■掲示板に戻る■ 全部 001- 101- 201- 301- 最新50

家電好き

304 :300 :2018/10/26(金) 10:46 ID:CLM5WqHc
>>302
昭和は遠くなりにけり…SONYといえば憧れやステイタスブランドだったはずなのに、神話崩壊はいつ始まった?
初期不良としても複数不具合があるとウンザリしますよね。
多機能になるのは正常進化でしょうが、色んな意味で複雑になる弊害も考えものです。

先日たまたま私もソニーのサポセンに電話する案件があったのですが、問い合わせするだけで一苦労でした。

ネットワーク機能有効使用前提ならただの不良品とも言い換えれますね。

リモコンは念のために電池交換してみましたか?
無線方式でなければセンサー周りに障害物はないですか?(ちょっと馬鹿な問いかけ)
特定のボタンに限るのか割り当てボタン全体なのでしょうか?
もしもマルチリモコンをお持ちであれば試してみる。
壊れたレコーダーとそれのリモコンを廃棄してなければ、古リモコンから新レコーダーへ 新リモコンから古レコーダーへで確認。
ただし同一コードであることと古いレコーダーの電源が生きていれば…
もしかすればこれでリモコンがダメなのか本体に問題があるのか判断できるかも?


昔の製品も最新機種も当たりはずれは存在しいつかは壊れる。
ソニーが駄目とかじゃなく全てのメーカーにも当てはまる・と・ソニー信者は思いたいところです。

68 KB  


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可):

Ver 1.00