■掲示板に戻る■ 全部 001- 最新50

秋田県央ラーメン 20杯目

1 :秋田県人 :2023/01/27(金) 09:10 ID:wX/.lZSY
秋田県央のラーメンを語るスレです。
誹謗中傷はしない様にお願いします。

前スレ
https://akitaring.net/bbs/test/read.cgi/center/1604039719/l50

48 :秋田県人 :2023/08/14(月) 21:53 ID:q0xzWoZc
aoはオープンから二日目に行って13時前にはもうスープ切れでクローズしてた
いくらなんでも早過ぎね?あのテントはなんだったんだ?

49 :秋田県人 :2023/08/14(月) 22:18 ID:C6UaekVc
>>44
客が減らないなら、今のやり方が
正解なんでしょ

50 :秋田県人 :2023/08/18(金) 17:07 ID:fi6Z/N6k
>>48
日よけじゃね?
店内はエアコン無くて灼熱らしい

51 :秋田県人 :2023/08/22(火) 13:08 ID:sfuUlN/2
エアコンなければはぐらんおごすべひ、

52 :秋田県人 :2023/09/04(月) 01:17 ID:OGLczMm2
桂林閉店寂し

53 :秋田県人 :2023/09/10(日) 18:36 ID:be9hBM0I
>>46-47
八橋のラーメンシロクロは2023年8月17日で廃店となりました。

ちなみに、秋田魁新報、ABS秋田放送の報道でも明らかになりましたが、
五城目町の「東京まんぷくラーメン」は、大雨被害が深刻なことから、
2023年8月31日付で廃店いたしましたので、お知らせいたします。
五城目町民はラーメンが食べたくなったら井川町か潟上市にどうぞ!

54 :秋田県人 :2023/09/15(金) 16:46 ID:eJBHSvPg
寿屋、閉店したんかな?悲しい

55 :秋田県人 :2023/09/22(金) 00:55 ID:hQEo/8GU
寿屋のあのうらぶれた静けさと予想を裏切る美味さが良かったのに。

56 :秋田県人 :2023/09/24(日) 10:36 ID:j1bZKEBA
13号線上に24時間のラーメン屋ありますか?

57 :秋田県人 :2023/09/24(日) 19:17 ID:kh/RFdq.
御門町にできたラーメン屋さん、どんな感じですか?

58 :秋田県人 :2023/09/24(日) 20:35 ID:Ygu55ep6
>>56
なかなか来ま線ねー

59 :秋田県人 :2023/09/30(土) 08:39 ID:Xcwgv1NA
話題の何とか商店はどうなった?

60 :秋田県人 :2023/09/30(土) 12:53 ID:pOIpQDpU
>>54-55
ラーメン寿屋 秋田県秋田市将軍野青山町4の20
経営者の高齢化と健康面の問題で廃業いたしました

>>56
山岡家 秋田市寺内(新国道沿い)、秋田市仁井田(国道13号) 24時間営業

61 :秋田県人 :2023/10/03(火) 04:06 ID:W4jBVBRo
フナキらーめん閉店

62 :秋田県人 :2023/10/03(火) 10:16 ID:63Rw1YHA
24時間営業のラーメン屋、南高校辺りでなかっかかな?。

63 :秋田県人 :2023/10/07(土) 21:05 ID:zUflOxHI
しゅん閉店、悲しいです。

64 :秋田県人 :2023/10/10(火) 22:30 ID:e2wA7V/s
湯ノ台ラーメンの二号店って何処ですか?

65 :秋田県人 :2023/10/11(水) 05:34 ID:46jVLe32
オランダ。

66 :秋田県人 :2023/10/14(土) 14:39 ID:ivZuBLEA
>>62
秋田市仁井田の国道13号沿いにある山岡家は24時間営業です

>>61
フナキらーめんは土崎地区で48年にわたり営業してきた老舗ラーメン店でしたが、
店主の高齢化による後継者不在から先月限りで暖簾を下ろし廃業しました。
土崎地区ではラーメンとん太運営の「かい星」も既に廃業しております。
https://akitashi.goguynet.jp/2023/10/11/hunakiramen/

67 :秋田県人 :2023/10/14(土) 14:45 ID:ivZuBLEA
>>64
ラーメン店:八橋食堂
店舗所在地:秋田県秋田市八橋大畑2丁目1の2 星野ビル104

残念ですが、広面樋ノ沖にあった与作ラーメンも閉店したんですよ。
土崎のフナキらーめん同様、老舗ラーメン店も生き残れませんね。
https://akitashi.goguynet.jp/2023/10/03/yosakuramenakitaclose/

68 :秋田県人 :2023/10/14(土) 18:19 ID:???
3食ラーメン食ってたら何ヶ月後に病院送りになったか
だれか論文だしてちょ

69 :秋田県人 :2023/10/19(木) 16:22 ID:vIvkvIbE
数ヶ月前にセルフで取りに行く形式にに変更したラーメン屋があるんだけど何であの形にしたのか分からん
人足りないわけでもなさそうだし、何より言うほど客入らないのに
別にセルフが嫌だとかいう話じゃないんだけど

70 :秋田県人 :2023/10/21(土) 15:55 ID:???
ラーメンショップ河辺店
どんぶりにスープの素と化学調味料を入れた後、台に置いたままの衛生的でないふきんでどんぶりを回しながら中を拭く工程。
知らぬが仏で皆食ってる!おまけにぬるい!

71 :秋田県人 :2023/10/25(水) 20:18 ID:???
俺も見た!
歴史は長そうだが、ぬるい、味の素汁の割には値段が高い!近く、食中毒間違いなしです。
あ〜やってラーメンやは儲けるんだな。

72 :秋田県人 :2023/11/09(木) 20:52 ID:UKI1UJhs
幸星軒って、美味かった?
閉めた省吾より?
あぶらそばなんてやめて、たかしょう風をやってくれれば流行るのにね。

73 :秋田県人 :2023/11/21(火) 20:36 ID:???
まぜそばのこと?
客、いないよ!場所のせいじゃないと思うが。
隣りの末廣には並んでるのにね。
秋田県人の口に合うのは、やはり十八番とたかしょうだよね。2店の末永い繁栄を願ってます。

74 :秋田県人 :2023/11/29(水) 21:06 ID:???
与力二代目、ぬるくてまずかった〜!
新屋ナイス前店をイメージして期待して行ったが、カウンター内で店側男女のツバが飛んでるし、椅子は低いし…

75 :秋田県人 :2023/11/30(木) 14:15 ID:???
>>69
>何より言うほど客入らないのに

何て言ってたの?

76 :秋田県人 :2023/12/01(金) 22:44 ID:xz9MFvZs
仁井田の若杉商店は雷電手を引いたのか?雷電系のメニューが1つも無くなってるのだが

77 :秋田県人 :2023/12/17(日) 15:47 ID:???
市民市場内の「支那そば伊藤」、席空いてたから、食券買って座ったら、「待ってる人いるからあっちで待ってて!」だって。確かに市場側入口に4人くらいいたが、待ってるのかメニュー見て思案中なのかわからない状態。順番待ち表に書けともなってないのに。入口ふたつもあって…。わかるようにしとけよ!田舎の殿様商売め!美味くないけど電車待ちで久しぶりに行ってあげたが、あんなの800円!2度行かない。

78 :秋田県人 :2024/02/04(日) 11:33 ID:JHhu/1qA
そもそもラーメンは庶民がワンコインで食指もの
千円札出してまではラーメン道に反する 日本人ならすき家&かつやで米飯な。

79 :秋田県人 :2024/02/06(火) 13:50 ID:1UCWPi/6
八橋食堂のチャラいバイト君まだいる?
あいつがいるとラーメン不味くなるんだけど

80 :秋田県人 :2024/02/06(火) 16:38 ID:.JO0Kdcw
800円とか犬の餌より安い金額で顔真っ赤にするヤツいるんだな(笑)
貧乏人は悲惨だな

81 :秋田県人 :2024/02/08(木) 01:05 ID:GxxYqizc

ばかじゃなかろうか(禿藁

82 :秋田県人 :2024/02/13(火) 23:18 ID:xqg0E6Co
化学調味料って言うと電通がうま味調味料って言えって飛んでくるぞ(笑)

83 :秋田県人 :2024/02/14(水) 22:49 ID:RRcn0HQI
久々に佐々木家に入ったけど本当に最悪だった全てセルフなくせして値段が高い!スープがぬるい!知ってたら入店しなかった、ちゃんと秋田リング見ておけば良かった

84 :秋田県人 :2024/02/14(水) 22:51 ID:RRcn0HQI
ぼったくりクソラーメン

85 :秋田県人 :2024/02/14(水) 23:05 ID:/Fztup06
今の情勢で、安いラーメン食いたいならチェーン店行けばいいんじゃない

86 :秋田県人 :2024/02/15(木) 20:02 ID:kTi4yEXM
県南には200円らうめんがありますかまね。

87 :秋田県人 :2024/02/15(木) 23:33 ID:uCynzdUk
ラーメンも蕎麦同様1000円以上は当然と考えられなければ安いチェーン店のを食べていればいい
いつまでデフレのままでいるんだか

88 :秋田県人 :2024/02/16(金) 12:11 ID:oRAunwYk
中華ソバがラーメンなったら価格上昇すますた、、でも麺+チャー州1000円は高い

89 :秋田県人 :2024/02/16(金) 23:04 ID:IzvBHdp2
材料費が上がっているんだ
最低1000円は当たり前
海外からの観光客は、観光地のぼったくり3000円ラーメン を安いと言ってる
いかに日本が貧乏国になったかわかる
アジアの中でも最下位レベルかな?

90 :秋田県人 :2024/02/17(土) 08:54 ID:p4vuhsqs
主にアメリカ、欧州、年収500万台は低額所得者レベル
こないだハワイに行ったら味噌ラーメンとチップで3500取られた
1000円は現地ではカップラーメンレベルの値段だぜ 笑

91 :秋田県人 :2024/02/17(土) 09:07 ID:???
田舎者ってチップが1$だと勘違いしているんだよな
特にアメリカじゃ失礼にあたるからやめとけよ
最低でも10$は出さないと嫌がらせくらうからな

92 :秋田県人 :2024/02/17(土) 09:26 ID:1aNVMl1M
田舎者の実体験は気迫がこもっている

93 :秋田県人 :2024/03/03(日) 08:14 ID:YKlR8.6A
絶品らうめんの情報はないかね。

94 :秋田県人 :2024/03/08(金) 12:27 ID:usU5IzDY
陸王2号店どんな感じですか

95 :秋田県人 :2024/03/14(木) 12:52 ID:dZYgcWkY
ここに書き込んでいいのかな?
八郎潟の来来軒って美味しいの?誰か情報頼む。

96 :秋田県人 :2024/03/14(木) 13:07 ID:???
>>95
普通
可もなく不可もなく

97 :秋田県人 :2024/03/14(木) 13:15 ID:???
>>95
うめや

13 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00