■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

由利本荘市NO.22

1 :秋田県人 :2022/01/09(日) 23:05 ID:qyc1Kow6
たてました。

501 :秋田県人 :2022/11/19(土) 21:17 ID:cT.jhNfg
車ばかりでうるさい年寄りは
県央板で車スレもうけて隔離して欲しいんだけど

502 :秋田県人 :2022/11/19(土) 22:59 ID:ym7Z.f.I
>>497
なんでレスすんのさ馬鹿野郎

503 :秋田県人 :2022/11/20(日) 06:09 ID:???
>>500
不利? 
福島の97才ジジィが起こした死亡事故のニュースみると
公共交通網が不便なここ由利本荘でも起きそうだと思った

504 :秋田県人 :2022/11/20(日) 10:29 ID:viibuxFI
>>501
お?投稿審議委員会の座長ですか?

505 :秋田県人 :2022/11/23(水) 02:17 ID:dwvD7y46
「○○時バンで開始です」←バンって秋田弁?語源はなに??

506 :秋田県人 :2022/11/23(水) 15:42 ID:WtyIeOTg
日通の跡地、何が出来るの?

507 :秋田県人 :2022/11/23(水) 17:18 ID:???
>>505
恐らく陸上のピストルスターターの音が語源だと思います
キッカリを「バン」の疑似音で表現してる感じ

508 :秋田県人 :2022/11/24(木) 21:44 ID:xVcB2Q2k
>>505
絶対違うとは思うが我が家の嫁にこの話をしたら
時間になったら机を叩くことと言っていた(笑)
要はその合図とともに仕事をやめ飲みに行くことらしい(笑)

509 :秋田県人 :2022/11/29(火) 20:54 ID:Ymic0d/c
三瓶の特番、なかなかのカオスだ。
おもちゃ美術館の庭先で、木村祐一と好き放題に料理してる。

510 :秋田県人 :2022/11/30(水) 18:22 ID:kBdYeLdI
濡れ雪降ってる
鳥海は積もるかもな

511 :秋田県人 :2022/12/02(金) 06:36 ID:OfZ.Yebc
小さい子の糖尿病I型続出中。
一生わずらう糖尿病。
原因はアレですよ。
テレビに騙されませんように。

512 :秋田県人 :2022/12/02(金) 12:32 ID:lQQlwCDk
日通の跡地、何が出来るの?

513 :秋田県人 :2022/12/02(金) 16:08 ID:JmVnLFsQ
>>511
アレって何ですか?
教えてほしいです

514 :秋田県人 :2022/12/02(金) 17:42 ID:jxXTBtGM
さっき薬師堂の108号で見かけたんだけど
白の軽、リヤバンパーの下に細長い白色LEDライトを取り付けて
後方を照らしながら走ってた
見て一発で違反とわかるからお巡りさんの前は走られないな

515 :秋田県人 :2022/12/03(土) 10:04 ID:C/vhA1R.
ワクティンを先に実施した国ではバタバタ倒れており、裁判や訴訟もおきております。
いきなり末期癌、失明、糖尿病、心筋炎、神経過敏、不眠など1200種の強すぎる副反応報告が発表されております。
まだまだ未来のあるお子様には危なすぎます。
テレビ、メディアに騙されないでください。

コロナは漢方薬で緩和できます。↓
新型コロナウイルス感染者の発熱緩和や重症化の抑制に漢方薬「葛根湯」が有効であるとの研究結果を、東北大大学院医学系研究科の高山真特命教授(総合診療)らの研究チームが発表した。

516 :秋田県人 :2022/12/03(土) 20:59 ID:6Ol3SLjw
>>515
他のスレでやってくれ
この様な投稿するスレでない

517 :秋田県人 :2022/12/04(日) 01:34 ID:???
強すぎる不眠

518 :秋田県人 :2022/12/04(日) 07:52 ID:???
>>516
反応せず無視するのが良いかと

519 :秋田県人 :2022/12/05(月) 11:20 ID:4uVaW1yE
日通跡地って、またドラッグストア出来るのかなぁ?

520 :秋田県人 :2022/12/10(土) 11:02 ID:5eEcoax6
緑町のプリウスvsプリウスの物損事故
川方向へ曲がるT字路は鬼門だな
お互い気をつけようぜ

521 :秋田県人 :2022/12/11(日) 20:54 ID:s370vZco
>>515 あんたがワクチンを打たないのは勝手だし、とやかく言わないけど ほとんどの勤め人は所属する組織にワクチンを打つように言われるんだよ

522 :秋田県人 :2022/12/11(日) 21:12 ID:f96G6wEk
本荘大橋の渋滞をなんとかすれば、石脇の旧道を通らずに済むのだが。

523 :秋田県人 :2022/12/11(日) 23:01 ID:ORP5LR.Y
組織にいても強制ではないでしょう?
納得して自分でお決めになったのならそれで良いでしょう。

524 :秋田県人 :2022/12/12(月) 11:48 ID:ofx43TX2
新築した本荘駅に初めて入ったけど 売店もなしの無人駅でしたね

525 :秋田県人 :2022/12/12(月) 18:14 ID:???
>>523
>>組織にいても強制ではないでしょう?

強制じゃないけどワクチン接種しないと
某企業工場への入場メンバーから外されるよ

526 :秋田県人 :2022/12/13(火) 07:13 ID:8GSmqzPM
会社のために打って働けなくなる。
働けないひとは辞めざるを得なくなる。
打たないと辞めさせられる??
どっちもどっちだな。

527 :秋田県人 :2022/12/13(火) 09:12 ID:dt/DEJKE
はぁぁあ〜....めんどくせスレだなぁ

528 :秋田県人 :2022/12/14(水) 08:02 ID:Kq7vbUrk
朝から冬の季節、矢島から本荘に仕事に来ることがどれだけ大変か文句言ってくる。話を聞いてるふりも疲れる。俺も東由利から来ているが?w

529 :秋田県人 :2022/12/14(水) 09:09 ID:lVKoFUt6
矢島と東由利あすこの真冬と真夏は別格だからな
わかる。

530 :秋田県人 :2022/12/14(水) 18:25 ID:kFD7w6H.
>>527
鳥海の百宅から本荘市街に毎日通勤してる同僚
朝7時には会社の駐車場でエンジンかけて暖をとってる
忍耐強さに感服してる

531 :秋田県人 :2022/12/14(水) 18:26 ID:kFD7w6H.
ごめん レス番間違った >>528 でした

532 :秋田県人 :2022/12/14(水) 19:26 ID:D04x4kmo
作り話乙
もう百宅に人なんか住んでないし。

533 :秋田県人 :2022/12/15(木) 04:44 ID:???
人少ないからハッキリ書くとだれか特定できちゃうだろ?w

534 :秋田県人 :2022/12/15(木) 08:24 ID:0w73VpNU
いや、もう住民0人なんだよ。鳥海ダムの底に沈むから、全員引っ越した。

535 :秋田県人 :2022/12/15(木) 17:07 ID:tezMruoo
ダムカレーって食べづらいよね
フォレスタ鳥海で食べたけどルーが少なくて決壊ごっこ出来ねぇし
すき家のホロホロチキンカレーで良いや

536 :秋田県人 :2022/12/16(金) 04:45 ID:???
>>534
知ってるよ
そして百宅って書いた理由も伝えたよね
察してよw

537 :秋田県人 :2022/12/16(金) 21:35 ID:YbJvFhRk
>>536
察することができません

538 :秋田県人 :2022/12/17(土) 05:53 ID:6V.xiel2
>>537
ヒント
>>530に自宅という文字はないだろ?wwwwwwwwww

539 :秋田県人 :2022/12/17(土) 11:26 ID:IDmgsDSo
良し悪しはこの際置いとく。
職場でもそんなんか?

540 :秋田県人 :2022/12/17(土) 17:37 ID:6V.xiel2
占い師やおみくじと同じで
聞いた側引いた側が「あれか?」「それか?」と結びつけて
外れてはいないと勘違いする効果を狙ってるのか?wwwwwwwwwww

541 :秋田県人 :2022/12/17(土) 19:41 ID:7X4cdXMs
草頻発ご苦労さん

542 :秋田県人 :2022/12/17(土) 20:32 ID:.WJwG8uU
TSUTAYAの隣、何が出来るの?

543 :秋田県人 :2022/12/17(土) 23:21 ID:IDmgsDSo
わかった。
ありがとう。

544 :秋田県人 :2022/12/19(月) 12:13 ID:ejeJ5yiI
草のやつは、何が言いたかったんだ
実は百宅に愛人との密会アパートがあったのだというのが模範回答?

545 :秋田県人 :2022/12/19(月) 12:15 ID:ejeJ5yiI
>>519
そこ、ツルハの移転先らしいね。

546 :秋田県人 :2022/12/19(月) 21:53 ID:DAWBYqww
どこのツルハ?

547 :秋田県人 :2022/12/20(火) 06:27 ID:???
>>544
”現場”が愛人かもよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

548 :秋田県人 :2022/12/20(火) 08:24 ID:Ox6BOCu2
ケーズわきのツルハが移るそうだ
あそこは買収前の旧ガルド時代から駐車場も共用だし、入り口からしておかしな造りだからいろいろ不都合だったんだろう。

549 :秋田県人 :2022/12/20(火) 09:46 ID:H6N8.BEs
久しぶりに帰省して飲みに出たら変な輩に絡まれて、追い込んだら、じょーじさん知ってるすか?って言われたんだけど誰?てかこいつショボすぎるだろwww

550 :秋田県人 :2022/12/20(火) 13:41 ID:UAq3Ttv6
草爺が好物そうなネタ投下すな。

551 :秋田県人 :2022/12/20(火) 16:10 ID:aW4PPSdA
バックだの知り合いだの名前出してイキがるのは恥ずかしい

552 :秋田県人 :2022/12/23(金) 11:48 ID:ywlik22g
他県や県北は酷い積雪なのに本荘は大した事なくてよかったと思ってたのに...

553 :秋田県人 :2022/12/25(日) 13:03 ID:.f6O4c4I
>>552
本荘いっても広いよ
旧鳥海町笹子と旧岩城町道川も本荘だし

554 :秋田県人 :2022/12/25(日) 16:52 ID:Ido5VaPk
すまん、旧本荘市街といいたかった。

555 :秋田県人 :2022/12/25(日) 17:11 ID:.f6O4c4I
>>554
で、思ってた通りの大したことなくてよかったね

556 :秋田県人 :2022/12/25(日) 18:36 ID:Ido5VaPk
だね。

557 :秋田県人 :2022/12/26(月) 00:09 ID:9eXLZQGE
>>554
普通、本荘は旧本荘エリア。
鳥海や岩城、大内や東由利など
他は由利本荘。
謝る必要は特にない

558 :秋田県人 :2022/12/26(月) 05:00 ID:GjeR7sMg
>>557
>>554さんは本荘を旧市街地と解釈してるから
キミの旧本荘エリアとは違うんじゃね?
旧本荘エリアって松ヶ崎や石沢も含むでしょ?
両地域でも積雪量はだいぶ違うようだ

559 :秋田県人 :2022/12/28(水) 21:48 ID:7aAZprXU
停電

560 :秋田県人 :2022/12/29(木) 06:27 ID:RQ91BktI
朝の早い時間に電力や通信関係の高所作業車を見かけると
またどこかの復旧かなと感謝の気持ちと同時に
強風の悪事を恨めしく思う

洋上風力、防風機能もあったらいいな 無理だと思うけど

561 :秋田県人 :2022/12/29(木) 09:32 ID:Gnoe9Xpk
秋田県由利本荘市石脇でドラッグストアの開業が相次いでいる。

薬王堂(岩手県) 2022年11月23日(水)開業
イオンスーパーセンター本荘店隣 由利本荘市石脇字田中94番2

ウエルシアホールディングス(東京都) 2022年12月8日(木)開業
国道7号沿い、日産プリンス秋田隣 由利本荘市石脇字田尻野22番13

ウエルシアホールディングスは秋田県沿岸南部には初出店となる。
(秋田県内には他にも、秋田市、大館、鹿角、小坂、北秋田、能代に店舗がある)

https://kaiten-heiten.com/yakuodo-yurihonjoishiwaki/
https://kaiten-heiten.com/happydrug-yurihonjoishiwaki/

562 :秋田県人 :2023/01/05(木) 00:18 ID:T/76mgCc
マイナンバーカード登録時にWAONに2万円入れたが五千ポイント入らないのは、なぜ?もう1ヶ月くらいなるけど…

563 :秋田県人 :2023/01/05(木) 13:39 ID:65tLq.b2
WAONの端末機からポイント確認して見ましたか?
入ってたらポイントを移す!

564 :秋田県人 :2023/01/05(木) 18:05 ID:afgKr6wQ
>>562
自分で操作が必要です。少しは自分で調べようぜ。
https://www.waon.net/mynapoint/benefit/

565 :秋田県人 :2023/01/08(日) 18:10 ID:DGqoC85Q
「どこでも駐停車免罪符」と勘違いして
タクシーの真似してハザードのボタンは頻繁に押すのに
店の駐車場から出る際の
右左折ウインカーはほとんど出さないドライバーの多い事


イエローハットから出て南行き信号待ちの車列に潜り込みたいのか
恨めしそうにこっちを見てるが
その前に右折のウインカー出せよ

マックスバリューやホーマックから左折で出る為待ってると
2車線外側を走ってくる車の店に入るための左折ウインカーを
出すタイミングの遅い事

早く出してくれると駐車場から左折出来てありがたいんだけどね

結局は巡り巡って自分が駐車場から出ようとする時も
スムーズに出れなくなるのにね

566 :秋田県人 :2023/01/09(月) 11:56 ID:qyc1Kow6
広告うっざ

567 :秋田県人 :2023/01/09(月) 18:42 ID:J3o/P66I
東バイパスキャンドゥ嬉しい

568 :秋田県人 :2023/01/11(水) 18:19 ID:0HjASNf2
TSUTAYAの隣って日通跡地?
いつの間にか建物が建てられてた。なんの店でぎるんだべ。スタバとかサイゼリヤにしてほしいな。

569 :秋田県人 :2023/01/11(水) 18:21 ID:0HjASNf2
ってツルハが移転すんのかい!!!
じゃあツルハ跡地どうなるんだろうか…

570 :秋田県人 :2023/01/16(月) 09:37 ID:IOLw.bvs
k'sらしい
知らんけど

571 :秋田県人 :2023/01/25(水) 11:27 ID:XNvFhprI
先だってまでよかった
こんなんでここの冬終わるわきゃないんだよ
まだ今年はいい方だよ?

572 :秋田県人 :2023/01/27(金) 09:53 ID:???
水道管破裂祭り開催中
メーター確認しとけよ!

573 :秋田県人 :2023/01/28(土) 11:55 ID:JEmM85FA
本荘グランドホテル 秋田県由利本荘市岩渕下254

齋彌酒造店が開業当初から屋上看板に広告を掲出している。
現在の屋上看板に掲出されているのは「雪の茅舎」。
以前は「由利正宗」が屋上看板に掲出されていた。
ちなみに齋彌酒造店は、主力銘柄を「雪の茅舎」としており、
かつての「由利正宗」の面影はほとんどなくなっている。

574 :秋田県人 :2023/01/28(土) 14:46 ID:67Y8S/8o
由利正宗の熱燗よく飲むけど。

575 :秋田県人 :2023/01/28(土) 19:42 ID:4LOFFuZk
百竈

576 :秋田県人 :2023/01/29(日) 20:15 ID:lsP.MBUQ
00年くらいまえ、由利橋の下あたりでもスケートできた
らしいが、今年か来年、再来年くらいにはまたスケートでき
そうだな。
オール電化なバカは、おめでとう!!

577 :秋田県人 :2023/01/30(月) 00:47 ID:???
「00年くらいまえ」って今年じゃん

578 :秋田県人 :2023/02/02(木) 12:26 ID:Tb6d0cjw
昨日の雨でゴリゴリに固まった雪?氷?を
玄関前車庫前にどかんと置いてかれました💢
本荘除雪車ありがとう💢

579 :秋田県人 :2023/02/02(木) 13:50 ID:3jn2YgFw
>>578運動できていいじゃん

580 :秋田県人 :2023/02/02(木) 17:48 ID:DCnsMi6c
>>578
除雪車通過後の個人宅の間口は自分で除雪するんだよ。
由利本荘に限らずどこもそうだから。
雪国に住んで一年目ならまだしも。毎年の事だろ。

581 :秋田県人 :2023/02/02(木) 19:15 ID:e.PNzmZI
ここ1週間、ワークマンに奥様方が群がってた
電熱ベストのL以上は品切れ、ブランケット在庫3
長袖、コート、ジーンズ、ズボンは在庫あり

582 :秋田県人 :2023/02/03(金) 09:36 ID:QrFULH4Q
はぁぁぁあ今朝も _| ̄|○_| ̄|○

583 :秋田県人 :2023/02/04(土) 11:26 ID:hZsNTUUg
ルフィ一味の中に本荘の奴いるってよ?

584 :秋田県人 :2023/02/04(土) 11:49 ID:BnQcUh9U
どんな味なん?

585 :秋田県人 :2023/02/04(土) 16:30 ID:iokffH0w
面白いか

586 :秋田県人 :2023/02/06(月) 07:52 ID:lwA7sGrE
速報
本荘大内間、事故のため高速通行止め。7:04から

587 :秋田県人 :2023/02/07(火) 19:01 ID:zbeKArOA
貧困ユリホン、バンケ取り始まったな

588 :秋田県人 :2023/02/10(金) 17:23 ID:8mBodnoo
窃盗団ルフィの ドライバー 大内出身?

589 :秋田県人 :2023/02/12(日) 23:29 ID:3w1yzEkI
18歳以上は自動的に自衛隊に情報提供される。
除外申請は地域により異なるそうだが由利本荘はどうなっている?
「自衛隊に自己の個人情報の提供を望まない方に対して、ご本人、保護者様などから「除外申請書」を提出していただくことにより、自衛隊へ提供する情報から除外します。」

590 :秋田県人 :2023/02/18(土) 10:27 ID:???
ドライバーって名前出てたっけ

591 :秋田県人 :2023/02/23(木) 12:53 ID:0QuCvOO6
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
さて、諸般の事情により令和5年1月4日をもちまして、
白木屋由利本荘店を営業停止し、廃店することといたしました。
2011年7月2日の開業から11年間ありがとうございました。
これまで由利本荘店をご利用いただき心より感謝申し上げます。
つきましては何かとご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、
なにとぞ事情ご賢察のうえ、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
白木屋秋田西口駅前店、大曲西口駅前店もぜひご利用くださいませ。

https://10-19.kaiten-heiten.com/shirakiya-ugohonjo/
https://tabelog.com/akita/A0506/A050601/5004821/

592 :秋田県人 :2023/03/06(月) 01:07 ID:sgi.bi/c
駅周辺でテニスの壁打ちできる場所ないかな。
本荘引越してきてまだ何もかもわからん…
仕事帰りに1人で寄りやすい安くてうまい飲み屋あったら教えてくれないか…m(__)m
羽後本荘駅周辺だと有り難い。

593 :秋田県人 :2023/03/06(月) 12:42 ID:sEX02NZI
ステーションホテル一階にある居酒屋『大黒屋』
その隣にある駐輪場ビル二階の『かっぱの皿』
駅真向かいに『酒仙』
十字路交差点角にある『かなこ』
の二階にある『笑や』とか。
壁打ちはわからない。

594 :秋田県人 :2023/03/06(月) 18:58 ID:GVstkrSQ
>>593
沢山ありがとう!ステーションホテルのあそこは飲みにも行けるのか!駅周辺にも結構お店あるのね。
あとは壁打ち場所だw

595 :秋田県人 :2023/03/10(金) 20:14 ID:PHD4Il4g
ツルハドラッグ「本荘店」
二代目・現店舗:秋田県由利本荘市中梵天108番

なお、永年親しまれてきた初代店舗(秋田県由利本荘市東梵天144)は、
2023年3月8日(水曜日)をもちまして閉店させていただきました。
統合先の現店舗は2023年3月9日(木曜日)から営業を開始しました。

https://kaiten-heiten.com/tsuruha-honsou/

596 :秋田県人 :2023/03/16(木) 10:26 ID:TfWD1y8Y
CanDoの規模があそこまでしょぼくなるとは
カブッてる品が多すぎるのかな

597 :秋田県人 :2023/03/19(日) 01:15 ID:MkPrvXwk
薬師堂カーブ
ひき逃げ、通報なし
薬師堂踏切
朝夕、踏切内停止
 
今年も死亡事故が起きそう

598 :秋田県人 :2023/03/20(月) 13:19 ID:yH6VST1Q
イナゴの大群襲来中
去年は刀を持っているのを見ました
恐ろしすぎる

599 :秋田県人 :2023/03/21(火) 06:36 ID:Aoh0sJRU
もうすぐ県議会議員選挙
一昔前とは様相が変わってて、いろいろおかしなことになってる。変人だらけの市議会みたいにならなきゃいいけど。

600 :秋田県人 :2023/03/21(火) 21:50 ID:???
市議はひどいな。
あのメンツはただの目立ちたがり、政治を遊びと勘違いしてるな。

156 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00