■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

角館のお祭り8

1 :秋田県人 :2019/09/09(月) 03:19 ID:lobQ.fQY
おいさのやー!

101 :秋田県人 :2019/10/13(日) 01:48 ID:C/GaYudY
お祭り写真集って買ったことないけど何ページくらいあるの?
ネットで写真の見本見たけどあれが全部載ってる訳じゃないだろうし・・・

102 :秋田県人 :2019/10/24(木) 18:24 ID:U6j9cfWw
お祭りの笛は、どこで売ってるのですか?

103 :秋田県人 :2019/12/20(金) 09:01 ID:7vE5T5Ow
AG、
もうバレてます。
これ以上被害者を出さないでほしい。
着服した分は知らんぷりせず弁済してほしい。
お祭りはそれが済んでから参加するべし。

104 :秋田県人 :2020/01/11(土) 14:50 ID:???
誰?

105 :秋田県人 :2020/02/27(木) 17:21 ID:lERRrdmQ
ジョヤサ ジョャサ

106 :秋田県人 :2020/03/14(土) 23:36 ID:v4MDJlRQ
2020角館のお祭りコロナで中止らしいね、実行委員会そっちの方針で行くらしい。

107 :秋田県人 :2020/03/17(火) 12:17 ID:???
また またぁ〜

108 :秋田県人 :2020/03/24(火) 19:13 ID:SchliWfk
>>106
観桜会で少なくとも観光客は来るだろうから、感染者は出そうな予感。
そうなってくると検討せざるを得ないよね。。

109 :秋田県人 :2020/03/30(月) 12:33 ID:GsaXsgsM
角館の桜まつり 中止

110 :秋田県人 :2020/04/01(水) 11:57 ID:8b4OpnW6
青森のねぶたが中止の方向で行くそうな。
今年のお祭りもまさか中止ってことはねぇべな。
あと半年どうなるかな

111 :秋田県人 :2020/04/01(水) 19:37 ID:cp9ztwhs
中止は嫌だけど、中止なら中止と早めに発表してもらいたい。
人形とかいろんな面で困る。

112 :秋田県人 :2020/04/14(火) 09:16 ID:vRnrxx/.
竿燈まつりも中止…
まだ早いが角館のお祭りも他人事で無くなってきた。
ターニングポイントは、大曲の花火の開催次第かな。。

113 :秋田県人 :2020/04/14(火) 11:24 ID:Vg/SK8t2
やまこしゃは8月だが人形の制作などを考えると7月ぐらいには判断しないといけないのかな?あと3ヶ月でやれるメドがつくかどうか.....

114 :秋田県人 :2020/04/14(火) 15:00 ID:pdRnxcJs
そんな遅くないよ。
5月中には判断しなきゃダメだよ。
山車だけでお祭り成り立ってる訳じゃないからな

115 :秋田県人 :2020/04/14(火) 19:08 ID:GEM.RShs
99%中止、一年位は人が集まる会や祭りは無理だ。

116 :秋田県人 :2020/04/14(火) 19:38 ID:z9Lt.KMs
花火は長岡が中止になった以上、大曲は中止だな。

117 :秋田県人 :2020/04/14(火) 19:39 ID:z9Lt.KMs
個人的には自粛なんてクソくらえだが、祭りがない分にはかまわん。

118 :秋田県人 :2020/04/20(月) 20:45 ID:00paUwhc
またまた、休校、、、。お祭りなしやな。そろそろ決めないと。河川敷(桜)人いっぺいだっけ。だめだこりゃ

119 :秋田県人 :2020/04/20(月) 21:45 ID:???
まず中止だべ、したども誰決定するのよ そこが知りたい
「暫時お待ち下さい」とかって言われていたりして・・・

120 :秋田県人 :2020/04/21(火) 09:38 ID:c32z/gxk
おぃサー

121 :秋田県人 :2020/04/21(火) 14:19 ID:YOfAFnnE
市長
角館人じゃないからな。
開催無理でしょ。

122 :秋田県人 :2020/04/21(火) 18:22 ID:XUQDdddM
土崎祭りも中止。今年は無理だな。終息させるのが一番だ

123 :はわばなまけやかやはわなわな :2020/04/22(水) 08:00 ID:???
生きがいがなくなる

124 :秋田県人 :2020/05/09(土) 13:48 ID:x7UEKp2A
中止

125 :秋田県人 :2020/05/14(木) 12:34 ID:hEvAuSRA
角館だけ例外は無いでしょう。

126 :秋田県人 :2020/05/14(木) 12:44 ID:bW48Xb/w
でも9月だから分からないよ

127 :秋田県人 :2020/05/14(木) 13:17 ID:yzLOVJuU
中止です。

128 :秋田県人 :2020/05/18(月) 10:06 ID:BSFINQiE
田沢湖マラソン(9/20開催予定)も中止。今年は潔く諦めましょう。

129 :秋田県人 :2020/05/19(火) 19:47 ID:wyWckEDI
やんだども
中止にしてけれ

130 :秋田県人 :2020/05/20(水) 11:55 ID:???
>>106当たった

131 :秋田県人 :2020/05/20(水) 18:10 ID:uLmwuQOc
>>114

132 :秋田県人 :2020/05/20(水) 18:14 ID:uLmwuQOc
>>114
山車がなくても角館のお祭りは成立しますよ。山車は余興に過ぎない。

133 :秋田県人 :2020/05/21(木) 10:11 ID:njrZLw9M
曳山

134 :秋田県人 :2020/05/22(金) 21:22 ID:j/B45W02
たかがお祭り
されどお祭り
まあ来年楽しむべ

135 :秋田県人 :2020/06/09(火) 21:26 ID:5skOeo3w
お祭りありますかね、

136 :秋田県人 :2020/06/10(水) 16:12 ID:lrzsl/YQ
無理だって
ワクチン出るまで待って

137 :秋田県人 :2020/06/12(金) 09:29 ID:I6RJjDJ6
おぃサー!

138 :秋田県人 :2020/06/14(日) 20:44 ID:i2Wy8oTA
風邪にワクチンはできない。作ることはできるけどRNAウイルスは絶えず変異するからいたちごっこ。インフルも実は完璧に効くワクチンは存在しない。コロナはこれからもなくならない。お祭りを再開するのは単に慣れの問題。世間が特別扱いしなくなればやれるようになる。

139 :秋田県人 :2020/06/16(火) 17:53 ID:MS7XDN8o
そろそろ中止なら発表あってもいいころだけど、やんのか?
どんな対策してんだべか

140 :秋田県人 :2020/06/17(水) 05:00 ID:6cmVgVpY
アルコール消毒

141 :秋田県人 :2020/06/17(水) 21:12 ID:yCFm3HKY
正式に中止決定しちゃったね

142 :秋田県人 :2020/06/18(木) 23:26 ID:/iMcvcGY
当然だろ。

143 :秋田県人 :2020/06/21(日) 06:18 ID:Q985fOxo
殺人祭り中止 万歳!

144 :秋田県人 :2020/06/21(日) 13:07 ID:9i4fChmo
おぃサー!

145 :角館最高 :2020/06/23(火) 07:59 ID:???
お前ら他所者はホント何も知らないね

146 :秋田県人 :2020/06/29(月) 09:41 ID:1eMGH.4A
おいサー

147 :秋田県人 :2020/06/29(月) 11:21 ID:pDmCvGQI
中止良かったね

148 :秋田県人 :2020/06/29(月) 15:37 ID:RV3fhQOI
中止おめでとうー!!!!!

149 :秋田県人 :2020/06/29(月) 17:18 ID:71cb7uxE
大曲の花火の掲示板はここではないですよ。

150 :秋田県人 :2020/07/02(木) 05:32 ID:cEV9HaGo
全国的に今年はお祭り✖にしてるのに角館だけやったら、全国版で馬鹿呼ばわりだで。

151 :秋田県人 :2020/07/02(木) 09:53 ID:LbmGdWro
>>150
だから中止になったじゃん。何をいまさら。

152 :秋田県人 :2020/07/02(木) 12:04 ID:OcyJMk2A
お祭りやれば馬鹿なヤシがコロナ持ち込む可能性あるからな、ヤマの下が密になるし、マスクしてお祭りじゃないしね

153 :秋田県人 :2020/07/03(金) 14:06 ID:g99SJlnM
ヤシってなんですか?

154 :秋田県人 :2020/07/03(金) 14:17 ID:PP6DkXiU
おいサー

155 :秋田県人 :2020/07/03(金) 16:08 ID:7KZIT0ik
>>153
香具師

156 :秋田県人 :2020/07/04(土) 10:53 ID:0UHXNSVk
来月から忙しくなるな

157 :秋田県人 :2020/07/04(土) 19:02 ID:EH4pccIw
お祭りの日は半纏着て歩くどー

158 :秋田県人 :2020/07/05(日) 15:37 ID:YtwO.k5U
山作って期間中集まる所あるみたいだけど
そしたら中止の意味なくない?

159 :秋田県人 :2020/07/06(月) 07:28 ID:/Gpgw12g
158
他所者には関係ない

160 :角館最高 :2020/07/06(月) 13:18 ID:???
>>158ウザイ。

161 :秋田県人 :2020/07/06(月) 20:16 ID:???
نجمة

162 :秋田県人 :2020/07/07(火) 07:27 ID:5soYa8Vg
そもそも角舘の祭りってどんな意味があるのだろ?

163 :秋田県人 :2020/07/07(火) 09:03 ID:???
>>162
非常に残念、勉強して下さい恥さらし

164 :秋田県人 :2020/07/07(火) 21:53 ID:v.aJFFHM
↑そんなイジワルだから中止になるんだよ。
分からないならコメントしなくて良いからね。みのごなしw

165 :秋田県人 :2020/07/09(木) 13:39 ID:99vjtBKY
みのごなし?1度も聞いた事がない ド田舎語

166 :秋田県人 :2020/07/09(木) 16:52 ID:4qEyU/wM
おぃサー!

167 :秋田県人 :2020/07/14(火) 10:29 ID:GekV8zMk
角館のレジェンド
高橋雄七さん
蔦谷秋山さん
小林礼三さん

168 :秋田県人 :2020/07/14(火) 14:55 ID:3enZICe2
おいサー

169 :秋田県人 :2020/07/15(水) 09:50 ID:Ccmnn3X6
角館のお祭りいらない曳山ナンバー1.2
川原町~1番若い曳山でお祭りの知識が無く馬鹿ばかりを集めた暴走酒乱集団。
北部~ここ数年酷い曳きまわしが目立つ。上桧木内応援団うるさい!
桜…

170 :秋田県人 :2020/07/19(日) 20:28 ID:J77/2uck
今年、山作る丁内あるそうですがどこかわかりますか?

171 :秋田県人 :2020/07/20(月) 10:05 ID:Fhd91P26
多分、押切!
後、噂で2~3丁内に動きがありそうですね。

172 :秋田県人 :2020/07/20(月) 19:48 ID:S6UBL1Ns
171動く丁内わかりますか?私の予想は、山根、岩瀬、西部あたりが動きそうですね

173 :秋田県人 :2020/07/21(火) 09:46 ID:XyFaAVIE
>>172
曳山小屋から離れてる押切は移動してやまこしゃするだろうけど。岩瀬?大塚、西部?勝楽、七日、新町?中町、本町、東部はありません。?は曳山出しするかも?場所の確保困難で横町、駅通り、駅前、北部、川原も無いです。他はSecretだそうです。

174 :秋田県人 :2020/07/21(火) 14:12 ID:Gq6E19WM
>>173こいつ何を言いたいんだろう
意味不明

175 :角館人 :2020/07/22(水) 08:10 ID:???
>>174
お前 頭の中が空っぽなクソガキだな。
お前みたいな他所者には関係ない話
>>171〜173
誤報
時期が来れば分かる事

176 :秋田県人 :2020/07/25(土) 17:33 ID:5T8Ij.8A
馬鹿でねが?中止なんだから、ここで騒いでも何もならないの分かんないべなー。
角館の人達って、日本語分かる??

177 :秋田県人 :2020/07/31(金) 14:29 ID:???
>>176
お前みたいなクズ野郎が角館を口にするな💢

178 :秋田県人 :2020/08/13(木) 09:09 ID:Bc3kYuqs
各丁内そろそろ動きあると思うんですがどなたか情報ありますか

179 :秋田県人 :2020/08/19(水) 09:35 ID:2Harn5xs
おぃサー

180 :秋田県人 :2020/08/22(土) 08:39 ID:???
毎日DVD鑑賞してるけど岩瀬、山根意外ホント下手クソな先導だらけ。お祭りの華が残念でならない

181 :秋田県人 :2020/08/22(土) 08:43 ID:5fOcb0rw
23日、ヤマ出ししますよ

182 :秋田県人 :2020/08/22(土) 18:43 ID:IgezFe62
181どこですか

183 :秋田県人 :2020/08/23(日) 20:13 ID:NViZvWU6
>>180 笑笑

184 :秋田県人 :2020/08/24(月) 00:35 ID:5PC8M5pk
民度が…

185 :秋田県人 :2020/08/24(月) 08:35 ID:hN4kOdp2
>>184
民度が、、、?
お前は消えろ

186 :秋田県人 :2020/08/24(月) 08:49 ID:tJtPjhXA
黄色のバイクの角館旧車会誰ですか?

187 :秋田県人 :2020/08/24(月) 09:26 ID:???
ogasawara

188 :秋田県人 :2020/08/24(月) 13:19 ID:KlSygGwU
サンキューっす👮

189 :秋田県人 :2020/08/28(金) 11:36 ID:???
横町についてるヤリチン、ヤリマン夫婦 門脇要注意人物 浮気してます

190 :秋田県人 :2020/08/28(金) 11:45 ID:.l4xeaDg
そいつ中川の健だべ
まだ不倫してらの?ホント最低な野郎だな

191 :秋田県人 :2020/08/29(土) 09:34 ID:???
お祭り中止なのに4日も仕事を休む迷惑おやじ
もう辞めてくれ

192 :秋田県人 :2020/08/29(土) 12:05 ID:rjNF7W/k
有給とかじゃないなら多少迷惑だけど
自分の権利の範疇なら問題無くない?

193 :秋田県人 :2020/08/29(土) 12:44 ID:VfuJjpG2
参拝行くぞー

194 :秋田県人 :2020/08/29(土) 15:27 ID:VfuJjpG2
オイサーしたい

195 :秋田県人 :2020/08/30(日) 09:20 ID:/S7zDdO.
中止でなかったの?何故に山車動かすの?

196 :秋田県人 :2020/09/01(火) 07:27 ID:81ECPqhI
角館の気質はお祭りが染み込んでるから、中止と言われても黙ってられないんでしょう。周りへ配慮する、そして大きな羽目を外さないようにだけ頼みますよ。

197 :秋田県人 :2020/09/03(木) 14:29 ID:ZvuZg.9w
今年の飾り曳山は4台?

198 :秋田県人 :2020/09/03(木) 17:10 ID:9SZHCXxo
有給使って、1/3も休んでみれ。
終わりだや

199 :秋田県人 :2020/09/03(木) 18:57 ID:JuoQFVuQ
上新町、北部、山根、あと1丁内どこだっすが?197

200 :秋田県人 :2020/09/04(金) 08:11 ID:B1mVG5to
飾り曳山
大塚 一ノ谷嫩軍記 須磨の浦
新町 紅葉狩
桜 節目の年 お楽しみに
北部 噂では一体人形と
その他 人形のみの設置
山根 信貴山城の戦い
横町 小絆纏 長良川の中渡し
川原 天理教 新古演劇十種 茨木
下岩瀬 FRAU 歌舞伎十八番 毛抜

55 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00