普通の飯屋に使った方が良さげな気はする。
スイーツ店もっと使える様にすりゃいいのに。子供が食いたがる店とかね。

40 :秋田県人 :2020/08/26(水) 17:16 ID:???
追分駅から金農野球部の集団が電車に乗り込んできたが、皆ノーマスクで騒いでるんだけど。サイアク。

41 :秋田県人 :2020/08/26(水) 17:55 ID:vlrQwCDg
>>40
野球部に限らずね!!

42 :秋田県人 :2020/08/26(水) 18:51 ID:beDXUQsk
>>39
たまに行く和菓子店がプレミアム飲食券使えるそうなんでクリスマスケーキにも使うつもり。

43 :秋田県人 :2020/08/27(木) 19:33 ID:0CqFj/jA
管理番号=申込み番号なのかな?
さっき申し込んだら8万3千番台だったから、
このままいくと全当かな

44 :閉店くん :2020/08/27(木) 20:35 ID:NcsIsDk2
さようなら、吉野家秋田新国道店。

そば処吉野家 秋田新国道店  〒010−0965 秋田県秋田市八橋新川向8−25

令和2年8月31日(月)15時を最後に営業を停止すると発表されました。
ちなみに吉野家は、秋田市内では今後、秋田川尻若葉町店、秋田トピコ店、
秋田中央インター店の残る3店舗で展開していくということです。

45 :秋田県人 :2020/08/27(木) 20:48 ID:.Lt09qsw
>>44
土崎にある吉野家を忘れるなよ。

46 :秋田県人 :2020/08/28(金) 21:36 ID:TE5ksfaw
そば屋閉店ショック

47 :秋田県人 :2020/08/29(土) 16:39 ID:9OKytoc.
んだがらな
安くそば食えでいがったどもな

48 :秋田県人 :2020/08/30(日) 17:51 ID:???
>>43
なるほどそうかもね
締め切りの2時間くらい前に申し込んだらあなたより+10000後だった

49 :秋田県人 :2020/08/31(月) 14:51 ID:yUSHOEbA
駅前のマルトヨビルの解体何時なの?

50 :秋田県人 :2020/08/31(月) 19:18 ID:???
>>49
解体業者に聞けば?

51 :秋田県人 :2020/08/31(月) 19:46 ID:yUSHOEbA
コメントのセンスが際立つな。

52 :秋田県人 :2020/09/01(火) 12:42 ID:AiN3lp2c
港のローソンの駐車場の端っこに被爆者供養墓ってあるんだけど、誰か被爆したの?

53 :秋田県人 :2020/09/01(火) 13:29 ID:nMCgxSyU
あのへんで空襲があったからな。太平洋戦争で、当時のアメリカ軍にやられた。

54 :秋田県人 :2020/09/01(火) 13:31 ID:nMCgxSyU
>>44
跡地に何ができるかが問題だな。
アパマンショップとか、くだらん店なら許さんぞ。

55 :秋田県人 :2020/09/01(火) 21:30 ID:IB0rMEDQ
土崎に原子爆弾は落とされてませんけど?

56 :秋田県人 :2020/09/01(火) 22:45 ID:nMCgxSyU
おまえ被曝と間違えてね?

57 :秋田県人 :2020/09/01(火) 22:47 ID:iPxhOlzg
誰も原爆なんて言ってないじゃん

58 :秋田県人 :2020/09/01(火) 23:05 ID:QLZD2eSM
先生、変なのがいます

59 :秋田県人 :2020/09/02(水) 11:58 ID:6/gNZXC.
土崎空襲は風化させてはいけない。

60 :秋田県人 :2020/09/02(水) 12:35 ID:Snimgk.Y
しかしおまえらみたい脳内お花畑のいても居なくてだ〜れも気にしないアホ暇人しか秋田に残らないんだな・・限界集落秋田県

61 :秋田県人 :2020/09/02(水) 16:21 ID:jU705w7k
サプライズで千秋花火、上がりませんかねぇ…

62 :秋田県人 :2020/09/02(水) 17:04 ID:1C52Fy4.
県を集落って、お前大丈夫か?

63 :秋田県人 :2020/09/02(水) 21:01 ID:jA6KhPhk
旭南のアパートのがらの悪い親父嫌だなあ。
いきなり怒鳴ってくるからびっくりする。

64 :秋田県人 :2020/09/03(木) 00:38 ID:mw5CKTxE
新国道のいとくの十字路に事故った?バイクが放置されてるけど、あれ何なの?
盗難車運転してた奴が事故って逃げたとかなのかな

65 :秋田県人 :2020/09/03(木) 11:31 ID:QsOCB0Ag
イカ釣り漁船爆発中

66 :秋田県人 :2020/09/03(木) 12:02 ID:lR.2VjQI
漁連を利用している青森の船だろ

67 :秋田県人 :2020/09/03(木) 17:36 ID:???
コリァイカン!

68 :秋田県人 :2020/09/04(金) 20:55 ID:6ko9vowo
秋田信用金庫は9月11日に泉支店(秋田市泉北二丁目10−1)を
新国道支店(秋田市八橋大畑一丁目3−44)に統合する。
泉支店は、1998年10月の開設以来22年間親しまれてきたが、
今回の移転統合に伴い、無人店舗に降格させる。
秋田信用金庫はエリアなかいちと秋田駅にも無人店舗を展開しているが、
10月5日の秋田駅前支店開設を前に閉店する。

69 :秋田県人 :2020/09/05(土) 01:23 ID:???
どこの高校だ?

勤務する高校の男子生徒3人にわいせつな行為などをしたとして、秋田県教育委員会は県立高校の20代の女性事務職員を4日付で懲戒免職としました。女性事務職員は「男子生徒に好意を持っていた」などと話しているということです。

懲戒免職となったのは、県立高校に勤務する20代の女性事務職員です。

県教育庁によりますと、女性事務職員は去年5月ごろから今年7月にかけて勤務する県立高校の男子生徒2人の体に触るなどのわいせつな行為をしたほか、8月、別の男子生徒を深夜に外に連れ出していました。

男子生徒と2人で公園にいたところ、警察の職務質問を受け、事実が明らかになりました。

女性事務職員は、県教育委員会の聞き取りで男子生徒の体を触ったことについて「好意を持っていた」などと話しているということです。

県教育委員会は「公務員としての信用を傷つける行為だ」として女性事務職員を懲戒免職としました。

70 :秋田県人 :2020/09/05(土) 05:23 ID:vXEK.2.U
昨日停電したのはどこだ?

71 :秋田県人 :2020/09/05(土) 09:53 ID:kSI9QLpw
>>69
良い高校だな。

72 :秋田県人 :2020/09/05(土) 09:58 ID:GGrubei6
>>71


73 :秋田県人 :2020/09/05(土) 14:36 ID:tJEidzNo
>>69
裏山、俺も被害者になりたい
ハァハァ、、、

74 :秋田県人 :2020/09/06(日) 09:46 ID:IXwANB8c
>>69
高校生なのにやらせてもらって嬉しかったんだろうな。

75 :削除済み :0000/00/00(00) 00:00[system]
削除済み

76 :秋田県人 :2020/09/08(火) 15:14 ID:ZaV/msWY
高校生じゃなくても嬉しいと思うが

77 :秋田県人 :2020/09/09(水) 15:55 ID:.8JNY/D.
公園なんかにいちゃだめだろう。
車でラブホに連れ込んでカギをかければ邪魔するものはいない。
高校生の精力なら2時間で5発はいけるぞ。

78 :秋田県人 :2020/09/10(木) 22:34 ID:9RhuaI7w
茨島交差点の中央部分の舗装危険ですね。バイクならぶっ飛んでしまうぐらいのわだち出来てます

79 :秋田県人 :2020/09/12(土) 11:46 ID:JC9.jDAU
じしん?

80 :秋田県人 :2020/09/12(土) 11:47 ID:yw0nuBxQ
わりと揺れたね

81 :秋田県人 :2020/09/14(月) 03:39 ID:9NZiJ95I
大不況だな

武漢ウイルス最強だ

みんな死ね

82 :秋田県人 :2020/09/14(月) 23:17 ID:QK49PdXU
ガースー

83 :秋田県人 :2020/09/15(火) 18:50 ID:059/iFAU
総理大臣

84 :秋田県人 :2020/09/23(水) 16:21 ID:5N9ajyO2
紙のプレミアム飲食券使ってみた
会計が1000円の時はラッキーって思ったけど
1980円です、と言われたときは
なんだか微妙な気がした

85 :秋田県人 :2020/09/24(木) 18:37 ID:6tZG6OQ2
とうとうなんかの幸福度ランキングで秋田47位の快挙達成。
せめて、コロナ攻めだけは勘弁願いたし。

86 :秋田県人 :2020/09/25(金) 12:13 ID:3tESXmNg
市の飲食応援クーポン、山の伍代は電子クーポン使えないので注意。
自分はドコモのmvnoだったがアンテナ立たず、500m程下らないと無理だった。

87 :秋田県人 :2020/09/25(金) 12:18 ID:3tESXmNg
五代?
どっちでもいいや。

88 :秋田県人 :2020/09/26(土) 10:26 ID:W.UWFmmA
>>87
じゃ書き込むなタコ

89 :秋田県人 :2020/09/26(土) 23:51 ID:f66UKly2
知らん顔

90 :秋田県人 :2020/09/27(日) 06:40 ID:zVq4WmJ6
税金の私物化を隠そうともしなくなったな 衆院選大敗の予感

91 :秋田県人 :2020/09/28(月) 18:50 ID:ulw.xKfY
秋田市で1人でやってる美容室知りませんか?

92 :秋田県人 :2020/09/28(月) 19:35 ID:???
アキリンってマルチポストいいの?
ってマルチポスト自体もう聞かなくなったか

今日新国道で事故あったらしいけどニュースでやってた?
また新国道、しかも高齢者らしいぞ

93 :秋田県人 :2020/09/28(月) 22:42 ID:5fzGqTsk
>>92
マルチポストの意味解ってないでしょ

94 :秋田県人 :2020/09/29(火) 06:58 ID:aBo6KQ3k
>>85 佐竹のせい

95 :秋田県人 :2020/09/29(火) 06:59 ID:aBo6KQ3k
いや、穂積かな

96 :秋田県人 :2020/09/29(火) 06:59 ID:aBo6KQ3k
やっぱ自民党かも

97 :秋田県人 :2020/09/29(火) 19:28 ID:WOKxf8TU
安倍の性

98 :秋田県人 :2020/09/29(火) 21:48 ID:55fOn9m2
>>49-50
当該ビルがいつ解体されるかは決まっていません。
廃墟化は4年前のボウリング場閉館から始まり、
今年の春に入ってからは恐竜の看板の居酒屋、
ライブハウスとテナントの撤退が相次ぎました。
以前恐竜の看板の居酒屋を運営していた業者は、
現在トピコの1階で「いさばや」を営業中です。
時代の流れですし、完全閉鎖は仕方ありませんね。

99 :秋田県人 :2020/09/30(水) 07:41 ID:a7wqcvdE
秋田は10月から公営駐車場が24時間になるから余裕だよ!
これから一気に名古屋くらいの街並みに変わると思うよ!
人口も9倍くらいになりそう…

100 :秋田県人 :2020/09/30(水) 16:12 ID:pya4MmPI
何を根拠に…

143 KB  



掲示板に戻る 全部 次100 最新50

Ver 1.00