■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

秋田弁限定スレ

1 :秋田県人 :2011/12/21(水) 15:11 D2s1Gjf proxycg084.docomo.ne.jp
内容かんけいねっす。秋田弁で話っこするすべ。

303 :秋田県人 :2014/02/04(火) 22:15 ID:wOTj8D4s
秋田弁でも地域によっては通じねがったりするがらなぁ。。。県北で
使ってでも県南でなば使ってねがったりする秋田弁もいっぺあるし。

304 :秋田県人 :2014/02/05(水) 23:55 ID:wxpEuJtM
あ〜あど全部んたぐなってきた!!
ばがだ、なぼばがでこうだべが!!

305 :秋田県人 :2014/02/06(木) 18:14 ID:/XKV2roc
毎日言ってるども、ホントさみーな!
給油口開がねぐなって大変だったで。

306 :秋田県人 :2014/02/06(木) 18:43 ID:05vJZlTE
>>304なしたげ?

307 :秋田県人 :2014/02/09(日) 12:00 ID:XXzx0G/A
のごだまる話題さがしてみだ。
がもよんプロジェクト
http://www.sugita-j.com/gamoyon/
ガモコレ
http://www.ones-plan.com/gamocolle/index.html
クリックしでぐねしとは、検索"してみでけれ。
おまけ
AMOちゃん
http://ja.wikipedia.org/wiki/AMO_(%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB)

308 :秋田県人 :2014/02/14(金) 22:47 ID:wbi3nGx.
きょでなしごが、嫁にいぐみてーだ… えげてぇ娘だったが(笑) めでてぇくてしかだねっす(>_<)
なぼ包めばいのが、おへでもらえねべが ?

309 :秋田県人 :2014/02/15(土) 09:33 ID:GmqGYONU
冷凍庫さババヘラ入ってらど、け。

310 :秋田県人 :2014/02/15(土) 23:17 ID:EBZY23Hc
く。
まぐらったらねねねな

311 :秋田県人 :2014/07/25(金) 23:23 ID:nTtmcFiM
んがだ、おがぬぎぐってあめでねご?

312 :秋田県人 :2014/10/26(日) 15:33 ID:xwtyDVko
腰あんべわりぃ

313 :秋田県人 :2014/10/26(日) 19:59 ID:f3b8KY8A
冷蔵庫のタッパさぶどへってら。ぶどけー。山内で買ってきた種無しぶどだ

314 :秋田県人 :2014/10/27(月) 10:10 ID:NSYL.Ycg
おらなばあばむでけだかぎくたばしぶ抜げでねで口ながえらえらじ

315 :秋田県人 :2014/12/07(日) 16:21 ID:ByUy2kpM
えのギャングリ かだずげれ

316 :秋田県人 :2014/12/07(日) 19:47 ID:P4SRH7Ro
ねねねなささねれねねー

317 :秋田県人 :2015/05/21(木) 02:01 ID:ZGrV9K/w
しんちこでっけぐなってちょしでども、風呂さ入ってねがら手くせぐなるがるがらやめるは

318 :秋田県人 :2015/05/22(金) 22:28 ID:0IytGyMs
やっとではったで〜ケソ
なんぎしたー!
ケッツいで では

319 :秋田県人 :2015/06/07(日) 00:44 ID:3B/1qcCs
まんつあいだばわり〜ごどばりしかしねなぁ!ろくてねやろだ!

320 :秋田県人 :2015/06/23(火) 00:23 ID:2BWXuDPE
早ぐねねばねーども寝れねで〜!

321 :秋田県人 :2015/06/24(水) 22:04 ID:yKHP7E4.
ひゃっこよげだー、ちらましねー( ハエ多い、嫌だ )

322 :秋田県人 :2015/06/26(金) 13:54 ID:dQU7ypsI
んがらあめでねご?

323 :秋田県人 :2015/07/01(水) 18:01 ID:g6WDJlRI
なんぼ寝ってもねぶて

324 :秋田県人 :2015/07/04(土) 23:09 ID:QS9ZYKhg
くたびれだ。ひるまはねぶかぎでるし。あちゃこちゃいでし。なんだもんだべ。ねまりでだって、ねまられね。よよっとねまったどおもえば、よばらえで。

325 :秋田県人 :2015/07/04(土) 23:13 ID:QS9ZYKhg
いぢいぢ、ひとさきぐな。わで考えればいべった。なんだってな。

326 :秋田県人 :2015/07/06(月) 23:16 ID:a3C8FsK2
んめひがしだが?

327 :秋田県人 :2015/07/10(金) 09:56 ID:3iuGt80o
夕方から仕事だ〜ひゃっこげる〜。

328 :秋田県人 :2016/02/04(木) 18:57 ID:Qek09ndc
あやぁぁ〜 こすぅイデッエェ!!

329 :秋田県人 :2016/02/04(木) 22:39 ID:4WwwK4L2
寝ねね

330 :秋田県人 :2016/02/05(金) 18:28 ID:57/nhQDw
まずねまれ〜

331 :秋田県人 :2016/02/05(金) 18:43 ID:???
オメコ

332 :秋田県人 :2016/02/06(土) 15:32 ID:UWIQRtY.


333 :秋田県人 :2016/02/06(土) 15:33 ID:UWIQRtY.
朝しょんだ電話きたっけ

334 :秋田県人 :2016/02/09(火) 07:45 ID:LLYIOCNs
あ〜!すたっげ寝ふてぇ〜ねが!わげーあねごどやりすぎだ!

335 :秋田県人 :2016/02/20(土) 09:00 ID:???
しがっこ融げで、ぬぐぐなってきたば、ガモ玉しなぶれできて、ぎりっとだめだでゃぁ〜。

336 :秋田県人 :2016/02/20(土) 10:04 ID:/8DlJxIU
きんにゃのばんげおめのいびぎしゅんでがったや。

337 :秋田県人 :2017/02/19(日) 22:42 ID:.TnJdjzM
んがだゆぎよせやってらご?今日あさがらへっぺつもってやざね。
そんまがけるがらおがむりすなな!
こしぼこせばへっこやられねぐなる ど!

338 :秋田県人 :2018/07/14(土) 10:49 ID:ug4lXLdw
夏”本番だなぁ、ちゃっんと、みじ摂れなぁ
んでねば、のぼひで、最悪”、はぐら起ごすどぉ!!

339 :秋田県人 :2018/07/27(金) 11:11 ID:95PVtGfQ
いやー、まずのごいごど。熱中症きぃつけねねよ。

340 :秋田県人 :2018/12/05(水) 07:00 ID:u0pobigQ
なえでが

341 :秋田県人 :2019/03/28(木) 16:13 ID:eXteZ/ik


342 :秋田県人 :2019/03/28(木) 20:57 ID:MFvtt872
おめのあペコくせぐてなもかもね
なめでたてなめられねべへ。もべっこえぐあらてけれ〜

343 :秋田県人 :2019/04/01(月) 16:50 ID:IQnzMQ3c
「あきたびじょん」YouTube
https://www.youtube.com/user/akitavision/videos
おもしぇ!秋田弁講座ーその2ー
https://youtu.be/limHCktooyk

344 :秋田県人 :2019/09/10(火) 23:34 ID:9BmoDA32
あやしかだね。
盆過ぎだどおもってらったば、そんまが彼岸くるねが。まいにぢのごいしてなんだべ、まんず。ビールもはがいぐわげだな。

345 :秋田県人 :2019/09/26(木) 16:04 ID:drHEx3to
どです

346 :秋田県人 :2019/10/07(月) 11:50 ID:jJMgqd.I
さいさい

347 :秋田県人 :2019/11/17(日) 10:05 ID:???
がもがも!

348 :秋田県人 :2020/01/15(水) 01:21 ID:bAdgwahQ
がもが何したど?

349 :秋田県人 :2020/01/18(土) 00:14 ID:MJDLd5b.
がも出せー

350 :秋田県人 :2020/01/18(土) 13:27 ID:???
がもしゃぶらへれでゃ!

351 :秋田県人 :2020/01/18(土) 14:59 ID:???
秋田弁にね。「しゃぶらへれ」。エロ動画にかぶれだべ。

352 :秋田県人 :2021/03/14(日) 13:16 ID:kCw7/WRQ
【としべ】
わがるが?

50 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00