■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

☆秋田市 Part16☆

1 :秋田県人 :2022/05/25(水) 12:41 ID:qAFKCgDo
秋田市民の為のスレです。
仲良く使って下さい。

前スレ
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/center/1596796784/l50

101 :投稿違反取り締まり :2023/02/20(月) 10:09 ID:w1Gvp58I
サイト機能不全にする
ワイセツ 世間に故意にデタラメ流す
選挙人に悪影響望む文章
生い立ちから流れ特集すれば、いい基準なる ピックアップされてる確実 これが本当の放置プレー

102 :サムライ :2023/02/20(月) 12:04 ID:w1Gvp58I
辻立ち サムライ

103 :赤と黒 :2023/02/20(月) 20:51 ID:w1Gvp58I
私は今まで生きてきて、貴方の様な的確な表現力ある女性を知りません
去年からずーと思っていました
元教師かと、 更に冷静な洞察力もある キレる人ですね

104 :秋田県人 :2023/02/20(月) 21:29 ID:rq1mPN.M
蔦屋書店 秋田市仁井田に新店舗を3月23日開業 現店舗は閉店、移転

蔦屋書店は、秋田市仁井田本町5丁目のナイス仁井田南店隣接地に、
「蔦屋書店秋田仁井田店」を2023年3月23日(木)にオープンする。
新店舗はレンタルとCD・DVD販売をなくし、書籍のみに特化する。
同じく秋田市内にある「蔦屋書店7号秋田港北店」「蔦屋書店秋田広面店」は、
今後もレンタルとCD・DVD販売を継続することが決まっている。
「蔦屋書店13号秋田仁井田店」は2023年3月8日(水)で閉店する。

https://akitanote.jp/detail.html?id=852

105 :秋田県人 :2023/02/20(月) 21:35 ID:rq1mPN.M
・秋田市保戸野に「シャトレーゼ保戸野店」が6月オープン予定
・出店予定地は秋田県秋田市保戸野千代田町2番36の学園通り
・昨年3月に閉鎖された石油会社のガソリンスタンド跡地に出店

https://akitanote.jp/detail.html?id=853

106 :エミリー・ブロンテ :2023/02/20(月) 21:45 ID:w1Gvp58I
嵐が丘
少女時代に読み、最も胸に残る名作
言葉の激しさに作者は女だよねと、解説を何度も見返した

107 :秋田県人 :2023/02/21(火) 01:38 ID:prD82PdE
御所野イオンの整体師!ルームシェアと謳ってるが、2万払う価値なし…さー。いつ警察に相談行こうかな?

108 :秋田県人 :2023/02/21(火) 03:32 ID:Cj9VeuPI
https://m.facebook.com/  

ルームシェア詐欺にご注意!豚小屋です。特に女性は!ご注意!頭やられてる人なんで。前金でクソみたいな部屋。その部屋に耐えれる?渡しは無理です(笑)

109 :エデンの東 :2023/02/21(火) 06:15 ID:0Tea6of.
原作はこの母親が主人公

110 :民生委員 :2023/02/21(火) 07:30 ID:0Tea6of.
役所との繋ぎ人

111 :コロ助 :2023/02/21(火) 10:35 ID:0Tea6of.
心配するな、番外だお

112 :障害者年金 :2023/02/21(火) 12:43 ID:0Tea6of.
歳は関係無いよね

113 :藩主のプライド :2023/02/22(水) 12:06 ID:ID5W0mHk
嫌われてもいい
一人も取り残さない県政を
渾身の言葉と見る

114 :部下の不幸は蜜の味 :2023/02/22(水) 12:08 ID:ID5W0mHk
ウジ虫 とは
人間として扱う価値の無い者
とある

115 :無知 :2023/02/22(水) 15:26 ID:ID5W0mHk
無知 とは
知らない事 とある

116 :秋田県人 :2023/02/23(木) 13:17 ID:mmigMR2s
春近し

117 :脳障害 :2023/02/23(木) 20:29 ID:mmigMR2s
戦線天性はなおらない

118 :派遣社員 :2023/02/23(木) 21:13 ID:mmigMR2s
エンジニア多
年収時に正規社員越す
大手派遣社員多し

119 :ケースワーカー :2023/02/23(木) 21:46 ID:mmigMR2s
保護課の市役所職員の事
いずれ他の課に移動する

120 :生活保護 :2023/02/24(金) 01:04 ID:p91YUAsM
雇用は年齢体力合わないと働けない
また、どんな職種でもいい人もいない
自分で払ってきた税金だから貰っても良い パチンコは他を削ってしているはず

121 :春近し :2023/02/24(金) 21:03 ID:p91YUAsM
今年は白つる薔薇が咲くだろ
広く無い庭も古くなってきた家も私には丁度いい 草むしりが好きなのは土に近いからだろう

122 :秋田県人 :2023/02/24(金) 22:08 ID:0YFcyJfI
道路でバット振って、……………辞めてください。

123 :秋田県人 :2023/02/25(土) 09:44 ID:R7xX8euk
秋田市大町の美酒王国秋田サケナビがリニューアルしていた。
店舗外観は秋田県内の日本酒蔵元の銘柄看板を配置している。
2023年2月13日(月曜)にオープン。
店舗向かいには「あっぱれ寿司大町店」が来月に移転する予定。

124 :桃の節句 :2023/02/25(土) 13:23 ID:8poq8rtU
灯りをつけましょ

125 :桃の花 :2023/02/25(土) 18:06 ID:8poq8rtU
蝶よ花よと雛段飾り 雛様達はちらし寿司
 
あの時の様な友達を二度と持つことは出来ない〜〜スタンドバイミーより
リバーフェニックス〜〜駆け抜けた少年

126 :秋田県人 :2023/02/25(土) 22:33 ID:kPCYl1hg
年中、カーテン開けて灯りつけないで。

127 :返還請求 :2023/02/26(日) 10:11 ID:4lwqu3vY
された人知ってる?
それ、詐欺師達、繰り返す詐欺師達
盗っ人猛々しい

128 :心汚い :2023/02/26(日) 16:46 ID:4lwqu3vY
余りに心汚い
人間でなくなっていく
何か不気味 嫌がらせ命 日課
とにかく怒ると嬉しい 自分の力感じる

129 :秋田県人 :2023/02/26(日) 22:25 ID:hjI0Mt/k
24時間365日
カーテン開けて灯りつけないで。

130 :秋田県人 :2023/03/04(土) 10:02 ID:087vJIMo
無印良品 秋田アルス店

現店舗 秋田アルス地下1階 2023年3月21日クローズ
新店舗 秋田アルス2階 2023年4月下旬リ・グランドオープン

新店舗は2階部分に立地し、地下1階部分の前店舗よりも売り場面積を拡大。
地下1階のリニューアル工事に伴い、前店舗は3月21日で営業終了となる。

https://akitanote.jp/detail.html?id=838
https://www.caoca.net/news/detail.html?id=6378

131 :秋田県人 :2023/03/04(土) 10:52 ID:0TX7cQWw
こっちの方が便利
https://www.rakuten.ne.jp/gold/mujirushi-ryohin/

132 :生活一時的支援 :2023/03/05(日) 09:58 ID:FwvN7qcw
社会福祉協議会を検索
民生委員に仲立ちして貰う
誠意ある旨を

133 :労役場 :2023/03/05(日) 16:14 ID:FwvN7qcw
通称労働刑務所
一日5000円とか
長期間や頻繁嫌がらせ 厳しいそうです
後出し最も怖いです 総合的に見られる

134 : :2023/03/08(水) 12:15 ID:dwAeFutw


135 :ググる :2023/03/08(水) 18:39 ID:???
検事にググる犯罪者

136 :未熟児 :2023/03/08(水) 20:52 ID:dwAeFutw
馬鹿 カス 言われたと警察が受けつけるか
調査するか
それとも個人で弁護士つかうか
マヌケ

137 :放置プレー :2023/03/09(木) 13:24 ID:???
怖いです 重くなりし

138 :多発性硬化症 :2023/03/10(金) 08:02 ID:???
パラリンでがんばっていたとか
パラリン診ないからね
理解するには検索

139 :民生委員 :2023/03/12(日) 14:31 ID:???
ここの地区民生委員は、どんな事でも話して下さいと安心させる

140 :灯火 :2023/03/13(月) 11:02 ID:FbNMwTd.
精霊流しがみえますか 空の上から
今夜の着物は 浅黄色
そして 黙って ついていきましょ

141 :秋田県人 :2023/03/15(水) 23:29 ID:H1lBA576
カーテン開けて、灯りつけてる
24時

142 :秋田県人 :2023/03/16(木) 18:52 ID:???
自分の生活レベルは特別と自慢する人
で、真実の人を知らない
本当は結構困っている

143 :秋田県人 :2023/03/18(土) 09:37 ID:Iqu8W9o.
特別な貧乏

144 :秋田県人 :2023/03/19(日) 20:32 ID:dFdXUP1A
カーテン開けて灯りつけてるー

145 :秋田県人 :2023/03/20(月) 19:22 ID:xvIWuN5w
近所の一人暮しのお婆ちゃん少し認知っぽくなってきた

146 :クイズこにし :2023/03/21(火) 18:31 ID:0cB1B0VI
144って
マイルームストリーキングか
監視に飽きて上司の悪口こぼれそうな警備警察官か
のぞき

ダガダガダガダガダガダガチーン 正解は、、、、、

147 :秋田県人 :2023/03/21(火) 20:49 ID:vD6PS5ws
気持ち悪い、年中カーテン開けて灯りつけてる家。……………キモい。

148 :秋田県人 :2023/03/23(木) 21:59 ID:E0Ga2TO6
タリーズコーヒー ナイスガーデン秋田店
2023年3月23日(木)オープン

敷地内には「ツタヤ秋田仁井田店」が同日オープンしている。
レンタルとCD・DVD販売をなくし、書籍のみに特化した。
ツタヤは、秋田市内の他の2店舗(秋田広面店・7号線秋田土崎店)で、
今後もレンタルとCD・DVD販売を継続することが決まっている。
ちなみに100円ショップのダイソーは近日オープンとなっている。

https://kaiten-heiten.com/tullys-nicegarden-akita/

149 :秋田県人 :2023/03/23(木) 22:52 ID:2TFdcTlM
>>148
7号線秋田土崎店なんてありません。
中野店だろ。

150 :秋田県人 :2023/03/29(水) 19:31 ID:7Oj3mcW.
秋田市土崎港 ホテル大和が66年の歴史に幕 3月27日で営業停止済み
ホテル大和消ゆ 66年の歴史に幕 秋田

秋田市土崎港にあるホテル大和が自己破産申請の準備に入ったことが分かった。
帝国データバンクなどによると、ホテル大和は1957年に旅館として創業した。
現在のホテル形式になったのは1970年で、秋田市土崎地区唯一の都市型ホテルとして、
1999年12月期にはおよそ2億4500万円の年収を計上していた。
その後至近距離にできた「ルートインホテルズ」との競合が激化し、売り上げが大きく減少。
ホテル大和の2022年12月期の年収はおよそ3000万円にまで落ち込んでいた。
資金繰りの急速な悪化に伴い、今回の事態となった。負債総額はおよそ1億4000万円。
2023年3月27日で潰れたとみられる。昭和遺産がまた一つ、秋田から姿を消した。

http://www.cna.ne.jp/~h-daiwa/
https://www.sakigake.jp/news/article/20230329AK0001/
https://akitashi.goguynet.jp/2023/03/28/hoteldaiwaclose/

151 :秋田県人 :2023/04/05(水) 21:17 ID:3QgwCk8s
星乃珈琲店 秋田店

2020年4月1日(水)誕生以来、秋田県民に親しまれてまいりましたが、
売り上げ不振が原因とみられ、「3年以内に潰れるカフェ」のたとえどおり、
2023年4月2日(日)をもって、3年という営業に幕を下ろしました。
さようなら、星乃珈琲店。

https://kaiten-heiten.com/hoshinocoffee-akita/

152 :秋田県人 :2023/04/06(木) 07:38 ID:uVaGmb6U
岩       

153 :秋田県人 :2023/04/07(金) 21:36 ID:hXaswV0Q
JR秋田駅前、公営駐車場向かいにあったモンテローザ運営の居酒屋3店舗が、
経営不振と建物老朽化により、2023年3月31日で営業を打ち切りました。

1階 炭火焼鳥めでた家秋田西口駅前店
2階 笑笑秋田西口駅前店
3階 魚民秋田西口駅前店

所在地:秋田県秋田市中通四丁目13番2
営業停止日:2023年3月31日(金曜)
原因:競合激化による売り上げ減、建物の老朽化

モンテローザの「白木屋」「横濱魚萬」、ワタミの「ミライザカ」、
OWNの「茜屋」「九十九」、アジマックスの「酉二九」、
ドリームリンクの「秋田長屋酒場」など、周辺に競合店が相次ぎ進出し、
売り上げの減少が経営の悪化に拍車をかけたものとみられています。

154 :秋田県人 :2023/04/09(日) 23:13 ID:iWqKCWyI
秋田市に串かつ田中ができるとの情報あり。

直営ではなくフランチャイズとのこと。

155 :秋田県人 :2023/04/19(水) 08:57 ID:qIHaAFoY
毎日通勤に休日は自分のために勤務ディーラーの新車をフル活用少しおかしくね?

156 :秋田県人 :2023/04/21(金) 07:41 ID:6OXlv8Tg
秋田銀行は7月に秋田県内の3店舗を再編すると発表した。
再編対象には秋田市の馬口労町支店も含まれており、
7月7日の営業をもって閉鎖されることが決まった。
ATMコーナーについても営業終了と同時に廃止する。
横手市の平鹿、増田の2支店は無人契約コーナーとして存続させる。

https://www.akita-bank.co.jp/download/pdf?fileNo=5916&backF%20=%201

157 :秋田県人 :2023/04/22(土) 17:55 ID:D8gOypGk
秋田県秋田市の宿泊施設運営会社「株式会社ホテル大和」が
2023年4月6日に秋田地方裁判所に破産を申請した。
同社は、1957年創業以来秋田市土崎港中央で66年にわたり、
客室や宴会場を備えたシティホテル「ホテル大和」を運営してきた。
1999年12月期にはおよそ2億4500万円の年収を計上していた。
2002年に道の駅あきた港近くに全国チェーンホテルが進出し、
宿泊者や宴会での利用者が減少したことにより、業績が悪化した。
2022年12月期の年収はおよそ3000万円にまで低下し、
先行きにおいての好転材料は乏しく、事業継続を断念した。
2023年3月27日付で事業を停止し、自主廃業を発表した。
負債総額はおよそ1億4000万円とみられる。

https://n-seikei.jp/2023/04/post-90423.html
https://kaiten-heiten.com/hotel-yamato/
http://www.cna.ne.jp/~h-daiwa/
https://www.sakigake.jp/news/article/20230329AK0001/
https://akitashi.goguynet.jp/2023/03/28/hoteldaiwaclose/

158 :秋田県人 :2023/04/23(日) 16:04 ID:gA8GMPj2
隣家の親子がから暇あればスケボーでガチャガチャして騒音で悩んでます。

自分で作ったハーフパイプや自家用車を道路にはみ出しながら遊んでます。

これからの生活もあるのでどこに相談したらいいんでしょうか?

159 :秋田県人 :2023/04/23(日) 18:03 ID:CQ.C4WcA
ケーサツと市役所へ相談

160 :秋田県人 :2023/04/24(月) 18:07 ID:awp8iqPo
子どものスケボーくらい多めに見てあげなよ…
世知辛い世の中になったもんだ

161 :秋田県人 :2023/04/24(月) 18:13 ID:???
>>160
そんな騒音を聞きたくてそこに住んでいる訳では無いと思う。自作の練習場ならば、相当うるさいと思う。

162 :秋田県人 :2023/04/25(火) 09:30 ID:???
>>158
嫌なら出ていけば?

163 :秋田県人 :2023/04/25(火) 15:15 ID:???
>>162
スケボーの音って五月蝿いよ。

164 :秋田県人 :2023/04/25(火) 15:33 ID:alPcbSSI
  ∩___∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ
 彡、 |∪| ノ\
`/ __ヽノ /  \
(___)  / \ |
       | |
こいつも   f |
最高にアホ  ||)))
       U ̄
      >>160

165 :秋田県人 :2023/04/25(火) 22:56 ID:???
>>160

「世知辛い世の中」とは、社会のせいでつらい思いをしていたり、理不尽な思いをしていたりと悲しみや不満を表現するときに使われています。

166 :秋田県人 :2023/04/26(水) 10:53 ID:MbNYpnUs
近隣公害の苦情に対して、秋田市では、苦情の内容によっては、市役所の担当課といっしょ
に調査や指導を行う。

167 :秋田県人 :2023/04/27(木) 12:04 ID:???
せちがない世の中だな

168 :秋田県人 :2023/04/27(木) 13:16 ID:2Q2oxrCk
笑   

169 :秋田県人 :2023/04/30(日) 00:02 ID:WDrU8wjY
ヤクザの家族が学童保育経営してる。

170 :秋田県人 :2023/05/09(火) 07:14 ID:gMK/nOJc
今の憲法だからそうできる う〜んまんだむ

171 :秋田県人 :2023/05/14(日) 08:37 ID:RMyiH/mU
秋田市横森 街中華の名店「桂林」38年で幕 廃業か

秋田市横森の街中華「桂林」が先月限りで廃業していたことがわかった。
関係者によると、経営者が2月に体調を崩し、手術療養をしていたが、
思うように体力が回復しないことから廃業に至ったとみられる。
1984年度の開業から38年間、地域住民に愛されてきた「桂林」。
昭和・平成・令和を駆け抜けた街中華の名店は、歴史に幕を閉じた。

廃業店舗所在地:秋田県秋田市横森一丁目22番20

https://akitashi.goguynet.jp/2023/05/03/keirinclose/

172 :秋田県人 :2023/06/05(月) 06:07 ID:VFcn4ScI
ミロックス新国道店先月末で幕 泉の店舗に統合へ

秋田市のスロット店「ミロックス新国道店」
(秋田県秋田市高陽幸町10番1号)が、
2023年5月31日廃店となりました。
ちなみに、系列店の「ミロックス秋田店」
(秋田県秋田市泉北1丁目8番19号)は、
営業を継続していますのでご安心ください。

https://kaiten-heiten.com/mirox-shinkokudou/

173 :秋田県人 :2023/06/07(水) 12:59 ID:6keRiCMA
パチスロ、ギャンブル依存、ヤバいサラ金は近寄りません ご安心ください。

174 :秋田県人 :2023/06/10(土) 13:41 ID:poy8pcYc
北都銀行 秋田県の2支店を9月で廃店へ 三種町からも撤退

廃止店 三種支店(秋田県山本郡三種町鹿渡字西小瀬川162番地1)
存続店 能代支店(秋田県能代市柳町11番1)※駐車場はイオンと共用

廃止店 新屋支店(秋田市新屋表町10番4号)
存続店 山王支店(秋田市山王六丁目2番8号)※駐車場はセブンイレブンと共用

三種支店は2023年9月1日、新屋支店は2023年9月8日で営業終了となります。
店舗統合による人員集約や店舗運営の効率化、経営資源の集約を図るものとみられます。

https://www.hokutobank.co.jp/cms_source/data/hokuto/info/files/20230609-2.pdf

175 :秋田県人 :2023/06/11(日) 14:06 ID:w09BrksA
秋田で銀行の撤退.集約=廃店 どんどん人口減少や商売営業地区狭まってきてるんだろうな
行員さん達もリストラされても県内行く先が無いじゃん 可哀そ!

176 :秋田県人 :2023/06/12(月) 22:13 ID:???
新しい事始めたらいいじゃない
最初から色々あったわけじゃないんだしさ
世界的に見ても恵まれた土地に住んでんだからさ、衰退したくらいで諦めんな
完全にぶっ壊れたらチャンスだぞ

177 :秋田県人 :2023/06/17(土) 09:27 ID:./x.YL9E
お客さま各位 店舗統合のご案内

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、「薬王堂秋田土崎店」は、長年にわたり、地域の皆さまのご支援を賜り、
営業を続けてまいりましたが、令和5年6月11日(日)の営業終了をもちまして、
「薬王堂秋田土崎港店」へ統合させていただくこととなりました。
つきましては誠に恐縮ではございますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
店舗統合後も何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 敬具

https://akitashi.goguynet.jp/2023/06/15/yakuoudoakitatuchizakiclose/

178 :秋田県人 :2023/06/19(月) 21:58 ID:YDtBm1fQ
ヤクザの家族が学童保育を経営してる。

179 :秋田県人 :2023/06/21(水) 21:02 ID:Z/XYe7FM
歴史に幕 秋田銀行馬口労町支店が閉店

秋田銀行馬口労町支店(秋田市旭南三丁目5番3号)は、秋田銀行本店営業部(秋田市山王三丁目2番1号)に、
ブランチインブランチ(店舗内店舗)として2023年7月10日(月)から店舗機能を移転するのに伴い、
現支店はATMコーナーも含めて2023年7月7日(金)をもって閉鎖されます。
馬口労町支店のATMコーナー閉鎖後は近隣のATM(イオン、ドン・キホーテ)を利用するよう呼びかけています。

180 :秋田県人 :2023/06/23(金) 10:42 ID:E62jt.yk
空き鯰特捜隊長の話題はここに書いていいの?

181 :秋田県人 :2023/06/23(金) 11:57 ID:E62jt.yk
鯰特捜隊長の話題はここに書いていいの?

182 :秋田県人 :2023/06/26(月) 12:20 ID:d72B99Ak
市内走ってもテナント募集目立つ、ねーちゃん達も仙台方面に移住
銀行は統廃合規模収縮 どこから見てもここの未来は太平山の熊さんのもの。

183 :秋田県人 :2023/06/26(月) 18:23 ID:5jRxGSgU
鯰特捜隊長の話はここでいいです

184 :秋田県人 :2023/06/29(木) 11:06 ID:5zbmYIQA
早くナマトクの情報かけよ

185 :秋田県人 :2023/06/29(木) 11:07 ID:5zbmYIQA
隊長の警備員飲酒運転あげ

186 :秋田県人 :2023/06/30(金) 19:09 ID:kvm2SOC2
なにこれ

187 :秋田県人 :2023/07/02(日) 17:54 ID:cfNoPnlA
マックスバリュスーパーセンター広面店がイオンスタイルに店舗名を変更

イオンリテールは2023年7月15日(土曜)、イオンスタイル広面
(秋田県秋田市広面字堤敷19)をグランドオープンさせる。
旧マックスバリュスーパーセンター広面店(2001年4月20日開業)
から店舗ブランドを一新し、秋田市3店舗目のイオンスタイルとして開業する。
敷地内には、佐野薬局、DCM、やまや、和処ダイニング暖やがある。

188 :秋田県人 :2023/07/02(日) 20:10 ID:vyLdgTRY
陳列棚すかすかで下入り口のスロープ工事はいったい何?と思ってたんだよ
その答えがそれですね 納得
暖やの飲みほは1時間から2時間に変えるともっといいね

189 :秋田県人 :2023/07/04(火) 21:06 ID:.pLk465A
個人経営の洋菓子店 2店舗消ゆ 秋田市

洋菓子工房 パパ・パティシエ(秋田市御野場新町、2023年5月31日廃業)
https://kaiten-heiten.com/papa_patissier/

パティスリー城(秋田市卸町、2023年6月30日廃業)
https://kaiten-heiten.com/patisseriejo/

近年、シャトレーゼが秋田市内で出店エリアを拡大する一方で、
秋田市内の個人経営の洋菓子店は廃業の運命をたどっている。
今後も秋田市内で廃業店舗が拡大しないことを切に願っている。

190 :秋田県人 :2023/07/07(金) 10:57 ID:eEO9NBRQ
贅沢産業はいの一番ってのが間違いだと切に願っている。

191 :秋田県人 :2023/07/07(金) 12:16 ID:QhDXJpcg
住みたくない秋田市内の地域

河辺・雄和・下浜・太平台・山手台・金足・上新城・下新城・飯島・ 港北(土崎)・御所野・御野場・四ツ小屋

192 :秋田県人 :2023/07/07(金) 21:41 ID:/HzZG6GY
永楽食堂 秋田県秋田市中通4丁目14番34

1964年に創業し、2002年から刀根青果のビルで営業してきた。
2023年7月1日(土)から、「美酒亭美弥」があった場所に、
店舗を建て替えて移転オープンしている。(ABS秋田放送より)

刀根青果のビルにあった永楽が空きテナントになってしまったとは…。
約20年間地域住民に親しまれてきたのに、残念でなりませんね…。

https://www.youtube.com/watch?v=Wv13lvP_oYU

193 :秋田県人 :2023/07/09(日) 13:12 ID:TdA45nGE
SBI新生銀行本店
カードローン秋田卸町出張所 秋田県秋田市楢山川口境6番2
2023年8月8日をもちまして利用停止となります。

https://lakealsa.com/info/20230607/

三井住友銀行
秋田茨島ローン契約コーナー 秋田県秋田市茨島1丁目1−3
2023年7月4日をもちまして利用停止となりました。

https://cyber.promise.co.jp/contents/pdf/20230601_tennpojouhou202308.pdf

三菱UFJ銀行
秋田茨島カードローンむじんくんコーナー 秋田県秋田市茨島2丁目4−16
2023年8月30日をもちまして利用を停止いたします。

https://www.acom.co.jp/news/331/

秋田市茨島・卸町エリアでは、長年にわたり、
消費者金融会社が軒を連ねていただけに、
2023年7月4日のプロミス撤退を皮切りに、
8月8日にはレイク、8月30日にはアコムが、
それぞれ自動契約機の利用を停止すると発表した。
消費者金融会社に対する風当たりは強まっている。

194 :秋田県人 :2023/07/12(水) 21:16 ID:LVXlX8BE
秋田市仁井田 雷電(中華麺店) 2023年7月新規開業
https://akitanote.jp/detail.html?id=1068

秋田市千秋 いろはにほへと(居酒屋) 2023年7月新規開業
https://akitanote.jp/detail.html?id=1069

秋田市川尻 あお(中華麺店) 2023年7月新規開業
https://akitanote.jp/detail.html?id=1070

秋田市千秋の大手居酒屋「寧々家」が、「いろはにほへと」に業態を転換する。
仁井田の「雷電」、川尻の「あお」が中華麺店の居抜き店舗として開業する。

秋田市飯島 六順園(台湾料理店) 2023年6月19日廃業
https://kaiten-heiten.com/rokujunen-iijima/
https://akitashi.goguynet.jp/2023/06/17/rokujyuneniijima/

秋田市飯島で地域住民に親しまれてきた人気台湾料理店が惜しまれつつ幕を閉じた。
2012年の開業から11年間親しまれてきたが、先月19日で「引退」した。

195 :秋田県人 :2023/07/14(金) 07:37 ID:087vJIMo
中華一番! 秋田県秋田市手形山崎町6番5

1975年の開業以来48年間地域の皆さんに愛されてきた。
中華そば、餃子、カレーライス、牛丼が人気の町中華だったが、
店主の高齢化と後継者不在による問題から、廃業を決めた。
48年間ありがとう、そして、さらば、中華一番!

https://akitashi.goguynet.jp/2023/07/13/chukaichiban/

196 :秋田県人 :2023/07/15(土) 18:20 ID:tD1g9MgI
秋田県は全く災害無しで平和だよね

197 :秋田県人 :2023/07/15(土) 19:25 ID:gFqUPfqM
冠水している道路をつっきろうとする馬鹿って必ず湧いてくるよな
頭に脳みそ入ってないのかな?
ABSライブカメラで晒し者になっているが

198 :秋田県人 :2023/07/16(日) 05:38 ID:TABubuOU
秋田市の皆さんがんばって。

199 :秋田県人 :2023/07/16(日) 06:30 ID:???
馬鹿が沢山いるなぁ
避難するか家にいりゃいいのに
冠水道路走って車壊すとか知能障害かな?

200 :秋田県人 :2023/07/16(日) 16:26 ID:2YH/WijM
冠水して動かなくなってる車BMWとかベンツとか外車多いね。構造上エンジンに水が入りやすいのかな

79 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00