■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

国防・軍備・軍事に関すること

1 :秋田県人 :2014/11/18(火) 16:01 ID:j/BsHjnM
今のこの時期気になるジャンルで立ててみました。
好き嫌いの分かれるジャンルではありますが、忌憚のないご意見をお願いします。
※何とかホイホイ的なスレではありません。

401 :秋田県人 :2015/08/12(水) 14:18 ID:z6mpE4d6
>>400
だからさ、法律論で根拠を示してくれよ

402 :秋田県人 :2015/08/12(水) 15:16 ID:yDSmLFQE
法律論でいえば立法趣旨からして違憲だっつーの

403 :秋田県人 :2015/08/12(水) 15:18 ID:Jr9goghE
現在の内閣法制局が
良いんだったら
当然okでしょう

404 :秋田県人 :2015/08/12(水) 15:25 ID:z6mpE4d6
>>402
なんだ、俺はそう思う程度か。
がっかりさせるなよ。

405 :秋田県人 :2015/08/12(水) 15:29 ID:yDSmLFQE
行政がいいって言ったらOKって話じゃ無いんだよ

406 :秋田県人 :2015/08/12(水) 17:21 ID:yDSmLFQE
ねえ、どういう法律論を期待してるの?交戦相手ではない第三国を攻撃する権利があるって憲法の何処をどう解釈したら出てくるの?

407 :秋田県人 :2015/08/13(木) 07:10 ID:zfgkbFdM
>>403
法制局は時の政権の意に沿って動く。
司法がダメといったらダメになる。

408 :秋田県人 :2015/08/13(木) 09:23 ID:LwYBwEdU
>>407
司法が諸外国の脅威を取り去るのかな⁉️

最近の最高裁判決を見ていると、常識ハズレにしか見え無い。
裁判員制度を蔑ろにする、非常識人の集まりだゎ

勿論、国民審査は全て×をつけています。

409 :秋田県人 :2015/08/13(木) 11:37 ID:DwdippjY
ねえ、具体的な脅威ってなんだか言ってみ

410 :秋田県人 :2015/08/13(木) 15:03 ID:eQaEVwI6
馬鹿、鳩山、何してくれてんだ!

411 :秋田県人 :2015/08/13(木) 15:28 ID:GSyxZmec
>>408
日本は法治国家。
国民審査の権利を行使するのは結構だが、司法判断をないがしろにするのは法治国家から中国北朝鮮のような無法国家に向かわせる危険な事。
もし司法の違憲判断に納得できない時は、憲法改正すればいい。

412 :秋田県人 :2015/08/13(木) 15:33 ID:hLygaTOc
鳩ポッポは国外に出すな。

413 :秋田県人 :2015/08/13(木) 20:44 ID:gY7SEPRg
なんとかこいつから元首相の肩書きと日本国籍を剥奪できねーかな。
日本と無関係のただのおじさんとして好きなだけ中韓に土下座してろよ

414 :秋田県人 :2015/08/13(木) 20:57 ID:???
在日 帰化議員と噂されてる売国奴議員たち!日本から出て行け!
こんな政党は、無くさないといけない!
まずは見てみて、
www.youtube.com/watch?v=tXkzTAKWQuU

415 :秋田県人 :2015/08/13(木) 21:56 ID:DwdippjY
あれは単なる拝礼式で土下座じゃないぞw

416 :秋田県人 :2015/08/13(木) 22:56 ID:/65fsKhg
>>415
単なる拝礼ならば、床に布引いてひざまずく必要無いだろ。
一々韓国へ行ってあんなコメント出すなんて、向こうの良いように利用されてるだけ。

417 :秋田県人 :2015/08/13(木) 23:07 ID:DwdippjY
単なる拝礼がそうなんだってば。

418 :秋田県人 :2015/08/14(金) 00:01 ID:aDMlVSSY
>>413だが土下座ってのは言葉の綾で、ようは韓国にひざまずいて媚び諂ってると言いたかった。紛らわしい言い方ですまん。

419 :秋田県人 :2015/08/14(金) 00:33 ID:Fr7..CiY
あべっちはブッシュに謝ってたでw

420 :秋田県人 :2015/08/14(金) 09:47 ID:3sswyJqg
んじゃ、韓国のお偉いさんが来日した際には天皇やら靖国やらに、その単なる拝礼とやらをしてもらおうじゃないか。
韓国のネット上でえらい騒ぎになるぞw

421 :秋田県人 :2015/08/16(日) 07:24 ID:blh5LDrY
朝鮮は日本に併合してもらい土民から文化的になり人口が増えた。
併合の時期だけをみても日本に感謝すべきだろ。捏造ばかりして恥をしれや粕朝鮮人。

422 :秋田県人 :2015/08/22(土) 00:03 ID:LVQeTZFc
↑↑↑
よく言われている
それって本当?
本当なの?
本当にィ〜?



大陸も半島も相手しないのが日本人デフォルト
カッコキリッ本気
本気と表記て
マジと読む
もう二十数年も前の話

423 :秋田県人 :2015/08/28(金) 18:08 ID:ybJyVPi2
安保法制に反対する学生がハンガーストライキと言いながら、ポカリスエットを山のように飲んでる。
ポカリ飲みながらなんて、ハンガーストライキでもなんでもねえから。
単なる自慰行為にしか見えない。

https://twitter.com/hansutojitsu/status/637129774289195008

424 :秋田県人 :2015/08/28(金) 19:01 ID:P2puMowE
水分補給くらいイイべ。

425 :秋田県人 :2015/08/28(金) 19:56 ID:4f42jwO.
>>424
水分補給で有れば、塩飴と水で十分ですよね。
ポカリスエットは飲む点滴と言われるくらいなんですから。それなりにカロリー有るものを飲んでおいて、ハンガーストライキなんておかしいなと思ったんです。

426 :秋田県人 :2015/08/31(月) 10:14 ID:yZZ54yUw
学生運動が染み付いてるアホ左翼ってやっぱり暴力的だな。
戦争反対って言いながら、自分らは法律破って警察官に暴行。身近な法律も守れないくせに偉そうにデモすんなバーカ。

国会前での反対集会、機動隊員に暴行…60代の男2人逮捕、容疑を否認
http://www.sankei.com/affairs/news/150830/afr1508300016-n1.html

427 :秋田県人 :2015/08/31(月) 21:15 ID:???
自分も含め、信じちゃうと他の意見を受け入れられなくなってしまうのが
悲しいかな人間の性なのかもしれないね。もっと人間の本質や国家間の歴史
エゴなど色々調べれば理想と現実は違うという事が分かると思うのだが
力の前に正義など無い最悪の場合を想定して常に備えることは当たり前のことだ。
憲法改正を含め核兵器開発配備も検討すべきだろう。
中ロのような国が核があるというだけで己らのエゴを押し通し理不尽な
振る舞いをする。核が最強の兵器なら持つのは当然だ。

428 :秋田県人 :2015/08/31(月) 21:18 ID:Mv66hfxM
「好き放題やっている安倍総理へ、僕らはこの怒りを絶対に燃やし続けます」――
“アジアの玄関口”福岡から来た学生がもの申す! 10万人国会前抗議直前のSEALDs金曜行動で訴え
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302

「アジアの玄関口に住む僕が、韓国人や中国人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。僕自身が抑止力になってやります」


酒飲んで仲良くなれるほど世間は甘くねえから。お前が抑止力になるなら世の中軍隊なんて要らないっつーの。
本当に国会前デモしてる奴らってお花畑なんですね。

429 :秋田県人 :2015/08/31(月) 23:58 ID:aytD0Oeo
思いが届くといいね

430 :秋田県人 :2015/09/09(水) 20:51 ID:nbYZVLIE
>>427
核武装だけは絶対反対。

畏くも先帝陛下の御聖慮であらせられたからだ。

431 :秋田県人 :2015/09/10(木) 14:30 ID:cZCn.qgA
今回の豪雨は、どう見ても気象兵器だろ。

432 :秋田県人 :2015/09/10(木) 15:39 ID:???
>>431

433 :秋田県人 :2015/09/10(木) 15:42 ID:???
>>431
HAARPといえば人工地震だけど、そういうのにも有効なの?
(陰謀論者ではありませんのであしからずw)

434 :秋田県人 :2015/09/10(木) 19:07 ID:PXQmx99U
核武装は無理だよ。

435 :秋田県人 :2015/09/10(木) 22:44 ID:I3oqlzNA
県議会に合わせて県庁前で安保反対、戦争反対、9条守れ
平日の雨降る中、仕事もせずにご苦労なこったw

436 :秋田県人 :2015/09/10(木) 22:54 ID:9pRrbVN6
仕事より大切なこととかんがえているんだろうな。w使う無知よりまし。

437 :秋田県人 :2015/09/10(木) 23:35 ID:.Wv7tpbE
マシでは無い

紅い国の僕ばかり💢だ。

組合員の権利を主張し反日姿勢を貫く馬鹿達だ
>>436も組合員だな(笑)

438 :秋田県人 :2015/09/11(金) 10:44 ID:.ZLi5Gm2
怖いわー。日本向けに何発向けてんだろうね。

【中国軍事情勢】
抗日パレードで誇示した精鋭・ミサイル部隊「第2砲兵」 台湾が注視するその実力とは
http://www.sankei.com/premium/news/150911/prm1509110002-n1.html

439 :秋田県人 :2015/09/12(土) 00:58 ID:JtB0zhfU
米軍基地の数ぐらいは向けてんじゃないの?

440 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:10 ID:0kC4BjvU
>>434
別に自前で開発、維持したりしなくともドイツやトルコみたいにレンタル
でいいよ。
固体燃料ロケット他周辺技術は世界に見せつけてるんだから、日本は核を
持ってると思ってる国もあるそうだ。

持ってるか持ってないかが曖昧な状態がちょうどいい。

NPT加盟から25年以上経って2001年以降、日本が核武装したらダメという
法的根拠は国際的にも国内にも無い。

441 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:18 ID:j3I2B/zw
NPTにダメって書いてあるし、戦術核なんて要らねえよ

442 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:31 ID:0kC4BjvU
>>441
NPTは批准後25年間だけのお約束

443 :秋田県人 :2015/09/12(土) 17:55 ID:p8K3no7Y
安部総理の思うがままに

444 :秋田県人 :2015/09/13(日) 05:08 ID:???
日本は戦略核を持つのは当然だ。中国が最新式のみサイルをこれ見よがしに展示し
威嚇している。

445 :秋田県人 :2015/09/13(日) 07:48 ID:bjzVfvLM
人間は戦地に、居なくなった所は、ロボットを導入する社会にしようとしてるんだよ。安倍くんは。

446 :秋田県人 :2015/09/13(日) 07:50 ID:bjzVfvLM
訂正安倍×安部○

447 :秋田県人 :2015/09/13(日) 07:54 ID:bjzVfvLM
たから、原子力発電を辞めれないんだよね。

448 :秋田県人 :2015/09/13(日) 11:09 ID:8MxSo6qc
>>447
プルトニウムがあれば
簡単にダーティボムを作れるからね!
B747貨物機とダーティボムの組み合わせで
現代版片道1万kmの桜花が完成だ‼️

449 :秋田県人 :2015/09/13(日) 12:21 ID:Bntv2sG2
>>442
無期限延長したぞ

450 :秋田県人 :2015/09/13(日) 12:32 ID:U2oroa/s
>>449
延長や共同声明に日本は署名、批准したかい?

451 :秋田県人 :2015/09/13(日) 16:24 ID:vNbfCUck
>>445>>447 一人でお疲れ。戦争馬鹿。

452 :秋田県人 :2015/09/13(日) 17:37 ID:KKWozgww
日本がNPTから脱退したとか聞いたことないけど、それではあかんのか?

453 :秋田県人 :2015/09/13(日) 19:33 ID:???
NPT、なんかヘンなこと言ってる人がいるわね。
ここにガイム省がいろいろ書いてくれてるよ
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kaku/npt/

454 :秋田県人 :2015/09/13(日) 20:09 ID:U2oroa/s
>>453
実は読んでないだろ?
NPTの10条2項について無期限延長ってどこの文書に書いてあるのさ?

455 :秋田県人 :2015/09/14(月) 03:02 ID:/iGTFZCY
学は志井るずのお友だち

456 :秋田県人 :2015/09/15(火) 22:19 ID:67wjcLIQ
ダーティボム
もう
爆発済みじゃーあ〜りませんか 藁
四年も前に
自爆済み 藁

457 :秋田県人 :2015/09/16(水) 00:46 ID:UY75NHg.
毎日死にぞこないがデモ

458 :秋田県人 :2015/09/16(水) 10:43 ID:NaZTAIBU
中央公聴会の動画を見た。
あの貧相な顔の学生、理論武装も無いし間接民主主義も理解していない。
あれが今の大学生を代表してるみたいなイメージが作られたら他の大学生
がちょっと気の毒。
呼んだ民主党もまたまた無能さのポイントを積み上げたな。

さっさと採決、成立。

459 :秋田県人 :2015/09/16(水) 16:43 ID:/TKgIugY
デモやる度に逮捕者が出る団体って何なんでしょうね。
9条守れと言うのはご自由ですが、何故左な人って昔から暴力を使いたがるんでしょうか。
憲法守れって表で言いながら、裏では警察官へ暴力。こんな事してるから説得力に欠けるんだろ。

シールズなど抗議活動 国会前混乱、3人逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/150916/afr1509160005-n1.html

460 :秋田県人 :2015/09/16(水) 16:45 ID:/TKgIugY
14日も逮捕者出てるしね。
たった一人の警察官を群衆の中に引きずり込むなんて、昔の成田闘争・60年安保で散々暴行してきた血が騒いだんでしょうか。

国会前反対集会で機動隊員を群衆に引きずり込んだ疑い 警視庁、60代女を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/150915/afr1509150004-n1.html

461 :秋田県人 :2015/09/16(水) 16:54 ID:???
マスゴミは、反対だけを強調するが、賛成者もいることには触れないし、
賛成者の視点からは見ようとしない。ちなみの賛成派であるし、改憲派でもある
憲法改正して沖縄問題も全て解決できると思うのだが、マジ色んな思惑が絡み合って
色んな外的な利権も絡んでるのだろう。ミンスはその際たるものだ。
彼奴等を見てると何処の国の議員かどこかの国のために一生懸命なんだろうなと思う。
マジ糞の売国奴、帰化議員が大多数!

462 :秋田県人 :2015/09/16(水) 17:48 ID:NaZTAIBU
李小牧だったかな、帰化した奴が自著の中で、『元外国人の多い民主党』
とはっきり書いてる。だから民主党に入ろうとしたと。
帰化直後に立候補して当然ながら落選してるが。

463 :秋田県人 :2015/09/16(水) 18:21 ID:9SSC8VxA
反対派ってキチガイじみてるね。
気持ち悪い。
安保法案は正しいと思ったよ。
こういうキチガイから日本を守らなきゃ。

464 :秋田県人 :2015/09/16(水) 18:36 ID:7tmy3hGs
お馬鹿さんだな

465 :秋田県人 :2015/09/16(水) 18:37 ID:???
お前がな↑

466 :秋田県人 :2015/09/16(水) 18:58 ID:7tmy3hGs
毎日右翼工作ご苦労ご苦労

467 :秋田県人 :2015/09/16(水) 19:02 ID:Jc/Y5Q4I
国会前のキチどもが「民意を聞け」とか騒いでいるのが滑稽。
声が大きければそれが正義かのよう。
民意は次の選挙で示されるのが民主主義だろ?

468 :秋田県人 :2015/09/16(水) 19:56 ID:/TKgIugY
>>466
右翼活動?
右翼活動の定義をご教授願います。意味がわからないので。

国会前で逮捕者出しながら、お上へ憲法守れってデモしている矛盾は何なんでしょうね。
凄く変ですよ。説得力にも欠けるし、何しろ逮捕者出しながら主張して国民が支持していると思っている所が凄いわ。

次の選挙まで楽しみに待ってりゃあいいじゃん。主義主張するのは勝手ですけど、法律位は守りましょうね。
昔から左翼は暴力的なんだから。

469 :秋田県人 :2015/09/16(水) 20:00 ID:8c4jiDvc
60年、70年安保と同じだ(笑)

学生のストレス、熱意、情熱の向け先の誤りだ。

テレビ観ていたら
滑稽だ(笑)

470 :秋田県人 :2015/09/16(水) 20:05 ID:/TKgIugY
>>466
民主党の岡田代表も過去には集団的自衛権を認める様な発言をしたことについては、どうお考えですか。
党内でも比較的リベラルな方向の岡田氏がこの様な発言しておられましたね。
http://www.sankei.com/politics/news/150915/plt1509150027-n1.html

>>467
まさにその通り。選挙で決まることなんだし、次の選挙がどうなるか楽しみにしてりゃあいい話なのにね。

だいたいさ。強行採決強行採決って言うけど、強行採決って言葉自体マスコミが作った言葉。
選挙を経て選ばれた人間が、議会の規律の従って多数決で採決することの何処が強行なのか教えてほしいわ。

471 :秋田県人 :2015/09/16(水) 20:07 ID:/TKgIugY
明日の魁新報の社説が楽しみだなw
狂ったように書くんだろ。

472 :秋田県人 :2015/09/16(水) 21:40 ID:NaZTAIBU
>>471
さしずめ、
暴挙、立憲主義の否定、憲政史上初、権力の暴走、歴史に断罪される、
国会議事堂は国会評決堂と化した(by尾崎行雄)
賛成した人間は責任を持つ覚悟が必要・・・
まあ、こんなところかな。

473 :秋田県人 :2015/09/16(水) 22:16 ID:/TKgIugY
>>472
暴挙は書きそうだな。明日の社説を待ちましょうw

474 :さきがけ応援団 :2015/09/16(水) 22:51 ID:HzKseicQ
ネトウヨの一人芝居 大勢いるようにみせかけているだ

475 :さきがけ応援団 :2015/09/16(水) 22:52 ID:HzKseicQ
だいたい深夜審議すること自体異常だ 普通におかしいだろ

476 :オラも含めて :2015/09/16(水) 23:13 ID:nqkydg56
皆さまお馬鹿ちゃん達は戦争をしたい?のしたくない?の
さあどっち?

477 :秋田県人 :2015/09/16(水) 23:29 ID:/TKgIugY
>>474
仮に大勢居るんだとしたら、次の選挙で共産党や民主党が大躍進すると思うよ。
次の選挙を楽しみに待とうよ。どうなるかワクワクするじゃんか。
民主党の岡田代表が1億人の民意って仰っている位だし。この1億人の民意が有るのならば、民主党や共産党の歴史的大勝が待っているんだからさ。

>>476
支持派も反対派も戦争したい人居るわけ無いだろ。何言ってんの。
したくないからこそ、自衛隊が居るんだろ。
自衛隊のリスクが上がるとか言っているけど、撃たれてから初めて反撃出来る今の状態も十分リスクが高いです。
自衛官の知人を複数持っているけど、現場でも賛成している人が多いよ。

478 :秋田県人 :2015/09/16(水) 23:33 ID:/TKgIugY
>>474
ミスったわ。
国民の大勢反対している方が居るとしたら、次の選挙で共産党や民主党が大躍進するだろって話。
2回も書いてごめんなさい。

479 :秋田県人 :2015/09/16(水) 23:40 ID:/TKgIugY
それにしても、国会前で警備するお巡りさんは大変だな。
お疲れ様です。

480 :秋田県人 :2015/09/16(水) 23:50 ID:/TKgIugY
自ら進路を塞ぐような真似をしておいて、セクハラって・・・(´・ω・`)
意味が分かりません。あんたらも女性を盾にしてるじゃないですか。
ブーメランお疲れ様です。

野党の「セクハラ」作戦に反撃 参院議長が女性衛視投入 民主・小宮山泰子氏「女を利用するな!」
http://www.sankei.com/politics/news/150916/plt1509160083-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/150916/plt1509160079-n1.html

481 :秋田県人 :2015/09/17(木) 16:56 ID:q/l4cLmk
自民党強行採決!オワター。

482 :秋田県人 :2015/09/17(木) 17:05 ID:???
茶番でもあるが、採決は良かった。まずは一安心!

483 :秋田県人 :2015/09/17(木) 17:36 ID:OOCeXmcY
自民党がモールで委員長をブロックして押し込んだ感じ。
ラグビーW杯も近いし、森元のアドバイスかな。

484 :秋田県人 :2015/09/17(木) 17:52 ID:OuLXPp2M
>>481?
>>482?
特別委員会では実際は採決はしていません。
した事にして「可決」となりました。

485 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:02 ID:9qZdrJKY
これでアメリカさんと一緒に堂々と戦争できますね、先ずは自衛隊員が何人か死ななければ法案は変わらないべなあ、来年の選挙まではみんな忘れてしまうだろうね、どうなるんだろうなあ?軍事費も沢山増えるんだべなあ

486 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:17 ID:t0qqUgIM
>>485
忘れないんじゃないですか?民主党の岡田代表が1億人の思いを背負っているって断言するくらいですから。
1億人全てが忘れるんだなんて、流石に考えにくいですし。本当に1億人の思いを背負っているのならば、次の選挙は歴史的大勝が待っているでしょうね。

国防費は対GDP比で比べたら、日本は韓国や中国よりずっと少ない額です。
http://www.globalnote.jp/post-3874.html

単純に額だけ見れば上位の方だけど、国内産業を育てる目的で国産・ライセンス生産に拘っているから額が必然的に上がる。
http://www.globalnote.jp/post-3871.html

487 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:20 ID:OuLXPp2M
>>485?
この安保法案では「アメリカさんと一緒に堂々と戦争できますね」堂々とはできません。
「先ずは自衛隊員が何人か死ななければ法案は変わらないべなあ」死人が出たから法案が
変わると言う事はありません。悪く言えば死人が増える法案ですから。

488 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:29 ID:t0qqUgIM
あんな事してるから、民主党を始めとした野党は万年野党なんだろうな。
本来はアメリカみたいに、共和党と民主党それぞれしっかりとした力が有る政治をしなきゃいけないのに。
民主は自分らが政権担った時にまともに出来なかったから、自業自得と言えばそれまでなんだろうけど。
今日の委員会を見ていて呆れてしまった。

話しあえば解決できる・暴力反対とか言いながら、自分らは委員長席並びに理事長室を囲むなんて暴力以外の何者でもないだろって感じ。

489 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:32 ID:abhbCSPo
今自民党に文句つけて 民主党や共産党をヨイショして盛り上がっているが、お前らは学習能力が無い!盛り上がって民主党に一票なんて事したら 日本は中共に扉開く左翼売国奴になるんだよ! 民主党で懲りてないんかい?日本人皆さん!

490 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:36 ID:NfRckfRg
集団的自衛権が発端で戦争になるとか言うけど。
元々国連憲章で認められた権力であり、集団的自衛権が発端で起こった戦は無いのに。なんで気がつけないんだろう。
集団的自衛権で本当に戦争になるのならば、今頃世界大戦がまた起こってんだろ。

491 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:40 ID:t0qqUgIM
>>489
誰が何処に投票しようが勝手だけど、今日の委員会を見て日本の野党は低俗なんだなって世界中に発信しちゃったね。
最後は感情で訴えるなんてドラマじゃないんだから。腐っても国民の手で選ばれた代表だろ。もうちょい粛々とやれないのかと問いたくなる。

492 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:47 ID:t0qqUgIM
自衛隊は違憲で今回の閣議決定も違憲というならまだしも。
9条に明文化されていない自衛隊を合憲と認めておきながら、閣議決定は立憲主義に反するとか違憲だと言っている人の理解に苦しむ。
反対するなら自衛隊も違憲だと言わなきゃね。各種災害での献身的な活動を見たら、絶対にそんな事言えないと思うけど。

493 :秋田県人 :2015/09/17(木) 18:59 ID:abhbCSPo
アメリカの与党と野党の議論を見てから 日本の今日の委員会やら理事会やら恥ずかしい世界発信だったな…いいBBA議員が キャーセクハラ〜セクハラ〜って気持ち悪いだけだった。
レンホウの腰には赤いスカーフのようなものが一日中ぶら下がってた。やっぱり赤なんだな…BBA議員に無理やり触られた自民党の方々ご苦労さんだったな…

494 :秋田県人 :2015/09/17(木) 19:39 ID:yFhPAOy2
国会前にいるキチどもが公聴会に向かう公用車を取り囲んで妨害したりしてたがああいうのはホント恥ずかしい。
産経新聞ソウル支局長を取り囲んで卵をぶつけた韓国人と同じ民度。

495 :秋田県人 :2015/09/17(木) 21:25 ID:OuLXPp2M
>>492?
「・・・各種災害での献身的な活動を見たら、絶対にそんな事言えないと思うけど。」?
献身的ではなく、それは国民を守る為のあたりまえの活動です。
決して献身的ではありません。

496 :秋田県人 :2015/09/17(木) 21:47 ID:t0qqUgIM
>>495
東日本大震災の時は少しでも元気づけようと音楽隊を派遣したり、女性自衛官が被災者の方々を訪問して直接心に寄り添う支援をしてるんだから。
それらを踏まえて献身的だと表現して何が悪いの?
鬼怒川での災害では、側溝まで頭突っ込んで捜索してんのに。
https://twitter.com/mitos7/status/643213696332791808

被災地の方々がこの様な横断幕を作るって事は、献身的だと言う証明では無いんですか。何かしら心打つものが無いとこんな横断幕作れないでしょうよ。
URLの写真は、2011に秋田駐屯地で撮影した釜石市の横断幕です。
http://upup.bz/j/my51276cBEYt7pbQZr7k6pc.jpg

497 :秋田県人 :2015/09/17(木) 21:52 ID:t0qqUgIM
言葉足りなかったわ。
2011年に秋田駐屯地で撮影した横断幕です。

498 :秋田県人 :2015/09/18(金) 01:31 ID:UJgU0D2k
左翼の人達って自衛隊や米軍の存在がホント気に食わないんだね。
そのくせこの安全保障法案が成立すれば自衛隊の隊員の命が危険に晒される、とか言う二枚舌。

499 :秋田県人 :2015/09/18(金) 07:35 ID:???
根っこは中韓の工作なんだろうけど、マジ馬鹿すぎるよね。
ミンスの奴らのふてぶてしい態度、瑞穂の売国、何も意味のない
賛同なんか得られないもどうでも良い答弁マジ腐ってる!

500 :秋田県人 :2015/09/18(金) 09:33 ID:???
武器商人たちも忙しくなるわね〜
モニターとニラメッコしてるお仲間たちはどの辺に行くつもり?これらはいかがなものかしら?
トヨタ、三菱重工、いすゞ、川崎重工、新明和、日本電気、藤倉、
日産、ヤマハ、日野、コマツ、東急、西武、三菱マテリアル

173 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00