■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 401- 最新50

やっぱ腕時計が好きだお1

1 :名無 :2009/05/08(金) 11:42 ID:c.glmeNMO
ルールを守って腕時計について語ろう=〇=

384 :秋田県人 :2016/05/31(火) 00:07 ID:X5PvBgJo
スントのディープがかっこいい

385 :秋田県人 :2016/05/31(火) 06:46 ID:A1hA3qD6
セイコー・シチズン昔のように、ダイバーウォッチの数が減ったのが悲しい。

386 :秋田県人 :2016/06/01(水) 14:42 ID:sa2uupHY
スピマスノンデイト動かなくなったんですけど幾らくらいかかりますかね。
振るとバネが回る音がします。

387 :秋田県人 :2016/06/23(木) 03:50 ID:r4txfSL2
俺普段はホームセンターで買った税込み1000円位の安物を着けて、電池交換で1080円使ってますモ。冠婚葬祭の時はちょっと高価なのをしてます。形や大きさは特に気にしてません。

388 :秋田県人 :2016/07/02(土) 08:25 ID:MXzkBpks
皆さんは、普段使いの時計って、何をはめてますか?

389 :秋田県人 :2016/07/02(土) 09:41 ID:MXzkBpks
キネティックの時計を買おうかと考えてるんですが、使用感とか教えてもらえますか?

390 :秋田県人 :2016/07/11(月) 13:26 ID:XYQScefQ
他のとかわらねーわ

391 :秋田県人 :2016/07/11(月) 15:31 ID:E7cABujY
ORISの時計がかっこいい

392 :秋田県人 :2016/07/17(日) 00:24 ID:1YDainmM
俺は薄くてシンプルなやつが好みだな。針時計と曜日と何日とがわかればいいや。

393 :秋田県人 :2016/07/17(日) 07:53 ID:WlFBuScc
ユリ・ゲラーが昔、昭和48,49年頃日本に来て動かなくなった時計を
動かすといった超能力のTVをやりましたが、自分は怖くて真似出来ません
でしたが、そのとおりやって動いたという方はいますか?

394 :秋田県人 :2016/07/17(日) 07:59 ID:eek4WnJM
時間なんて携帯で十分と思って居たが
時間を気にする仕事になってから時計が欲しいと思い
買ってはみたが今度は腕時計が慣れてなく邪魔…

395 :秋田県人 :2016/07/18(月) 06:19 ID:???


396 :秋田県人 :2016/07/18(月) 06:52 ID:ZUg4MCk2
運送の仕事してるのですが、おすすめの時計教えていただけませんか?
衝撃や雨に強いやつがいいのですが

397 :秋田県人 :2016/07/18(月) 06:55 ID:???
Gショックではないですかね。

398 :秋田県人 :2016/07/18(月) 08:09 ID:???
Gショックだとゴツくて、何かに引っかかったりして邪魔くさいので
ホームセンターに売ってるカシオのやっすいヤツがオススメです。

399 :秋田県人 :2016/07/18(月) 09:12 ID:kny.czbM
いやいや、ダイソー最強だよ。

400 :秋田県人 :2016/07/18(月) 09:28 ID:ZUg4MCk2
>>397G-shockイイですね。ありがとうございました。

>>398実は今現在使用しているのがホムセンのやつなのです。もうボロボロで嫌になりました。
>>399ダイソーは自分の中では論外です

401 :秋田県人 :2016/07/27(水) 08:24 ID:Tpbr5oQc
アホだこいつ
自分の好きなもん買えよ
ダイソー論外?意味わからん!
こだわりあるなら人に聞くな

402 :秋田県人 :2016/08/11(木) 10:34 ID:Kn9Ezeww
フランク三浦が最高。

403 :秋田県人 :2016/08/11(木) 11:00 ID:Xn9iokFY
G9000が、一番最高だと思う。

404 :秋田県人 :2016/09/08(木) 20:27 ID:i4Qjm5DM
仕事で腕時計が必要で、しかも現場仕事なので耐久性のある時計を使っているつもりです。
エルジンのチタン製で30気圧防水を使っています。
他におすすめの時計ありますか?

405 :秋田県人 :2016/09/08(木) 21:42 ID:OqhD23QU
やっぱロレックスのデイトナじゃないかな
先々代の16520のエルプリが最強でしょ

406 :秋田県人 :2018/01/04(木) 17:53 ID:X8xvgOKs
エルジンは、一流店では扱わない三流品だけど耐久性があると思いますね。
自分も20気圧ダイバー使ってますが、壊れないしロレックスを真似てますから
高そうに見えますね。1万以下で良い物がヤフオクで買えます。

407 :秋田県人 :2018/01/04(木) 17:56 ID:X8xvgOKs
Gショックの、タフソーラーを使ってて、電池交換した人いませんか?
いくらくらい掛かるんでしょうね?普通の交換より高くなるみたいですが、

408 :秋田県人 :2018/01/05(金) 22:13 ID:1BD4ro2k
俺は腕時計アルバ使ってるよ。電池交換も簡単だし。36年使ってる。

409 :秋田県人 :2018/01/06(土) 08:01 ID:6EE/iHTM
30年くらい前の学生のころ買ってもらったセイコーの自動巻きの機械式を探してます。
使ってない引き出しの奥に眠ってる時計などありましたら譲って下しい。

410 :秋田県人 :2018/01/06(土) 08:11 ID:6EE/iHTM
訂正、40年くらい前でしたw

411 :秋田県人 :2018/01/06(土) 18:01 ID:.wFqbVqc
シチズン時計の自動巻きなら持ってるよ。セイコーの腕時計は手巻き式だね。昭和50年代のシンプルな時計だよ。

412 :秋田県人 :2018/01/07(日) 00:22 ID:NOaIM2Ys
>>407
タフソーラーのサブ電池?切れなら
そんなに高くなかった記憶ありますよ。
幾らかは忘れましたが…

413 :秋田県人 :2018/01/07(日) 09:28 ID:5b1xLAkQ
初期の頃の10年くらい前かな?Gショックは長持ちしますね。
愛着がわきますね。昨年、加水分解してベゼルが割れてしまい
バンドも一緒に変えました。今回はライトが付かなくなり
レシーバーマークが点滅するようになり二次電池の交換をすれば
蘇るみたいですね。もう10年使い続けたいと思います。
そんなに高くはないみたいなので換えたいと思います。
情報ありがとうございました。

414 :秋田県人 :2018/01/07(日) 20:47 ID:NOaIM2Ys
二次電池でしたね。

加水分解がね。。。
一気にぼろぼろになりますね。
先日わたしもベルト交換しました。

415 :秋田県人 :2018/02/20(火) 06:15 ID:l5uiJtoY
時計にはまるのわかるいますね。自己満足の世界ですが、機械式のものが欲しい。
これから買う時計は、ロレックスが欲しいですね。価値ともに信頼性が別格で
値段も下がらない価値がある時計と思います。グランドセイコーとアストロンも
いいですね。時計は何個あってもよい。

416 :秋田県人 :2018/02/22(木) 13:15 ID:64rUpp2c
ヴィクトリノックスつけてる人ってどーよ?

417 :秋田県人 :2018/02/24(土) 18:47 ID:RA1uTX7Y
20年くらい前にロレックス16700を26万で買ったけどいまじゃ65万くらいになってるね
もうそんなのに興味ないしこれからはスマートウォッチだね

418 :秋田県人 :2018/03/08(木) 08:21 ID:???
ロレックスは泉質の強い温泉で便利だよ。色変わらないし。

419 :秋田県人 :2018/04/13(金) 12:26 ID:GoIKk4HI
もう買えないなあ

420 :秋田県人 :2018/04/14(土) 21:24 ID:CWVqcguw
ずっと前になくしたやつ、今持ってたらいくらだったんだろなあ。オメガ

421 :秋田県人 :2018/05/08(火) 11:00 ID:Wr7wsAmI
ホイヤーのクロノ(オートマチック)18万で買った

422 :秋田県人 :2020/01/17(金) 20:51 ID:M.3f2sds
小野時計店が閉店

423 :秋田県人 :2020/01/22(水) 10:27 ID:iGAESeoY
解雇された従業員はどうなるのよ。
きびしいなー。

424 :秋田県人 :2020/02/05(水) 06:36 ID:8ZmAl5Y6
磁気抜き機を使ってるかたいらっしゃいますか?

425 :秋田県人 :2020/02/05(水) 10:01 ID:Xm.rAyQs
オメガのスピードマスター付けてるやつがやたら自慢してくるから、コンスタンタン見せたら、もっといい時計買えば?って言われた

お前そんな安物付けてるくせにどの口が言ってるんだよとクスッとしたよ

426 :秋田県人 :2020/02/22(土) 07:38 ID:HIlAOPO6
>>423
解雇ではなく、給料遅れる等問題で、元社員の方々は自ら辞めたようです。生活苦になってまで働くどころではなりますよね。

427 :秋田県人 :2020/02/23(日) 09:52 ID:fn7OjAFg
カシオのプロトレックが欲しい。グランドセイコーも良い。

428 :146 :2020/03/18(水) 22:09 ID:mtqntKD2
8年半ぶりにカキコw
念願のGS買いました!
公私問わずガンガン使っていきます

429 :秋田県人 :2020/03/20(金) 18:54 ID:YgLp4XU6
ガソリンスタンド

430 :秋田県人 :2021/01/21(木) 15:23 ID:UG1sqeF2
秋田でグランドセイコーのマスターショップ限定品買えますか?

431 :秋田県人 :2021/01/21(木) 15:54 ID:mulBscUI
オメガって普段使いには丁度いいよね
そんなに高くないし

432 :秋田県人 :2021/03/17(水) 04:22 ID:ppR20ZLA
ボディーガードの、時差なしだよねwわかるかな〜わかんね〜だろうな〜w

433 :秋田県人 :2023/11/26(日) 05:33 ID:Y7hZ7Uo6
普段使いはルイス・モネのメモリーズ

90 KB  


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00