■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 最新50

☆秋田のバンド☆

1 :名無し :2009/05/03(日) 15:40 ID:H1JIdYbQO
「自分はバンドをやっている」、または「バンドが大好きだ」。
そんな皆さん楽しく語りましょう!

荒らし等はスルーで。

2 :名無 :2009/05/04(月) 02:12 ID:6ZTZGUOoO
2ゲト

3 :  :2009/05/06(水) 12:54 ID:lmfgsmX2O
秋田で有名なバンドってなんですか?

4 :名無 :2009/05/07(木) 19:18 ID:0MIW5Pg60
>>3
麗奈

5 :名無 :2009/05/07(木) 20:44 ID:zWQX0gewO
鴉見に行った人事ある方居ますか?

6 :名無 :2009/05/07(木) 20:46 ID:zWQX0gewO
>>5です
すいません、見に行った事ある方です…

7 :ぴざ :2009/05/09(土) 04:47 ID:EEH2cEB6O
今月ライスポに来るFIB めっちゃ楽しみ!

8 :名無 :2009/05/19(火) 04:50 ID:CsxLHZakO
ドラム探してるんだけど、なかなか見付からないなぁ。

9 :名無 :2009/06/12(金) 22:48 ID:Ccpv2UFcO
仮7級がんばれ! 色々なヤツラに先を越されたけど、めざせ!メジャーデビュー!?

10 :秋田の名無 :2009/11/11(水) 23:20 ID:qrVbeIu.O
聞いてて力がみなぎってくるロックバンド教えてください!

11 :秋田の名無 :2009/11/13(金) 04:29 ID:NCdJ3ep2O
↑力がみなぎると言えばCOCOBATでしょ!

12 :秋田の名無 :2009/11/13(金) 11:40 ID:nBOsJp/gO
cocobatイイね!story of the yearもライブカッコいいので聴いたり観たりしてみて!

13 :秋田の名無 :2009/11/13(金) 12:14 ID:kbHCtLe6O
倉太郎バンド

14 :秋田の名無 :2009/11/13(金) 16:41 ID:IC.0Cl2EO
仮7デビューしなくていい!あんなに秋田のあの年代なまってないし歌詞のなまりとかおおげさだし恥ずかしい!

15 :秋田の名無 :2009/11/13(金) 21:27 ID:6FNHFmbgO
今日FM秋田で鴉というバンドを初めて聞きました。とてもいい曲だった!

16 :秋田の名無 :2009/12/02(水) 01:19 07032450880432_vw wb35proxy10.ezweb.ne.jp
バンドしてみたいなぁ

17 :秋田の名無 :2009/12/03(木) 18:30 07032460743045_vv wb20proxy07.ezweb.ne.jp
ヘッドスライダーだっけ?

18 :名も剥げ :2010/11/15(月) 19:20 P219108011136.ppp.prin.ne.jp
最近のバンドってどうよ?

19 :名も剥げ :2010/11/15(月) 19:56 07031040954378_ab wb19proxy03.ezweb.ne.jp
ロックの世界はあまりに細分化し過ぎててねぇ☆
YouTubeとかで勉強すればイイョ。

結局ラーメンの世界と同じで人の口で好みは変わるんだからね〜。

あとはFMラジオを聴いているのが意外に勉強なるょ。

20 :名も剥げ :2010/11/22(月) 10:58 07031040972291_af wb07proxy06.ezweb.ne.jp
能代でベースいないかな

21 :ノースアジア大学 :2011/05/12(木) 23:23 d61-11-203-137.cna.ne.jp
2011年 7月2日,3日に第29回高杉祭を行います。
そこでアマチュアバンドによるライブ演奏を企画しております。
年齢制限、ジャンルは問いません
出演者を募集しております。

22 :秋田輪人 :2011/05/13(金) 18:01 D3M0qKg proxy30034.docomo.ne.jp
能代でPUNKバンド結成したいんだけど…ギター・ベース・ドラム募集(笑)

23 :秋田輪人 :2011/05/13(金) 18:26 g3GjEqzKTict0Kkl w12.jp-t.ne.jp
おいらギターとドラムやってるよ…でも秋田市内だ…
あ〜バンドやりたい!

24 :秋田輪人 :2011/05/13(金) 20:50 5E23oSw proxycg058.docomo.ne.jp
ベースなら…
パンク一筋30数年ですが(涙

25 :秋田輪人 :2011/05/15(日) 00:25 07031040954378_ab wb19proxy13.ezweb.ne.jp
県南はいねすかね?
ガレージロック的な汗ぐっしょりかくような衝動的なバンドやりでっす。

26 :秋田輪人 :2011/05/15(日) 18:17 pw126232091050.18.tss.panda-world.ne.jp
AIR JAM2011行く人いますか?

27 :秋田輪人 :2011/05/15(日) 20:59 07031040954378_ab wb19proxy13.ezweb.ne.jp
2012は東北でやるみたいに言ってるね。

28 :秋田輪人 :2011/05/15(日) 21:30 7sE3nGn proxy30045.docomo.ne.jp
>>24 ベース募集中ですが…。

29 :秋田輪人 :2011/05/15(日) 21:40 07032450962490_vn wb005proxy08.ezweb.ne.jp
オリアンティみたいなギター弾ける人いないかな♪?

30 :秋田輪人 :2011/05/17(火) 21:48 ml7ts007v11c.pcsitebrowser.ne.jp
>>21
興味あります。アドレスか、具体的な内容知りたいです

31 :秋田輪人 :2011/05/17(火) 22:20 07031040954378_ab wb19proxy05.ezweb.ne.jp
ノースアジア大学 高杉祭でググればいいんでは?

32 :秋田輪人 :2011/05/19(木) 21:13 ml7ts11v11w.pcsitebrowser.ne.jp
↑それで分からないから書いているのです。

33 :ノースアジア大学 :2011/05/22(日) 10:30 d61-11-203-137.cna.ne.jp
すみません返事遅れました。
yasu.yattchan.yasutooooshi@docomo.ne.jpに連絡をいただければ担当者に繋がります。
よろしくお願いします。

34 :秋田輪人 :2011/05/22(日) 16:16 03O3MJR proxy30072.docomo.ne.jp
東京スカパラが秋田来ると前座やるとこってどこ?

35 :名無しさん :2011/06/27(月) 07:03 AYM3NFK proxycg079.docomo.ne.jp
秋田市で活動しているドリーネってバンド知ってますか?
最近ファンなったんだけど……
実は恋愛バンドみたい……ボーカル、元カレのベースがいるのに関わらず今度はギターと付き合ったらしい。
音楽メインのバンドじゃなかったのね(泣)
ライブも軒並み参加見合せみたい。
なんかショック…………

36 :秋田県人 :2011/06/27(月) 07:43 IJU2yWA proxy30064.docomo.ne.jp
>>35そんなの興味ねがら!

37 :秋田県人 :2011/06/28(火) 22:01 07031040954378_ab wb19proxy01.ezweb.ne.jp
マザーファックですな(笑)

38 :名無しさん :2011/07/03(日) 21:48 AYM3NFK proxycg105.docomo.ne.jp
もしスレ違ぃな事だったらごめんなさぃォ


ただ…バンドってそんな事がよくあるのかなィって思って(泣き)
本当に応援してたからモ

39 :秋田県人 :2011/07/04(月) 18:17 i114-185-38-33.s41.a005.ap.plala.or.jp
いづれにしろ君には恋人候補者となる資格はありませんのでご心配なく。

君の存在自体彼らに知られていないのならなおさらご心配なく。

40 :秋田県人 :2011/07/06(水) 20:16 07031040591827_aa wb72proxy01.ezweb.ne.jp
>>38
とりあえず変な小文字と絵文字ヤメレ
話はそれからだ

41 :秋田県人 :2011/08/09(火) 21:14 7si1IMb proxycg063.docomo.ne.jp
ハードオフ楽器高すぎワロタ

42 :秋田県人 :2011/08/09(火) 21:47 07031040954378_ab wb19proxy08.ezweb.ne.jp
どごのだすか?

43 :秋田県人 :2011/08/09(火) 23:35 7si1IMb proxycg099.docomo.ne.jp
秋田中央周辺です
三店舗くらい見たけど、あんたなぼったくりだ

44 :秋田県人 :2011/08/10(水) 01:09 07031040954378_ab wb19proxy02.ezweb.ne.jp
まじすか(^_^;)
買い取る時はめちゃくちゃ安く買い取るくせに…

45 :秋田県人 :2011/08/10(水) 15:23 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
ハードオフじゃないけど、マ○○○庫は3割買いの8割売りだってバイトに聞いた

46 :秋田県人 :2011/08/10(水) 21:00 7si1IMb proxycg109.docomo.ne.jp
ひどいな

47 :秋田県人 :2011/08/10(水) 21:23 FhO2YMa proxycg096.docomo.ne.jp
商売なんてそんなもんだ。

48 :秋田県人 :2011/10/21(金) 04:22 AVI0SMR proxy30053.docomo.ne.jp
NO.2ってバンド 知ってますか?

49 :秋田県人 :2011/10/21(金) 12:59 07032450189334_ea wb79proxy03.ezweb.ne.jp
>>48 NO.2か懐かしいな、10年ぐらい前か。

50 :秋田県人 :2011/10/21(金) 13:41 p6062-ipbffx02akita.akita.ocn.ne.jp
>>45

おれもバイトの友達からそう聞いた
二度と○ンガ倉○で物売らないわ

51 :秋田県人 :2011/10/21(金) 18:22 AVI0SMR proxy30040.docomo.ne.jp
>>49 結構有名だったと聞きました。

52 :秋田県人 :2011/11/07(月) 19:13 g2VJcoeN4p1vALip w22.jp-t.ne.jp
誰かボカルやらないかぁ!?
横手でジュンスカのコピバンやってらけど☆

53 :秋田県人 :2011/11/07(月) 19:29 i121-115-36-189.s05.a005.ap.plala.or.jp
ようつべなんかで見れる秋田のバンドってある?

54 :秋田県人 :2011/11/09(水) 21:26 07k00GJ proxy30011.docomo.ne.jp
スレチでスミマセン。 エレドラ安く売ってくれる方いらっしゃいませんか?

55 :秋田県人 :2011/11/14(月) 01:09 s1407090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
バンドやりてっす!!ロックして〜

56 :秋田県人 :2011/11/14(月) 10:12 07031040954378_ab wb89proxy01.ezweb.ne.jp
>>55
なんたロックやりでんだすか☆

57 :秋田県人 :2011/11/18(金) 02:29 KD182249168238.au-net.ne.jp
>>53
秋田県スウィンドルで探せば見れるはず

58 :秋田県人 :2011/11/18(金) 03:09 g3GjEqzKTict0Kkl w31.jp-t.ne.jp
ローランドのエレドラ売りたいですが…誰かいませんか?

59 :とみー・りー :2011/11/18(金) 23:24 07k00GJ proxycg061.docomo.ne.jp
>>58さん、Rolandのエレドラ、型は?状態は?

60 :ドラマー :2011/11/19(土) 23:08 g3GjEqzKTict0Kkl w61.jp-t.ne.jp
とみーりーさん。私の持ってるVドラムはTD12KS?かな?それにシンバルを一つ付けました。現行モデルではないですが、そんなに叩き込んではいないのでキレイだと思います。ここ3年くらい触ってないので…とみーりーさんはどのくらいの値段を考えてますか?

61 :とみー・りー :2011/11/20(日) 00:37 07k00GJ proxycg023.docomo.ne.jp
娘の練習用として考えてますので、安ければ安いほどと考えてます。
上位機種の様なので、かなり高いのでは?
希望価格はいかほどですか?

62 :秋田県人 :2011/11/20(日) 22:41 ml7ts007v13c.pcsitebrowser.ne.jp
エレドラ欲しいです。いくらになります?

63 :秋田県人 :2011/11/23(水) 01:41 s600093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>56
70sなロックンロール!でもブランキーも好きなんですよね♪♪いろんなロックがオレには輝いてます☆

64 :ドラマー :2011/11/25(金) 13:22 g3GjEqzKTict0Kkl w42.jp-t.ne.jp
とみーりーさん、あまりここを見てなくて…すみません…
良かったらメールください。

65 :秋田県人 :2011/11/25(金) 17:38 07031040954378_ab wb89proxy08.ezweb.ne.jp
>>63
いいっすねぇ〜☆
オラもそのあたりがツボなんすょ〜(笑)

66 :ドラマー :2011/11/26(土) 19:39 g3GjEqzKTict0Kkl w31.jp-t.ne.jp
とみーりーさん、メールくれましたか?すみませんがもう一度メールください。

67 :とみー・りー :2011/11/28(月) 21:37 07k00GJ proxycg029.docomo.ne.jp
メール届きませんか?

68 :秋田県人 :2012/01/17(火) 12:38 Kx21hLv proxy30048.docomo.ne.jp
乳児の世話<車<ライブ<酒<男

69 :きりたんぽ :2012/02/13(月) 22:06 KD182249240001.au-net.ne.jp
当方24才男楽器歴はギター12年ベース6年ドラム1年
ジャンルはパンク、メタル、ビジュアル以外で
同じくらいの音楽歴の方、一緒にバンドやりませんか?県南住みです。とりあえず連絡お待ちしております。

70 :秋田県人 :2012/02/14(火) 12:21 07032450838809_gp wb58proxy11.ezweb.ne.jp
鴉(カラス) たしか秋田だったような気がする!

71 :人間 :2012/03/07(水) 04:10 KHP059136055195.ppp-bb.dion.ne.jp
NO.2もう一度みたい。
すっごくかっこよかった。
今あんなバンドいない。

72 :秋田県人 :2012/05/14(月) 14:52 g2VJcoeN4p1vALip w21.jp-t.ne.jp
5月27日に雄物川でライブの予定なんだけど、バンド一つ出れなくなってしまって、是非参加したい!って方はいませんか!?
ヨロシクお願いします☆

73 :秋田県人 :2012/08/16(木) 22:34 136.250.1.110.ap.yournet.ne.jp
ももいろクローバー

74 :秋田県人 :2012/08/20(月) 23:57 AQc1GIY proxycg075.docomo.ne.jp
ももクロならかなこw

75 :宇宙人 :2012/09/12(水) 02:56 KD182249241080.au-net.ne.jp
blind girl【ブラインドガール】っていうバンドが良かった。演奏力云々は置いといて、曲は良いと思う。

http://www.youtube.com/watch?v=GlIzvtN3lc8&feature=youtube_gdata_player

76 :秋田県人 :2012/09/12(水) 20:17 i114-184-14-191.s41.a005.ap.plala.or.jp
…リンク見たけど。ブラインドガール?だっけ?
G&Voが音痴、そもそもギターのチューニングすらも合っていない。これは致命的。
またドラムのエイトを刻むハイハットの強弱が全く無く一本調子。中学生レベルだな。
こんなのを評価する人間のセンスを疑いますね。>>75は本人と見た。

77 :秋田県人 :2012/09/13(木) 08:45 D58268X proxy30046.docomo.ne.jp
バンドメンバー募集(当方ボーカルなのでそれ以外のメンバー)←これ見るたび笑えてくるの俺だけ?

78 :秋田県人 :2012/09/20(木) 23:32 KD182249242156.au-net.ne.jp
県北でVo募集してるバンドなんてないですよね?

79 :秋田県人 :2012/09/21(金) 01:19 nptta103.pcsitebrowser.ne.jp
↑例えばこいつのことですか?

80 :秋田県人 :2012/09/27(木) 14:22 5Fo0sDp proxy30052.docomo.ne.jp
県南に貸スタジオってありますか???

81 :秋田県人 :2012/10/08(月) 01:57 ca9d77-172.dynamic.tiki.ne.jp
ファンの店長さんの学生時代の映像見た・・・
店長はまぁまぁだったけど、それ以外の人の残念感ワロタ〜
特にもう一人のギターが気合入りまくりのチンドン屋みたいで、超ウケルんですけど〜

82 :秋田県人 :2012/10/09(火) 01:44 softbank221058068237.bbtec.net
コピーバンドのくせしてアーティスト気取りは萎える・・・・

83 :秋田県人 :2013/01/08(火) 01:20 s993131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>76

84 :秋田県人 :2013/01/08(火) 01:22 s993131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>76
何基準で物を言ってるのか?
バカか?

85 :秋田県人 :2013/01/08(火) 14:31 p125028000056.ppp.prin.ne.jp
基準というか音痴だったらダメじゃないか。

86 :秋田県人 :2013/03/14(木) 15:55 07031040219034_ad wb002proxy09.ezweb.ne.jp
すんません、質問お願いします。
この時期のスウィンドルってTシャツにパーカーとかで大丈夫ですか?
コインロッカーの数は余裕ですか?

3/22BRAHMANのライブさ行きます。

87 :秋田県人 :2013/03/14(木) 18:05 07032040396041_ef wb002proxy10.ezweb.ne.jp
>>86
うらやましいです(>_<)
その格好で大丈夫です。コインロッカーは結構空いてます。早い者勝ちですが。
埋まってたら端っこに置いていても大丈夫だと思いますが、念のため貴重品は最低限必要な数を持って行って下さい。
いっぱい楽しんできて下さいね。

88 :秋田県人 :2013/03/14(木) 18:13 07031040219034_ad wb002proxy12.ezweb.ne.jp
>>87
ありがとうございます。

最近フェスばっかりでライブハウスは久々なんで…
もういい歳こいた、いわゆるAirjam世代だけど若い人に笑われないようにしてきますw

89 :秋田県人 :2013/03/14(木) 18:24 p1160-ipbf205akita.akita.ocn.ne.jp
>>88
俺もAIRJAM世代で、BRAHMANライヴ行きますよ‼

90 :秋田県人 :2013/03/14(木) 19:28 07031040219034_ad wb002proxy04.ezweb.ne.jp
>>89
おお!嬉しいっすな!
やっぱ
airjam2013@イオン御所野でした?w

昔はモッシュだダイブだって元気だったけど
今回は安全にシルバーエリアでおとなしくします。

91 :秋田県人 :2013/03/16(土) 22:57 pw126253001101.6.panda-world.ne.jp
>>90
イオン御所野行きましたよ‼
次の日はAIRJAM参戦して生で見て来ました(*^^*)
今日はハスキンのチケット取りました‼

92 :秋田県人 :2013/03/17(日) 11:36 07031040219034_ad wb002proxy11.ezweb.ne.jp
>>91
生AIRJAMマジっすか!羨ましいです!
(2日目イオンでプチサークルモッシュ起きてましたよ)
ハスキンも羨ましい!

まだ先ですが男鹿ロックや盛岡いしがきも楽しみっすね。

93 :秋田県人 :2013/03/17(日) 19:45 pw126253199167.6.panda-world.ne.jp
>>92
俺は一日目だったけど、モッシュしたくてウズウズしてました(>_<)
今日はKEMURIのチケットもGET

94 :あちょー :2013/03/19(火) 21:24 p3199-ipbf310akita.akita.ocn.ne.jp
大館何ですけど、誰かドラムやってくれませんか?

95 :秋田県人 :2013/04/03(水) 02:02 p9214-ipngn301akita.akita.ocn.ne.jp
>>76 たしかにヒデーな。なにがいいのかさっぱりわからん。いいとこを探せない。

96 :秋田県人 :2013/04/06(土) 09:09 pw126226044041.32.tss.panda-world.ne.jp
三途はガチ
東京でもあんなバンドなかった
オリジナリティ、芸術性ならピカイチ

97 :秋田県人 :2013/04/13(土) 07:57 p3154-ipbf403akita.akita.ocn.ne.jp
東京でもって発想が田舎臭いね

98 :秋田県人 :2013/04/13(土) 15:17 105.6.112.219.ap.yournet.ne.jp
田舎なんだからしょうがないだろw
つか、田舎の閉鎖的な情念を表現してるバンドだし

99 :秋田県人 :2013/04/15(月) 08:48 pw126210054139.5.kyb.panda-world.ne.jp
ローランドの電子ドラムいりませんか?買ったものの3回程しか使用していません。

100 :秋田県人 :2013/04/15(月) 21:05 KD182249245168.au-net.ne.jp
↑欲しいです。オールメッシュのですか?詳しくお願いいたします。良ければアドレス乗せてください

34 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00